Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Жаль, что меня не интересует усилитель для наушников... Я бы прикупил. Сейчас хочу восстановить убитый One и устроить слепое тестирование источников (комп против QA660). ЦАП у меня One ОУ твик, посмотрим, что там будет.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

но мои ожидания - NFB 7 разнесет One в пух и прах.

С таким подходом конечно разнесет. Вы хорошо помните звучание ВАНа и легко его отличите от другого, так что сложности в определении ВАН/NFB 7 не будет. А дальше уже подсознательно вам мозг подскажет, что тот, который не ВАН гораздо правильней, музыкальней... играет, не потому, что он правильней и музыкальней, а потому, что это не ВАН, а ВАН вам разонравился и это уже осело подсознательно. Этот тот случай, когда слепое тестирование не поможет. Я заранее могу предположить ваши будущие выводы: у NFB 7 правильней тон. баланс, сцена честнее, ВЧ не выпирают, тарелочки звенят как надо и т. п.).

Интересны были бы выводы по сравнению на свежую голову, до опыта прослушки ВАНа.

Ведь вспомните, в первое время владения ВАНом, он вам вполне нравился, а после подбора ОУ и еще нескольких модов вы были очень довольны им, пока не стали копать и забивать себе голову техническим не совершенством.

Поделиться сообщением

Ван несовершенен только по усб

достаточно подключить к нормальному транспорту и вуаля

будет слепое тестирование не источников, а входов вана прежде всего

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

@Fall,

Во многом с вами нельзя не согласиться!

я по другому отнесся бы к этому вопросу. И первое, это "мини-развод" с мюзами, а за эту опцию просят дорого и безсмысслено. И всетаки ВАН, это аудиокарта со своим питанием, апгрейдом и ушным усилком и к стати к усилку притензий минимум. NFB 7 всетаки готовое устройство, а цена у него минимальная. И еще есть фактор продаж по интернету, так, что издержки на "глобалистские" затраты асуса гораздо выше чем у Аудио ГД.

Асус красавец во всех отношениях, и звук хорош, но реально примитивная платка, простое питание, а стоковые ОУ не "поют", апгрейд асуса быстро добегает до +400 долларов, к стартовой цене, вот и получается цена уже не конкурентная... а внутри действительно остается "пшик"

Поделиться сообщением

С таким подходом конечно разнесет. Вы хорошо помните звучание ВАНа и легко его отличите от другого, так что сложности в определении ВАН/NFB 7 не будет. А дальше уже подсознательно вам мозг подскажет, что тот, который не ВАН гораздо правильней, музыкальней... играет, не потому, что он правильней и музыкальней, а потому, что это не ВАН, а ВАН вам разонравился и это уже осело подсознательно. Этот тот случай, когда слепое тестирование не поможет. Я заранее могу предположить ваши будущие выводы: у NFB 7 правильней тон. баланс, сцена честнее, ВЧ не выпирают, тарелочки звенят как надо и т. п.).

Интересны были бы выводы по сравнению на свежую голову, до опыта прослушки ВАНа.

Ведь вспомните, в первое время владения ВАНом, он вам вполне нравился, а после подбора ОУ и еще нескольких модов вы были очень довольны им, пока не стали копать и забивать себе голову техническим не совершенством.

У меня будет еще один слушатель для которого звучание One хоть и знакомо но не до боли во всех частях тела. И у него нет никакого предубеждения по поводу One, так что ему можно доверять. Мне наверное нет, в этом вопросе. Но вообще, у меня выработалась привычка смотреть на техническое совершенство аппарата. One меня разочаровал именно своей маркетинговой составляющей. Ее в этом устройстве чрезмерно много. У NFB 7 она отсутствует полностью, поэтому это устройство для меня выглядит гораздо привлекательнее.

