Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Crus W5000 и D5000 сильно разные

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

VVK

LCD2 мне тоже нравятся. Но сравнение с 6ками меня поставило в тупик. 6ки во всем круче, но хуже в одном и самом главном, в LCD-2 можно слушать музыку не то что часами, а годами и причем любую, а 6ки могут напрягать яркостью, как и Т1 и HD800. :((( Да технически Т1/HD800/HE-6 и наверное HE-5/HE-500 и даже HE-4 делают LCD-2, но теряют они все что-то такое важное к чему я походу и стремлюсь, но боюсь плюнуть на все и рискнуть... эх...

Я до сих пор в раздумьях, что может если LCD-2 заменить кабель то АЧХ на СЧ выровняется, или просто с демпфированием проиграть... :think:

Я тоже так считаю ;) И с демпфированием и с кабелем поигрался бы... если бы не открытые.. :stopit: На худой конец усилок бы им поярче (или лампы) подобрал бы. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Hifiman не смотрю из-за большого количества брака. Может продать 990 и купить he-4...

Возникнет проблема с усилителем. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я тоже так считаю ;) И с демпфированием и с кабелем поигрался бы... если бы не открытые.. :stopit: На худой конец усилок бы им поярче (или лампы) подобрал бы. :think:

Да... эх... ну ладно стаксы приедут посмотрим. :D В любом случае уже понял, что без наушников типа LCD-2 мне походу не обойтись, если только конечно стаксы не выдадут, такой же комфортный саунд как и те, что я слушал. Потому, что раз на раз не приходится, иной раз прихожу и прямо кайф, а иной раз приходишь и все бесит, хочется звук потемнее, помягче... ОМГ короче... :stopit:

Я LCD-2 слушал на флюксе и своем ЦАПе, особо темными их не назовешь.

Правда я их не пробовал подключать по балансу, а по балансу флюкс звучит более открыто и масштабно, можно как раз и получилась бы синергия, дал бы кто попробовать. :(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Возникнет проблема с усилителем

интегральник спасет, но это большие такие затраты опять же. Мне например http://pult.ru/product/40344.htm этот понравился с шестерками, жаль толком его не послушал, пару треков всего

Зато с интегральником можно продолжить колоночную систему строить

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Но у тебя они не задержались? :( Честно говоря я уже разочаровался в баерах. После того, что послушал. Эта выпяченная верхняя середина или высокие просто вызывают раздражение, это индивидуальное.

Я пока настраиваю себя на W5000, но 5000е деноны и 1000е викторы тоже захватили мозг.

Было большое желание их оставить, особенно в паре с M1000. :Yesyes:

Но... тянет к дереву, плюс классику и живую музыку они всё-таки играют лучше чем мою джазовую электронику. :think:

Система:

Поделиться сообщением

интегральник спасет, но это большие такие затраты опять же. Мне например http://pult.ru/product/40344.htm этот понравился с шестерками, жаль толком его не послушал, пару треков всего

Зато с интегральником можно продолжить колоночную систему строить

О спасибо, буду держать в голову, поищу БУ! :good:

Поделиться сообщением

Но у тебя они не задержались? Честно говоря я уже разочаровался в баерах. После того, что послушал. Эта выпяченная верхняя середина или высокие просто вызывают раздражение, это индивидуальное.

+1

Тоже разочаровываюсь. Винтаж особого интереса не вызывает...

Может LCD2 посмотреть...

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

О спасибо, буду держать в голову, поищу БУ!

там еще правда был источник мириадовский за 78к. Но надо конечно по хорошему много усилителей сравнивать со своим источником, что иногда затруднительно

Было

Поделиться сообщением

+1

Тоже разочаровываюсь. Винтаж особого интереса не вызывает...

Может LCD2 посмотреть...

LCD-2 не такое УГ, как их тут пытались принизить. Лично для меня, если бы не HE-6, то были бы 100% LCD-2. Ни Т1, ни HD800 для меня не конкурент LCD-2, но это личное восприятие. Мне нравятся эта особенная подача изодинамики, нравится и все. Хотя иногда и не в тему и поэтому бесит. :D Наверное со стаксами я буду дружить с первым минут...

