Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Странно прозвучит наверное...купил силовой кабель на замену штатного(взял недорогой Daxx), звук изменился...

абсолютно другой звук. даже странно.

Пробовал сетевики за 50 и 150$, в сравнении со стандартным вообще не уловил ничего. Хотелось бы сначала понять физику явления, прежде чем списывать на глухоту. Есть товарищи и розетки слушают. Т.е. к розетке алюминий кондовый, а из неё уже диофильский рафинированный звук струится. Аналогично и с кабелями сетевыми. По идее, не менее сильное влияние должно оказывать качество вставок на подстанции.

Вопрос по ОУ: может разброс качества ОУ вызвать дисбаланс громкости по каналам? Чёт правое ухо как-то то ли тише, то ли приглушённее играет. Едва уловимо. В баерах 990х не чувствуется, но им и уровень выше нужен, и сцена отодвинута. А вот в филипсах X1 есть дискомфорт на уровне ощущений. Наушники исключаются - втыкаю в смартфон, такого эффекта нет.

Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

попробую. лично для себя результат виден. звук приятнее, спокойнее.

Если вы никогда не тестировали вслепую, то получите очень интересный опыт. Главное - послушать так, чтобы вы не знали что именно играет, тогда все станет на свои места.

А у меня на субботу запланирован слепой мега-тест: все против всех :) Приглашены: NFB7, Маркан, One(твик 49990), QLS QA660, BBP101(твик), Precision1, Zuev.

Странно прозвучит наверное...купил силовой кабель на замену штатного(взял недорогой Daxx), звук изменился...

абсолютно другой звук. даже странно.

Пробовал сетевики за 50 и 150$, в сравнении со стандартным вообще не уловил ничего.

Вопрос по ОУ: может разброс качества ОУ вызвать дисбаланс громкости по каналам? Чёт правое ухо как-то то ли тише, то ли приглушённее играет. Едва уловимо. В баерах 990х не чувствуется, но им и уровень выше нужен, и сцена отодвинута. А вот в филипсах X1 есть дискомфорт на уровне ощущений. Наушники исключаются - втыкаю в смартфон, такого эффекта нет.

Коэффициент усиления схем регламентируется обратной связью, поэтому - не должно, тем более, что у импортных высококачественных ОУ очень малый разброс параметров. Проведите эксперимент- поменяйте местами ОУ из одно канала в другой и все поймете.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@Mexican,

Аудиофилы такие аудиофилы :) Готов поспорить, что они не смогут обосновать свою точку зрения, а я смогу. Цветовосприятие разное, как и восприятие звуков - верно. Но речь-то не об этом. Пусть один видит зеленую ткань вместо синей - что это поменяет, если изначально было 256 цветов?

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

У действительно хороший аппаратов нет жанровой предрасположенности

:appl: :appl: :appl: :appl:

@serg76,

Скорее всего потенциометр на начальном участке, вроде уже обсуждалось недавно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В общем, думал я, думал, какие операционники попробовать (если своих нет - это всё вложения же). И тут мне мой деда вспомнился. Прищурился так и говорит: "Запомни: с чёртом играть - что выигрыш, что проигрыш - единый кукиш" Ох и мудрый у меня деда был. Поэтому выставляю я свой Asus One Plus на продажу, и буду копить на гугнир.

Дома: [sound Blaster ZxR + оптика] или USB — Bifrost 2 — Pyst RCA — Asgrad 2 — Grado PS500; а так же harman/kardon SoundSticks 3

На работе: Asus Essense One Plus — самоделка из Fostex t50rp.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коэффициент усиления схем регламентируется обратной связью, поэтому - не должно, тем более, что у импортных высококачественных ОУ очень малый разброс параметров. Проведите эксперимент- поменяйте местами ОУ из одно канала в другой и все поймете.