Теперь насчет отношения к One и эволюции этого отношения. Когда я купил One - это было реально самое хорошее устройство которым я когда-либо владел, потому как CD проигрыватели средней ценовой категории - отдыхают. Может за сотню килорублей и можно взять хороший плеер, но я не пробовал, да и от дисков я уже очень далеко ушел - диски составляют всего 10% коллекции, остальное - файлы. Поэтому изначально One, даже стоковый был хорош. Но потом, когда я стал менять ОУ и делать твики, я отметил, что остальной мой тракт легко показывает мне мельчайшие изменения в источнике. Из этого я сделал вывод о том, что мне нужен другой источник, более совершенный. Когда я узнал о пропусках тактовой частоты usb я вообще офигел. Ведь это - звуковая карта! Для нее usb - хлеб насущный! Это NFB 7 позиционируется просто как цап, у него этого входа вообще может не быть, а One без usb - нонсенс! 90% пользователей One используют его через usb и косяк в схемотехнике этого узла - позор. Это была последняя капля, которая добила мое отношение к One. Бестолковое устройство за такие деньги, которые за него просят с учетом твиком, которые делают его звук приемлемым. За 30 килорублей есть просто гигантский выбор ЦАПов, многие из которых разнесут One в пыль(по оптике и коаксиалу).

Вывод у меня такой: One - звуковая карта, с выходом STU он полностью теряет свой смысл, поскольку STU куда более допиленная штука. Использовать его в стационарных системах - невозможно, просто не имеет смысла. Использовать его в системах высокого уровня - также бессмысленно.

Поделиться сообщением

За 30 килорублей есть просто гигантский выбор ЦАПов, многие из которых разнесут One в пыль(по оптике и коаксиалу).

Гагантского кол-ва не надо, 3-5 моделей писаните, чтоб купить без проблем и ушной усилок норм и цену возьмем обычного ВАНа, а не который бессмысленный за 30.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Гагантского кол-ва не надо, 3-5 моделей писаните, чтоб купить без проблем и ушной усилок норм и цену возьмем обычного ВАНа, а не который бессмысленный за 30.

Ну уж нет! Я написал про 30 килорублей, за них и буду отвечать.

http://doctorhead.ru/product/audiolab_q_dac/ - Sabre, аналог на дискретах, правда не балансный.

http://doctorhead.ru/product/firestone_audio_libby/ - 1793

http://doctorhead.ru/product/teac_ud_501/ - раздельное питание, 1795

Ну и хватит пока. Думаю, что любой из этих аппаратов будет лучше твикнутого One. И это только ассортимент 1 магазина. На дальнейшие изыскания нет времени, извините.

Поделиться сообщением

У меня будет еще один слушатель для которого звучание One хоть и знакомо но не до боли во всех частях тела. И у него нет никакого предубеждения по поводу One, так что ему можно доверять. Мне наверное нет, в этом вопросе. Но вообще, у меня выработалась привычка смотреть на техническое совершенство аппарата. One меня разочаровал именно своей маркетинговой составляющей. Ее в этом устройстве чрезмерно много. У NFB 7 она отсутствует полностью, поэтому это устройство для меня выглядит гораздо привлекательнее.

Теперь насчет отношения к One и эволюции этого отношения. Когда я купил One - это было реально самое хорошее устройство которым я когда-либо владел, потому как CD проигрыватели средней ценовой категории - отдыхают. Может за сотню килорублей и можно взять хороший плеер, но я не пробовал, да и от дисков я уже очень далеко ушел - диски составляют всего 10% коллекции, остальное - файлы. Поэтому изначально One, даже стоковый был хорош. Но потом, когда я стал менять ОУ и делать твики, я отметил, что остальной мой тракт легко показывает мне мельчайшие изменения в источнике. Из этого я сделал вывод о том, что мне нужен другой источник, более совершенный. Когда я узнал о пропусках тактовой частоты usb я вообще офигел. Ведь это - звуковая карта! Для нее usb - хлеб насущный! Это NFB 7 позиционируется просто как цап, у него этого входа вообще может не быть, а One без usb - нонсенс! 90% пользователей One используют его через usb и косяк в схемотехнике этого узла - позор. Это была последняя капля, которая добила мое отношение к One. Бестолковое устройство за такие деньги, которые за него просят с учетом твиком, которые делают его звук приемлемым. За 30 килорублей есть просто гигантский выбор ЦАПов, многие из которых разнесут One в пыль(по оптике и коаксиалу).

