Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

В принципе многие из моих претензий к 911-м совпадают с претензиями к 800-м.

Вот это особенно интересно! :think:

А я не про тембры и т.п.

Я про отсутствие любимой мной собранности и цельности звучания, которую удалось услышать только на Одиссеях и на данный момент на 650-х.

Я люблю, когда музыка это единое сбалансированное полотно.

К тому же на светлых ушках я не люблю слушать ударную установку.

Мой нынешний Флюкс взял НЧ 650-х за одно место и держит его в кулаке.

И количественно нч и мидбасса у 650-х больше, чем у 911-х, что не может не радовать.

В общем, я понял, почему некоторые писали, что сравнение 911-х и 650-х не имеет смысла, слишком разная подача.

Каждые "круты" по-своему.

Мне ближе "крутость" 650-х.

911-е звучат очень чувственно и открыто, но эта открытость иногда начинает изводить.

Несмотря на то, что у меня сейчас не яркая система, но 911-е все равно иногда напряжно слушать.

Поменьше бы им верхней середины, да побольше нч-потенциала, чтоб чувствовалась "фундаментальная почва" под ногами, а не "голова в небесах".

Вот в 650-х сейчас на басовитом Маркане и контролирующем НЧ Флюксе ударная установка прям гремит, за душу берет.

На 911-х она звучала как погремушка в руках телепузика.

Это не минус, потому что я слышу, что 911-е заточены под другую музыку и имеют свои сильные стороны.

Вокал там более открыт и проникновенен. Но опять же не всегда. Иногда такая подача заставляет снять наушники и дать ушам отдохнуть.

Возможно, в силу возраста или физиологии у меня есть определенная чувствительность к светлому звучанию.

Отсутствие цельности звучания - это не к 911-м.

Просто у 650-х и 911-х разные цельности.

У первых слитная подача с некоторым упрощением на сложной музыке за счет недостатка прозрачности. Восприятие подобной подачи ничего не требует от человека . Тут можно просто покайфовать.

У вторых цельная подача всей совокупности музыкальных линий, планов. И восприятие такой музыкальной картины требует от человека встречных усилий, соучастия. Со всеми вытекающими.

А недостатком основательности звучания 911-е не грешат, это не 831/931-е.

Поделиться сообщением

Тестовый димин диск, пару композиций с голосом и обильным аккомпанементом, один симфонический трэк

Ну, собственно, уже ответил. :)

Поделиться сообщением

Согласен.

Мне ближе цельность 650-х/Одиссеев.

Единое музыкальное полотно. Которое идет к тебе навстречу и окутывает тебя как родное уютное одеяло.

В 911-х все чуточку более разнесено, раздроблено, там много-полярное, неравномерное, помятое полотно какое-то, плюс нижний регистр пребывает где-то на заднем плане, мне это не нравится.

НО многим такое будет слушать более интересно и проникновенно, с этим не поспоришь :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не так романтично, как Вадим про 911 написал, но совсем не плохо. :good:

Тоже заскучал по 650-м? :D

Поделиться сообщением

650ые звучат как хорошие Hi-Fi колонки и как живой концерт в зале, ровным счетом не напрягает ничего в звуке, но все слышно и доходит до слушателя без какого либо напряжения внимания на каких либо нюансах. Мне четко показалось что сцена лучше в 650ых, она доходит до слушателя как по полочкам расставлено как и должно быть в реальности, а АКГ какбуд то бросает ее на тебя всю сразу и тебе нужно ее рассортировать.

Согласен! :drinks:

Мне кстати тоже звучание 650-х кажется гораздо более натуральным.

Серьезно.

Именно это и развеяло все "мифы" об их ненатуральности, синтетичности, искусственности.

Они очень естественно звучат.

У тех же баеров гораздо более выражен их специфический окрас, который многие отождествляют с натуральностью, музыкальностью и эмоциональностью.

Окрас у Баеров действительно певучий, цыганский такой, экспрессивный, эмоциональный.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да. :((

Поделиться сообщением

По поводу яркости я считаю что привыкнуть однозначно можно. Но именно к яркости когда много чистых вч под 15-16кгц. Так например у HE-6, у них много именно самых высоких частот. Нелья привыкнуть к крикливости(на ачх это подъем на частотах от 6-7 до 10-12кгц) Вот крикливостью как раз срадают и T1 и HD800, последние в меньшей степени.

Поделиться сообщением

Более-мене универсальным является только ровный тональный баланс, а вот к нему, ИМХО, HD800 или HE-6 привести со светлой стороны проще, чем HD650 с темной.

