Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Ну так у меня еще предыдущая прошивка с магазина пришла.

Но это уже не важно: решил я попробовать проапргрейдить все таки С4, попробовать заставить его поработать "по максимуму". Вот, свез сегодня на бойню, будут ему апдейт суставов производить. Если есть интерес - могу проинформировать потом что из этого подучится.

Поделиться сообщением

Хм, ну поглядим чего у нео намудрят. Мелочами там вроде не отделаешься...начиная с источника питания

Поделиться сообщением

Источник питания - маленькая такая плоская батареечка. Навскидку - выпилить ему новый корпус и вставить что то поболее и поемче.

Поделиться сообщением

Навскидку - выпилить ему новый корпус и вставить что то поболее и поемче.

Вы им и таку задачу поставили, корпус новый навалять по возможности? :shok: Фига се.. модификация :D

Поделиться сообщением

Так самый простой выход, коробочку деревянную настругать. Вы что думаете, там ее столяр краснодеревщик клепал? Вутри колорфлай довольно грубо собран, сразу видно что не японское изделие. Просто возможности самой конструкции хочется диспробовать, тем более что с подбором комплетующих там более чем нормально.

Поделиться сообщением

Ну не знаю уж краснодеревщик али нет, но то что китайский, более вероятно, хотя рекламыыыыыыыыыыы тааам.... сами, вручную, выпиливали, облизывали... картинок вон дофига ))

Кстати, прочитал на форуме у Алекса обзор технический, у него там корпус треснул, пишет.

Поделиться сообщением

Вот конечные заключения, что с этим девайсом решено сделать

Выходные конденсаторы придется поменять, этоь расширит возможности по басу, это пожалуй еднственный "моддинг", который для этого устройства доступен.

Внутри 5-слойная плата, и ковырять в ней чего-либо и куда-либо не получится, самый вероятный исход - угробите девайс. Что не имеет смысла, он по своему совершенен и обеспечивает действительно выдающееся для плеера качество звучания.

Дальнейшие метаморфозы (мне лично необходимые и мало кому требующиеся кроме):

В силу того что внутрь оригинальной коробочки ничего не затолкаешь, заказал новый корпус на 5 мм толще оригинального (подходящий кусочек дерева выписал, естественно, из Китая, там оно самое качественное растет :D ) Пространство нужно, чтобы: запихать более емкие и качественные конденсаторы (по большому счету блажь:( ), вставить более емкую батарею (3000 вместо 1800, более емкую зарядка от юсб не потянет, ну и ресурс увеличится до хотя бы 8-10 часов, уже ко что) и оборудовать в этом устройстве все таки нормальный линейный выход.

Существующий - на джеке 6.3 не устраивает. Сигнал проходит через ОПУ и все сопутствующие резисторы. К тому же т.н. "эквалайзер", который в положении "нормал" обеспечивает линейность, ото (похоже) даже не ДСП, а програмное творение сумрачного китайского гения, вшитое в устройство на прорамном уровне. Т.к. все настройки этого "эквалайзера" - бас и джазз - поразили меня крайним убожеством "настройки звука" (так умело надо еще постараться его испортить, слушать его никак кроме НОРМАЛ (при котором этот С4 играет очень даже здорово) просто нельзя :(( возникла потребность получить наконец сигнал в чистом виде, для чего придется его снять и вывести отдельно (забраться "внутрь" Колорфлая, повторюсь, невозможно без риска получить повреждения несовместимые с жизнью.

Ну вот в таком виде я им и буду, надеюсь, далее с удовольствием пользоваться.

Играет при сравнении на уровне среднего Кембридж Аудио сд плеера. Кому непонятно - это ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ оценка (кембриджи вообще очень хороши в категории "до штуки баксов").

Ну все вроде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Внутри 5-слойная плата, и ковырять в ней чего-либо и куда-либо не получится, самый вероятный исход - угробите девайс. Что не имеет смысла, он по своему совершенен и обеспечивает действительно выдающееся для плеера качество звучания.

Даже 6-ти вроде :)

COLORFLY TECHNICAL DATA. PCB layer: 6 layer.

Не помню... смотрел как то производителя этих плат, забыл уже сайт. Так кондеры перепаивать и 6,3 линейный выход делать, тоже вроде как плату трогать (не электронщик, говорю навскидку)? А что хотели поковырять бы вообще на плате... в теории эдак?

В силу того что внутрь оригинальной коробочки ничего не затолкаешь, все-таки заказал новый корпус на 5 мм толще оригинального (подходящий кусочек дерева выписал, естественно, из Китая, там оно самое качественное растет :D )

М-дя... про американское дерево... филькина, или рекламная грамота что ль )) black walnut in North America. Местные корпус будут делать? Кстати, а вот в нижней части, где входы-выходы находятся, металлическая часть плеера (в нижней ее части, т.е. ровной горизонтальной... рядом с болтиками) не будет на эти 5 мм зазор давать или... получается в этой части кромки будет просто утолщение корпуса на пол сантиметра? Ну вроде на пол сантиметра это немного, я так понял уже рассчитали какие кондеры по размеру "помощнее" подойдут и батарейку по размеру для вместимости. 5 мм хватит, чтобы засунуть?

