Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обсуждение статьи E-MU 0204 USB

Рекомендуемые сообщения

Интересно было-бы сравнение с разными вариантами DrDac ,хотя они похожи на Asus ST(STX).Есть ли смысл в два раза переплачивать за ESI Dr.Dac prime в сравнениии с USB решением EMU 0204 для ноутбука?

Или лучше что-то посмотреть у китайцев на топовых чипах, типа DAC-усилок -USB все в одном?

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Поделиться сообщением

В связи с таким поворотом у меня тут возник вопрос: стоит ли вообще брать внешнюю звуковуху для бука?

У меня в Acer-е стоит кодек alc888s 24bit 192khz и я тоже заметил что звук очень неплохой в своей категории, c ушами Fisher Audio Titan мне лично больше понравился, чем на SB Live! 24bit. Звук на ALC более детальный и четкий, особенно на ВЧ.

для бюджетных наушников, уровня Фишер Титан особого смысла гонять за внешним даком нет. имхо.

Тут тоже присматриваюсь к сабжу и начинают появляться сомнения, стоит ли заморачиваться?

если есть лишние деньги, то возможно.

Или может лучше собрать ЦАП на PCM2702? говорят он даже интереснее звучит чем EMU0404...

надо самому пробовать-послушать. для кого-то может интереснее звучит, а кому окажется без разницы.... :notknow:

Интересно было-бы сравнение с разными вариантами DrDac ,хотя они похожи на Asus ST(STX).

вообщем-то др.дак2 - это те же яйца только в профиль. :stopit:

Есть ли смысл в два раза переплачивать за ESI Dr.Dac prime в сравнениии с USB решением EMU 0204 для ноутбука?

стоит, если нужен ушной усилитель помощнее.

Или лучше что-то посмотреть у китайцев на топовых чипах, типа DAC-усилок -USB все в одном?

смотря какой китайский дак. какой-то стоит, большинство из них, имхо нет.

Поделиться сообщением

Как я понимаю у этой карты громкость на линейном выходе не регулируется? Только на наушниковом?

Поделиться сообщением

Приобрел эту карту 3 дня назад.

У меня XP SP3.

Что касается проблем с треском, щелчками, подвисаниями - всё в силе, но не понятно до конца при каких условиях они возникают наверняка.

Мне показалось как минимум смешным утверждение, что карта работает корректнее при питании ноута от батареи, нежели чем от сети, сам же я даже пробовать не хочу, чтобы не расстраиваться и не попадать в дурацкую зависимость.

Наушники Fostex T50RP, на мой слух, усилитель этой карты не вытягивает. Это потому, что они низкоомные? Пока это мой основной вопрос.

А ещё: неужели драйвера действительно не обновлялись столько времени? Потому как те, что были на установочном диске, датированы 11 ноября 2010. На оффсайте действительно дров нет...

Поделиться сообщением

Наушники Fostex T50RP, на мой слух, усилитель этой карты не вытягивает. Это потому, что они низкоомные?

низкоомность + чувствительность маловата. когда-то слушал Фостекс50 на эму0404усб, встроенный усилитель тоже не справлялся - был "гудеж" на басе, нехватка динамики, и вообще "сухой" звук. :bed: поэтому не поддерживаю мнения, что эти наушники легко прокачиваются.... по громкости да проблемы нет, а вот по качеству "деградация" звучания налицо.

Поделиться сообщением

Как я понимаю у этой карты громкость на линейном выходе не регулируется? Только на наушниковом?
На линейном - только программный. На наушники - ещё и аналоговый.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Помогите решить проблему - с E-MU 0204 регулятор громкости не хочет идти вниз от скролла и мультимедийных кнопок на клаве. Т.е. если открыть свойства звука и покрутить колесико мыши надо ползунком громкости, тот двигается только вверх, но ни в какую вниз. Тоже самое и доп. кнопками на клаве - громкость можно только увеличивать. Но, если взять ползунок мышью и двигать, то так можно уменьшить громкость. С другими звуковухами всё нормально работает. Глюк какой-то, но может есть решение? У меня Win XP SP2, староватая система, но переустанавливать сейчас нет возможности. Можно это как-нибудь вылечить без переустановки ОС?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня появилось несколько вопросов по аудиокарточкам E-Mu 0202/0204 USB, по поводу подключения к ним мониторов.

Собственно к чему я!?. Вот у названных карточках выходы на мониторы без регулятора уровня громкости, а вот выходы на наушники с регулятором, что использование мониторов делает несколько неудобным. Так вот возникает вопрос: можно ли использовать выход на наушники для подключения мониторов? Как это скажется на качестве звучания? Скажем такими кабелями с использованием переходника миниджек->джек: cyx-402m.jpg или 91333_3.jpg

И какой из них будет собственно предпочтительней по качеству (второй в среднем дешевле)?

