Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

HiFiMAN HE-4

Рекомендуемые сообщения

ХиФиМаны не сдаются!

Ну, надо же это делать как-то культурнее что ли? :D)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Khronos

да уж, результаты тестирования низкие... даже у некоторых мобильников THD+S/N выше :D

вообще в корпусах уж сильная зависимость от питалова; БП + материнка (на питании PCI/PCIex некоторые экономят, отсюда и зависимость от слота вполне возможна) + расположение звукокарты относительно тех же БП/карт/кулеров и прочего :) Наверняка и фазы луны тоже влияют :D)

Хоть и цифры - одно, но прослушать = купить, тут уж ничего не поделаешь :smile1:

Вообще, эта попытка сделать "ултимейт гейминг саунд кард" врятли даст хорошие результаты... Но как, как они додумались этот горячий чип впихнуть прям под кожух? после некоторых игр там будет баня просто :stopit: Хотя на оверах-ixbt мне говорили, что на titanium hd разницы никакой - а там похожая ситуация :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Khronos

да уж, результаты тестирования низкие... даже у некоторых мобильников THD+S/N выше :D

вообще в корпусах уж сильная зависимость от питалова; БП + материнка (на питании PCI/PCIex некоторые экономят, отсюда и зависимость от слота вполне возможна) + расположение звукокарты относительно тех же БП/карт/кулеров и прочего :) Наверняка и фазы луны тоже влияют :D)

Хоть и цифры - одно, но прослушать = купить, тут уж ничего не поделаешь :smile1:

Вообще, эта попытка сделать "ултимейт гейминг саунд кард" врятли даст хорошие результаты... Но как, как они додумались этот горячий чип впихнуть прям под кожух? после некоторых игр там будет баня просто :stopit: Хотя на оверах-ixbt мне говорили, что на titanium hd разницы никакой - а там похожая ситуация :think:

Так я к чему написал, меня то убеждали, что там все путем, супер-мега-пупер питание и все дела. :stopit: А я вижу, что даже при статических замерах задница полнейшая, а есть еще всякие импульсные помехи, которые хрен поймаешь RMAA, короче очередной миф пал. :stopit: Проще купить внейшний ДАК с нормальным питанием и не ипать мозг.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ХиФиМаны не сдаются!

Тем кто не слышит разницу между 4, 5 и 6 бессмысленно пытаться прогревать наушники)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но как мне кажется LCD2 лучше 4ок, и разница не вкусовая. или я просто начитался всей этой хэдфонии-хэдфая...

Если вы поклонник "тёмного" звука, то, на мой взгляд, без вариантов LCD-2 лучше! В противном случае, возможны варианты! :D

В том то и проблема что еще не определился ;) у меня это скорее от настроения зависит даже, чем от предпочтений :) Темных наушников выше чем за 3 крублей я не слушал вообще, а начинать знакомство с HD650 вряд ли имеет смысл после HE4. потому тут только LCD2 и стаксы остаются...

Khronos

да и ДАКи/Комбайны бывают с большими искажениями, но в их показаниях хотя бы дисперсия куда меньше :stopit:

с картами, от которых ждешь хорошего звучания, конечно лотерея :x

У меня как раз пример был недавно - выиграл на ебее усилок, цифровой. Но в комплекте БП никаких не было (купил сам, довольно дешевый) - хотя предупреждали, что от питания они очень зависимы (как никак генерируется высокочастотных сигнал с посл. модуляцией). В итоге - шум на фоне, вялый бас, муть в звуке. При этом сцена(ширина-глубина)/разделение инструментов/ощущение про-ва просто офигенные, MS Audio FHA1.2 рядом не стоит... но питание всё испортло :stopit:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

а начинать знакомство с HD650 вряд ли имеет смысл после HE4

Почему?

Потому что придется их сразу покупать (а потом еще и усил под них), иначе могу их просто не понять. ;)

а погонять на неделю мне их вряд ли кто-то даст, да и подключать некуда, - смысла нету именно из-за этого, а не из-за того что наушники хуже HE4 итд итп. я HD650 не слушал - судить о них никак не могу. :)

Поделиться сообщением

Почему?

Потому что придется их сразу покупать (а потом еще и усил под них), иначе могу их просто не понять. ;)

а погонять на неделю мне их вряд ли кто-то даст, да и подключать некуда, - смысла нету именно из-за этого, а не из-за того что наушники хуже HE4 итд итп. я HD650 не слушал - судить о них никак не могу. :)

Имхо, 4 до 650 как до луны.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сегодня в спам 500-е поступили. И отзыв Романа в пользу HE-4.

наушники стоило бы прогреть хоть немного :idea:

Довольно точный отзыв, о непрогретых 500-х. Бас идет фоном, но потом это выправляется с прогревом, но все же у 650-х бас артикулированней.