Пространство нужно, чтобы: запихать более емкие и качественные конденсаторы (по большому счету блажь, но иначе чертовы Байеры 5Т пол него собственно и купленные с ним вообще играть не будут :( ), вставить более емкую батарею (3000 вместо 1800, более емкую зарядка от юсб не потянет, ну и ресурс увеличится до хотя бы 8-10 часов, уже ко что)

Ну блажь блажью, а единственный выход вроде. Менять на такие же по мкФ смысла мало, удалить не рекомендуется. А какие ставить будут, те же ELNA Silmic II, только побольше и по'микрофарадней? Romanrex что-то писал про снижение быстродействия защиты от постоянного напряжения, если более емкие конденсаторы ставить - "но это требует большей емкости, которую дают уже более крупногабаритные конденсаторы, и итоге получается компромисс между стоимостью конденсаторов, габаритами устройства и конечным качеством звучания. Так же при большей емкости снижается быстродействие защиты."

По зарядке, то бишь USB в компах не потянет по току более "мощную" зарядку? Не помню насколько, но вроде USB 3.0 щас внедряют побольше по потенциалу... 2700 миллиампер что ли... Кстати, у некоторых вроде играл 8-10 часов, не возьмусь сказать точно, но видел отзывы на плеер.ру. Как то большой разброс. Кстати, а какой там щас аккумулятор стоит, литий-ионный или полимерный, и на какой менять подумываете?

и - привет модераторам и измерителям - оборудовать в этом устройстве все-таки нормальный линейный выход. Существующий - на джеке 6.3 не устраивает и (ИМХО) не обеспечивает 100% извлечение качественныхвозможностей с данного девайса. Сигнал проходит через ОПУ и все сопутствующие резисторы. Возникла потребность получить наконец сигнал в чистом виде, для чего придется его снять и вывести отдельно (забраться "внутрь" Колорфлая, повторюсь, невозможно без риска получить повреждения несовместимые с жизнью.

А эт как с 6.3.. что там менять? Недопру пока ) Кстати, коли уж затронули 6.3... ну не знаю, может и 3.5 сменили бы. Так, к слову. Вроде почти все кто слушал, признают, что качество звучания на разъеме 6,3 повыше, чем на 3,5, а почему... так никто и недопер вроде бы.

Поделиться сообщением

Сергиус

Ей- богу, вам просто занятся нечем,купите уже его.

Поделиться сообщением

Сергиус. Ну 6 слойная плата, ковыряться в ней нельзя. Только и можно что конденсатор выпаять и впаять. Начнете "ковыряться вообще" - выбросите плеер.

Дерево американское - ? ну пусть американское. Из другого коробочка ничем не хуже будет. Не кровать чай.

Установка более габаритных кондеров и новой батареи и требует увеличить корпус.

Насчет выходов 3.5 и 6.3 - лично я не зщаметил что они сильно по разному играют. Трогать их точно не буду.

А линейный выход нужен чтобы проверить общие возможности по извлечению качественного звука с этого устройства. они у него реально незхаурядные, что не попытаться.

Как сделаю расскажу более подробно. пока больше не о чем.

Поделиться сообщением

Да я бы не стал по этому поводу сокрушаться, менять точно ничего не буду . 3.5 отлично на 32 ома работат, да и 580 на 300 ом с этого входа играли.

Меня большеилинейный вход интересует, ибо пока сигнал через все схемы прет (и пущай его местные умельцы каким угодно линейным считают :( ) надеяться что можно вытащить вс 100 % как то наивно.

Кстати цифровой вход выход с "улучшением" - чисто "фенечка", даже непонятно для чего им пользоваться (ну не звук же улучшать). А вот юсб цап ему не гразит - неткти примниа( а в обзоре вот пишут, что исправят сие прошивкой. Это ак :stopit: )

Поделиться сообщением

У меня вот принципиальный вопрос: имеются деноны 7000, есть возможность почти бесплатно заменить, но только за зенхи 800, у друга просто есть. Со стационарной аппаратурой звучат и те, и другие очень качественно, по разному, но хорошо, смотря на каких записях... Скоро должен приехать Colorfly. Вы как считаете, в отношении такого портатива, менять уши или нет? Вопрос подразумевает только ваше субъективное мнение...))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, почему могут при переключении треков щелчки раздаваться? Только у меня такая проблема?

Поделиться сообщением

Тоже есть щелчки, редко но замечал. Софт у Флая кривой, писали уже об этом, жители поднебесной сами его ваяли, ну - соответственно :stopit:

Слушать это впрочем не очень мешает.

WTF: c 800 он поет божественно (для портатива) мощности и тд - за глаза. Проблема только в одном - 800 уши ну сосем не портативные. Орут наружу так, что... В самолет и тд их не возьмешь точно. Тч выбирать остается только из закрытых систем, где...

Байеры 5Т поа "не спелись" Жду...

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец то...

Отслушал сегодня, что там можно наваять из этого "Колррфлая".

Впечатлило.

