Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

За One я знаю только один реальный косяк - кривой Upsаmpling. И хотя сама идея Upsamp. мне не интересна, но тем не менее я за это заплатил

Поделиться сообщением

Опять двадцать пять. Уже этой всё было разжевано и обсуждалось много раз. Не важно там 15000 оно стоит или 30000, речь идёт об обычном косяке, который можно было легко недопустить, если бы в Асусе грамотно подошли к делу.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

Этот результат: "При работе One с USB можно наблюдать юбку вокруг основного тона, которая свидетельствует о низкочастотном джиттере"

thd.png

(сравнение S/PDIF и USB входов) получается на старой версии RMAA. В новой версии такого нет.

Юбку такую я видел при замерах на RMAA 5.5. а на RMAA 6.2.5 уже нет ее

One звучит, и очень хороша в нормальных тестах. Что вы еще хотите? Простой ТСХО - не такой уж и простой, на то он и кварцевый генератор. ТСХО это высокоточной прибор, хотя и стоит 130 рублей. Джиттер в One, конечно, есть, и он всегда и везде есть, но, вопреки завидующим, я по прежнему не вижу проблем с этим джиттером у звукового устройства за 15 000. Это же дешево?! Могли бы сделать чуть грамотное, ну и продавать это уже за 50 000, и это тоже было бы относительно не дорого. Но я такое не куплю. Потому что это "чуть" будет сильно лучше только в бесполезных микроскопических тестах, а в звуке - на уровне плацебо, в лучшем случае, при очень хорошем остальном тракте. Для меня One замечательный, полноценный, а главное звучащий ЦАП. До, как минимум,$1000 мне ничего более хорошего не взять. А более $1000 я не рассматриваю.

Наверно, не стоит "раскатывать губы", уж извините за жаргон.

Ок, на том и успокоимся. Кто хотел, тот услышал :smile83:

Поделиться сообщением

Опять двадцать пять. Уже этой всё было разжевано и обсуждалось много раз. Не важно там 15000 оно стоит или 30000, речь идёт об обычном косяке, который можно было легко недопустить, если бы в Асусе грамотно подошли к делу.

Это не косяк Asus. Это особенность работы чипа C-Media CM6631. Я полагаю, что на STU клок также "гуляет" после CM6631A. Чип, откровенно говоря, не для топ-техники. Хотя, опять же, значительного джиттера это не порождает - возможно PCM1795 имеет какую-либо внутреннюю компенсацию

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

А у кого есть информация по opa2604? В ток/напряжение сильно греются, градусов 60? Это возбуд? посмотреть нечем.

Поделиться сообщением

@kampfar, до сих пор щелкает?

@a-deksix, Самое простое - в архив и прилепи, или по одной картинке Можешь еще sav приложить

поставил 50 мс, всё равно щёлкает. Отключил ASIO , всё равно щёлкает.....aimp.winamp та же история.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Не знаю как opa2604, такой нет в наличии а вот в i/v opa627au греются примерно так же 55-60. opa627bp чуть поменьше 45-50. Вообще все опы греются сильнее лмеешек и адешек. И еще на 2203 прошивке не работает передискритезация на 88кГц и 176кГц, повсей видимости не работает один из генераторов, так предположение :notknow: . На 96 и 192кГц все работает.

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

Этот результат: "При работе One с USB можно наблюдать юбку вокруг основного тона, которая свидетельствует о низкочастотном джиттере"

(сравнение S/PDIF и USB входов) получается на старой версии RMAA. В новой версии такого нет.

Юбку такую я видел при замерах на RMAA 5.5. а на RMAA 6.2.5 уже нет ее

One звучит, и очень хороша в нормальных тестах. Что вы еще хотите? Простой ТСХО - не такой уж и простой, на то он и кварцевый генератор. ТСХО это высокоточной прибор, хотя и стоит 130 рублей. Джиттер в One, конечно, есть, и он всегда и везде есть, но, вопреки завидующим, я по прежнему не вижу проблем с этим джиттером у звукового устройства за 15 000. Это же дешево?! Могли бы сделать чуть грамотное, ну и продавать это уже за 50 000, и это тоже было бы относительно не дорого. Но я такое не куплю. Потому что это "чуть" будет сильно лучше только в бесполезных микроскопических тестах, а в звуке - на уровне плацебо, в лучшем случае, при очень хорошем остальном тракте. Для меня One замечательный, полноценный, а главное звучащий ЦАП. До, как минимум,$1000 мне ничего более хорошего не взять. А более $1000 я не рассматриваю.

