Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Составим коллективное письмо Fostex?

Рекомендуемые сообщения

А почему нет, соберём подписи - и в отдел менеджмента. Али не повод спросить главного, и до недавнего времени единственного, производителя изодинамики о планах? Китайцы и американцы по причине хай-эндного полукустарного масштаба производства непомерно дороги, а последние ещё и непомерно для цены ненадёжны. А Фостекс - фирма крупная, с опытом. Вполне может разработать и выпустить аудиофильские уши не хуже НЕ-6, только ценой раза в два дешевле и без опасности купить два разных "уха" в одной паре наушников. Обсудим, что хотим спросить, опишем ситуацию (надеюсь, они сами всё видят, хотя кто этих маркетологов знает) - и вперёд! Думаю, среди высокообразованных форумчан найдутся и такие, кто без труда придаст письму читабельный вариант. А? ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant,ну это Вы переборщили на счет "непомерной цены". НЕ-4 за 13к которые, стерли в пух HD650 .

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

А они не резкие? Я вот к примеру стаксы слушал и они слишком резкие для меня.

Ну и за письмо +1 :) Не повредит.И еще одно докторхеадовцам чтоб возить все это начали :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

А почему нет, соберём подписи - и в отдел менеджмента. Али не повод спросить главного, и до недавнего времени единственного, производителя изодинамики о планах? Китайцы и американцы по причине хай-эндного полукустарного масштаба производства непомерно дороги, а последние ещё и непомерно для цены ненадёжны. А Фостекс - фирма крупная, с опытом. Вполне может разработать и выпустить аудиофильские уши не хуже НЕ-6, только ценой раза в два дешевле и без опасности купить два разных "уха" в одной паре наушников. Обсудим, что хотим спросить, опишем ситуацию (надеюсь, они сами всё видят, хотя кто этих маркетологов знает) - и вперёд! Думаю, среди высокообразованных форумчан найдутся и такие, кто без труда придаст письму читабельный вариант. А? ;)

Время не подходящее ant-впервые с 1945 к нации обратился император...им с 1945 не было так тяжело ( слава богу последние новости обнадёживают)...так что не до новых наушников :( ...может через годик если всё ОК будет :) . А насчёт того если они возьмутся- у китайцев шансов нет :D Даже 50-чуть больше сделать...и магнитов добавить :((( . Я хочу с кабелем повозиться ...без мини джека ...покруче и потолще литц припаять-а вот разбирать...демпфировать не хочу...там всё по уму сделано ( а то где прибавиться...а где убавиться не угадаешь ). :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Да про катастрофу это правильно, раньше надо было спрашивать. :think: Но идея-то хорошая, не думаю, что письмо кучки русских диофилов их сподвигнет, но хоть взгляд попристальнее обратят. А в обстановке после кризиса как раз деньги надо зарабатывать нации. по поводу Фостексов - тоже не вижу смысла их дорабатывать. кто хочет другого звука - пусть "китайцев" покупает. Фостексы хороши своим винтажно-аналоговым звуком. Такой "вкусный" ни на что не похожий ещё попробуй найди. Я всё Ваши отзывы первые после знакомства вспоминаю - точно мои переживания. Натурально звук из 70-х! :drinks:

Шуршун - попробуйте Фостексы - самые нерезкие из возможных, а уж как рок играют, конфетка! :coll: А тембры! Ммммм, объеденье (щас недовольные набегут, дерьма подкинуть! :D ) :music:

Поделиться сообщением

2011\05 посмотрим что скажет нам Fostex, но из динамиков пока показали только low-end динамические: накладные T7, T5 и вставные KOTORI.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Serg53Шуршун - попробуйте Фостексы - самые нерезкие из возможных, а уж как рок играют, конфетка! :coll: А тембры! Ммммм, объеденье (щас недовольные набегут, дерьма подкинуть! :D ) :music:

А я вот сьезжу на днях послушаю! Хочу их с фишерами сравнить.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Вот картин себе представил: запорожцы пишут письмо турецкому... Тьфу: форум докторхеда ищет письмо компании фостех! Есть среди присутствующих таланты. Рисовании. Можно такое полотно изобразить.