Вывод у меня такой: One - звуковая карта, с выходом STU он полностью теряет свой смысл, поскольку STU куда более допиленная штука. Использовать его в стационарных системах - невозможно, просто не имеет смысла. Использовать его в системах высокого уровня - также бессмысленно.

да как можно делать такие выводы- вы же по натуре практик, а не блаблабла. У вана такой же позор, как и у других в том числе в разы более дорогих , вы сравниваете по картинкам и по ценникам, что не имеет никакой практической ценности. Откуда вам знать разнесет или нет, если вы кроме как усб не подключал.и Именно ценность вана в использовании в нормальной стереосистеме, а не с компьютером(а не наоборот как вы вывод сделали).в том числе и весьма дорогой, тем более по балансу. В чем вы можете сами убедится практически, как вы это хорошо умеете, кстати.

многим например нравится больше как ван играет по сравнению с м-дак. а вы тут про ухудшенную версию кю-дак ,тик это тот же ван только в профиль правда с правильным усб(только нафиг он сдался в правильной системе(без ПК))

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

Ну уж нет! Я написал про 30 килорублей, за них и буду отвечать.

http://doctorhead.ru...audiolab_q_dac/ - Sabre, аналог на дискретах, правда не балансный.

http://doctorhead.ru...ne_audio_libby/ - 1793

http://doctorhead.ru...ct/teac_ud_501/ - раздельное питание, 1795

Ну и хватит пока. Думаю, что любой из этих аппаратов будет лучше твикнутого One. И это только ассортимент 1 магазина. На дальнейшие изыскания нет времени, извините.

Я вот тоже ругал свой One Muses пока не купил Arkhipovs DAC 1541...Потом у меня к нему (к One) появилось уважение,т.к. связка DAC 1541+Burson HA-160 стоимостью 67 т.р. (это без учета стоимости конвертера USB-coax,межблочного кабеля,коаксиального кабеля,смены стоковой выходной лампы цапа на более продвинутую) играет хоть и музыкальней,интересней,более аналогово по сравнению с One,но совершенно не стоит той разнице в цене.По моему мнению она не стоит и половины разницы в цене... Так что One Muses если смотреть с позиции цены/качества вполне достойный агрегат (особенно при подключении по коаксиалу и небольших твиках ОУ в наушниковом усилителе)....Но для тех кто строит хай-енд систему ультимативно высокого качества и готов вкладывать большие средства за любые положительные изменения в звуке,One конечно же не вариант...One хорош для меломанов,которые не желают тратить огромные средства на звук и не желают постоянно быть в теме hi-fi аппаратуры,а просто хотят достаточно качественно слушать любимую музыку..

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

1541 - это же мультибитник! Мне они вообще я подозреваю не понравятся, я привык к другому звуку. Если вы привыкли к мультибитнику то вариантов вообще нет - только мультибитник а то еще и с ламповым выходом. One вообще из другой вселенной и по технике и по звуку, их нельзя сравнивать.

@colorex,

Asus One позиционируется как внешняя саундкарта. Не как ЦАП, как саундкарта, понимаете? Для компа. И в качестве единственной возможности подключить его к компу используется usb порт. И этот единственный порт для подключения к компу внешней саундкарты реализован из рук вон плохо. И то, что в ряде более дорогих устройств это сделано так же плохо ни разу не утешает. Просто потому что эти устройства позиционируются как внешние ЦАПы, а внешний ЦАП не обязан вообще иметь usb. А внешняя саунд-карта обязана. Улавливаете разницу?

По коаксиалу подключил One и очень хорошим шнуром, правда еще не тестировал, но уже послушал, звук реально другой. Субъективно не могу пока сказать какой мне нравится больше, но совсем другой, будто другое устройство играет, вот вам и цифра.