Наверно, не стоит "раскатывать губы", уж извините за жаргон.

Ну просто очень круто. "Очень круто на самом деле"(с) Смелые заявления.

А я бы вот не стал такое говорить, можете нарваться. Вот например, есть у нас на форуме, всеми нами уважаемый камрад @Helium. А у него есть ЦАП, ценой как раз около $1000 - Shiit Gungnir. И я так полагаю, что уделает он ваш любимый One в пух и прах по всем статьям. И только молчание его владельца оставляет этот вопрос открытым. Так что не надо тут. За СВОЮ цену - может быть. И то я бы нашел парочку конкурентов. Но за две его цены - нет.

Насчет компенсации на 1795 джиттера usb - это прикольно. Как вы себе это представляете?

Ну и вдогонку. Принесли мне тут кабелек один - Audioquest Panther послушать. И оказалось, что он реально лучше отыгрывает тарелочки, треугольники, струны и т.д., в общем ВЧ в его исполнении просто искрятся. Нет, тонально все гут, никакой яркости, но вот тарелки просто фантастические. Мой Оазис оказался очень сдержанным кабелем, бедным высокими частотами. Это я все к чему? А к тому, что One, подключенный через usb, и передавая сигнал на усилитель через этот вот Оазис ухитрялся сделать звук офигенно ярким и ВЧ выпихнуть на передний план. Вот как это он так??? Я просто в недоумении. По коаксиалу такого эффекта не было. Слушал аж с 3-х разных компов, с разными драйверами, с разных плееров, пофиг. Так, что проблемы есть и никуда не деться от них. Можно закрыть на все глаза и сказать - мне нравится, ну и флаг вам в руки. Но вот за тезис о том, что "до $1000 конкурентов нет" вас могут линчевать разгневанные пользователи. Не надо таких заявлений, очень вас прошу. Тревожусь за вашу безопасность.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

В конце твоего поста из дальних глубин моей памяти появился древний рекламный слоган узбагоительного: "Не бойся, я с тобой". По телевизору показывали, когда я еще ребенком был. Вот так сильна реклама - помню, блин! Охренеть! О чем это я?....

VXA264F-u3Y.jpg

...ах да!

Shiit Gungnir может звучит лучше One с 5532, но я сомневаюсь, что он уделает One с теми микросхемами, что у меня указаны ниже. Вообще, комфортно звучащие дискретники встречаются не так часто, как выпускаются. Пример: продукция Audio-GD - по отзывам, у нижней линейки звук яркий и жесткий, счастливые владельцы очень быстро потом перепродают такие ЦАПы. Но ладно, может он чуть лучше звучит, чем даже твикнутый One. Допустим, т.к.

молчание его владельца оставляет этот вопрос открытым

Но за это "чуть лучше" мне нужно заплатить как за 2 One, купить его через интернет (вероятно без гарантии), и при этом я лишаюсь четкого One'ского ушника для своих HD650.

Ну и вдогонку. В Shiit Gungnir стоит проклятущий C-Media CM6631A со всеми вытекающими!! Еще варианты? Ммм?

Про Audioquest Panther.

он реально лучше отыгрывает тарелочки, треугольники, струны и т.д.

Межблочник за.. гхммм.. короче дороже самого ЦАПа... Не знаю что и сказать на такое. По моему, узбагоительное дешевле

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Боюсь педположить что следующий кабелечик просто засветится музыкой и музыканты выдут из колонок и будут играть у вас дома, может обьясните теорию сего явления, что там в кабеле происходит? Ну уж очень не понятно как может быть такая разница в куске провода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет компенсации на 1795 джиттера usb - это прикольно. Как вы себе это представляете?

