Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@andi_drive,

Я рассматривал ранее этот аппарат и допускаю что он не хуже, но так и не нашел где его послушать.

При равных условиях на момент приобретения : Е1 - в руках и с трехлетней гарантией, Компасс - кот в мешке, китайский кот в мешке.

Поделиться сообщением

@Mexican,

А что полезного вы хотите узнать? Тут можно написать просто faq об Asus One, который уместится на 2-3 страницах и там будут все ответы на все вопросы. Просто здесь есть очень много людей, которые повелись на безответственные высказывания так называемых "ыкспердов" которые нагло заявляли, что One способен потягаться с устройствами более высокой категории качества. И что он чуть ли не лучше всех одноклассников. Многие повелись, хотя на самом деле так НИКОГДА не бывает. А по факту получается, что он даже в своем классе не блещет особыми успехами, имея серьезные косяки в схемотехнике и реализации. Исходя из изложенного я и решил проверить насколько правдивы высказывания ыкспердов. Итог - лживы на 100%. Как я мог это выяснить? Сравнить собственными ушами. Так что, когда я тут пишу о NFB7 - я на самом деле отвечаю на этот вопрос - может One потягаться на высшем уровне? Не может. И глупо было ожидать этого. Но ведь - ожидали. Но ведь - кричали, что таки да! А потом очень многие разочаровались. И еще многие могут сюда прийти и поверить и разочароваться в итоге. Поэтому - все не зря. Если хоть один человек купит One с открытыми глазами, не ожидая чудес или не купит, выбрав что-то получше(исходя из собственных целей) значит не зря мы тут ломаем копья. Потому что основной вопрос, который волнует людей, заходящих сюда - стоит ли покупать.

@Dimmka69,

В Питере и не нашли? Плохо искали надо полагать - тут на форуме есть владельцы из Питера, загляните в ветку "Обсуждение ЦАПов Audio-GD", я там видел народ из Питера у кого есть такие устройства. А еще с вами в одном городе живет @Helium у которого есть очень интересный ЦАП - Shiit Gungnir. Я бы с удовольствием сам бы его послушал, но увы - слишком далеко ехать.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive

В своей ценовой категории до 15к асус хорош, не вижу даже смысла спорить с этим. А своими ушами все слышат разные вещи, я в этом давно убедился. В моей системе например разницы между USB, оптикой и коксом на асусе не было никакой, а тут народ ноет какой ужасный у него USB. По звуку он мне запомнился как очень мягкий и комфортный, хотя читал кучу отзывов про ужасные сибилянты и яркий звук, для меня звучало дико. Я лично сравнивал его с Audio-GD Fun, который на вольфсоне, и фан слил в одну калитку. Единственное что мне не понравилось это встроенный усилок - откровенно стремный. А в целом неплохой цап, именно цап, а не комбайн. Альтернатива которая его разорвет за те же деньги мне известна только одна - Helios153, но он и с вашим NFB7 может потягаться при грамотной реализации.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

В Питере и не нашли? Плохо искали надо полагать - тут на форуме есть владельцы из Питера, загляните в ветку "Обсуждение ЦАПов Audio-GD", я там видел народ из Питера у кого есть такие устройства

Благодоря именно этой ветке я не стал возится с АГД.

Просто здесь есть очень много людей, которые повелись на безответственные высказывания так называемых "ыкспердов" которые нагло заявляли, что One способен потягаться с устройствами более высокой категории качества. И что он чуть ли не лучше всех одноклассников. Многие повелись, хотя на самом деле так НИКОГДА не бывает. А по факту получается, что он даже в своем классе не блещет особыми успехами, имея серьезные косяки в схемотехнике и реализации. Исходя из изложенного я и решил проверить насколько правдивы высказывания ыкспердов. Итог - лживы на 100%. Как я мог это выяснить? Сравнить собственными ушами.

А разве на такие отзывы еще кто-то ведется? Это надо быть недалеким человеком, что бы верить всему что пишут в интернетах. И я с тобой не во всех тезисах согласен потому что тебя все время уводит в сравнение с "более цапистыми цапами". И устройства "в своем классе" это какие? Компасс - это рас. Дальше кто? ibasso, firestone, nu force?

Поделиться сообщением

Оффтоп: Не кто случаем LT1364 продать не хочет ? забрал бы 2 штуки !!!