И еще судя по АЧХ http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=3241&graphID[]=2871&graphID[]=853 пятисотки почти такие же яркие, как шестерки. У меня же почему-то HD650-е ярче звучат. :think: Возможно это из-за провала 1500-3000 Гц, так кажется. А сибилянтят 650-е и 500-е одинаково.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

И еще судя по АЧХ graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=3241&graphID[]=2871&graphID[]=853 пятисотки почти такие же яркие, как шестерки. У меня же почему-то HD650-е ярче звучат. :think: Возможно это из-за провала 1500-3000 Гц, так кажется. А сибилянтят 650-е и 500-е одинаково.

Нет не такие же яркие у HE-6 шире пик. У HE-500 он уже и попадает четко на 8 КГц, поэтому очень странно, что сибилянтов там так же как в HD650, HD650 должны быть существенно темнее, но больше выделять вокал и все что туда попадает. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

поэтому очень странно, что сибилянтов там так же как в HD650, HD650 должны быть существенно темнее

Возможно усилитель надо сдавать в утиль. Еще на ксонаре заметил, что он сибилянты, да и вообще, ВЧ немного прибирает.

Но по впечатлению, HD650 кажутся светлее или скажем воздушнее. Вокал - да, выделяется на HD650-х, но если выровнять громкость по вокалу, он лучше звучит в 500-х.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

поэтому очень странно, что сибилянтов там так же как в HD650, HD650 должны быть существенно темнее

Возможно усилитель надо сдавать в утиль. Еще на ксонаре заметил, что он сибилянты, да и вообще, ВЧ немного прибирает.

Но по впечатлению, HD650 кажутся светлее или скажем воздушнее. Вокал - да, выделяется на HD650-х, но если выровнять громкость по вокалу, он лучше звучит в 500-х.

Ну можно по возможности будет попробовать с другим усилителем, в принципе плюс HE-500 в высокой чувствительности, выбор под них большой. Правда из их плюса вытекает их же минус, думаю им как и стаксам необходим усилитель, который сможет жестко контролировать драйвер, HE-6 в этом плане проще.

Поделиться сообщением

Почему?

тогда они мне вполне интересны :think: как 580ые относительно них? (не в той теме наверное спросил..)

Поделиться сообщением

Ilya-s

сходи в мир музыки послушать)

Думаю это не твоё

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

там hd600, да и подключат их наверняка непонятно к чему)

а 580ые можно удачно на аукционе поймать :think:

Поделиться сообщением

Ilya-s

650-е где то видел на днях за 5500 =)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Ilya-s

650-е где то видел на днях за 5500 =)

ага, на веге продают :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ага, на веге продают

Убитые совсем? :):think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Это первая версия 650-х?

Да! :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Почему?

тогда они мне вполне интересны :think: как 580ые относительно них? (не в той теме наверное спросил..)

580 другие. они посветлее немного и с более заметной серединой. Звук менее вкусный, но наверное более правильный. 600-тоже вариант - 580 сложно найти в хорошем состоянии.

Свои 580 могу дать послушать, правда они без демпфирования.

Поделиться сообщением

Nibelung

Спасибо, но я живу далековато :)

Просто на спам.de частенько попадаются как сенхи, так и баеры. правда доставки до России в 90% случаев я не видел. Если они конечно понимают англ-кий, то спросить-договорится можно, а то в немецкий я не знаю))

Поделиться сообщением

http://cgi.спам.com/HiFiMAN-EF2-USB-Tub ... 3ca3c98a8d Господа,кто знает, как хифименовский ампф согласуется с НЕ-4 ?

RME ADI-2 DAC FS  => Sennheiser HD 800 + мониторы Focal CMS 50

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Спонтанно учредили внеочередную прослушку. И сегодня 4-ки понравились больше 500-ок. Понравились как раз своей агрессивностью и большей упгругостью и ударностью на басах. Да, не такие выверенные и нейтральные, как 6, и сибилируют больше, чем 500, но тяжеляк в них слушать кайфовее и драйвовее было. Втроём послушали с Silver Dragon и со штатным кабелем, все сошлись во мнении, что с Silver Dragon звук чище, инструменты очерченнее и естественнее. :good:В развес такой кабель у moon-audio 20$ за фут. Но сдаётся мне, что и с Black Dragon была бы отличная синергия у этих наушников. :think: Так что 4-ки уши всё ж неплохие, зря я их порой так сильно ругал, на свои деньги они играют точно.

4, 6, 500 - могут понравиться любые их этих наушников, всё зависит от вкуса и предпочтений.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Да мне тоже непонятно когда четвёрки начинают опускать, хотя 650ые тоже опускали опускали а тут на тебе... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.