Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Баеры T5P как и топовые Деноны совершенно не звучат из коробки. Грейте недельку нон стопом, потом слушать.

Я их слушал на своем портативе в противовес M50. По басу и сцене они будут получше. Стоили бы 10-15к купил бы ездить в метро.

Хотя комфорт и мобильность не сравнить с M50.

Поделиться сообщением

У меня их.... Леман - эта просто маленькая коробочка. Но его все знают и как на ем звучат 580 - стандарт.

Плдключаться никуда не стану- у меня ночь и завтра уезжать.

Могу с 800 его погонять с собственным усилителем.

Вход на 3.5 мне тоже кстати н ронравился - звук с него потусклее ак то.

Поделиться сообщением

Баеры T5P как и топовые Деноны совершенно не звучат из коробки. Грейте недельку нон стопом, потом слушать.

Я их слушал на своем портативе в противовес M50. По басу и сцене они будут получше. Стоили бы 10-15к купил бы ездить в метро.

Хотя комфорт и мобильность не сравнить с M50.

Спасибо за подсказку. Так в принципе и полагал

Именно по комфорту они мне показались ка раз удобными, со скидкой на байеровскую специфику. Очень кстати тихие, это плюс. Глушат внешние сигналы на 4, лучше только Боус квайты 15 ( там вообще как в пещере, если что то именно для метро - нету им замены. Меня в самолетах спасают).

По сцене там все отлично, только резко и очень подчеркнуто все играет. Надеюсь - согреются.

Поделиться сообщением

SharapoFF

а по коаксиалу не выводили на что-нибудь? я вообще не могу понять - туда кабель-то всякий подлезет?

а линейный у него комбинированный или его вообще нет?

Поделиться сообщением

SharapoFF

а по коаксиалу не выводили на что-нибудь? я вообще не могу понять - туда кабель-то всякий подлезет?

Нет. Линейного нет, 2 спдиф и 2 наушники. Плюс юсб.

Усе.

Поделиться сообщением

Поигрался еще с девайсом. Добавляю впечатления:

По удобству использования ставлю ему твердую 5. Прост и интуитивен, как кнопочный телефон. Устройство именно для прослушивания музыки. Ну мне другого и не надо.

Внешний вид - тоже 5. Кому нужен гаджет - !!! Девушки реагируют однозначно - ой. какая шикарная вещь. Ретро (что редко) как раз в таком количестве. что не пошлит, а цепляет. И (знал, но подтвердилось!) - ползунок гооо-раздо удобнее. чем всякие тачи и скрины.

Про звук - дифирамбы поются сипло. Как бы жестковат. Грузил ему и флаки (жрет только 16, на 24 скрипит) и вавы, воспроизводит все хорошо. но - без блеска. Воздух и пространство наиболее явственно выдает только на 800, там же обнаружился и вменяемый бас, с байерами же 5Т мне его слушать пока...

Ну и понятно что с 800 использовать это устройство тоже как бы не предвидится :D

Еще раз повторюсь: девайсом доволен, но и восхищение ему высказывать с элементами придыхания и экстаза... пока не собираюсь.

Как бы: Creative Sound Blaster X-Fi Notebook играет конечно пожестче и "попласмассовей", но - похоже.

Есть шанс, что С4 "прогреется" и зазвучит помягче, что же - буду рад.

Ради забавы попробую ткнуть его через внешнее устройство, тот же "Меридиан 68", посмотрим что он там на акустике сыграет. Но это для балавства, для такого использования он в моем обиходе точно не предназначен.

Также: апгрейдом с выпаиванием и впаиванием чего то и куда-то заморачиваться точно не стану. Вещь играет на свои деньги. чудес и божественных откровений не деонстрирует, то что ей положено делает качественно и с максимум отпущенных возможностей. По крайней мере, ноутбук с звуковой картой в дороге точно заменит. Как источник для любой мини системы - более чем.

Ну а ждать от нее ddSC - это из разряда русских народных сказаок.

Поделиться сообщением

Еще впечатления:

Ткнул этот С4 на линейный вход Меридиана 68 и послушал через большую систему (Меридиан 68 процессор пред, 5500 - активная акустика).