Thom_Yorke, ты перешел на темную сторону силы. "Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнешь к ним. Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь ее во мрак!"(с)

Повеселил!!! :D):D):D)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Согласен.

Мне ближе цельность 650-х/Одиссеев.

Единое музыкальное полотно. Которое идет к тебе навстречу и окутывает тебя как родное уютное одеяло.

В 911-х все чуточку более разнесено, раздроблено, там много-полярное, неравномерное, помятое полотно какое-то, плюс нижний регистр пребывает где-то на заднем плане, мне это не нравится.

НО многим такое будет слушать более интересно и проникновенно, с этим не поспоришь :drinks:

Просто не каждое музыкальное полотно "как родное уютное одеяло" с "с нижним регистром на переднем плане".

И 911-е это отлично показывают. А в 650-х слишком многое становится "уютным одеялом".

Поделиться сообщением

Да. :((

Сочувствую. Поезжай к Вадиму. :)

Поделиться сообщением

Ну так том йорк и слушает расслабляющую музыку, поэтому 911 как основные ему и не должны подходить, только как дополни ельные имхо, и собственно у меня видимо 650 или что-то похожее в любом случае останется в системе. Про упрощение сенхами 580/650 по сравнению с 911 согласен, это на многой музыке ощущается сильно. Только многое зависит от точки отсчета, ведь можно сказать, что 911 по сравнкнию с 650 сильно обогащают деталями, выбрасывая их га первый план. Для меня лично идеал где-то посередине.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Просто не каждое музыкальное полотно "как родное уютное одеяло" с "с нижним регистром на переднем плане".

И 911-е это отлично показывают. А в 650-х слишком многое становится "уютным одеялом".

Ты все точно говоришь, Саша.

Но это не плюс 911-х и не плюс 650-х.

Это разные подачи, я например люблю уют, тепло и заботу. :)

Одиссеи все это заботливо давали.

911-е совратили на первое время как коммуникабельные открытые нимфоманки :)

Но душа то все равно тянет домой, к уюту))

Мне ближе спокойное, глубокое звучание, ИНТРОСПЕКТИВНОЕ (с уходом вглубь себя)

Когда "душа нараспашку" эмоционально голосит - далеко не на всякой музыке сможешь слушать, иногда будет перегруз такой подачей, часто будет хотеться отдохнуть от прослушивания.

Да и с моей не-способностью долго выносить светлое звучание. :notknow:

911-е ушки - это действительно классные ушки. Но для своего слушателя.

Я доволен тем приключением, которое они мне подарили за эти три месяца. :drinks:

Повторюсь, я очень не люблю, когда нижний регистр задвинут назад.

Я люблю единое, цельное, сбалансированное музыкальное полотно.

Поделиться сообщением

Тоже когда-то считал звучание 650-ых довольно натуральным - пока не услышал рояль в исполнении 250-ых Баеров, это не говоря о басе. Помню как слушавшая минут тридцать Павла Кашина (впервые в жизни наушники, это были SHP895) моя подруга - сморщилась через 3 минуты прослушивания предложенных ей более крутых 650-ых Сенхов и потребовала вернуть ей 895-ые Филипсы (претензии были в основном к басу).

Для меня лично более меломанские 250-ые Баеры ближе чем более аудиофильские 650-ые Сенхи.

Только что случайно нашёл этот обзор (где человек пришёл к подобным же результатам)

http://спам/showpost.php?p=417547&postcount=36

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Тоже когда-то считал звучание 650-ых довольно натуральным - пока не услышал рояль в исполнении 250-ых Баеров, это не говоря о басе. Помню как слушавшая минут тридцать Павла Кашина (впервые в жизни наушники, это были SHP895) моя подруга - сморщилась через 3 минуты прослушивания предложенных ей более крутых 650-ых Сенхов и потребовала вернуть ей 895-ые Филипсы (претензии были в основном к басу).

Для меня лично более меломанские 250-ые Баеры ближе чем более аудиофильские 650-ые Сенхи.

Только что случайно нашёл этот обзор (где человек пришёл к подобным же результатам)

http://спам/showpost.php?p=417547&postcount=36

"Хотел" бы я такой тракт на котором филипсы звучали бы лучше 650)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну что что а уж бас у 895-ых однозначно лучше первой версии 650-ых - я их сравнил на следующий день и к своему стыду признал что дэвушка была права.

