Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Это называется иметь прекрасные сбалансированные ушки и начать искать себе приключения на задницу подбором кривых ушек, под которые потом начинаешь подбирать остальной тракт и т.п.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Давно читаю Head-Fi и заметил, читал как многие возвращаются к HD600/650 после других наушников/поисков. Но 650ым нужна тонкая подборка источника, усилителя и возможно даже кабеля. Говорят что хороший ламповый усилитель это то что нужно для 650ых.

Поделиться сообщением

У меня один вопрос: нафига я их продавал? :think:

Все другие, которые у Вас были, "отдыхают"?

Нет. В каждых ушках есть что-то свое, прекрасное.

Кстати, я удивлен, я готовился (сознательно себя готовил) к тому, что 650-е заставят меня плеваться после 911-х.

Все эти байки про синтетические тембры, "убогое" звучание и т.п.

Включил, щурясь в ожидании плохого звучания.

И был приятно удивлен.

Вот же мне все-таки промыли до этого мозги, насколько плохи современные ушки :D

Слава богу, что мне хватило ума самостоятельно понять, что к чему на самом деле.

Так что, Александр, другие ушки не "отдыхают". Каждому свой звук.

Мне такой звук нравится.

Почерк моего тракта прекрасно слышен и на 911 и на 650-х.

Нет между ними разницы в пропасть в их тембрах.

Пожалуй, все-таки напишу большой пост про "мифы" о тембрах и музыкальности и выложу на форум, за последние полтора месяца анализа на этом поприще накопилось много интересных наблюдений :drinks:

Давно читаю Head-Fi и заметил, читал как многие возвращаются к HD600/650 после других наушников/поисков. Но 650ым нужна тонкая подборка источника, усилителя и возможно даже кабеля.

В этом что-то есть ;)

Вот и я вернулся к этим замечательным ушкам только на сознательном уровне и имея за плечами богатый опыт домашней прослушки самых разных ушек, чтобы сделать выводы, какие ушки как звучат на самом деле :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Alex2011, все дело состоит в том, что топовым наушникам (вроде HD800 или HE-6) нужна еще более тщательная (и затратная) подборка источника, усилителя и обязательно - кабеля. Не все тянут эту дорогу и по энтузиазму, и по финансам. А разочаровавшись в звучании топовых наушников с не-синергичными компонентами, возвращаются к комфортным HD650, синергичные связки под которые давно известны.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Это называется иметь прекрасные сбалансированные ушки и начать искать себе приключения на задницу подбором кривых ушек, под которые потом начинаешь подбирать остальной тракт и т.п.

Я был уверен, что твоя система отлично сыграется с 650ми. А как будет со стефаном, посмотришь на них ещё по новому..

Я уже шесть лет не могу с них слезть! Хотя переслушал много чего и хочется много чего.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Alex2011, все дело состоит в том, что топовым наушникам (вроде HD800 или HE-6) нужна еще более тщательная (и затратная) подборка источника, усилителя и обязательно - кабеля. Не все тянут эту дорогу и по энтузиазму, и по финансам. А разочаровавшись в звучании топовых наушников с не-синергичными компонентами, возвращаются к комфортным HD650, синергичные связки под которые давно известны.

Если не нравится подача 800-х или Т1 можно хоть квартиру продать и купить аппаратуру за миллионы, но подача 800-х и Т1 так и не будет нравиться :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, насчет T1 могу согласиться, насчет HD800 - едва ли. Не вполне понимаю, что ты имеешь ввиду под "подачей". То что я называю "подачей" - практически одинаково у всех динамических наушников. Другая только у ортодинамики (ну и у электростатики скорее всего). Если ты тональный баланс имеешь ввиду, то да, Т1 и HD800 темными не станут на любых компонентах, как и HD650 светлыми. Но темный звук - вещь строго на любителя, также как и светлый. Более-мене универсальным является только ровный тональный баланс, а вот к нему, ИМХО, HD800 или HE-6 привести со светлой стороны проще, чем HD650 с темной.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Более-мене универсальным является только ровный тональный баланс, а вот к нему, ИМХО, HD800 или HE-6 привести со светлой стороны проще, чем HD650 с темной.

Thom_Yorke, ты перешел на темную сторону силы. "Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнешь к ним. Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь ее во мрак!"(с)

Поделиться сообщением

Вторая ревизия 650ых не такая темная. Звук стал более приятным во всех отношениях, все частоты переработаны. Новую ревизию легче раскачать чем старую правда что-бы они звучали очень красиво во всех отношениях всеровно нужна качественная аппаратура.

Поделиться сообщением

Более-мене универсальным является только ровный тональный баланс, а вот к нему, ИМХО, HD800 или HE-6 привести со светлой стороны проще, чем HD650 с темной.