Первым делом поменял, зеркально. Эффект остался неизменным. Слушаю, хоть убей, по разному каналы играют. И дело в асусе, т.к. от других источников наушники играют идеально. Видимо, девайс, действительно, одна большая ошибка. С регулятором на колонки тоже косяк - "ноль" на втором или третьем делении по факту, а если выверуть до упора влево, то начинает играть левый канал, только с искажениями. В общем, какое-то недоразумение.

Скорее всего потенциометр на начальном участке, вроде уже обсуждалось недавно.

Тоже предполагал. Но нет, на всей шкале, до предельно терпимой по громкости.

Поделиться сообщением

Именно в этом и заключается эффект жанровости, когда устройство хорошо воспроизводит рок, но совершенно не справляется с джазом - цвет ткани больше похож на рок, а не на джаз, только и всего. У действительно хороший аппаратов нет жанровой предрасположенности. Как-то так.

Я знаю устройство у которого нет жанровой предрасположенности, ура у меня на материнке настоящий hi-end, всем рекомендую.

Внимание! Встречайте! Это - alc898. Настояший игрок на рынке hi-end. Хочешь рок - пожалуйста, хочешь попсу - не вопрос, а может джазику?

И попробуйте мне доказать что кодек плохо играет.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

90% юзеров кроме кодека и не знают ничего другого

???

Поделиться сообщением

@serg76,

Кстати, может и такое быть, что по всей шкале потенциометр так себя ведет. Я тут как-то выкладывал замеры потенциометра Alps(из дорогих), так там до 150% разница доходила в положениях близким к крайним. Именно по этой причине я выкинул центральный потенциометр из схемы - каждое следующее деление обладало своим собственным представлением о балансе, нунафиг. Если хотите можете сделать мой твик с центральным потенциометром - станет лучше. Или заменить ушной потенциометр на другой. Или купить нормальный аппарат без таких проблем (сложно и дорого).

@Dimmka69,

Если поставить каркас вокруг скульптурной композиции и заколотить его досками, то будет совершенно пофигу, что там внутри, все верно. Если для вас это hi-end - то в полный рост, кто же против :)

Поделиться сообщением

Чёт правое ухо как-то то ли тише, то ли приглушённее играет.

а если выверуть до упора влево, то начинает играть левый канал, только с искажениями.

Какой нибудь кондер слишком нагнул и землю оторвал или нарушил герметичность, это так предположение.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Тогда бы не зависело от положения потенциометра, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Если поставить каркас вокруг скульптурной композиции и заколотить его досками, то будет совершенно пофигу, что там внутри, все верно. Если для вас это hi-end - то в полный рост, кто же против

Если поставить каркас вокруг, то это будет каркас, ящик, куб не более. Но если его подвинуть, разобрать, расколоть, а если не получится, то можно представить. И я тебя уверяю, образы могут быть гораздо круче любой железки хоть жанровой, хоть нет.

огда бы не зависело от положения потенциометра, на мой взгляд.

у него на наушниках разбаланс во всем диапазоне, а на центральном - только в крайнем положении на земле. Это только предположение.

Просто, я бы первым делом начал операционники перетыкать, а вторым кондеры смотреть.

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Операционники он уже перетыкал.

А насчет жанровой всеядности скажу так: если ты самый никчемный неудачник, который не может выиграть ни при каких условиях, и если ты - господь бог, то в обоих случаях поиграть в игры ты не сможешь - неинтересно. Так и тут - можно одинаково плохо играть все жанры, а можно одинаково хорошо. Я надеюсь никто не воспринимает мои слова о жанровой всеядности так, будто бы это один-единственный признак? А то очень уж смахивает на троллинг, давайте наверное заканчивать уже.

Поделиться сообщением

А то очень уж смахивает на троллинг, давайте наверное заканчивать уже.

Да, пожалуй.

Все относительно. Есть вещи которым жанровость необходима, а есть которым противопоказана.

