Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

это может нравиться, а может и нет, все же вкусовой момент присутствует. поначалу может быть вау-эффект, а при более длительном прослушивании такой "акцент" может вызывать раздражение.

Это понятно и хорошо, повышение эмоциональности на вокале. Но при этом теряется натуральность звучания. В жизни я никогда не слышал такого яркого, слишком назойливого вокала. Если абстрагироваться от живого звучания - тогда да, это интересно, в качестве эксперимента. Но слушать так гипер эмоционально музыку всегда - извольте. От этого страдают и все остальные инструменты, в частности фортепиано. Попробуйте послушать фортепиано соло - это же искуственность. Или классическую гитару, да там не отличишь нейлонки от стальных струн :)

Согласен с вами. Добавлю ещё и определенную жанровую предпочтительность не только наушников, но и слушателя а так же наркотический эффект- если часто слушаешь музыку на которой фишка конкретных ушей проявляется во всей красе то к такой подаче привыкаешь, подсаживаешься на неё и волей неволей отвергаешь другие интерпретации в исполнении других наушников.

Меня к примеру покорила магия вокальных данных 801 и в целом их своеобразие, но мне удалось "сойти с иглы" благодаря тому, что больше слушаю музыку другого плана, где проявляются недостатки 801 для меня и несколько нивелируются их достоинства. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

это может нравиться, а может и нет, все же вкусовой момент присутствует. поначалу может быть вау-эффект, а при более длительном прослушивании такой "акцент" может вызывать раздражение.

Это понятно и хорошо, повышение эмоциональности на вокале. Но при этом теряется натуральность звучания. В жизни я никогда не слышал такого яркого, слишком назойливого вокала. Если абстрагироваться от живого звучания - тогда да, это интересно, в качестве эксперимента. Но слушать так гипер эмоционально музыку всегда - извольте. От этого страдают и все остальные инструменты, в частности фортепиано. Попробуйте послушать фортепиано соло - это же искуственность. Или классическую гитару, да там не отличишь нейлонки от стальных струн :)

Согласен с вами. Добавлю ещё и определенную жанровую предпочтительность не только наушников, но и слушателя а так же наркотический эффект- если часто слушаешь музыку на которой фишка конкретных ушей проявляется во всей красе то к такой подаче привыкаешь, подсаживаешься на неё и волей неволей отвергаешь другие интерпретации в исполнении других наушников.

Меня к примеру покорила магия вокальных данных 801 и в целом их своеобразие, но мне удалось "сойти с иглы" благодаря тому, что больше слушаю музыку другого плана, где проявляются недостатки 801 для меня и несколько нивелируются их достоинства. :)

Тем не менее баерами ты заинтересовался серьезно и на перспективу. ;)!

Да и никакой потери натуральности у баеров не происходит, Этого ты не услышать не мог. :NOno:

Поделиться сообщением

Это понятно и хорошо, повышение эмоциональности на вокале. Но при этом теряется натуральность звучания. В жизни я никогда не слышал такого яркого, слишком назойливого вокала. Если абстрагироваться от живого звучания - тогда да, это интересно, в качестве эксперимента.

у меня были ГМП 8.35, они тоже подчеркивают верхнюю середину, в частности вокал.... поначалу было прикольно, а через пару дней эта навязчивость стала раздражать.

У них совершенно другое звучание, чем у баеров.

Поделиться сообщением

А ты их у меня слушал? Я что-то уже совсем ничего не помню!

Ага! Притаскивал свои! Послушали чуть-чуть, ужаснулись и отложили в сторону! :D

А вот 911-е звучали ОЧЕНЬ хорошо! :good: Если бы я был поклонником "светлого" звука, я бы влюбился в них! :)

У нас одинаковые впечатления :drinks:

Однако тракт у Димы трудно назвать темным. И пери этом темные ушки не звучат, а со светлыми все ОК. Интересный расклад получается. :think:

Поделиться сообщением

звучание другое да, а вот акцент на вокале есть.

Поделиться сообщением

звучание другое да, а вот акцент на вокале есть.

Акценты у баеров и GM разные, сильно разные. Поэтому там, где последние крикливы, у старых Баеров никаких проблем не возникает. У меня была возможность все это весьма плотно посравнивать.

Поделиться сообщением

Тем не менее баерами ты заинтересовался серьезно и на перспективу. ;)!

Да и никакой потери натуральности у баеров не происходит, Этого ты не услышать не мог. :NOno:

Это да. Заинтересовался даже в пользу определенного даунгрейда по крайней мере в плане драйверов.

