Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Наушники для классики – AKG, JVC-Victor, AT, Audeze’e

Рекомендуемые сообщения

В личном пользовании имеются: Beyerdynamic 880 Pro, HifiMan he-4 (временно на починении).

Баеры совершенно не нравятся при прослушивании классики, звучание мутноватое, сцена не слишком широка. С хайфаймэнами ситуация была лучше, но все же далека от идеала – звук казался разрозненным; да, были слышны малейшие нюансы, локализация инструментов была точной, но слушать было интересно лишь с аналитической точки зрения, подачу материала нельзя было назвать целостной.

Собственно вопрос: какие наушники могут лучше отыграть классику так, чтоб звучание вовлекало? Интересны мнения людей с опытом реального прослушивания, а не прочтения обзоров.

Как я понимаю, лучшими претендентами могут выступать топовые модели AKG, JVC-Victor (?), AT, Audeze’e (???).

Внимания к Grado хотелось бы избежать в связи с наличием индивидуальной непереносимости к бренду.

Поделиться сообщением

longrun, HE-6 и ATH-W5000 можете смело брать в рассмотрение, если готовы раскошелиться на нормальный усилитель (что для первых, что для вторых). HE-6 лучше, на мой взгляд. Из AKG современные модели (601, 701) под классику абсолютно безынтересны, старые (типа 240DF) не слышал. Из AT по сравнению с W5000 ничего и рядом не валялось (слышал W1000, W1000x, AD2000 и почти все что младше).

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Спасибо.

При наличии he-4 целесообразно брать he-6? Между ними есть существенные различия?

Поделиться сообщением

В личном пользовании имеются: Beyerdynamic 880 Pro, HifiMan he-4 (временно на починении).

Баеры совершенно не нравятся при прослушивании классики, звучание мутноватое, сцена не слишком широка. С хайфаймэнами ситуация была лучше, но все же далека от идеала – звук казался разрозненным; да, были слышны малейшие нюансы, локализация инструментов была точной, но слушать было интересно лишь с аналитической точки зрения, подачу материала нельзя было назвать целостной.

Собственно вопрос: какие наушники могут лучше отыграть классику так, чтоб звучание вовлекало? Интересны мнения людей с опытом реального прослушивания, а не прочтения обзоров.

Как я понимаю, лучшими претендентами могут выступать топовые модели AKG, JVC-Victor (?), AT, Audeze’e (???).

Внимания к Grado хотелось бы избежать в связи с наличием индивидуальной непереносимости к бренду.

Баеры 911/931. :good:

Викторы, АТ (разве что 5000-е, и то на любителя) и Одиссеи не лучший выбор. АКГ, в принципе, можно, но опять таки не современные. :notknow:

Ну или НЕ-6 с соответствующим усилением.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Nifrigel. За исключением HE-6, которые не слышал. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

longrun, пока отзывов HE-4 vs HE-6 маловато было, но складывается впечатление что да, HE-6 на голову выше, особенно для классики. Я HE-4 не слышал, но за HE-6 могу поручиться. А вот владельцы HE-4 пока не спешат с восторженными отзывами...

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

AlAnBek

Баеры 911/931 и старые AKG - где их сейчас достанешь? :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Баеры 911/931 и старые AKG - где их сейчас достанешь? :notknow:

На аукционах. Было бы желание. :)

Поделиться сообщением

Nifrigel

Да я уже попал раз с hifiman, отправил обратно и наушники, и плеер, что заказал у них. Знаете, брать на себя риск приобрести все тот же брак, только за гораздо более большие деньги, морально сложно. :)

W5000 закрытые - это им не мешает со сценой? И что такого вкусового можно обнаружить в их звуке?

Поделиться сообщением

Саша, Саша.... )

Для классики подойдут и 531

Мнение о 4 похоже на правду, но я думаю что и 6 там-же.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nifrigel

Да я уже попал раз с hifiman, отправил обратно и наушники, и плеер, что заказал у них. Знаете, брать на себя риск приобрести все тот же брак, только за гораздо более большие деньги, морально сложно. :)

W5000 закрытые - это им не мешает со сценой? И что такого вкусового можно обнаружить в их звуке?

Родной окрас и характер подачи.

Поделиться сообщением

AlAnBek

На ибее нет их, на остальных барахолках брать стремно - кто знает, может черт знает что придет.

Поделиться сообщением

Саша, Саша.... )

Для классики подойдут и 531

Мнение о 4 похоже на правду, но я думаю что и 6 там-же.

Для классики даже 331-е подойдут. :drinks:

Эта серия баеров... :good:

Поделиться сообщением

AlAnBek

На ибее нет их, на остальных барахолках брать стремно - кто знает, может черт знает что придет.

Есть. Сейчас висят оба варианта.

