Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tarr12

Обзор Fischer Audio FA-011

Рекомендуемые сообщения

Обзор Fischer fa-011

Добрый день (или вечер) сегодня рассмотрим крайне интересные новые наушники а интересные они потому что имеют корпус из дерева, сделаны в ручную, и собраны в России.

И так для начала характеристики

Ч.Д.-18-22000Гц

Чувствительность-98дБ

Сопротивление-160 Ом

Максимальная входная мошность-0.4Вт

Длина кабеля-2.5м(на пружине в растянутом состоянии, в обычном состоянии 1.2м)

Комплект поставки: наушники, удлинитель(3.2м), переходник на 1\4 джек, инструкция, гарант лист

Цена 3333р(крутая цена правда??)

Упаковка и комплект поставки

Самая страшная коробка которую я когда ли бы видел =) простая коричневая коробка внутри все тоже просто, небольшой бумажный каркас к которому прикреплены наушники! В комплекте есть удлинитель вещь крайне полезная, удлинитель достаточно качественный и толстый вопшем + поставить можно =)! Хотелось бы увидеть ешо в комплекте поставки чехол или сумочку ! Переходник самый обычный точно такой же который идет в комплекте со всеми наушниками.

post-3320-1364681964,1776_thumb.jpgpost-3320-1364681964,4345_thumb.jpgpost-3320-1364681964,7143_thumb.jpg

Материалы и качество изготовления!

Материалы не под стать цене чашки дерево(клен, лак- темно бордовый ) , сетка метал, крепежные вилки метал(цвет серый), оголовье метал покрытое пвх пленкой, пластина для головы кожзам внутри пластик(оголовье самонастраивающиеся амбшуры под велюр. Но все это звучит круто или смотреться на фотографиях, когда наушники попадают в руки бюджет чувствуется моментально особенно по оголовью(пвх пленка смотреться убого) амбушуры главное разочарование неудобные не глубокие такое чувство что это валенки(уже начал искать для них замену)! Зачем то вырезана часть ткани закрывающий динамик(будет набиваться пыль и грязь).

Провод обычный витой провод после Audio-Technica ATH-M50 кабель кажется очень тонким и штекер не надежным(у м50 провод в 2 раза толще а штекер метал)

Но все равно для своей цены очень не плохое качество сборки. А да забыл сказать сеточка украшена фирменным знаком Master Series и смориться он так себе, хотя он как то оживляет композицию наушников и делает ее похожей на ретро модели как минимум наушников с таким дизайном на рынке нет =) Так же за этим знаком пустое пространство так что так просто его снять не получиться, а жаль!

post-3320-1364681964,9704_thumb.jpgpost-3320-1364681965,2464_thumb.jpgpost-3320-1364681965,5116_thumb.jpg

post-3320-1364681965,7734_thumb.jpg

Удобство и комфорт

Оголовье как уже было сказано самоностраиваюшиеся сидят ушки вполне достойно эффекта невесомости нет но и эффекта сковывания тоже, прижим нормальный(я бы сказал устойчивый так просто не спадут), вся проблема в амбушурах они даже не приятно сидят на голове толщины им малек не хватает, места для уха вполне хватает вопшем если сменить амбушуры то посадка будет очень хорошей, так же проблема состоит с вырезанным куском поролона лично у меня ухо вечно задевает пластик и начинает побаливать(решил проблему прокладыванием в эту дырку тонкий ватный тампон)!

Звук и совместимость

Тестировались наушники на ЗК E-Mu 0404USB,creative audigy 2, плеер Cowon d2(для проверки на прокачку по громкости портотивом)

Звук в целом можно описать как воздушный, живой, приятный в наушниках хорошая сцена разделение инструментов

Бас- его в самый раз он достаточно упруг глубок и быстр(хотя камуто его покажеться многовато)

СЧ- тоже в меру и звучит очень приятно

ВЧ- а вот тут проблемка они визжат и поцокивают вопше это главный минус этих наушников надо усмирить вч и все будет отлично

Основная проблема лежит именно в этих поцокиваниях и в яркости например тарелочки на тяжелых треках могут просто цыкать(что кстати не одна из сравниваемых моделей себе не позволила об этому чуть ниже) или вокал может начать пищать и резать голову и слух!