650е можно перевести на светлую сторону заменой кабеля. Впрочем посмотрим, что скажет Том насчёт стефана, а то я уже повторяюсь. В предвкушении.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Nifrigel

Так я ж тебе про то и говорю, что если светлый звук не так цепляет и позволяет погрузиться в музыку, то хоть за миллион килобаксов купить систему под 800-е, они все равно будут периодически напрягать своей светлостью.

Насчет НЕ-6 - полностью с тобой согласен. Глупо брать эти уши и не подбирать специально под них соответствующее усиление, а потом еще говорить, будто эти ушки плохие (а не тракт фиговый, который их банально не раскачивает).

Пусть у меня и не супер пупер система, как у некоторых с нашего форума, но я считаю, что Маркан и топовый ОТЛ от Флюкс - это не самый бюджетный и ужасный вариант для 800-х.

Я очень, очень сильно наслаждался их пространством, разделением инструментов, но в целом их подача со временем стала все больше изводить меня.

Светлый звук - он хорош, более открыто, пространственно звучит, но нет там этой цельности, сбалансированности, собранности звучания, какая есть у 650-х и Одиссеев.

Те ребята, которые купили после моих отзывов Одиссеи, выражали только радость от приобретения, никто еще не сказал плохого в адрес этих ушек.

Видимо, потому что вкусы у этих людей совпадают с моим, и в целом есть такая группа людей, которым нравится такое звучание.

Хотя многим такое звучание может не нравиться.

А в целом для тех, кому такой звук нравится, какие еще ушки можно посоветовать из имеющихся?

Мне на ум приходят только 650-е и Одиссеи.

И слава богу, что они есть.

К ровному тональному балансу легче привести 800-е, чем 650-е?

Никогда не соглашусь.

У меня стоял затемняющий шнур от moon audio на сенхах, у меня был Маркан (который звучит у меня очень мягко и комфортно).

У меня был кокс, который был с уходом в темноту.

Но дело не в этом. Это называется приклеить безногому искусственные ноги.

Отчаянные попытки заставить 800-е играть так, как они изначально не могут.

А вот 650-е просветлить значительно легче (ко мне летит Стефан Арт, вот после замены и скажу, что к чему).

Ну да ладно, то, о чем мы сейчас дискутируем, это называется вкусовщина.

Если в целом устраивает подача 800-х, то заменой тракта можно выжать из них максимум.

Если в целом не устраивает (есть принципиальные моменты, с которыми не сможешь смириться), то хоть за мииллиард долларов купи им цап и усилитель, в целом характер звучания 800-х не превратиться в характер звучания тех же Одиссеев, например, понимаешь, о чем я? ;)

Поделиться сообщением

Пожалуй, все-таки напишу большой пост про "мифы" о тембрах и музыкальности и выложу на форум, за последние полтора месяца анализа на этом поприще накопилось много интересных наблюдений :drinks:

Так ведь давно ждем. :)

Поделиться сообщением

Так ведь давно ждем. :)

Как это давно ждете, если я про это никогда до сегодняшнего дня писать не собирался, ты что-то путаешь, Саша. ;)

Я тогда сказал, что накатаю обзор по винтажным баерам и сравнению их с теми ушками, что побывали у меня дома до этого.

Про "мифы" не собирался тогда ничего писать :drinks:

Поделиться сообщением

В принципе многие из моих претензий к 911-м совпадают с претензиями к 800-м.

Вот это особенно интересно! :think:

Поделиться сообщением

Позавчера слушал 911, классно звучат, но на третьей композиции я уже был утомлен и переключился на сенхи.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Позавчера слушал 911, классно звучат, но на третьей композиции я уже был утомлен и переключился на сенхи.

Что слушал?

Поделиться сообщением

В принципе многие из моих претензий к 911-м совпадают с претензиями к 800-м.

Вот это особенно интересно! :think:

А я не про тембры и т.п.

Я про отсутствие любимой мной собранности и цельности звучания, которую удалось услышать только на Одиссеях и на данный момент на 650-х.

Я люблю, когда музыка это единое сбалансированное полотно.

К тому же на светлых ушках я не люблю слушать ударную установку.

Мой нынешний Флюкс взял НЧ 650-х за одно место и держит его в кулаке.

И количественно нч и мидбасса у 650-х больше, чем у 911-х, что не может не радовать.

В общем, я понял, почему некоторые писали, что сравнение 911-х и 650-х не имеет смысла, слишком разная подача.

Каждые "круты" по-своему.

Мне ближе "крутость" 650-х.

911-е звучат очень чувственно и открыто, но эта открытость иногда начинает изводить.

Несмотря на то, что у меня сейчас не яркая система, но 911-е все равно иногда напряжно слушать.

Поменьше бы им верхней середины, да побольше нч-потенциала, чтоб чувствовалась "фундаментальная почва" под ногами, а не "голова в небесах".