Почти никак - я не специалист. Ну может быть, что-то навроде буферизации. Хотя я не специалист. Но вот в даташите на PCM1795 (ты туда хоть глянул?) есть такая фраза:

"The data converters use TI ’ s advanced segment DAC architecture to achieve excellent dynamic performance and improved tolerance to clock jitter"

Т.е. что-то да есть..

Поделиться сообщением

@APECR,

Как раз я-то не нервничаю :) Чего мне теперь нервничать? У меня есть хороший ЦАП и Audioquest Panther вовсе не равен ему по стоимости. Согласитесь, не One же им подключать, как из пушки по воробьям получится. Насчет Shiit Gungnir вопрос оставим пока открытым, сравнивать будем чисто ЦАПы и рассудит нас @Helium, у которого есть оба девайса. Согласны примириться с его мнением, каким бы оно ни было? Ну, если конечно он отпишется. Насчет младших Audio-GD не слышал, но что-то я сомневаюсь, что скажем NFB28 будет на порядок хуже NFB7. Ну в чем-то попроще конечно, но уж не One, это точно. По цене с доставкой опять-таки ваша сумма получается - $1000. На самом деле много конкурентов у One можно найти на несколько большие деньги. И кроме того, я знаю какое будет разочарование у людей, которые поверят в байки о $1000. Сам был таким, погорел на этом. Не надо. За $500 конкурентов поискать еще. За $1000 - нет. Не путайте народ.

Насчет CM6631A - не уверен что дело в ней или только в ней. У STU например такого явления как у One вроде не наблюдается. Будь у нее нормальное питание - я бы прикупил вместо One. Но увы.

"The data converters use TI ’ s advanced segment DAC architecture to achieve excellent dynamic performance and improved tolerance to clock jitter"

Не хочу занудствовать, но скорее всего это касается внутреннего джиттера самого клока, а не рассинхронизации входного сигнала с клоком. Короче, не факт, что это фраза означает то, что вы ей приписываете. Хотя не берусь утверждать наверняка т.к. тоже не специалист. А на даташит, не поверите, глянул, ага. Даже не только на даташит, а еще много куда.

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Это вряд ли. Кабель может сильно испоганить какую-либо составляющую звука, но улучшить звучания он не может. Кабель - всегда фильтр. Он может фильтровать немного и равномерно, а может много и кусками по всему диапазону. Вот получилось, что пантера из вторых, а оазис - из первых. Но я очень сомневаюсь в способности моего тракта сравниться с живым звуком. Я также сомневаюсь в способности какого бы то ни было тракта сделать такое. Единичные, эксклюзивные экземпляры на миллионы долларов... ну, может быть. Допускаю. Но моему сетапу далеко до такого совершенства. Он играет реально хорошо по сравнению с многими другими даже за куда большие деньги (да-да, за счет самоделок!), но не более того. Например, стремиться купить топовые кабели от Audioquest, например Sky я не буду. Там серебро, мне кажется будет перебор с тарелками, их и так хватает теперь. Для моего сетапа в его нынешнем виде хватает и пантеры. Могу кстати совершенно точно сказать что с One пантера звучать не будет. А вот Оазис был в самый раз.

Ну а в принципе насчет разницы между кабелями, могу посоветовать только послушать в сравнительном слепом тесте кабели разных ценовых категорий на хорошем сетапе. Разницу слышно сразу. Это я за аналоговые межблочники говорю, цифровые кабели влияют меньше, хотя тоже ухитряются.

@APECR,

Кстати за кабель, у меня немного не такой :) У меня он еще и с DBS, на момент выхода стоил рублей 25. Ага.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Значит кабеля звук не улучшают, это уже лучшее а теория примерно такая Вч бегут по поверхности спотыкаются и цепляются за средние, а так как витая пара то и средние приравниваются к скорости нижних частот, где к финешу приходит все вместе, и тут сразу "обьем", "детальность", "естественность", "живость". В посеребренном Вч добегают первыми и тут рассогласование немного ярчит, сверлит мозг, и все вытекающие последствия. Ну и дешевый тут вообще все понятно даи бог если "фазу" правельно передает а то может и перевернуть, а конденсаторная емкость кабеля половинну звука сжирает, по итогу полная не стыковка по всем параметрам, ну и звук конешно же испорчен.