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

У Helium в объявлениях посмотри, может есть

Поделиться сообщением

@Mexican,

Ну вот опять. Почему же - поливать грязью-то??? Я раз за разом повторяю, уже как мантру - да, за свои деньги он хорош. Может быть - очень хорош. Но и косяки есть, не просто же так говорится и про usb и про все прочее. Вот что есть - о том и пою, как акын. А судя по интересу к сравнению NFB7 с One - многих таки интересует ответ на вопрос "А вдруг!?". Им и отвечаю. А вообще вы правы, здесь ветка про One, так что все вопросы о NFB7 - давайте в личку, с удовольствием пообщаюсь. Но вот, результаты слепых тестов NFB7 vs. One vs. Markan выложу здесь, думаю это вполне правомерно.

И еще одно - я не борюсь за свою точку зрения, мне пофиг кто прав. Главное - понять как оно на самом деле, ну, для меня, во всяком случае.

@Dimmka69,

Странно, но прочтение той же самой ветки убедило меня купить NFB7, наверное мы как-то по-разному ее читали :)

@Shadow39,

Вы ухитрились высказать мнение прямо противоположное сложившемуся на ветке :) Ушной усилитель One здесь считается неплохим. Яркость usb - доказанным фактом. Разница в звучании между usb и коаксиалом - тоже.

Насчет сравнения - низачот. Во-первых, нет подробностей сравнения. Во-вторых, wolfson сам по себе не айс. В-третьих, неизвестно какая у вас система музыкальных ценностей. Короче, имеем голословное утверждение, что какой-то аппарат слил другому какому-то аппарату по мнению конкретного человека. Ок, я вас услышал. Но только что это меняет? Пропуски тактовой частоты usb входом исчезли в One? Потенциометры заменили на хотя бы Alps? Топология платы изменилась в связи с чем исчезла необходимость шлейфа? Нет жеж. Тогда о чем речь? Хотите сказать, что бывает хуже и дороже - дык, я согласен! И никогда с этим не спорил. Более того, у меня сейчас два One, один был на колонках, второй на наушниках. Один я продам, второй оставлю. Во всяком случае пока, если и буду менять то на что-то резко более дорогое и скорее всего вместе с наушниками.

Ах, да, чуть не забыл,

Альтернатива которая его разорвет за те же деньги мне известна только одна - Helios153, но он и с вашим NFB7 может потягаться при грамотной реализации.

Приколол! :)

to all,

Не знаю, почему это выглядит так, будто бы я "обсираю" One. Нет, это не так. Если бы я считал его вообще неудачным устройством - продал бы уже оба нафиг. Просто я полагаю, что даже в сегменте начального среднего уровня, к которому относится One можно было бы обойтись без многих косяков, не увеличивая при этом стоимость устройства. И это - все.

Изменено пользователем andi_drive

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Провёл замеры One c цифровых входов: коаксиального и оптического.

RMAA 6.2.5

16 bit 44.1kHz

В тесте участвовали:

- ASUS Essence One (PCM 1792 MOD, RCA Class-A OPAMP, I/V NE5532P, LPF NE5532P)

- ASUS HDAV 1.3

- USB to SPDIF CM6631A ~ 40$

- Belkin optical cable ~ 20$

- Belkin coaxial cable ~ 20$

Для начала вспомним USB "Вани".

post-13084-0-53918200-1380378770_thumb.jpg

Как видим результаты не очень, по крайней мере верхний диапазон более-менее и возможно лучше чем на встроенном звуке ).

А теперь C-Media CM6631A по коаксиалу.

post-13084-0-18949100-1380378789_thumb.jpg

Хуже чем USB "Вани"! неожиданно...

Посмотрим как обстоят дела с выводом через "оптику".

post-13084-0-48348400-1380378799_thumb.jpg

Еще хуже!!! Вот это да )

И сравнительный график!

post-13084-0-56774700-1380378807_thumb.jpg

Ну а теперь хорошие новости...

Замер вывода по "коаксиалу" с HDAV 1.3 на "Ваню".

post-13084-0-13055000-1380378846_thumb.jpg

Результат очень радует...

Посмотрим как обстоят дела с выводом через "оптику" (HDAV 1.3 -> One)

post-13084-0-71510900-1380378862_thumb.jpg

И снова деградация с выводом через "оптику"

Посмотрим на сравнительный график!

post-13084-0-37179000-1380378874_thumb.jpg

В заключении HDAV 1.3->One через "коаксиал" в режиме 24bit 44.1kHz

post-13084-0-85357900-1380378893_thumb.jpg

Не дурно, шумовая полка местами пониже режима 16 bit, но плотность шума больше.

Возможно использование более качественных конверторов USB to SPDIF по "коаксиалу", позволит Essence отыграться за менее качественный USB.

USB для юзера не замороченного аудиофилией, тоже будет довольно хорошим вариантом.