Что касается моих ожиданий, то они конечно не всегда оправдываются. Но! Все же я думаю, что NFB 7 разорвет на части не только One, но многие устройства сильно дороже. Просто потому, что никто не делает ЦАПы так, как их делает Audio-GD. Удивительно самобытная команда во главе с господином Kingwa. Поэтому я обязательно куплю ентот ЦАП и сравню его с One. В нем очень маленькая накрутка, в нем нет усилителя для наушников, нет оверсэмплинга, нет регулировки громкости, только селектор входов. Нет даже специального дизайна который бы отличал этот аппарат от других моделей. Ничего нет, только начинка. И она стоит в 3(!) раза дороже One'а у которого это все есть! Как вы думаете - должно играть лучше? Я вот чисто логически думаю - должно. И об этом говорю. А уж как реально будет на моем тракте - посмотрим в слепых тестах. Может музыканта пригласим, если он найдет время.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Хм.. вроде по характеристикам TEAC UD-501 интересный аппарат и USB тоже поддерживает. Как сказал мой отец, Asus - фирма никогда не занимавшаяся хай-фаем и хай ендом и как у неё типа вообще что-то может получится.

Впрочем вот в этом обзоре, по мнению автора Тик сливает Асусу http://ip.k-42.ru/IP/127.0.0.351

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Хм.. вроде по характеристикам TEAC UD-501 интересный аппарат и USB тоже поддерживает. Как сказал мой отец, Asus - фирма никогда не занимавшаяся хай-фаем и хай ендом и как у неё типа вообще что-то может получится.

Впрочем вот в этом обзоре, по мнению автора Тик сливает Асусу http://ip.k-42.ru/IP/127.0.0.351

Есть форумчанин с ником jedie. У него был сначала One Muses а потом он его сменил на TEAC 501. Он утверждает что Teac звучит заметно лучше,более нейтрально и совершенно не резко....Но никакие твики он не делал и слушал через USB...Кому интересно можете у него поспрашивать...

P.S. У меня в усилителе One Muses стоят lme 49860 и подключен он через коаксиал...One перестал ярчить и жесткость значительно снизилась,так что сейчас не знаю как теперь твикнутый One соотноситься с Teac....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Статейка явно ангажированная. Выдаю перлы:

"Поэтому рассматривалось множество других вариантов за аналогичные финансы от таких именитых брендов, как TEAC, ArCam, PS Audio, Hegel и даже NAD. В итоге выяснилось, что по крайней мере с технической стороны конкурентов у ASUS нет." Гы.

"В частности, в плюсы ЦАП можно записать качественный блок питания с тороидальным трансформатором, огромный тяжеленный алюминиевый корпус, крутилки — отдельная для тюльпанов/XLR и отдельная для наушников, очень мощный усилитель для наушников, возможность работы без компьютера, возможность подключения к ноутбуку, идеальные драйвера и кнопку экстренного глушения. В любом случае у ASUS Xonar Essence One Muses Edition в данный нет конкурентов на рынке ЦАП." Два раза гы. Прочитав это у меня тут нарисовался в воображении монстр типа Master 7 (размер 430х430, вес 15 кг). Конкуренты есть и в большом количестве, если мы о рынке ЦАП. Вот среди внешних двухканальных саундкарт - таки да, то есть нет.

"При этом за TEAC на момент публикации этой записи просили почти вдвое больше — и это за бугром." Ложь. В конце января этого года на аудиомании он уже был по цене 31500 рублей за килограмм.

Ну и рассуждения о конденсаторах, нагреве и кабелях выдают человека мало знакомого с темой. Отводить тепло через толстый алюминиевый корпус - это отличная идея, он имеет большую площадь поверхности и хорошо охлаждается(обдувается), если пользователь не накрывает работающее устройство. Так делают многие и это нормальная практика. И эстетично и практично, и только нубам такая идея не по душе - греется скотина такая! Ну так пусть лучше греется корпус чем микросхемы и транзисторы внутри, не так ли?