С басами там полный порядок, при прослушивании через большие колонки все ровно и сколько надо. В наушниах похожий эффект наблюдается только с 800, там аналогичнаяструктура звука только "объема баса" чисто физически меньше.

На байерах 5Т увы... Гулкий бас в какой-то тесной комнате - вот такое ощущение. Будем греть...

На чем слушал:

Maze, - бодрый такой негритянский соул с хорошо проработанным басом, оттеняющим голоса - очень хорошо все воспринимается только в балансе.

Burmester Ref CD3 1999 (Hugh Masecela) - сам диск очень хорош, ну и этот негр грустно рассказывающий как его предков возили по железной дороге на работу - очень тестовый. там кроме плавающих в пространстве инструментов и голоса отдельно ичень хорактерное наростание звука от ударов по большим барабанам - этим треком системы порверяют на воспроизведение правильного баса.

Чудес не произошло. но слышно было что барабаны большие и стучат по ним из всех сил. Инструменты как и положено плавали, пусть и не с точечной локализацией.

+ Maranth and all that Jazz 1994

Один из любимых мной тестовых дисков. Чудно все играет. очень живо. Есть искушение - сделать из вавиков СД и пустить параллельно на воспроизведение. сравнить переключением входов.

Орган звучал с С4 плотно. Все играло достаточно правдоподобно, не на 5, конечно, но на 4 - уж точно.

Сигнал у него "по большому" играет только с 6.3 входа. Ну - переходников то навалом.

Увы, проверить как звучит тракт и усилитель отдельно возможности нет. ибо линейный выход я в нем не обнаружил. А пускать через наушники (что уже сделал с 71А - ???).

Все вроде

Поделиться сообщением

SharapoFF

Нет. Линейного нет, 2 спдиф и 2 наушники. Плюс юсб.

Усе.

Простите, а разве Джек большой - не линейный (можно использовать в качестве)?. Я тогда не совсем пойму что они нарисовали в рекламном буклете http://www.colorfly.eu/download/Colorfly_eng.pdf (пункт 2).

Поделиться сообщением

Оба выхода можно использовать как линейные, просто у них разные уровни. Для современной аппаратуры подойдет большой джек, для старой маленький (раньше использовали более малые уровни сигнала).

В сравнительных тестированиях использовал выход большого джека.

Поделиться сообщением

Так, тогда просветите крестьянина: что это за линейный выход, через который не только регулируется громкость, но и все виды тонкомпенсации работают?

В настройках же меню в подситстеме "настройка вывода аудио" (пишу прямо с дисплея данного девайса) есть только режимы: Sample Rate conversion setting< Digital filter setup< Output phase

И никакие эти настройки на вывод линейного сигнала не влияют.

Посему картинка в рекламной книжке конечно завлекательная, но как это в реалии то работает???

Просветите плииз

Поделиться сообщением

Самым серьезным образом спрашиваю- где у них линейка то? Ну если у кого то под рукой - ткните, проверьте: везде этот джаз- рок- нормал и громче тише.

Нету дырки откуда сигнал без всего этого выползает.

Поделиться сообщением

ээээээ на плеер.ру закинь вопрос. У них там уже 70 страниц... поболе.. опытных бесед как вижу.

Поделиться сообщением

Так вопрос простой и после всех вывешенных в этой ветке графиков с четными-нечетными гармониками более чем элементарный.

Где у этого УСТРОЙСТВА ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД. ИЗ ОБОИХ ДЫРОК ДЛЯ УЩЕЙ СИГНАЛ ПРЕТ С ИЗМЕНЕНИЯМИ.

Ау, помогите!

Поделиться сообщением

SharapoFF

Честно говоря вопрос несколько странный :). Не очень понятно, какой результат работает не так :)

Выход под большой джек работает и как линейный, и как выход для наушников. Выход под малый джек так же можно использовать как линейный, нотам максимальный уровень ниже.

Большинство линейных выходов нельзя использовать как выходы под наушники из-за их большого выходного сопротивления и малой допустимой силы тока (мощности). У ColorFly можно использовать и так и так.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Честно говоря вопрос несколько странный :). Не очень понятно, какой результат работает не так :)

Выход под большой джек работает и как линейный, и как выход для наушников. Выход под малый джек так же можно использовать как линейный, нотам максимальный уровень ниже.