Вот в 650-х сейчас на басовитом Маркане и контролирующем НЧ Флюксе ударная установка прям гремит, за душу берет.

На 911-х она звучала как погремушка в руках телепузика.

Это не минус, потому что я слышу, что 911-е заточены под другую музыку и имеют свои сильные стороны.

Вокал там более открыт и проникновенен. Но опять же не всегда. Иногда такая подача заставляет снять наушники и дать ушам отдохнуть.

Возможно, в силу возраста или физиологии у меня есть определенная чувствительность к светлому звучанию.

Поделиться сообщением

Тестовый димин диск, пару композиций с голосом и обильным аккомпанементом, один симфонический трэк

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Возможно, в силу возраста или физиологии у меня есть определенная чувствительность к светлому звучанию.

У меня такая же реакция на яркость. Сразу режет слух или быстро утомляет.

Поделиться сообщением

Угу.

И получается, что любимая музыка уже не приносит такое удовольствие, а вместо него появляется какая-то утомленность/напряженность после прослушивания.

Поделиться сообщением

Угу.

И получается, что любимая музыка уже не приносит такое удовольствие, а вместо него появляется какая-то утомленность/напряженность после прослушивания.

К яркости можно привыкнуть, как ты считаешь?

Поделиться сообщением

Абсолютно аналогичная ситуация. Все топы которые я слушал утомляют довольно быстро, HD650 можно слушать вечно. Все больше убеждаюсь что это последняя часть тракта которую нужно менять, потенциал наушников достаточен чтобы раскрыть все преимущества хорошего источника, кабелей, усилителя.

Кстати я давно заметил что отлично слышу вч которые абсолютное большинство людей не слышит вообще. Так как по работе часто общаюсь с техникой, иногда высокочастотный писк дросселей, трансформатотов или других компонентов мне режет уши просто с 3-4х метров, а все мои коллеги не слышат вообще ничего или только вплотную к объекту.

Поделиться сообщением

Мой нынешний Флюкс взял НЧ 650-х за одно место и держит его в кулаке.

Не так романтично, как Вадим про 911 написал, но совсем не плохо. :good:

Поделиться сообщением

Согласен насчет цельности звучания 650ых. АКГ например звучат ярко и ощущение что блестка ненатурально много, оттенок такой, как и у Градо, кстати, но зато у Градо есть и музыкальность. 650ые звучат как хорошие Hi-Fi колонки и как живой концерт в зале, ровным счетом не напрягает ничего в звуке, но все слышно и доходит до слушателя без какого либо напряжения внимания на каких либо нюансах. Мне четко показалось что сцена лучше в 650ых, она доходит до слушателя как по полочкам расставлено как и должно быть в реальности, а АКГ какбуд то бросает ее на тебя всю сразу и тебе нужно ее рассортировать.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, ты перешел на темную сторону силы. "Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнешь к ним. Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь ее во мрак!"(с)

Простите, я действительно проникся звучанием 911-х и 880-х/990-х Баеров, но ушам (сердцу) не прикажешь. :(

Я все больше понимал, что смысла держать 880-е/990-е нет, если есть 650-е Сенхи.

Кстати, а Drug самый первый подметил, что зря я продал любимые Одиссеи и решил с головой окунуться в авантюру с винтажем.

Но я в этом плане оказался тупым и понял это после 3 месяцев изучения винтажных материй.

На новый год, надеюсь, удастся накопить на Одиссеи.

К яркости можно привыкнуть, как ты считаешь?

Я полтора месяца старался полюбить 800-е.

Не получилось.

Я старался не любить Одиссеи.

Не получилось.

Я старался привыкнуть к светлому звучанию винтажа.

Первое время был ВАУ-эффект (вау, сколько всего, сколько новых звуков, пространства и т.п.), но время - оно всегда все ставит на свои места.

И я стал распродавать винтаж и все больше скучать по Одиссеям (я скучал я по ним с первого дня).

Как я писал, некоторые пользователи с форума это сразу заметили и писали мне по этому поводу, а я тогда еще не допер до всего этого, был под "вау-эффектом".

Плюс про винтаж же постоянно много лдюдей пишут много красивых слов, как тут было не увлечься всем этим.

Зато получил бесценный опыт собственного опыта, ошибок, наблюдений и т.п.

В общем, мой ответ на вопрос, что если яркость напрягает-напрягает-напрягает, то я не знаю, как к ней можно привыкнуть. Только если операцию какую-нибудь сделать )))

Цельность, сбалансированность - это дорого стоит.

Пока я знаю две модели наушников, которые удовлетворяют меня в этом сполна.

650-е и Одиссеи.

Остальные по-вкусовому разорваны, сгорблены, проярченны, перекошены и т.п.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.