Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

MARKAN (late ed.) VS LevZ-015F

Рекомендуемые сообщения

NovikovK-LevZ

Во-во! Поэтому долго возишься, прежде, чем найдёшь записи, на которых можно оценивать тракт. На фотке Ваши пред и мощник? Как с Танноями спелись? Хозяин доволен?

Пред и мощник наши.

Таннои эти подбирались когда-то в "мире звука" с нашим же усилком в классе АВ. Перебрали тогда все до 10к за пару. Хозяин был доволен тогда еще.

Сейчас усилитель мощности класса А, фонокорректор в предварительном.

Раньше была чуть наводка 100Гц, и класс АВ. Корректор был отдельный.

Сейчас все звучит очень хорошо. Разница между советским винилом АББА по лицензии и фирменным слышна сразу. Кстати, прикол был с Пинк Флоидом. Родной диск "обратная сторона луны", либо неправильно хранился, либо хреново проштамповался, либо подделка. А диск 2003г с этим же концертом - запись великолепная. Такие вот превратности с винилом. Тестовый диск от ClearAudio - это классическая музыка. Рояль, скрипки и пр. в разных сочетаниях.

Прослушанный СД такого впечатления, как винил не производит. Звучит по-другому. Будет время, попробую разницу расписать.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Симпатично выглядят, сначала даже не въехал, что ваши. А автор нигде не авторизован на форумах? Интересно так сказать впечатления "из первых рук" услышать. Знаю, что аппаратура серьёзных денег стоила, неспроста значит В "АС" обратился. :think:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Левз 015 у меня хорошо с моим ламповым усилителем спелся.

Мне нравится.Все на месте.Всё устраивает.

Лампы подбирал по своему вкусу и видению "правильного звука".

Это так к слову...

Андрей, как поедете в Челябинск, захватите с собой ЦАП, чтобы мы "приписали" к нему буквицу "F". Не пожалеете.

Ага,спасибо,что помните!Приятно!

Уже задумываюсь о буковке F.Надо бы попробовать.Как соберусь,заранее сообщу.Баеры возьму свои.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Уже задумываюсь о буковке F.Надо бы попробовать.Как соберусь,заранее сообщу.Баеры возьму свои.

Хорошо. Ещё желательно захватить свои тестовые фонограммы.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Хорошо. Ещё желательно захватить свои тестовые фонограммы.

Ага -это да!

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Симпатично выглядят, сначала даже не въехал, что ваши. А автор нигде не авторизован на форумах? Интересно так сказать впечатления "из первых рук" услышать. Знаю, что аппаратура серьёзных денег стоила, неспроста значит В "АС" обратился. :think:

Хозяин сетапа http://3vuk.ru/album.php?albumid=32&pictureid=253 по форумам не ходит. Времени на такие глупости у него нет. Самое большее, что он себе позволил - потратить полдня на выбор акустики.

Еще хотел добавить, что усилитель мощности всё таки АВ с квазикенотронным питанием, а не А-класс. Идея А-класса опробована года полтора назад. Тогда был канал около 25-30Вт на выходе. В принципе до 50-80Вт дотянуть можно, но паровоз будет тот еще.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Меня в ветке про 015ф попросили сказать о преимуществах Маркана (ежели они есть). Решил запостить сюда, раз сравнение будет. преимущества описывались выше, в принципе. Главные - это живая динамика и насыщенные тембры. Поэтому на Маркане очень интересно слушать "неинтересные" треки. то, что раньше просто пропускал, сейчас не даёт оторваться. Понимаешь как и зачем именно это сыграли. Особенно хороша разнокалиберная поп-музыка аналоговых времён. Хочу заметить, что речь идёт о связке Фостексов и Маркана. И, если честно, даже разбираться неохота какой из компонентов даёт главный вклад. Я нашёл свой идеал. Сижу-слушаю-прусь. Вот так! PS - а ещё нравятся Левзовские усилители. Лев Васильич правда хороший инженер - каждая его модификация, которую он на моих ушах (что на голове растут :D ) отрабатывает даёт большой плюс. Я ему безгранично доверяю. Например, его последняя доработка старого, без "М" 029-го усила звук просто к небесам подняла. И, что характерно, на вопросы что он там сделал - скромно и уклончиво -"улучшил линейность". С праздником Пасхи всех!

Поделиться сообщением

Например, его последняя доработка старого, без "М" 029-го усила звук просто к небесам подняла. И, что характерно, на вопросы что он там сделал - скромно и уклончиво -"улучшил линейность".
Понятно, что усилитель "покрутел" к последним версиям, а как он в сравнении с конкурентами (из своей ценовой категории)?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

Увы, усилители только Левз слушал. Конкурентов и правда много. А вот послушать их никак. :notknow:

Поделиться сообщением

ant, если доживу до 30-го "комбинированного" (другие мне не подойдут), то найду с чем его сравнить. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

С нетерпением жду! Если 030-й "потянет" НЕ-6, то буду чесать репу. Очень изодинамика в лице Фостексов понравилась.