Поделиться сообщением

@Mexican,

Как бы это... Общение с людьми - это просто обмен мнениями, мнения стоят мало, вывод - надо больше слушать аппаратуру, а не слушать чьи-то мнения. Согласен с вами, что человек оценивает то что слышит на основании того, что он считает хорошим звуком (я это называю звуковой системой ценностей). Но мой пост был совсем не об этом! Он был посвящен тому, в чем отличие между топ hi-end и мп3 плеером, выраженное иносказательным языком, путем сопоставления, аналогии. Что касается влияния на звук, то тут акустика конечно на первом месте, но поскольку акустика в моем тракте вырвалась вперед источника, то я улучшал источник. Теперь за источник я спокоен - он соответствует акустике, а может даже и исчерпывает ее, будем смотреть дальше. Но вот насчет источников, что они давно прозрачны - да нифига! Источники паршивят звук не хуже колонок, если колонки сильно лучше источников это хорошо слышно. И как One не твикуй, все равно слышно, не выведешь его из его категории качества, никак.

Теперь насчет жанровости (понравилось вам, я смотрю!). Музыка конечно разная, кто спорит. Но еще более разные привычки слушать у разных людей. Есть люди, которые например привыкли к лампам(закрытым АС, открытым АС, фазоинвертору, рупорам, биполярникам, полевикам, гибридам etc.), они могут слушать джаз или классику, но вот - лампы. Есть люди, которые привыкли слушать транзисторы. Они могут слушать классику или джаз, но - транзисторы. И они собирают себе тракты, очень хорошие (и очень дорогие!) от которых будут плеваться их знакомые-ламповики. Так что, вот эти вот мнения о жанрах можно выкинуть на помойку, потому что они - следствие привычки к звучанию определенной аппаратуры. Если не полностью, то процентов на 90%. Давайте сначала исключим это, а потом поговорим о жанровых предпочтениях именно аппаратов.

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23058&st=300

Хорошее место для обсуждений не по теме:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

Тут нет обсуждений, тут просто троллинг. Кстати, время от времени я считаю полезным делать такие посты, чтобы пояснить свою позицию, дать точку отсчета. Почему при это начинается флейм - непонятно.

Поделиться сообщением

@Mexican,

Никакого противоречия, наоборот вы повторили мои слова - если тракт прозрачен, ему пофигу, что играть. А вот люди, утверждающие жанровые предпочтения, слушая прозрачный тракт, говорят: "Чего-то все-таки не хватает!"(ламповых искажений - четных гармоник!) и потом говорят - ну для классики(например, любимая музыка ламповика) он не очень подходит (нет ламповых искажений), а вот джаз - играет на ура!(а на джаз ему пофиг, он им только тестирует). И пошло-поехало мнение, что данный аппарат хорошо играет джаз а для классики не подходит. Вот и все. А реально - аппарат прозрачный, и играет все одинаково хорошо. Как-то так.

А кривое сведение - да, проблема... Сколько хорошей музыки я стер, только потому что криво сведено...

Поделиться сообщением

Если хотите можете сделать мой твик с центральным потенциометром - станет лучше.

Было бы идеально, если бы вы описали эту процедуру подробнее и пошагово с приложением фото по возможности. У вас было описание, но оно было очень кратким и непонятным для человека, который не знает всех тех терминов.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Из смысла понимания слова потенциометр, как понимают это слово обычные люди, потенциометр должен измерять ни что иное как - потенцию. Я в этом убедился. Сами проверьте и спросите далекого от электроники человека, что делает потенциометр.

Поделиться сообщением

Инструкцию я написать могу, как разобрать, как твикнуть. Вот только с фотками косяк - фотоаппарат у меня подох (матрица накрылась - не чинится), а новый я не купил, не очень-то и нужен. Могу без фоток написать что и как делать.

Поделиться сообщением

Мы согласны на хорошую инструкцию.

Нафиг фотик, все $ в ЦАПы)

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Вот вам инструкция.

Как разобрать One(если кто не знает):

1. Откручиваете 4 болта на передней панели и 2 на задней(в серединке, у usb входа, один над другим)

2. Вынимаете всю конструкцию.

3. Снимаете ручки с регуляторов громкости (обе).