Поделиться сообщением

Sorry because English but ...

Can anyone measure emu 0204 input clipping level.

In my measurement I find it is about -11 dB FS in Win XP, is this for all 0204 or I had some setup problems?

My measurement can be seen on: http://www.productionforums.com/viewtop ... 89&t=12308

Поделиться сообщением

Можeт ли ктото измерять уровен перегрузки входа EMU 0204.

В моем измерении в Win XP с RMAA уровен составляет около -11 дБ FS , это для всех 0204 или у меня проблемы установки ?

Мой измерения можно увидеть на: http://www.productionforums.com/viewtop ... 89&t=12308

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, найти дрова для Win 7.

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, найти дрова для Win 7.

С 2011 года в комплекте диск с драйвером (ноября 2010), который ставится на Win7. В интернет этот драйвер не выкладывают. Он ставится хитро - активируется после online-регистрации. Если нужен образ диска, могу закачать (151Mb).

Поделиться сообщением

Помогите найти схему от этого "кирпича".

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

Образ инсталляционного диска был бы кстати. А еще кто-нибудь нашел решение, чтобы заставить работать ЭТО под Mac OS Lion? С дровами с сайта устройство определяется на шине USB,  но работать не начинает. Ни в 64 битном режиме ОС, ни в 32. Какого они писали про заточенность последних дров для Sneopard и Lion :NOno:

Поделиться сообщением

У меня точно такой же диск (совпадают размеры всех папок и файлов).

Драйвера я поставил, регистрацию онлайн произвёл.

Звук есть, но он ужасно хрипит.

Винда 7 Хоум расширенная, на ноутбуке асус.

В чём может быть проблема? Я грешил на дрова.

АПД: я менял выходы УСБ, но оказывается, они оба были УСБ 3.0. :stopit:

переставил в УСБ 2.0 - всё ничятк :good::music:

Поделиться сообщением

Карточка редкостное г.....о :stopit:

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

Поделиться сообщением

Была у меня E-mu 0202, сравнивали с другом с DR.DAC2, который у вас в подписи.

При проведении слепых тестов, разницы в звуке, практически, нет...

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Была у меня E-mu 0202, сравнивали с другом с DR.DAC2, который у вас в подписи.

При проведении слепых тестов, разницы в звуке, практически, нет...

Первое: у меня версия "Muses", а вы слушали DR.DAC2, после которой она 2 раза сменилась :D

Второе: я вывожу по оптике.

Третье: уши - это наше всё :good:

Четвёртое: звук - вещь индивидуальная.

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, можно ее подцепить к нетбуку (2 ядра 1,7 ГГц, RAM 2 Gb)?

Дисковода нет, загрузятся ли дрова на эту карту с флешки?

Потянет ли нетбук эту карту по питанию?

Поделиться сообщением

Dimon

конечно все будет нормально. Только при подключении надо увернуть громкость на минимум до щелчка (по совместительству эта крутилка еще и выключатель), после втыкания в порт ЮСБ обязательно выждать 3 секунды, и затем уже включать крутилкой громкости для ушек. В первый момент втыкания ноут может вывести сообщение что USB порт перегружен по току, но это только в момент втыкания - в звучке заряжаются конденсаторы питания, дальше после заряда - (поэтому и ждем 3 сек.) все работает нормально, питания хватает

Да можно переписать драйвера с диска на любой другой носитель в.т.ч. и флешку и все великолепно установится.

Единственное до сих пор некоторые жалуются что у них звучка глючит, так и не разобрались до конца с конкретным железом нестыкуется или с конкретной версией виндоуз. У меня во всяком случае и на ноуте с Икспи и на компе с вин7 работает без нареканий.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Dimon

конечно все будет нормально. Только при подключении надо увернуть громкость на минимум до щелчка (по совместительству эта крутилка еще и выключатель), после втыкания в порт ЮСБ обязательно выждать 3 секунды, и затем уже включать крутилкой громкости для ушек. В первый момент втыкания ноут может вывести сообщение что USB порт перегружен по току, но это только в момент втыкания - в звучке заряжаются конденсаторы питания, дальше после заряда - (поэтому и ждем 3 сек.) все работает нормально, питания хватает

Да можно переписать драйвера с диска на любой другой носитель в.т.ч. и флешку и все великолепно установится.

Единственное до сих пор некоторые жалуются что у них звучка глючит, так и не разобрались до конца с конкретным железом нестыкуется или с конкретной версией виндоуз. У меня во всяком случае и на ноуте с Икспи и на компе с вин7 работает без нареканий.

Спасибо за ответ.

Значит буду приобретать.

(что-то в Доктор Хед на данный момент карточки в наличии нет :notknow: )

Поделиться сообщением

Есть нерабочая. Не идёт питание по usb. Продам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.