Большинство линейных выходов нельзя использовать как выходы под наушники из-за их большого выходного сопротивления и малой допустимой силы тока (мощности). У ColorFly можно использовать и так и так.

Чем странный? Если выход работает как линейный, на него подается фиксированный сигнал 1-1 без всяких дополнительных изменений. Именно в таком виде он и ценен, со всякими примочками от встроенного усилителя чем он отличается от выхода на наушники у какого-нибудь "Ковона"? Тем что там сигнал слабее?

Тут вопрос - как все эти улучшалки убрать, чтобы получить чистый сигнал, который можно сравнить с тем же сигналом, поданным к примеру с СД плеера на другой вход усилителя. В варианте который играет сейчас в этом смысла нет, если вы С4 тестировали эффект от всех этих басс-нормал и тд надеюсь заметили?

То бишь, в чистом осадке: линейный выход С4 означает, что если я воткну в любую из дырок для наушников элементарный разветлитель на 2 РСА, то я эти два тюльпана могу воткнуть в линейный вход любого усилителя и поиметь акустическое счастье???

То бишь,С; в этом случае будет работать и как предусилитель со всеми встроенными механизмами "улучшения" сигнала?

Нафиг нам такое счастье...

Девайс получается исключительно портативный.

И ни в какой большой системе играть ему не дано...

Ну ладно. потерпим.

С Т5 пока - жесть...

Поделиться сообщением

Кому интересно: с Сехайзерами 800 С4 играет ЧУДЕСНО. Четкая проработка баса. мягкая середина и достаточно воздушный верх - слушай и слушай. Все на нормале, без улучшайзеров.

А для четкой проработки баса самое то оказался 24-176,4.

24-88 делает более воздушным верх, но "мясо" в басе точно становится пожиже, вместо мраморной говядины курятиной начинают пичкать.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Линейный выход от нелинейного означает только какой тип нагрузки можно в выходу подключить и ничего более. Все остальное - это ожидания от собственных представлений, что это такое и как должно работать :)

Настройки выхода, в виде Direct режимов от "линейного или не линейного" никакого отношения к типу выхода не имеют. EQ кстати работает только для воспроизведения с флеш памяти, с SPDIF входа он не работает по умолчанию. В режиме SPDIF-DAC SRC трогать не нужно, там надо ставить настройку "нормальный".

Остальные настройки в виде SRC и режимов фильтрации относятся к работе устройства еще до аналогового выхода в виде линейного или наушников. Для сравнения с другими устройствами настройки SRC использовать нужно, и смотреть с какой настройкой звучание наиболее удачное, а вот EQ конечно отключать (режим нормальный normal).

Для подключения к стационарному усилителю нужно использовать переходник с тюльпанами (или другими разъемами, которые имеются у усилителя) - распаять все виды выходов видимо не позволяет портативность устройства.

Так что отставить панику :)

Поделиться сообщением

Линейный выход от нелинейного означает только какой тип нагрузки можно в выходу подключить и ничего более.

Ну тогда у любого портативного устройства выход на наушники соответствует изложенному выше понятию "линейный выход". Объясните уж заодно: нафига тогда у того же айпода (классик и тд) сигнал обязательно надо с линейного выхода тащить, если он и через выход на найшники точно такой же играет? Тем не менее - народ проводки паяет, входные разъемы курочит и тому подобным занимается?

Реально не пойму, смысла получается никакого. Все равно сигнал со всеми искажениями от усилительной микросхемы прет...

Без паники, но грустно. Про СРС и СПДФ - и так понятно. Неясно лишь куда и зачем с него по СПДФ сигнал подавать :(

Переходников "с тюльпанами" (QED насобачился их строчить) - вагон и маленькая тележка. Увы, при таком "линейном" выходе подключать сей девайс к внешнему интегральнику смысла нет. Как предусилитель он, прямо скажем, не для "большого звука".

,

Поделиться сообщением

Кому интересно: с Сехайзерами 800 С4 играет ЧУДЕСНО. Четкая проработка баса. мягкая середина и достаточно воздушный верх - слушай и слушай. Все на нормале, без улучшайзеров.

24-88 делает более воздушным верх, но "мясо" в басе точно становится пожиже, вместо мраморной говядины курятиной начинают пичкать.