Я вот подумал просверлить в усилителе дырочки вставить туда штекера например "папа" а на корпусе вани снизу разьем "мама" и поставил сверху и вот тебе соединение, зато не будет (геморроя с подбором кабелей). Ведь логика же есть, как считаете прокатит такое извращение?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Ты если хочешь спорить, то аргументированнее надо. А то детализация страдает и сцена размыта

Единственное годное для ответа, что уловил это

Насчет CM6631A - не уверен что дело в ней или только в ней. У STU например такого явления как у One вроде не наблюдается. Будь у нее нормальное питание - я бы прикупил вместо One. Но увы.

Отвечу. Неправда. Это явление там еще не мерили. Клок после основного чипа, я почти уверен, "скакать" должен и у STU - но проблем на выходе нет ни у STU, ни у One

Твои придирки, по-видимому, последствия психилогической травмы, от того что ты угробил свой One)))

Хватит уже негатив свой лить, не больно-то интересно читать эмоции без аргументов

Не путайте народ.

Сам такой

Поделиться сообщением

Shiit Gungnir может звучит лучше One с 5532, но я сомневаюсь, что он уделает One с теми микросхемами, что у меня указаны ниже. Вообще, комфортно звучащие дискретники встречаются не так часто, как выпускаются.

Уделает, уделает. На самом деле, Gungnir играет даже в более дорогой лиге, чем 1000$, которые он стоит.

Просто там нет свистелок-перделок в виде LCD-экранчика, регулятора громкости, апсамплинга, передискретизации, встроенного усилка для наушников, смены фазы, регуляции баланса каналов, DSP-эффектов и т.д. и т.п. Голый полностью балансный цап в чистом виде.

Есть отзывы, где люди осознанно меняли Berkeley Alpha dac-2 (который стоит 5000$) на Gungnir.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@APECR,

А ты меня не лечи, я сам себе доктор. Давай конкретно, в моем ответе эмоций мало. А вот у тебя - зашкаливает. Может модератора пригласим? Рассудит по понятиям.

@Helium,

Очень уж хочется увидеть слепой тест в вашем исполнении. А насчет Gungnirя лично и не сомневаюсь - серьезный аппарат. Если бы не хотел обязательно Sabre, купил бы его, честное слово - грамотно сделан.

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Есть версия, что основные потери идут даже не на самом по себе кабеле, а в местах соединений. Если хотите попробовать то могу предложить более простой вариант, без уродования корпуса. Берем кусок провода, выпаиваем RCA с One и с усилителя и припаиваем туда провод напрямую. И вот это я думаю даст очень хороший эффект. Лучше, чем то что вы запланировали. Только паять нужно от платы к плате, чтобы был минимум соединений и все - паяные. Руководствуясь именно этими соображениями я менять шлейф в One - чтобы уменьшить количество соединений и убрать все непаяные соединения - эффект есть, пусть и не очень большой.

Поделиться сообщением

На самом деле, Gungnir играет даже в более дорогой лиге, чем 1000$, которые он стоит.

Был бы у меня свой личный ЦАП под названием NoName Alfa-Betta-Gamma-Superrior-DeLux, за 5000$, я бы так написал:

"На самом деле NoName Alfa-Betta-Gamma-Superrior-DeLux, играет даже в более дорогой лиге, чем 5000$, которые он стоит."

Т. к. человеку свойственно хвалить то, что он имеет, что он любит, к чему привязался , особенно если он за это отдал свои потно-заработанные наличные. У некоторых людей есть порок, назовем его "привязанность к вещам". Кто-то любит свой Москвич, не потому что он хороший, а потому, что он его личный и родной и он у него есть.

В качестве примера далеко не пойду, andi_drive, вы же любили свой ONE и хвалили его, писали об этом. Купили более дорогой Audio-GD - хвалите теперь его, а предыдущий сломанный ONE стал плохим. И история ваша, судя по всему продолжится.

У кого-то есть Gungnir и он его хвалит, пишет "в более дорогой лиге". Наверно я бы тоже его хвалил, он ведь был бы дороже и я виновен в его покупке и сам, добровольно отдал деньги.