Филипсы низкоОмные играли от гнезда на наушники (очень качественного кстати) винтажного Denon DCD1520, а Сенхи были подключены к нему же и к самодельному ламповому усю на трёх 6Н23П (с отдельным блоком питания), довольно хорошему (намного лучше Лакоников), рассчитанному на высокоОмные наушники (его делали под бывшие тогда 580-ые)

http://photo.qip.ru/users/dali-mentor/3 ... nImageLink

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

:sharm:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Включил. Пока на электронике. Все не так ужасно, как расписывали (в смысле, на моем тракте).

Особой темности не слышу, уюта тоже. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я люблю сбалансированность, цельность.

У 911-х перекос в "свет", классный такой перекос, с цыганщиной (открытой, эмоциональной, экспрессивной подачей) в этом их сила и страсть, но в этом одновременно и их слабость.

650-е звучат не так уж и "по-иному", т.е. не отличаются от 911-х как небо и земля, поэтому Саша, когда ты пишешь, что 650-е - это убогие наушники, а о 911-х отзываешься тепло, я не понимаю, где ты заметил эту пропасть, которую не слышу я.

Разница, конечно, есть, но она не в пропасть.

Просто наушники вполне естественным образом по-разному подают (интерпретируют) музыкальную картину.

Плюс различаются по АЧХ.

В принципе и все.

Никакой космической разницы между ними нет.

Конечно, если искать иголки в стогу сена, то я сейчас могу в десять абзацев написать про десятки отличий между ними, но эти отличия как-то не бросаются в глаза, когда включаешь любимую музыку, откидываешься на спинке кресла, закрываешь глаза и погружаешься в творчество.

В целом 650-е на моей системе для меня звучат более уютно.

Не так по-родному, как Одиссеи.

НО я очень доволен, что вернулся к ним.

650-е как-то по-свойски играют.

С ними за компанию можно провести хоть целый день. Слушать музыку, переживать, грустить, думать о жизни, заниматься творчеством, пытаться понять (прочувствовать) исполнителя и т.п.

0_1249c_94b861c4_L

:D

Поделиться сообщением

Включил. Пока на электронике. Все не так ужасно, как расписывали (в смысле, на моем тракте).

Особой темности не слышу, уюта тоже. :D

Так электроника - это их конек!

Поделиться сообщением

Кошак от 650х тащится ? :D

Это так Том слушает наушники. :D

...когда включаешь любимую музыку, откидываешься на спинке кресла, закрываешь глаза и погружаешься в творчество.

Поделиться сообщением

Так электроника - это их конек!

Спокуха! :stop::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Кошак от 650х тащится ? :D

Это так Том слушает наушники. :D

А, это он, понятно :D)

Поделиться сообщением

что 650-е - это убогие наушники, а о 911-х отзываешься тепло, я не понимаю, где ты заметил эту пропасть, которую не слышу я.

Дык... не он один. :notknow:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Ну так том йорк и слушает расслабляющую музыку, поэтому 911 как основные ему и не должны подходить, только как дополни ельные имхо, и собственно у меня видимо 650 или что-то похожее в любом случае останется в системе. Про упрощение сенхами 580/650 по сравнению с 911 согласен, это на многой музыке ощущается сильно. Только многое зависит от точки отсчета, ведь можно сказать, что 911 по сравнкнию с 650 сильно обогащают деталями, выбрасывая их га первый план. Для меня лично идеал где-то посередине.

Согласен. Но ведь про это и речь.

У нас ведь с тобой не возникает бурных дискуссий по этому поводу.

Я открыто говорю, что меня, в первую очередь, интересует музыка во всей ее сложности, неоднозначности.

Для тебя на первом месте комфортность звучания. Т.е. музыка для тебя в большей степени играет роль средства. Средства для отдыха, расслабления, отрешения от окружающего. Я не говорю, что тебя интересует только это, но ты готов пожертвовать чем-то для достижения этой комфортности.

Мы оба не скрываем свои приоритеты и повода для спора друг с другом у нас не возникает. Но когда начинают говорить о приоритете именно музыки, в т.ч и достаточно сложной, и рекомендовать для этого максимально комфортные тракты...

Тут на днях Виктор говорил, что его тоже начали напрягать шестерки и он хочет получить ушки, в которых можно будет слушать музыку много часов подряд. Если учесть, какую музыку он, в основном, слушает, нетрудно понять, как такие ушки будут отыгрывать классику, джаз, инструментал, вокал, не тяжелый рок и т.п. Комфорта будет с избытком, но музыки останется мало. Совместить то и другое "в одном флаконе" не получится.

Я ведь еще зимой, когда у Саши были в пользовании Одиссеи, говорил с ним именно об этом. В этом контексте его постоянные упоминания о навязывании, распространении "мифов" и т.п. вещах выглядят несколько странно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.