Из жанров классика, джаз, легкий транс, легкий рок звучит лучше всего, откровенно тяжелые композиции тут слушать бесмыслено все сразу в кашу да и не для этого такие ушки сделаны

Что слушалось

Вивальди- времена года (классика)

Бетховен- Piano sonatas(классика)

Jeff Cascaro-альбом не помню какой(джаз)

Rammstein-Reise, Reise(рок)

Кино- группа кров(рок)

Трансмиссия 3.0-(транс)

И другая мелочевка из хороших треков =)

Совместимость

Сопротивление в 160 Ом дает о себе знать если с моими М50 я громкость выкручивал от силы на 30% то здесь 60-70% минимум(на обеих ЗК)

С D2 его слушать бесполезно было громкости хватило но качество сразу тихий ужас

Сравнение

Для сравнения были взяты мои Audio-Technica ath-m50, Sennheiser HD 598, GRADO SR 80

М50 звучат откровенно совершенно по другому они более быстрые и точные тут ешо больше баса и нет всплесков они хороши для тяжелой музыки электроники и прочих жанров взрывающих ваш мозг, Sr80 если честно не понравились совершенно очень скучный звук мало баса а вч сверлят голову вопшем не для меня, а вот HD598 были вне конкуренции звук определенно лучше во всех отношениях чем у fa-011, шире и лучше сцена, тональный баланс более ровный так же нет всплесков и что очень важна почти идеальная посадка сидят они крайне удобно+ огромные чашки(хотя тут мембраны по 50 мл есть где разгуляться)

Выводы

Вопше наушники не оставляют эффект законченного продукта что хотелось бы сменить 1 поменять кабель(зачем когда есть удлинитель делать витой кабель я не знаю), сменить амбушуры(вот это реально надо, хочется видеть полноценный велюр , а не пародию на него) сменить пвх пленку в оголовье на что то более хорошее(лучше б всего смотрелось дерево), сменить упаковку(все таки это лицо товара), и добавить хотябы простую тканевую сумку для переноски и хранения(дерево как ни как не хочется быстро зацарапать), заделать дырку у динамика ! НО все же по качеству звука в этой цене конкурентов мало да и те не смотреться внятно!)

Каму хотелось бы рекомендовать эти наушники? Наверно, людям любящий живой воздушный приятный не утомляющий звук, людям которые любят классику и джаз эти наушники могут вполне понравиться, для людей которые любят тяжелые жанры(электроники, рок) лучше поискать что то другое!

Вопшем если б не описанные мной минусы то можно было поставить ушам 5 а так 4 с натяжкой все таки в наушниках звук не все, удобство тоже очень важно(особенно в ушах для дома

P.S. Сразу прошу прошение за низкое качество снимков(умер фотоаппарат снимал с мобильника nokia 5800), и конечно все выше сказанное имеет мнение ИМХО!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Нда.. глядя на коробку, я начинаю понимать, почему фишеры не продают сови наушники в бытовых магазинах(типа Эльдорадо и М-Видео). Потому что если рядом с фишерами заметят коробку от Sennheiser HD 555/558/595/598 - то фишеры вообще не захотят покупать :stopit:

Даже по картинками видно, что внешний вид наушников стремный.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Нда.. глядя на коробку, я начинаю понимать, почему фишеры не продают сови наушники в бытовых магазинах(типа Эльдорадо и М-Видео). Потому что если рядом с фишерами заметят коробку от Sennheiser HD 555/558/595/598 - то фишеры вообще не захотят покупать :stopit:

почему, еще ого-го как продают :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

tarr12

Спасибо за супер обзор!! :good::good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

tarr, советую поставить Google Chrome или Mozilla Firefox - они хотя бы орфографию как в Word'е проверяют... :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не, наушники клёво выглядят.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

почему, еще ого-го как продают :D

я имею ввиду большие фишеры, а не затычки)) я еще ри разу не видел фишеры из мастерс серии у себя в Волгограде..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Упаковка и комплект поставки

Самая страшная коробка которую я когда ли бы видел =)

.... d0a9395795d4498cf4b7144ee512bce9.gif

Поделиться сообщением

Да как бы хром и стоит + набирал обзор в Word вроде большинство ошибок исправил ну да ладно сори за ошибки!)) А выглядят наушники реально говорю на фото лучше чем в живую )) В руках бюджет бюджетом краска вилок как на эмалированной посуде! На счет упаковки реально надо сменить как бы 3 состовляюшие хорошего товара(в наших глазах) ! 1-Яркая упаковка, 2-броский внешний вид, 3- Крутые характеристики(главное чтобы они были а как они реализованы другой вопрос =) )

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Максимально бюджетно. Я только рад не платить за цветастую коробку, всякие сумки и доп аксессуары. Можно выкинуть удлинитель и продавать за 3322. :D

По фоткам наушники выглядят очень даже ничего.

Если есть еще обладатели - отпишитесь. Интересно было бы послушать мнение более опытных людей и на качественных трактах.

Наушники сколько грелись?

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Prospero

если у 003 убрать из комплекта чехол и амбушюры, то они, наверное, тоже будут стоить 3333 руб))

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

орфография, пунктуация, терминология, знание матчасти отсутствуют в обзоре начисто, зато присутствует абсолютный субъективизм и игнорирование ценовых категорий оппонентов обозреваемых наушников. тестирование проводилось в связке с источниками не самого высокого (вернее совсем невысокого) класса, не способными полностью раскрыть потенциал довольно непростых высокоомных наушников и минимизировать собственное влияние на их звучание..

автору не нравятся в плане изготовления фишеры из дерева/металла и называются "бюджетом", зато вовсю превозносятся (и не только на этом форуме) аудиотехники, большей частью сделанные из пластмассы. ПВХ пленки на фишерах нет, а есть лишь пвх трубка на проволочном оголовье. в сравнении с обилием пластика и дермантина на М50, это капля в море (хотя не спорю, М50 очень и очень красивы).

автор не знает ДЛЯ ЧЕГО вырезана центральная часть демпфирующего фильтра перед динамиком (а сделано это для сохранения ясности на ВЧ, которые излучаются именно центральной частью мембраны), а полуоткрытые велюровые амбюшуры называются "валенком" (про байеровские он бы еще так же написал)... глубина амбюшур так же поставлена под сомнение, не задумываясь о такой вещи, как объем резонансной камеры, образующийся этими самыми амбюшурами. более глубокие амбюшуры сделают звук более гулким!

ни слова о качестве тестовых записей. ни слова о микро и макродинамике. об объеме пространства и локализации источников, ширине сцены сказано крайне мало и расплывчато. непонятно так же являются ли проблемой наушников завышеные ВЧ или наличие сибилянтов. ни слова о частотном диапазоне и артикуляции НЧ. конкретики в обзоре - ноль.

моё мнение - обзор не имеет какой-либо ценности.

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

Hardcorist

ну и что, что из дерева ? Мои баеры из пластмассы и что ? Сборка отличная.. Если наушники сделаны из металла/дерева, то это не значит, что сборка обязательна будет хорошая..

ну не умеет человек описывать звук, зачем его сильно ругать за это ? он описал свои субъективные впечатления, сравнил фишеры с наушниками по уровню. И он не зря сравнил именно с M50 и 598, т.к здесь некоторые говорили, что они как и 003 высококлассным наушникам не так уж много уступают :stopit:

А вот знать, для чего нужен фильтр перед динамиком мне и самому не хочется.. Лично я покупаю наушники, чтобы слушать музыку, а не разглядывать внутренности и делать выводы, что там так сильно влияет на звук.