Пока обсуждали характеристики "Вани" совсем забыли какой он красивый! )

http://soomal.com/doc/10100002604.htm

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Вы ухитрились высказать мнение прямо противоположное сложившемуся на ветке

Вот меня это тоже удивляет, как будто разные устройства слушали. С трудом верится что от тракта зависит настолько.

Насчет сравнения - низачот. Во-первых, нет подробностей сравнения. Во-вторых, wolfson сам по себе не айс. В-третьих, неизвестно какая у вас система музыкальных ценностей.

Прошел год с лишним, подробности не вспоминаются как-то. И то и другое устройство не представляло для меня интереса, так что особых эмоций не осталось. Запомнился сам факт что асус лучше. А вольфсон не айс, не спорю)

Ок, я вас услышал. Но только что это меняет? Пропуски тактовой частоты usb входом исчезли в One? Потенциометры заменили на хотя бы Alps? Топология платы изменилась в связи с чем исчезла необходимость шлейфа? Нет жеж. Тогда о чем речь?

Пропусков я так и не заметил за несколько дней использования, потенциометр там нормальный, альпс принципиально никак бы звук не улучшил. Топология платы? А что с ней принципиально не так? С чего вы взяли что шлейф как-то влияет на звук? Сделали вывод из слов местных "профи"? :stopit: Мне доводилось самому паять цапчики и посложнее чем One и честно говоря я многое сделал бы иначе для себя, но откровенного криминала там нет.

Приколол!

А вы найдите и послушайте, желательно сборки aal, возможно очень удивитесь)

P.S. А усилок все же го***, на высокоомную нагрузку даже ST/STX работала лучше, это факт.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Вот меня это тоже удивляет, как будто разные устройства слушали. С трудом верится что от тракта зависит настолько.

Насчет сравнения - низачот. Во-первых, нет подробностей сравнения. Во-вторых, wolfson сам по себе не айс. В-третьих, неизвестно какая у вас система музыкальных ценностей.

Прошел год с лишним, подробности не вспоминаются как-то. И то и другое устройство не представляло для меня интереса, так что особых эмоций не осталось. Запомнился сам факт что асус лучше. А вольфсон не айс, не спорю)

Ок, я вас услышал. Но только что это меняет? Пропуски тактовой частоты usb входом исчезли в One? Потенциометры заменили на хотя бы Alps? Топология платы изменилась в связи с чем исчезла необходимость шлейфа? Нет жеж. Тогда о чем речь?

Пропусков я так и не заметил за несколько дней использования, потенциометр там нормальный, альпс принципиально никак бы звук не улучшил. Топология платы? А что с ней принципиально не так? С чего вы взяли что шлейф как-то влияет на звук? Сделали вывод из слов местных "профи"? :stopit: Мне доводилось самому паять цапчики и посложнее чем One и честно говоря я многое сделал бы иначе для себя, но откровенного криминала там нет.

Приколол!

А вы найдите и послушайте, желательно сборки aal, возможно очень удивитесь)

P.S. А усилок все же го***, на высокоомную нагрузку даже ST/STX работала лучше, это факт.

Ну уж нет усилок в One много лучше чем в Asus ST я много раз сравнивал (у меня и то и то)...Мало того он лучше чем Laconic Zana на высокоомную нагрузку (сравнивал на Hd-650 и НD-800)...Чуть хуже Burson HA-160 но не очень сильно...Единственный его косяк это не очень хорошая работа с низкоомной нагрузкой (менее 32 ом)...И звучание One достаточно сильно зависит от способа подключения (USB или кокс), это заметили не только здесь, но и на IXBT Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Ну уж нет усилок в One много лучше чем в Asus ST я много раз сравнивал (у меня и то и то)

Чем лучше то? По банальной детальности возможно? Сама микросхемка LME49600 довольно слабая что отлично слышно на глубоких нч, которые порядком теряются по сравнению с любым приличным усилком, думаю по сравнению с заной это тоже должно быть слышно.

Поделиться сообщением

@Mexican,если я правильно помню у него менее 50mw на 300 омную нагрузку. Этого за глаза для раскрытия по громкости любых наушников, но для полноценной раскачки на нч вряд ли. По памяти мне звук родного усилка показался черезчур ярким с обилием деталей, но при этом с нехваткой нижнего баса и глубины сцены. Но это было по сравнению с твикнутым дарквойсом. Зана кому то может показаться и хуже, особенно учитывая что она будет явно мутнее играть.