Морально сложно публично признаться человеку, что его оболванили заставив отдать 1000, 2000, 5000...$ и что его штуковина мало чем лучше, чем более дешевая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Helium,

Все возможно, но без честного поединка это все остается 50/50. Не известно кто кого и на сколько серьезно. Тем более, что от примерно $1000 (и тем более за $5000) на CM6631 не только старина Энди начинает плеваться на работу этого чипа, но и вообще требования к качеству исполнения растут

Вообще, тогда интересно получается: берем One. Так-с.. а если удвоить сумму можно же взять Gungnir! Правда без ушника(( Но ладно. А если еще удвоить, можно же еще что-то взять, покруче Gungnir'а?! И так удваивать до бесконечности... По мне например что-то типа 0404 USB не звучит, чтобы получить полноценно удовольствие, а вот твикнутый One - оптимально по соотношению цена/качество и даже внешний вид на 5. Спор завелся на счет сабж го*** или не го***. andi_drive, вероятно, хочет подорвать репутацию сабжа в узких кругах пользователей ЦАПов в отместку за то что сам же убил свой One) Я не долго смог оставаться в стороне, и, по-моему, показал, что го*** не сабж ( и не я)))

@andi_drive,

можешь звать модератора

по понятиям

и маму впридачу, коль нет аргументов по One, а написать что-то хочется

Очень уж хочется увидеть слепой тест в вашем исполнении

Очень уж хочется тебе хоть что-то мне ответить по существу..

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!

Значит кабеля звук не улучшают

Не я это предложил, но кстати ...

Вот хоть .. ругайте, но по первому дню прослушки EOne (простой стоковый) звук DVD-A "Jazz at the Pawnshop" непосредственно с диска на микросистеме JVC всё равно нравится мне больше, чем из образа с компа, что в наушниках K271 Studio, что через акустику. Хотя и с компа тоже очень неплохо и комфортно.

Начитавшись Andi_, начал думать о расставании с большой акустикой, ибо за ради послушать раз в год вливания начинают просматриваться неадекватные. И фонотеку прореживать в очередной раз жалко..

Поделиться сообщением

Если вы, вдруг, что-то пропустили - я приведу еще раз спектр системного клока идущего от СМ6631 и спектр простого TCXO за 130 рублей из магазина Кварц.

Я, лично, на это клюнул (поэтому и полез первым делом клоки измерять).

Так вот, за такие дела рекламации подавать надобно и выставлять "на бабки", уж извините за жаргон.

за такие дела рекламации подавать надобно - а это бы подействовало бы, по крайней мере продавцы перестали бы закупать ASUS Eone. И мы бы ориентировались бы на цены ебай и амазон, от 636 USD за простой ASUS Eone/ :shok:

Уважаемый Sergey_SVS!

Мало я вкуривал тему CM6631 на Вегалабе, зато несколько раз, конечно , недостаточно.. И всё же просьба ответить ( или сослаться ) на ( глупый ) вопрос. Там же на Вегалабе проскакивала версия , что, поскольку СМ6631 не поддерживает частоты 88 и 176 (СМ6631А поддерживает), то ASUS специально создал драйвер , который заставляет СМ6631 игнорировать распаянные на плату клоки, но зато всеяден. И как решение предлагалось использовать не АСУСовский драйвер без поддержки 88 и 176. Понятно, что набортный клок хуже TCXO , и фирменный драйвер не будет отключать ненужный кварц, но очень, очень хотелось бы узнать Ваше ( и Вашего осциллографа) мнение о целесообразности прошивки firmware v.2203 .. Заранее благодарен.

И да, на чужих фотографиях я видел распаянные на плате в EOne кварцы. Или у фотографии была неправильная подпись?

Изменено пользователем mk345

Поделиться сообщением

присоединяюсь к просьбе @mk345, то же интересно, что есть на прибое после прошивки firnware v.2203

Поделиться сообщением

Здесь тоже интересуюсь по 2203 Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

Как вариант 2203 просим у Hellium поискать у себя старую ( для CM6631) прошивку от Shiit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.