Поделиться сообщением

ant, если доживу до 30-го "комбинированного" (другие мне не подойдут), то найду с чем его сравнить. :drinks:

Это какого?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

ant, сроки появления "универсала" не от меня зависят: http://3vuk.ru/showthread.php?p=3030#post3030

Cox., это я так "универсальный" обозвал, т.к. "два в одном"... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Cox., это я так "универсальный" обозвал, т.к. "два в одном"... :D

ААА :D . он вообщет 033 должен был называтся. Но Там что-то пока не решили как назвать этот Комбаин. Думаю получится лучший комбаин из тех которые сейчас гуляют на рынке. Говорят что уже все готово кроме внешнего марафета - даже уде заказывать можно.

я что-то подумал "универсальный" - это 030 балансный + кокс. :smile83:

Поделиться сообщением

Cox., я думал, что "033" - это усь + ЦАП в одном корпусе. А меня интересует универсальный усилитель:

Сделаем, что требуется без потерь качества. Склоняемся к двум модификациям:

- для низкоОмных наушников;

- для высокоОмных наушников.

Но, наверное сделаем ещё и третью - универсал вдвое больших размеров.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Думаю получится лучший комбаин из тех которые сейчас гуляют на рынке.

1-й закон кухонного беспорядка:

"Ни одно приспособление универсального кухонного комбайна не будет работать нормально.

Следствие:

* Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются." (с) :D

Поделиться сообщением

Cox., я думал, что "033" - это усь + ЦАП в одном корпусе. А меня интересует универсальный усилитель:
Сделаем, что требуется без потерь качества. Склоняемся к двум модификациям:

- для низкоОмных наушников;

- для высокоОмных наушников.

Но, наверное сделаем ещё и третью - универсал вдвое больших размеров.

Вот оно как :secret: .

Ну если уж Лев говорит что нужно практически 2 усилка для разноОмных наушников!! :secret: - Значит таки нада, и отличие будет налицо!! (тогда будет гробина еще та :stopit: )

Тогда это уже точно серьёзнейший апарат получится. Там за зря абы-что не делают.

Поделиться сообщением

Вот оно как :secret: .

Ну если уж Лев говорит что нужно практически 2 усилка для разноОмных наушников!! :secret: - Значит таки нада, и отличие будет налицо!! (тогда будет гробина еще та :stopit: )

Тогда это уже точно серьёзнейший апарат получится. Там за зря абы-что не делают.

Дождаться бы этого "чуда"...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Думаю получится лучший комбаин из тех которые сейчас гуляют на рынке.

1-й закон кухонного беспорядка:

"Ни одно приспособление универсального кухонного комбайна не будет работать нормально.

Следствие:

* Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются." (с) :D

Да уж у "Объединения АС" - Комбаин получится мощный. Всеже я считаю это плюсом. так как отпадет потребность в эквализации кабелями! А значит Гармония от производителя Уже будет изначально настроена!

А вот насчет Цены! - то сомневаюсь что за такую цену будет чтото равноценное :notknow: В плане Комбаинов.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Нет, просто я убедился, что мнение об особенностях мультибит/сигма-дельта не вымышленное. Левз - пример грамотно реализованной сигма-дельты. Маркан - пример хорошей мультибитки. У Левза есть особенность - он уступает в макродинамике Маркану, и немного в насыщенности тембров, не совсем он рокерский - силы удара в барабанах такой, как у Маркана не хватает. Но это родовое клеймо всех однобитников

Это родовое клеймо большинства мультиуровневых дельт. Но не однобитников.

Поделиться сообщением

ZugDuk

Могёт быть, в архитектуре чипов не силён. У меня ещё плееры на РСМ-1732 и РСМ-1738 были, оба хоть и чуть получше в динамике, чем CS4398, но Маркану на ТДА1541 сливают заметно.

Поделиться сообщением

Сегодня ещё пару часиков потестили на колонках, состав тракта тот же, что и на первой странице. Изменился только Маркан. Ну что сказать, определённо Маркитанов над ним пошаманил. Очень ловко удалил сибилянты, звук "с" на сложном вокале, например Дайаны Крол, что у Левза, что у Маркана теперь практически одинаков. Правда, звучит Маркан по-прежнему ярче, иногда "грузит". Но ничего не даётся бесплатно, зато и тарелки, перкуссия у него явно натуральнее, чем у Левза. В целом Маркан обновлённый определённо лучше стал. По поводу "помериться пи-пи...послезвучиями" писать не буду. Раздражает последнее время аудиофилия с максималистскими требованиями и придирками, как будто аппаратура не для слушания музыки делается.

Поделиться сообщением

Интересно, что ж там Маркитанов намутил, у меня все экземпляры никогда не подчеркивали сибилянты, всегда был комфортный, но динамичный, драйвовый, эмоциональный саунд :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Интересно, что ж там Маркитанов намутил, у меня все экземпляры никогда не подчеркивали сибилянты, всегда был комфортный, но динамичный, драйвовый, эмоциональный саунд :think:

Возможно, причина в том, что у вас другой усилитель или ухи.

всего видимо понемножку. Кстатии а что там ОУ стоят? в маркане?(какие?) :secret:

да и Фокстексы видимо прогрелись.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.