Поделиться сообщением

@Mexican,если я правильно помню у него менее 50mw на 300 омную нагрузку. Этого за глаза для раскрытия по громкости любых наушников, но для полноценной раскачки на нч вряд ли. По памяти мне звук родного усилка показался черезчур ярким с обилием деталей, но при этом с нехваткой нижнего баса и глубины сцены. Но это было по сравнению с твикнутым дарквойсом. Зана кому то может показаться и хуже, особенно учитывая что она будет явно мутнее играть.

350 мВт на 300 Ом у усилка One. На НD-650 никакого недостатка НЧ нет и в помине,стоковая ST более басовита,но с ней HD-650 звучат вяло (не хватает скорости) и нижнего баса совсем нет. На One HD-650 звучат вполне резво. На Burson по сравнению с One только барабаны более резкие, собранные,выпуклые и более скоростные но там 600 МВт на 300 Ом. У ST усилок вообще не алё,я поэтому и Zana купил что встроенный усилок не было никаких сил слушать...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Вот насчет усилителя для наушников могу высказать свое имхо. Вроде бы, усилитель с технической точки зрения ничего особенного не представляет, просто ОУ, дешевый потенциометр, ничего такого. Однако, такие неплохие наушники как Sennheiser HD650, де-факто ставшие самым подходящим выборов для One, вроде бы в него не упираются. Стало быть усилитель их вполне тянет. Единственный косяк, связанный с усилителем - относительно высокое выходное сопротивление из-за которого он будет хорошо играть не с любыми наушниками. Но тем не менее. Может быть свою роль играет то, что до наушников сигнал идет по балансу. Короче в своей нише - хороший усилитель как говорится без базара. А вот что там в мире Hi-end наушников за 100500 тысяч убитых енотов - не скажу. Просто не знаю, нет опыта такого прослушивания. Может оказаться что и Sennheiser HD650 - дешевые наушники, да и One им соответствует. Понятия не имею, все возможно. Но мои скромные требования эта связка удовлетворяет полностью.

...что не отменяет изменения этого мнения при сравнительном прослушивании с другими аппаратами :)

Поделиться сообщением

[ Просто я полагаю, что даже в сегменте начального среднего уровня, к которому относится One можно было бы обойтись без многих косяков, не увеличивая при этом стоимость устройства. И это - все.

отталкиваясь от обратного, сможете назвать конкурента в этой ценовой категории и без косяков?

Поделиться сообщением

@serg76,

Любое мое высказывание на эту тему будет не совсем корректным, поскольку я являюсь владельцем One уже довольно долгое время(больше года) а о тех устройствах я только читал или слышал. Но на данный момент, в качестве замены One на наушниковом тракте мне интересен

Audio-GD Compass2. Почему он? Цена - сопоставима. Усилитель для наушников намного мощнее One-овского. Регулировка громкости не дешевым потенциометром, а электронным реле. Нет идиотского шлейфа туда-обратно до регуляторов. Sabre. Нормальный usb. Возможность заказать микросхему ЦАПа по своему вкусу. Никаких ОУ в цепях прохождения сигнала.

Но для себя я в итоге возьму NFB28, он его с One не сравнить, как и с компасом, он и стоит других денег.

Поделиться сообщением

@serg76,

Любое мое высказывание на эту тему будет не совсем корректным, поскольку я являюсь владельцем One уже довольно долгое время(больше года) а о тех устройствах я только читал или слышал. Но на данный момент, в качестве замены One на наушниковом тракте мне интересен

Audio-GD Compass2. Почему он? Цена - сопоставима. Усилитель для наушников намного мощнее One-овского. Регулировка громкости не дешевым потенциометром, а электронным реле. Нет идиотского шлейфа туда-обратно до регуляторов. Sabre. Нормальный usb. Возможность заказать микросхему ЦАПа по своему вкусу. Никаких ОУ в цепях прохождения сигнала.

Но для себя я в итоге возьму NFB28, он его с One не сравнить, как и с компасом, он и стоит других денег.

С NFB28 уже сравнивали? В Украине за 780$ где-то продают. Это цена мюсеса. М.б. когда-нибудь...

P.S.: По уану вопрос: если у меня остался один стоковый ОУ в RCA, он влияет на звучание XLR и наушников?

Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

P.S.: По уану вопрос: если у меня остался один стоковый ОУ в RCA, он влияет на звучание XLR и наушников?