Поправка уместна- потери натуральности я не услышал. :NOno:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Поэтому там, где последние крикливы, у старых Баеров никаких проблем не возникает. У меня была возможность все это весьма плотно посравнивать

К 931-м это тоже относится или они - плохие (неправильные) старые Баеры?

В плане сравнения с GM относится. А так это довольно "новые старые Баеры". :D

Год выпуска 1997.

Поделиться сообщением

Поэтому там, где последние крикливы, у старых Баеров никаких проблем не возникает. У меня была возможность все это весьма плотно посравнивать

К 931-м это тоже относится или они - плохие (неправильные) старые Баеры?

Андрей, ты не поверишь, но у 911 вокал "врывается" сильнее. 911 на вокале как-будто интереснее 931.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А ты их у меня слушал? Я что-то уже совсем ничего не помню!

Ага! Притаскивал свои! Послушали чуть-чуть, ужаснулись и отложили в сторону! :D

А вот 911-е звучали ОЧЕНЬ хорошо! :good: Если бы я был поклонником "светлого" звука, я бы влюбился в них! :)

У нас одинаковые впечатления :drinks:

Однако тракт у Димы трудно назвать темным. И пери этом темные ушки не звучат, а со светлыми все ОК. Интересный расклад получается. :think:

Речь о системе immozart ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Андрей, ты не поверишь, но у 911 вокал "врывается" сильнее. 911 на вокале как-будто интереснее 931.

Тогда понятно, почему после 911-х другие наушники не втыкают. :)

Ну почему же?

Поделиться сообщением

Тогда понятно, почему после 911-х другие наушники не втыкают. :)

Это такой недостаток у 911 есть. :D Когда у меня одновременно были 911, 931 и Т1, никак не мог заставить себя слушать ни 931 ни Т1.

Поделиться сообщением

Это такой недостаток у 911 есть. :D Когда у меня одновременно были 911, 931 и Т1, никак не мог заставить себя слушать ни 931 ни Т1.

Звучание 911х на подобранном тракте напоминает "чистейшее соловьиное пение прекрасным утром ясного летнего дня,

когда лучи солнца только пробиваются сквозь листву и суета дня еще не нарушила застывшую в воздухе тишину и прозрачность".

Эта метафора не раз приходила мне в голову.

Собственно, хоть и скоро будет год, как ими владею, но до сих пор не перестаю удивляться этому их свойству.

И счастье владения ими от этого осознания только усиливается.

О, как написал! :yess:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Звучание 911х на подобранном тракте напоминает "чистейшее соловьиное пение прекрасным утром ясного летнего дня,

когда лучи солнца только пробиваются сквозь листву и суета дня еще не нарушила застывшую в воздухе тишину и прозрачность".

Эта метафора не раз приходила мне в голову.

Собственно, хоть и скоро будет год, как ими владею, но до сих пор не перестаю удивляться этому их свойству.

И счастье владения ими от этого осознания только усиливается.

О, как написал! :yess:

Сам придумал? :D

Поделиться сообщением

О, как написал

Зачет! Еще больше их захотелось :(((

Поделиться сообщением

О, как написал

Зачет! Еще больше их захотелось :(((

Сегодня вечером про 650 еще лучше напишет. ;)

Поделиться сообщением

Сам, конечно. :D Или кто-то уже так писал тут? ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сам, конечно. :D Или кто-то уже так писал тут? ;)

Эх, сегодня два поэта будут слушать 650-е и писать о них стихи. :smoke: Красота!

Поделиться сообщением

По моему мнению HD 650 вовлекают легче в некое состояние транса, состояние звукового блаженства потомучто сам оттенок звучания похож на некий тоннель. В этом тоннеле инструменты могут играть ярко и живо, но темная атмосфера вокруг этих инструментов ощущается очень хорошо. Вот почему есть люди которым не нравится звучание 650ых и существуют два лагеря постоянно доказывают что AKG 701/702 лучше HD 650 и наоборот. AKG 701 звучат ярко по иному, там весь звук как на плоской поверхности и кому-то это нравится больше чем темное, как в зале звучание 650ых.

Что интересно многие энтузиасты продают свои АКГ 702, чего не скажешь про тех же энтузиастов которые покупают 650ые. На head-fi есть такая тема почему якобы много людей продают свои K701/702, и так мало 650ые.

Поделиться сообщением

Эх, сегодня два поэта будут слушать 650-е и писать о них стихи. :smoke: Красота!

пошел за попкорном :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Точно! Попкорн не помешает. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Приехали родные.

Воткнул.

Слушаю спустя год.

У меня один вопрос: нафига я их продавал? :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Приехали родные.

Воткнул.

Слушаю спустя год.

Звучит как риторический вопрос. :music:

Поделиться сообщением

Все другие, которые у Вас были, "отдыхают"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.