Короче такие вот статьи на помойку выкидывать а не формировать свое мнение на их основе. Тем более, что никаких сравнительных тестов человек не проводил, и поэтому утверждать что Тик там чему-то слил - некорректно. Вы это откуда почерпнули-то?? В этой статье ничего такого не утверждается. У Тика лучше: питание, топология и Usb. Хуже ОУ и их, вроде как, нельзя заменить. В общем и целом, как максимум для One, они могут иметь паритет при подключении не по usb, и то еще неизвестно.

Поделиться сообщением

P.S. У меня в усилителе One Muses стоят lme 49860 и подключен он через коаксиал...One перестал ярчить и жесткость значительно снизилась,так что сейчас не знаю как теперь твикнутый One соотноситься с Teac....

Вот это, кстати, подтверждаю - яркость присуща не One в целом, а его ущербному usb-порту. Стоит подключить его к любому иному источнику кроме usb и яркость куда-то улетучивается.

Поделиться сообщением

Есть форумчанин с ником jedie. У него был сначала One Muses а потом он его сменил на TEAC 501. Он утверждает что Teac звучит заметно лучше,более нейтрально и совершенно не резко....

Мне достаточно было в Тике увидеть конденсаторы Teapo, чтобы перестать его рассматривать.

И вообще, внутри он больше похож на эдакую хорошую компьютерную железку. Плотнейший поверхностный монтаж, куча SMD-элементов. Как-то не по аудиофильски все это хозяйство выглядит. Впрочем, One тоже недалеко ушел.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium,

Вы еще гляньте внутрь НАД 51 а потом на ценник :( Что брать из цапов вообше вопрос, может точно STU?

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Helium,

Вы еще гляньте внутрь НАД 51 а потом на ценник :( Что брать из цапов вообше вопрос, может точно STU?

Там нет дуал моно. Выносной БП как у ноутбука. Ну и все прелести One вроде потов Alpha, не лучших конденсаторов и т.д.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium,

Если любите глядеть внутрь - посмотрите на Audio-gd NFB 7 или Master 7. Я как увидел - сразу влюбился! :) А STU обычная дешевенькая железяка, небалансный One с допиленным usb.

Поделиться сообщением

@Helium,

Вы еще гляньте внутрь НАД 51 а потом на ценник sad.gif Что брать из цапов вообше вопрос, может точно STU?

Там нет дуал моно. Выносной БП как у ноутбука. Ну и все прелести One вроде потов Alpha, не лучших конденсаторов и т.д.

какая разница если регулировка в диджитал онли

http://pult.ru/upload/iblock/afa/afa10cd753ff3d75d68b620baa0fadc4.jpg

где там БП?

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

Я не понял, что это за устройство, но точно не обсуждаемая STU.

Поделиться сообщением

off

Вау, сколько тут понаписали.

post-5353-0-04431700-1378364249_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Я не понял, что это за устройство, но точно не обсуждаемая STU.

NAD M51

Мне достаточно было в Тике увидеть конденсаторы Teapo, чтобы перестать его рассматривать.

Надо было все таки послушать. С тем же усилителем от SPL или Sennheiser.

Поделиться сообщением

Вы похоже о разных ЦАПАх говорите и путаете ТИК с СТУ.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Отпишусь о связки SPL Phonitor и Essence One Muses. Проблема яркости (у меня подключение по USB) осталась для стокового MUSE. однако засчёт фонитора звук проясняется и как нестранно яркость эта уже напрягает не так сильно ибо высокие частоты звучат почище. Небольшие нюансы звучания корректировал с помощью твиков ОУ - мне удавалось смягчить звук (2111 в LPF) но низы становились более дряблыми, после этого, когда ставил на выход XLR - 49860, мид басс поднимался, но инфра-басс наоборот пропадал. Вот теперь не знаю может оставить везде Muse и подключить по оптике, как тут говорят. Но у меня cейчас источник цифры будет - Asus Xonar D1.

В целом фонитор раскрывает звук Asus'a, звук становится более чистым воздушным... Но опять эти пляски с подбором ОУ.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.