Поделиться сообщением

SharapoFF

А Вам не любопытно было бы получить ответ о планах расширения модельного ряда? Впрочем, маркетинг дело суровое - опасаясь реакции конкурентов на рынке, вряд ли ответят честно. Скорее всего будет отписка. Вопрос почти в тему - Вы лично хотели бы качественную изодинамику от солидного производителя или Вам хватит полукустарных НЕ?

Поделиться сообщением

Я думаю, что винтажные Фостексы 50 всегда были лучшими из ортодинамики. Достаточно просто начать их выпускать.

Вопрос в том, кто будет шустрее реагировать - Китай или крупная японская корпорация.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А кто нибудь слышал о наушниках JH-3A ( Ultimate Ears-разработчик Джери Харви). ..в каждых установлены 8 (!) излучателей (4 НЧ-2 СЧ и 2 ВЧ) :D -а для их раскачки предназначен 6-канальный усилитель с 3-х полосными активными разделительными фильтрами... :think:

Это не шутка...прочитано в АудиоМагазине № 5 за 2010 г. (М.Семейкин-стр 1)...

А тут Фостекс никак новыми моделями не разродится... :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

SharapoFF

А Вам не любопытно было бы получить ответ о планах расширения модельного ряда? Впрочем, маркетинг дело суровое - опасаясь реакции конкурентов на рынке, вряд ли ответят честно. Скорее всего будет отписка. Вопрос почти в тему - Вы лично хотели бы качественную изодинамику от солидного производителя или Вам хватит полукустарных НЕ?

Я при случае, купил-бы Фостексы. Как-нибудь. Но мне хватит и полукустарной китайщины.

Сейчас более актуален вопрос закрытых наушников.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Тк моя шутка ( вот представил себе картинку: человек 20 в разных типах "ушей" сочиняют писулину на тему... И главный писарь обязательно в Градо.) вызвала вдруг вопросы, отвечу серьезно:

Ant: я все таки в первую очередь потребитель, а не испытатель чего то нового и "не имеющего звуковых границ". Стоит обратить внимание, что изрядная часть этого форума занята обсуждением к чему лучше прицепить изодинамику, чтобы она наконец заиграла (цитадель или Джей ролланд ее точно раскачают). Еще столько же обсуждают как ее модифицировать и отремонтировать. На фото произведение китайских хайенд мастеров выглядят как то чересчур кустарно, что ли.

Ну и оценки звучания пестрят чрезмерными какими то восторгами... Что тоже...? Вот если вам девушка нравится, вы жеине кричите на весь лес, как у нее бедра устроены и чем вас поразил объем груди? Вы просто тихо наслаждатесь.

Тч я пока к вашему изодиномическому шабашу вряд ли примкну, но с удовольствием буду наблюдать как вы шаманите ;)!

Nibelung: покупку " при случае" для себя не рассматриваю, ибо очевидно что потом придется собирать специально тракт. Оно мне надо?

Поделиться сообщением

Сейчас более актуален вопрос закрытых наушников.

Может быть из-за обострившейся конкуренции в сфере открытых наушников бренды серьезнее займутся разработкой закрытых динамических моделей.

А нету ее, этой конкуренции. Основные бренды выпустили топовые модели, делить узкую нишу энтузиастов - ??? Да и что то там не так ладно если до сих пор никто там ничего серьезного не навыпускали. Свято место пусто не бывает.