Апсемплинг?

Роман в статье вроде тоже натестировал (см. график http://www.doctorhead.ru/images/misc/re ... lias16.png): в режиме SRC 176 кГц видно наиболее лучшее подавление альязинга.

Поделиться сообщением

SharapoFF А вы Хифиманы слушали, как Флай в сравнении с ними?

Поделиться сообщением

SharapoFF

Объясните уж заодно: нафига тогда у того же айпода (классик и тд) сигнал обязательно надо с линейного выхода тащить, если он и через выход на найшники точно такой же играет?

Реализация выхода, специализированного под наушники или комбинированного различается у разных устройств. Где-то качество убивается так, что с наушников слушать еще терпимо, а уже как линейный выход использовать большого смысла нет. С ColorFly С4 полный порядок по этой части, можно использовать без проблем.

Неясно лишь куда и зачем с него по СПДФ сигнал подавать

Можно использовать как цифровой выход с тюльпана без SRC, а можно дополнить с SRC, что может быть оптимальнее для внешнего ЦАП, который через SRC может зазвучать лучше :).

У вас считайте, что вместо просто стандартной хорошей отвертки, более функциональная отвертка. С фонариком, с включаемым-отключаемым магнитом, с темпрературным подогревом и т.п., и вы из-за лишнего функционала ее подозреваете в неработоспособности :)

Поделиться сообщением

Мощи хватает? ) Раскачивает так сказать.. прибор?

Поделиться сообщением

romanrex

Скажите пожалуйста, а каким параметрам должен удовлетворять усилитель, чтобы подключит его к ColorFly. С каким входным сопротивлением можно подключать усилитель и какой уровень громкости предпочтительно выставить при подключении на плеере. Можно, например, STAX SR-001MK2 подключить? У него входное сопротивление 10 кОм. И отразится ли как-нибудь проблема с басом при подключении усилителя? И еще вы в своей статье приводили АЧХ наушников в связке с ColorFly C4 Pro, а можете на словах описать результаты от прослушивания этих наушников на ColorFly. Особенно интересуют Grado GS 100, Audeze LCD-2, AKG 701 и может Аудиотехники и Деноны как-нибудь деревянные. Особенно первые 3 модели интересуют, сильно они проигрывают в связке с плеером по сравнению с настольным или отдельным портативным усилителем хорошего качества

Поделиться сообщением

Мощи хватает, 800 - без проблем. 3.5 конечнослабенький, для чувствительных только ушей.

К ушкам чувствителен, если резкие - слушать не будете.

Будет время - вывешу тут обзор по разным "затычкам" и прочему портативу (их есть в наличии, ушки имеется в виду) мои игрища то с 800 - мало кому в тему.

Но реально играет с ними на 5+ для портативного девайса.

Ответ по ветке: 801 хифмана не слушал и нет желания, он меня как юзабилити ничем не привлекает: кирпич и кирпич, только с кнопками.

Корофлаем можно девок обольщать, ну типа как на винтажном бьюике покататься. И опять же - ушей двое можно на него подвешать.

Романрекс: ну наше с вами понятие "выхода линейного" сильно отличается. Попробуй я кому то сказать что мы усилитель будем слушать по линейному сигналу со всеми его приблудами - пожалуй не поймут.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Понятие линейного выхода использую то, что основано на радиотехнике и технических спецификациях на устройства в паспортах по всему миру :). Что касается "приблуд", которые используются в ColorFly C4 - то они не являются блоком аналогового выхода. Это все равно что заявить, что с линейного выхода должны воспроизводится только wav, а flac, ape и mp3 должны молчать. И эти "приблуды" как раз и не должны отключатся, т.к. они изначально входят в устройство как неотъемлемая часть тракта. Можете рассматривать это как коробку передач в автомобиле, где есть не одно положение, а несколько, которое выбирается оптимально под каждый тип дороги. Это не какие-нибудь крылышки или лампочки для красоты. Это тонкая настройка устройства под конкретные задачи. Все эти настройки (кроме EQ, который отключается в режиме normal) относятся к direct режиму, просто в большинстве устройств нет возможности их регулировать. И то, что в других устройствах такого управления нет - это минус этих устройств.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.