На остальных барахолках брать не намного более стремно.

Впрочем, я же говорю - было бы желание... ;)

Поделиться сообщением

Со сценой у них более чем хорошо при адекватном усилении.

Вкусовое:

Во первых это их середина - нижняя подкрашена в пользу верхней. Виолончель к примеру теряет свои привычный тембр.

Второе это их красивость подачи, особенно верхней середины- она экспрессивна, певуча и уносит за собой особенно на симфонической музыке и опере заставляя забыть их тембральные недостатки.

Третье это следствие второго- W5000 дают свою интерпретацию произведения, захватывающую, понятную, доступную- но при этом свою.

Есть ещё одна особенность, это их посадка- совсем не исключено что она вам не подойдет- верхняя часть амбушюр будет плохо приживаться к голове и таким образом деформируется целостность звуковой картинки. Если они понравятся можно поиграться со сгибанием дуг.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Вкусное описание. :) Надеюсь, они есть в ДХ, нужно будет послушать. В этом-то и заключается их конкурентное преимущество по сравнению со старыми баерами. :)

Поделиться сообщением

Тогда два совета-погоняйте их подольше. Сразу из коробки они неадекватны.

И сравните если будут с Байерами DT 48-середина у 48 похожа на СЧ у тех Байеров, которые рекомендовал Александр. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Тогда два совета-погоняйте их подольше. Сразу из коробки они неадекватны.

И сравните если будут с Байерами DT 48-середина у 48 похожа на СЧ у тех Байеров, которые рекомендовал Александр. ;)

Хороший совет! :drinks:

Поделиться сообщением

Akg имхо совсем не годятся,а АТ хороши если смиритесь с их огромным кол-ом высоких частот.

JVC и Audeze’e к сожалению не слышал.

А другие рассматриваете? Мне к примеру очень даже понравились фишеры.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Жалею, что не оставил АТ W1000X для некоторых записей. К тому-же они из закрытых мне пока понравились больше всего (отсутствием ватности и гулкости). Да, неоднозначные, я бы не назвал их звучание однозначно ярким, не назвал-бы середину однозначно проваленной, бас вялым. В общем, в коллекции они явно нашли-бы свое применение, особенно когда хочется какого-то праздника в душе. Вокал не их конек, хотя кое-что у них получалось очень красиво, даром что насчет эмоциональности можно усомниться. БСО в них не хватает масштаба, зато красивости много.

AKG все-таки надо, при случае, послушать у себя

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Шуршун

AKG 701 слушал, но не разобрался в них. Сцена прекрасная, просто на удивление аккуратное, элегантное звучание вокала. Но, может быть тракт не подходящий был, было ощущение, что оркестр располагается в огромной, размером с концертный зал, операционной комнате. Все стерильно. А жаль.

У AT слушал младшие модели, может действительно 5000е отличны по звучанию. Нужно проверять. :)

А чем фишеры хороши?

Поделиться сообщением

Nibelung

Я когда в ДХ прислушивался к W1000X, понял, что их звучание совершенно не для меня. Резкие очень. Может быть опять-таки непрогретые были? Так много этих "может быть"...

Поделиться сообщением

Шуршун

AKG 701 слушал, но не разобрался в них. Сцена прекрасная, просто на удивление аккуратное, элегантное звучание вокала. Но, может быть тракт не подходящий был, было ощущение, что оркестр располагается в огромной, размером с концертный зал, операционной комнате. Все стерильно. А жаль.

У AT слушал младшие модели, может действительно 5000е отличны по звучанию. Нужно проверять. :)

А чем фишеры хороши?

У меня были 601-е.Через день отдал назад.Именно что стерильные они.Мертвые.

Наверное из за проблем с послезвучиями такой эффект.

А фишеры хороши тем что все у них на месте, все ровненько, ничего никуда не лезет и натуральненько так.Вообщем просто понравились.Если бы еще и внешний вид и эргономика были бы получше, то цены бы им не было.

Еще Деноны топовые впечатлили.Если по цене ебая,а не доктор-хеада.Тут их не любят почему-то... не понимаю правда почему.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Еще Деноны топовые впечатлили.Если по цене ебая,а не доктор-хеада.Тут их не любят почему-то... не понимаю правда почему.

Вы слушали классику в них?

Я пока до них не добрался, но чисто по отзывам и рекомендациям понятно, что это "из другой оперы". :) Хотя феерическая разница цен так или иначе заставляет проявлять интерес даже к тем моделям, которые рассчитаны на другую аудиторию слушателей.

Поделиться сообщением

Я слушал Ian Tiersen в 5000.Мне очень понравилось.Они конечно чуть неровные,но тембры в них очень натуральные...чем и зацепили.Хочу теперь выбрать время и 7000 послушать.Говорят они и поровнее и еще получше.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.