Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

В первую очередь басами меня 990 вообще никак не устраивают, их много, и как сказал товарищ Кронос - дутые. И на верхах т1 детальней, мне это как раз нравится. Я не спец в описании звука подобным образом, по просту т1 я люблю а 990 - нет.

Это про старые 990-е?

Поделиться сообщением

he-500?

Что это?

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Это про старые 990-е?

Да, именно про старые, новые я вообще не слышал.

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Поделиться сообщением

У старых нет ни "утомляющих верхов", ни "выпяченного баса". И "провала на середине" тоже нет.Но если нужны более ровные, то лучше 880-е. Только вот у старых, в отличии от современных, звук не зажатый, более живой и тембрально точный.

К этому я и стремлюсь

Поделиться сообщением

Если импонируют подобные "аргументы" - покупайте. :D

Обоснуйте?

Поделиться сообщением

У старых нет ни "утомляющих верхов", ни "выпяченного баса". И "провала на середине" тоже нет.

Но если нужны более ровные, то лучше 880-е. Только вот у старых, в отличии от современных, звук не зажатый, более живой и тембрально точный.

Ой мне тогда Дима видно давал какие-то другие старые... :D) Вот это жесть, я такого вранья уже давно не читал. Пипец полный... ОМГ!!! :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Все именно так. Сравнения со старыми Т1 не выдерживают.

Но некоторое сходство все-таки есть. Вот только цена вопроса явно не адекватная.

Старые и интереснее, и дешевле.

Полностью согласен :drinks:. Мне вообще в последнее время кажется, что современная выстроенная индустрия многие вещи сильно переоценивает и очень часто цена\качество не соответствует заявленной цене.

Атака клонов :idea:

Что эти экзерсисы о винтаже делают в этой праведной теме?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что это?

hifiman he-500

viewtopic.php?f=1&t=8068

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Это про старые 990-е?

Да, именно про старые, новые я вообще не слышал.

Ну если подразумеваются действительно старые, то дутого баса там нет. Бас и верха немного приподняты относительно середины. Высокие без переизбытка, мягкие. Ну а по качеству середины Т1 уступают очень сильно. По всем параметрам. :)

Поделиться сообщением

hifiman he-500

Дороговато для меня

Поделиться сообщением

hifiman he-500

Дороговато для меня

Во во. Чем дальше в лес.... :stopit: А хотели 2-3 тысячами обойтись. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

hifiman he-500

Дороговато для меня

Во во. Чем дальше в лес.... :stopit: А хотели 2-3 тысячами обойтись. ;)

Дело не только в цене. У изодинамики своя специфическая подача. И тех, кого привлекает живая эмоциональная середина это не устроит.

Поделиться сообщением

Ну если подразумеваются действительно старые, то дутого баса там нет. Бас и верха немного приподняты относительно середины. Высокие без переизбытка, мягкие. Ну а по качеству середины Т1 уступают очень сильно. По всем параметрам. :)

Я пишу то что слышал, да и не спорю о том где что лучше :stopit:

Я говорю о том что я предпочитаю т1, и наверное не я один такой во всем мире.

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Поделиться сообщением

Во во. Чем дальше в лес.... А хотели 2-3 тысячами обойтись.

Максимум 12 - 13 000. Это для дома. Сейчас у меня DT990PRO. 2000 - 3000 это на работу. Так вообще присматриваюсь, прицениваюсь, собираю информацию, коплю...

Поделиться сообщением

Это особенность всех байеров, вам лучше на другую марку посмотреть тогда. Винтаж тут сути не изменит.

801 точно другие- басы не выпячены хоть и хороши и ВЧ не выносят мозг. Кстати присмотрись для классики если закрытые интересуют. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я думаю лучше даже взять HD650 я с них начинал, и ни разу не пожалел, пока не начал читать тупые форумы неадекватных маньяков. У которых натуральность/прозрачность и т.п. хрень давно заполонила желание просто слушать музыку. И сам стал таким же неадекватным...