Larin

Стаксы дорого вышло пробовать, так что буду пробовать их долго, если конечно совсем не разочаруют. Но я уже слушал стаксы несколько раз, пусть и другие, и был скорее сдержанный восторг, чем негодование. :Yesyes: Поэтому и рискнул... Да и на KGSS очень большие надежды. Что они их динамики раскочегарит как надо, все же 1200V амплитуды... :D Не знаю, что это, но понял, что круто, типа мощности у обычных усилителей.

Mescalito

Да проблема в том, что мне нравится мой источник и звуком, и дизайном, и даже размерами. :D Транс бы нормальный только. Скорее расстраивает, что он оказался не так крут, как я думал, и что разница с более дешевыми вещами не такая разительная и все время грызет червь, что может есть более удачные цена/качество компоненты. :stopit:

Поделиться сообщением

Я знаю :) Поэтому выбор ещё труднее. Были бы одинаковые - взял первые попавшиеся.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Цена на LCD2 высоковата...

Поделиться сообщением

Я знаю :) Поэтому выбор ещё труднее. Были бы одинаковые - взял первые попавшиеся.

Да, но D5000 для классики совсем никак... :think:

Система:

Поделиться сообщением

Да, но D5000 для классики совсем никак... :think:

Значит исключаем :) Просто читал, что они похожи на 650е (чем?). А 650е для классики вполне себе.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Отложу пока наушники. На машину коплю. Не стоят наушники того что бы на них дро...или :D

Поделиться сообщением

Извите, но ребята прыгающие до потолка от винтажа маньяки :D

Поделиться сообщением

Я думаю лучше даже взять HD650 я с них начинал, и ни разу не пожалел, пока не начал читать тупые форумы неадекватных маньяков. У которых натуральность/прозрачность и т.п. хрень давно заполонила желание просто слушать музыку. И сам стал таким же неадекватным...

Именно поэтому я и возвращаюсь к 650-м :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Значит исключаем :) Просто читал, что они похожи на 650е (чем?). А 650е для классики вполне себе.

Викторы 1000 тоже тогда исключай они тоже похожи на 650, но не для классики симфонической.

Баса много у Викторов и Денонов для БСО. К тому же- ВЧ у Викторов, а у Денонов СЧ не хватает для адекватной передачи БСО. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Покупаешь науники поначалу они тебе нравиться, а потом это не так и это не то:(

Поделиться сообщением

Викторы 1000 тоже тогда исключай они тоже похожи на 650, но не для классики симфонической.

Баса много у Викторов и Денонов для БСО. К тому же- ВЧ у Викторов, а у Денонов СЧ не хватает для адекватной передачи БСО. ;)

Спасибо. Ну вот видишь, значит W5000, а там посмотрим :)

Поделиться сообщением

Crus

W5000 тоже ярчат

Поделиться сообщением

Я думаю лучше даже взять HD650 я с них начинал, и ни разу не пожалел, пока не начал читать тупые форумы неадекватных маньяков. У которых натуральность/прозрачность и т.п. хрень давно заполонила желание просто слушать музыку. И сам стал таким же неадекватным...

Именно поэтому я и возвращаюсь к 650-м :drinks:

Эта фраза Виктора мне тоже понравилась. Бывает, меня посещает подобная мысль. :)

Да ,позитивный поворот :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Эта фраза Виктора мне тоже понравилась. Бывает, меня посещает подобная мысль. :)

Меня вот тоже посетила.

Винтажные Баеры слушал несколько месяцев.

Они не лучше современных наушников, просто другие.

Вопрос вкусовщины :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Эх, 007 еще бы попробовать. :D

Лучше сразу 009. У Кроноса на KGSS.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Покупаешь науники поначалу они тебе нравиться, а потом это не так и это не то:(

Так и есть. ;)! В результате наигравшись, ты возвращаешься туда же откуда иначал, ну или почти туда же. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.