Поделиться сообщением

Как я понимаю, при сопоставимом качестве закрытые наушники получаются дороже открытых; при этом качество так и остается сопоставимым, но не равным. Времена меняются, растет армия любителей наушников, которые готовы платить за них хорошие деньги. При этом изначально наушники являлись средством индивидуального прослушивания музыки, а сейчас все открытые топы звучат наружу также как и внутрь - что, по-моему - не есть хорошо. Поэтому я надеюсь, что бренды зашевелятся в этом направлении, ибо в последнее время мне шибко нравится слушать музыку в закрытых наушниках. Дайте мне вариант, который по качеству звука будет сопоставим с лучшими открытыми моделями, - я за ценой не постою; конечно же в разумных пределах. :D

Это часть вашего письма в фирму Fostex? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Как я понимаю, при сопоставимом качестве закрытые наушники получаются дороже открытых; при этом качество так и остается сопоставимым, но не равным. Времена меняются, растет армия любителей наушников, которые готовы платить за них хорошие деньги. При этом изначально наушники являлись средством индивидуального прослушивания музыки, а сейчас все открытые топы звучат наружу также как и внутрь - что, по-моему - не есть хорошо. Поэтому я надеюсь, что бренды зашевелятся в этом направлении, ибо в последнее время мне шибко нравится слушать музыку в закрытых наушниках. Дайте мне вариант, который по качеству звука будет сопоставим с лучшими открытыми моделями, - я за ценой не постою; конечно же в разумных пределах. :D

Как все похоже... Та же проблема и поиск методов решения. За ценой не постоим? - вот, едут где то байеры 5т, пр цене ох как сопоставимы, надеюсь что заиграют...

Из утешительного: Стаксы вот хоть и открытые, а играют потише 800. Что безусловно радует... Окружающих особенно.

Поделиться сообщением

Fostex конечно с опытом но не стоит думать что если они выпустят подобного класса драйвера то стоимость будет в два раза ниже готового продукта. Они будут заинтересованы в продаже больших объемов и быстро своей продукции и в первую очередь не конечному потребителю. Смысл продавать конечному потребителю когда можно сразу огромную партию продать Denon например? А Denon сделает уже чудо изодинамику для нас потребителей за 1200-1500 долл.

Смысла делать ниже стоимость чем у китайцев вообще нет при сопоставимом качестве звука. Китайцы стоимость тоже не просто так поставили. Раз звучание не хуже чем у HD800 за 1400 долл. Тогда еще письмо пишите Sennheiser и др. чтобы они стоимость снижали своих топов. Это бизнес а не благотворительность.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

раз их еще не выпускают значит на этом нормальных денег не заработаешь

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

раз их еще не выпускают значит на этом нормальных денег не заработаешь

Просто в мире наверно не так много долбн...ых фанатов ( даже учитывая аудиторию этого уважаемого форума)...что бы покупать наушники за 1200-1500 у.е :D ...массовым этот продукт не может быть по определению ...

Поделиться сообщением

ну в том то и дело что всю прибыль подобным конторам приносят более массовые вещи, был бы спрос уже бы давно было предложение. тем более фостекс фирма достаточно широкого профиля, письмом на такую повлиять вряд ли получится. прислушаются разве что те у кого наушники основной продукт, либо мелкие полуподвальные фирмы.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Cоветую составить письмо,а мы уж подпишемся ;) А то сейчас начнется обсуждение - не повлияет, да пуговицы не перламутровые... кто-то должен быть ответственным,а все за ним.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Ок, пишем письмо:

Уважаемая фирма "Fostex"!!! Ввиду случившегося у вас землятресения хотелось бы предложить обдумать вам следующее интересное предложение...

Ну дальше кто там по желанию :((

Поделиться сообщением

Или вот еще вариант выше чего оказывается придумать можно.Это как в поговорке - кто хочет ищет способы сделать, кто не хочет ищет причины не делать.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

А еще вот так говорят - дурень думкою багатіє (с) :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А еще вот так говорят - дурень думкою багатіє (с) :)

О тож...файни хлопцы...а с глузду зьихалы! :D:drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.