4. Отключаете 2 шлейфа (питание и передней панели)

5. Отвинчиваете сами регуляторы от передней панели.

6. Отвинчиваете все болты, которые крепят переднюю панель.

7. Переворачиваете One вверх ногами и отцепляете защелки передней панели.

8. Вынимаете переднюю панель вперед и снимаете ее полностью.

9. Отвинчиваете все болты которые крепят аудиоплату и плату блока питания к шасси.

10. Поднимаете плату блока питания, чтобы аудиоплата могла бы пройти под радиатором.

11. Вынимаете аудиоплату вперед а потом вверх.

Все.

Будем считать что One разобран и аудиоплата у вас в руках.

1. Переворачиваем ее вверх ногами и снимаем шлейф который там есть (12 пин)

2. Берем фен (можно бытовой), включаем самый горячий режим и греем разъем шлейфа (не где он припаян, а где контакты). Потом плоскогубцами тянем саму пластиковую ванночку и снимаем ее с разъемов. После этого выпаиваем штыри разъема по одному. Повторяем эту операцию с другим разъемом. (технология предоставлена камрадом @Helium)

3. Выпаиваем сам центральный потенциометр. Сначала отпаиваем экран (сверху, потом ножки). Можно делать паяльным феном, дорожки крепкие, вроде не отваливаются или по одной ножке при помощи оловоотсоса.

4. Берем провода, которые вы хотите сделать вместо шлейфа (я купил в аудиомании серебряный Mundorf по наводке @Helium). Только учтите, что провода тонкие и если вы повредите их при зачистке, то они могут отломиться. Я свил их косичкой - в таком виде они пищат но лезут в отверстия.

Ссылка: http://www.audiomani...ect_sgw105.html

Надо учесть, что заказывать нужно либо белый либо желтый цвет - это в тефлоновой изоляции, цвет Silver означает провод без изоляции.

5. Зачищаем провода, примерно на 10 мм с каждого края.

6. Просовываем их с нижней стороны платы на всю длину, чтобы наверх выходил весь зачищенный конец. Припаиваем его сверху. Потом делаем петлю и ее конец втыкаем в диагональное отверстие. Припаиваем. Схема:

1 2 0 0 5 6

2 1 0 0 6 5

Закорачиваются одинаковые номера, нули остаются не припаянные.

7. Повторяем все это с другим разъемом, при этом смотрим, чтобы номера на разъемах совпадали(на плате отмечена первая ножка каждого разъема, вы должны закорачивать одноименные ножки разъемов чтобы балансная фаза не перепуталась с противофазой). Схема:

*1 2 0 0 5 6

2 1 0 0 6 5

*1 2 0 0 5 6

2 1 0 0 6 5

8. Берете кусачки, отпаянный потенциометр(регулятор, выпаянный в п.3) и откусываете ему ножки под корень. Зачищаете получившиеся заусеницыдо гладкости надфилем и заклеиваете площадку с контактами изолентой(или тонким двухсторонним скотчем, если он у вас есть). Приклеиваете его к плате.

9. Собираете One обратно, прикручиваете центральный потенциометр гайкой, чтобы не отвалился.

Твик потенциометра завершен.

Теперь у вас не будет центрального регулятора громкости, а уровень всегда будет максимум с RCA и XLR, наушники будут работать в штатном режиме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вполне реально мириться с некоторыми совсем некритичными недостатками тракта, поскольку мозг вполне может "достраивать" недостающую информацию гораздо эффективней, чем самый крутой ЦАП, этим собственно и отличаются меломаны от аудиофилов, и эту способность можно выделить и развить, как и любое чувство прекрасного.
Отлично сказано!

В последнее время тоже пришёл к такому пониманию разницы между двумя ипостасями: аудиофилия -- путь отучения мозга от способности компенсировать впечатления на основании ранее полученного опыта.

Из смысла понимания слова потенциометр, как понимают это слово обычные люди, потенциометр должен измерять ни что иное как - потенцию.
Так оно и есть, потенция в переводе с латыни "мощность, сила".

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.