Вот это от души! Я тоже постоянно задаюсь таким вопросом, к чему эти аудиофильские заморочки? Когда слушаю 650е, всё звучит как надо, не хочется думать ни о какой детальности и сцене. Но тут хобби, ничего не поделаешь. Приходится соответствовать и слушать кучу других наушников. Некоторые даже оказываются лучше, как ни странно :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Это особенность всех байеров, вам лучше на другую марку посмотреть тогда. Винтаж тут сути не изменит.

801 точно другие- басы не выпячены хоть и хороши и ВЧ не выносят мозг. Кстати присмотрись для классики если закрытые интересуют. ;)

Валера, ну не слушал человек ничего.

Поделиться сообщением

Во во. Чем дальше в лес.... А хотели 2-3 тысячами обойтись.

Максимум 12 - 13 000. Это для дома. Сейчас у меня DT990PRO. 2000 - 3000 это на работу. Так вообще присматриваюсь, прицениваюсь, собираю информацию, коплю...

Может тогда к Денонам присмотреться для дома? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Может тогда к Денонам присмотреться для дома? :think:

Проездом в Москве когда буду послушаю все. 990 выставлю на продажу...

Поделиться сообщением

что у старых 880/990 против Т1 нет ВООБЩЕ ни единого шанса.

До Т1 мне копить и копить :D) Может плюнуть на все и копить на Т1? Продать 990 PRO, поднокопить и купить Т1. В Москву надо съездить все послушать...

Не знаю- мне нравятся Т1. Жаль Т5 не поддержали марку. :( Но LCD2- больше понравились. :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Вот это от души! Я тоже постоянно задаюсь таким вопросом, к чему эти аудиофильские заморочки? Когда слушаю 650е, всё звучит как надо, не хочется думать ни о какой детальности и сцене. Но тут хобби, ничего не поделаешь. Приходится соответствовать и слушать кучу других наушников. Некоторые даже оказываются лучше, как ни странно :)

Я за весь свой долгий путь понял, что идеале нет, и хоть убейся. :(((

Последнее время меня стали бесить HE-6, просто потому, что они почти в 3 раза дороже, чем Z1000, и есть музыка на которой они звучат не так круто, как Z1000. И меня это реально раздражает. Так и хочется сказать - какого черта??? Неужели даже за такие бабки, нельзя получить реально на 100% универсальные наушники, которые будут стабильно лучше во всем, чем более дешевые модели. :smile1:

Приходится себя утешать формальными признаками классности звучания: детальность, разрешение, тембральный баланс, артикуляция, сцена. По этим параметрам HE-6 на очень, очень много далеко впереди от Z1000, но... "есть музыка на которой они звучат не так круто, как Z1000" и хоть убейся об стену...

Надеюсь хоть стаксы всех порвут. :D

VVK

LCD2 мне тоже нравятся. Но сравнение с 6ками меня поставило в тупик. 6ки во всем круче, но хуже в одном и самом главном, в LCD-2 можно слушать музыку не то что часами, а годами и причем любую, а 6ки могут напрягать яркостью, как и Т1 и HD800. :((( Да технически Т1/HD800/HE-6 и наверное HE-5/HE-500 и даже HE-4 делают LCD-2, но теряют они все что-то такое важное к чему я походу и стремлюсь, но боюсь плюнуть на все и рискнуть... эх...

Я до сих пор в раздумьях, что может если LCD-2 заменить кабель то АЧХ на СЧ выровняется, или просто с демпфированием проиграть... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Dik, упс, я почему то подумал что они как HE-4 стоят

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ребята вы все больше и больше разгораете во мне желание копить на дорогие наушники и аппаратуру. :D

Ну, а Вы что думали! Профессионалы! :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Dik, упс, я почему то подумал что они как HE-4 стоят

Hifiman не смотрю из-за большого количества брака. Может продать 990 и купить he-4...

Поделиться сообщением

Но у тебя они не задержались? :( Честно говоря я уже разочаровался в баерах. После того, что послушал. Эта выпяченная верхняя середина или высокие просто вызывают раздражение, это индивидуальное.

Я пока настраиваю себя на W5000, но 5000е деноны и 1000е викторы тоже захватили мозг.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.