Китайцам - безусловно 5, пожалуй из хай-ендного "портатива" меня так только ЛейкаХ1 впечатлила (это фотоаппарат, но принцип - в маленьком устройстве большой (звкк, изображение) -из той же категории.

Моддинг конечно потрбовался серьезный, но оно тогостоило: звучит не просто здорово, а очень здорово.

Байеры 5Т наконец то заиграли, прорезолся тот смый мягий, "породистый" звук, из за которого их тут так повсеместно любят. В сравнении с сенхами 580 они мне, конечно, вс равно показались слегка яркими и чересчур дтальными, что ли, но - 580 открытые, и значит априои имеют к портативу весьма отдаленное отношение :(

Чтл и ак пишлось переделывать - мне, конечно, объяснили, но в детали особенно лезть не буду (не могу, ибо - мой С4 сейчас демонстрируется как контрольный образец, и впечатления такие, что народ эти коробочки в массовом порядке из Чайны попрет, больно уж восторженные впечатления. Ну понятно, что у человека который все это делал все это корелируется в бизнес, где раскрывать все ноу-хау вряд и захочется).

Посему - чт мне сам специалист отпишет (я попоосил) - то и выдам на обсуждеие (это я по части техничесих деталей) с меня же - впечатления и сравнения.

Но без дураков - правда здорово. А меня удивить трудно.

Поделиться сообщением

SharapoFF не мучайтесь с 5Т, продайте и возьмите Z1000. Не надо себя уговаривать, что вот вот прогреются и запоют, если не понравились, то не понравились, я себя с вестонами тоже долго уговаривал, через 3 мес. все равно продал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

фига себе.. за 5 дней вам уже наваяли? Завод что ль у вас там стоял ))

Поделиться сообщением

Kronos: я именно так и сделаю, если меня окончательно разочарует результат. Но пока обытия разворачиваются в другую сторону:

Прогрев действительно пошел им явно на пользу, исчезла яркость и звонкость, которая при первых прослушиваниях "колола по ушам"

Проявился наонец знамеитый байеровский бас. При том что ущи закытые, он у их правильный.

Н и наконец - ои играют совршено по другому, нежели же Сенхайзеры. В первых ты сижиь в зале, и пред тобой рзворачиватся музыкальное действо по всем правилам, в этих же - инода прямо среди музыкантов, и чуть ли н оборачиваешься, когда за спиной кто то кашляет. Прикалывает.

Да и взяты то они под С4 как комплетный вариант. Там тоже вс интересно: вопреки всем измерениям и сравнениям кои растиражированы здесь, играт флай с 3.5 низкоомного входа получше чем с "основного" 6.3 (то что о орет там громче никакого рояля н играет, после смены выходных конденсаторов разница более чем заметна). Ну и есть надежды что эта сладкая парочка у меня спотся. :good:

Поделиться сообщением

фига себе.. за 5 дней вам уже наваяли? Завод что ль у вас там стоял ))

Я же исал уже тут, что там не слишком широкий простор для смодеятельности. На сама конструкция "богата на отдачу", да и итересно человеку с этим девайсом было повозиьься. Мы тут вообще любители планку задирать под самые небеса и потом подпрыгивать :Yesyes:

Поделиться сообщением

А фоточку вида снаружи потом если не сложно приложите. Внутреняя, ясно - гриф "сов. секретно" )

Поделиться сообщением

Kronos: я именно так и сделаю, если меня окончательно разочарует результат. Но пока обытия разворачиваются в другую сторону:

Прогрев действительно пошел им явно на пользу, исчезла яркость и звонкость, которая при первых прослушиваниях "колола по ушам"

Проявился наонец знамеитый байеровский бас. При том что ущи закытые, он у их правильный.

Н и наконец - ои играют совршено по другому, нежели же Сенхайзеры. В первых ты сижиь в зале, и пред тобой рзворачиватся музыкальное действо по всем правилам, в этих же - инода прямо среди музыкантов, и чуть ли н оборачиваешься, когда за спиной кто то кашляет. Прикалывает.

Да и взяты то они под С4 как комплетный вариант. Там тоже вс интересно: вопреки всем измерениям и сравнениям кои растиражированы здесь, играт флай с 3.5 низкоомного входа получше чем с "основного" 6.3 (то что о орет там громче никакого рояля н играет, после смены выходных конденсаторов разница более чем заметна). Ну и есть надежды что эта сладкая парочка у меня спотся. :good:

Ну если все так то и отлично. :drinks: С Т1 была похожая ситуация, и с HE-6 все абсолютно так же. А еще говорили, что прогрев это миф, особенно у изодинамики. :stopit: А HE-6 я две пары сравнил и ощущения до и после. Первую неделю, новые HE-6 были вообще неслушабельны, просто пипец, как ездили по ушам яркость... :stopit: Слушал только старые...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А фоточку вида снаружи потом если не сложно приложите. Внутреняя, ясно - гриф "сов. секретно" )

Нету никаких секретов.

Попытаюсь сейчас картинки выложить с комментариями.

Поделиться сообщением

реально на оригинале они после 40 режутся вусмерть, что впрочем - идеологическое ограничение).

После 40 Ом вниз?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.