P.S. tarr12

молодец, что хоь на орфографию проверил свой обзор, а то ой-ой-ой что было бы.. :stopit::D:good:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Как раз субъективного обзора на первый раз вполне достаточно. А то как почитаешь ветку на спам, так там восхваляют эти уши как не знаю что..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Мне понравился обзор.В меру все понятно.Над грамотностью только поработать и совсем было бы хорошо.

Недостатки смело можно списать на одно - на цену.За 3000р ни коробочки, ни велюра, ни кожаного оголовья не купишь.

А вот внешний вид понравился.Были бы такие подороже и получше я б себе такие купил.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

ну автор назвал "бюджетом" конструкцию из металла и дерева, хваля пластмассовых конкурентов (вдвое более дорогих)... про сборку он не говорил... это ли не недоразумение?

а зачем нужен фильтр перед динамиком, всё-таки расскажу - он создает нагружение на переднюю часть диффузора, вследствии того, что площадь сечения его пор и отверстия всяко меньше площади мембраны динамика, и как следствие повышается уровень НЧ. кроме того он поглощает возможные переотражения между ушной раковиной и мембраной, убивая стоячую волну, способную навредить СЧ. а отверстие, как я и писал, для того, чтобы фильтр не глушил ВЧ...

автору следовало бы разобраться в подобных тонкостях, прежде чем осуждать конструкцию акустического оформления... либо не судить то, в чем не разбираешься.

а М50 - весьма посредственные ушки... замыленные и окрашенные...

Поделиться сообщением

Не будем так строги ;) Недоразумения конечно есть, но они видны и обзор дает общее представление о модели ;)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

представление во многом неверное, прошу заметить. я говорю не о звуке, а о неверном понимании конструкции и материалов наушников.

Поделиться сообщением

а зачем нужен фильтр перед динамиком, всё-таки расскажу - он создает нагружение на переднюю часть диффузора, вследствии того, что площадь сечения его пор и отверстия всяко меньше площади мембраны динамика, и как следствие повышается уровень НЧ. кроме того он поглощает возможные переотражения между ушной раковиной и мембраной, убивая стоячую волну, способную навредить СЧ. а отверстие, как я и писал, для того, чтобы фильтр не глушил ВЧ...

Классные теоритические рассуждения...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Классные теоритические рассуждения...

практические, прошу заметить:) изготовлением акустики балуюсь уже около 15 лет и знаю о чем говорю)))

это как тот суслик - если вы его не видите, не значит что его нет... для кого-то это просто тряпочка перед динамиком, а для кого-то панель акустического сопротивления))))

Поделиться сообщением

Ну,я думаю тоже дырка там не для красоты.Для чего могу только гадать.Я аудиофил,а не техник :smile83:

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Реально не верится что М50 играют гораздо лучше, у них вялый бас и никакущая сцена.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

ШО уступают 598ым,на свалку :D

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Я то лично всё ожидаю от Фишера некий аналог T1 или лучше (ну и дешевле разумеется) :smile83: . Хочется именно два провода, прочную конструкцию, отсутствие визга на верхних сч, чтобы металл играл хорошо, - это особо важно! Судя по всему 011 это совсем не то..

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

непонятно так же являются ли проблемой наушников завышеные ВЧ или наличие сибилянтов

А разве это бывает не проблемой? :think:

Да и автор писал:

ВЧ- а вот тут проблемка они визжат и поцокивают вопше это главный минус этих наушников надо усмирить вч и все будет отлично

Основная проблема лежит именно в этих поцокиваниях и в яркости например тарелочки на тяжелых треках могут просто цыкать(что кстати не одна из сравниваемых моделей себе не позволила об этому чуть ниже) или вокал может начать пищать и резать голову и слух!

чтобы металл играл хорошо, - это особо важно!

Лучше и не скажешь :D:coll:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.