нет

Поделиться сообщением

У меня 2 шт LT1364 новых, с диджикея. Только я на Украине.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

@serg76,

Да где ж его взять-то в наших пенатах(NFB28)? Вот с NFB7 могу сравнить в следующую субботу, надеюсь соберу людей. Кстати еще и усилитель приехал(Precision1), ничё так. У него тарелочки чуть более агрессивные чем у моего Зуева, а так все похоже. И это - самый дешевый из их усилителей! Не, что хотите - эта фирма веников не вяжет. Со временем будет у них и имя и цены в космос, пока надо пользоваться моментом :)

Вот честно скажу - Asus One даже и включать не хочется. Звук объемный, детальный и очень музыкальный. Все равно что Маркан только с детальностью и хорошей сценой(наверное владелец Маркана со мной не согласится). Задумался теперь как делать тест: у One нет ведь аналогового входа. То есть я могу подать цифровой сигнал на One и на NFB7+Precision1 и перетыкать наушники из One в усилитель, но это будет некорректно - сравниваться будут и ЦАПы тоже, а на этом поле One делать нечего. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Пропусков я так и не заметил за несколько дней использования,

Извините, а можно узнать где вы смотрели пропуски? Приведите фото сигнала одного из тактовых генераторов на СМ6631, плиз.

Только учтите, что для этого надо снимать плату стабилизаторов с радиаторами :)

Похоже, вы не поняли, о чем идет речь...

Поделиться сообщением

Странно прозвучит наверное...купил силовой кабель на замену штатного(взял недорогой Daxx), звук изменился...

абсолютно другой звук. даже странно.

Поделиться сообщением

@gishmaster,

Позовите какого-нибудь товарища, проведите слепой тест, я вас прошу. Сам давно хочу да кабеля под рукой нет.

Поделиться сообщением

@gishmaster,

Позовите какого-нибудь товарища, проведите слепой тест, я вас прошу. Сам давно хочу да кабеля под рукой нет.

попробую. лично для себя результат виден. звук приятнее, спокойнее.

Поделиться сообщением

Решил написать об одном понимании которое на меня свалилось в связи с вдумчивым прослушиванием NFB7+Precision1. Вообще говоря, это будет оффтоп, хотя и упомяну здесь One. Просто тем, кто будет читать мои посты станет кое-что более понятным. Далее оффтоп.

Итак, я хочу рассказать о звуке, о том, чем отличается звук, воспроизводимый аппаратурой высокого класса, от аппаратуры среднего и начального уровня. Для того чтобы быть более понятным и не вызывать путаницу аудиофильскими терминами, переведу этот разговор на восприятие картинки. Вот смотрите - есть скульптурная композиция, несколько фигур в различной одежде с разными предметами в руках, очень детально выполненные. Представим что это - живой звук, концерт, звук такой, какой он есть. Так вот, любая аппаратура словно набрасывает на эту композицию ткань, она все равно звучит не совсем так, как было изначально. Но! Если мы говорим о технике класса топ-hi-end, то эта ткань будет очень тонкой и прозрачной, так, легкая вуаль. Если мы рассуждаем о технике уровнем чуть пониже, но которую все же можно причислить к hi-end аппаратуре начального уровня, то этак ткань станет немного более плотной, но останется все же прозрачной. Если мы спустимся на средний уровень, то ткань становится уже полупрозрачной и что самое неприятное - у нее появляется цвет. Если изначально скульптурная композиция была разноцветной, и наброшенная ткань всего лишь приглушала цвета (снижала телесность, скажут аудиофилы), то теперь цвета вырождаются и становятся похожими друг на друга. И дальше, чем плотнее ткань - тем хуже. В конце этого пути вы видите полностью однотонную композицию, в которой вы угадываете лишь общие очертания и даже не сможете с уверенностью сказать сколько человек изначально было в этой скульптурной группе. Вы также полагаете, что она вся была зеленой/желтой/красной и т.д., хотя на самом она была разноцветной. И этот уровень - музыкальные центры, встроенные в материнку звуковухи + дешевые затычки, мп3 плееры и т.д.

И теперь пару обещанных слов об Asus One. Ткань, которой покрывает скульптурную композицию One довольно-таки прозрачная, но к сожалению имеет выраженный цвет. По этой причине One и относится по уровню качества к устройствам начального среднего уровня, что вполне соответствует его цене. Естественно, после того, как вы вкусили качества более высокого уровня, аппаратура худшего качества перестает восприниматься восторженно. Остается только еще добавить, что среди аппаратуры среднего уровня наиболее бросающиеся в глаза отличия - в цвете ткани, а не в ее толщине. Именно в этом и заключается эффект жанровости, когда устройство хорошо воспроизводит рок, но совершенно не справляется с джазом - цвет ткани больше похож на рок, а не на джаз, только и всего. У действительно хороший аппаратов нет жанровой предрасположенности. Как-то так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.