Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Рекомендуемые сообщения

@happich, возьмут усилок (это вопрос времени)

терпение..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но если взять норм кабель типа такого наверное [вырезано модератором] то смысл брать конвертер?

Не рационально брать цифровой кабель стоимостью больше половины самого ЦАПа, тем более, вслепую. Лучше потратить деньги на ЦАП более высокого уровня - ЦАП за 30 т.р. + кабель за 3 т.р. будет всяко лучше, чем ЦАП за 20 и кабель за 13.

А вообще, правильный подход такой - покупаете ЦАП, берете на просушку пару кабелей - например, за 3 и за 15 т.р. Если слышите разницу, то тогда уже выбираете наилучший вариант из дорогих кабелей, если не слышите - оставляете дешовый и наслаждаетесь жизнью :)

я ищу темный цап. был у меня над м51. но для меня несмотря на оч темные уши (авторская закрытая изодинамика от снорри), надя не показалось темной...мб потому что имя русское.

есть вариант купить за 15к неламповый архипыч 56. несмотря на то что впечатления он на меня особо не произвел когда я его слушал в дх (то ли дело в проводах, то ли наушники несинергичны были - 900 фостексы и эфиры закрытые) но другого варианта для себя тупо не вижу из темных цапов (прошу поправить если неправ).

однако изза того что по сути нужно будет тратиться на конвертер и кокс кабель более менее (юсби кабель хороший и рса остались) все больше начинаю думать: а стоит ли оно того?... мб подождать и купить цап тыщ за 70-80. проскакивают крутые варианты на вторичке. но проблема в том что дома я музло слушаю дай бог раз в недельку... собственно это тоже была одна из причин продажи нади хотя к этой девочке претензий вообще нет просто звук не мой.

вот так все запущенно

п.с. усилок свой (зена от виктора) и провода мои покупать уже второй месяц никто не хочет. так что думал взять комбик типа аудиогд или матрикса и временно до продажи усилка его как цап юзать...но звук все пишут совсем печаль...

Всё очень адекватно. К таким наушникам DAC56 самое что доктор прописал. Если уж такой тракт недостаточно тёмный или брутальный, то значит надо собирать тракт "этажом выше" по цене, а то и на два-три этажа выше.

А зачем ZEN продаёте, чем он не ко двору пришелся то? Вроде как один из лучших усилков для LCD считается. Комбики китайские врят ли тёмный звук дадут, скорее уж наоборот.

ок. я рискну все же взять архипов. но я хз какой кокс кабель брать чтобы дак к конвертеру подключать...

конвертер скорее всего бриз буду брать: [вырезано модератором]

но если взять норм кабель типа такого наверное ([вырезано модератором]) то смысл брать конвертер?

Не рационально брать цифровой кабель стоимостью больше половины самого ЦАПа, тем более, вслепую. Лучше потратить деньги на ЦАП более высокого уровня - ЦАП за 30 т.р. + кабель за 3 т.р. будет всяко лучше, чем ЦАП за 20 и кабель за 13.

А вообще, правильный подход такой - покупаете ЦАП, берете на просушку пару кабелей - например, за 3 и за 15 т.р. Если слышите разницу, то тогда уже выбираете наилучший вариант из дорогих кабелей, если не слышите - оставляете дешовый и наслаждаетесь жизнью :)

я ищу темный цап. был у меня над м51. но для меня несмотря на оч темные уши (авторская закрытая изодинамика от снорри), надя не показалось темной...мб потому что имя русское.

есть вариант купить за 15к неламповый архипыч 56. несмотря на то что впечатления он на меня особо не произвел когда я его слушал в дх (то ли дело в проводах, то ли наушники несинергичны были - 900 фостексы и эфиры закрытые) но другого варианта для себя тупо не вижу из темных цапов (прошу поправить если неправ).

однако изза того что по сути нужно будет тратиться на конвертер и кокс кабель более менее (юсби кабель хороший и рса остались) все больше начинаю думать: а стоит ли оно того?... мб подождать и купить цап тыщ за 70-80. проскакивают крутые варианты на вторичке. но проблема в том что дома я музло слушаю дай бог раз в недельку... собственно это тоже была одна из причин продажи нади хотя к этой девочке претензий вообще нет просто звук не мой.

вот так все запущенно

п.с. усилок свой (зена от виктора) и провода мои покупать уже второй месяц никто не хочет. так что думал взять комбик типа аудиогд или матрикса и временно до продажи усилка его как цап юзать...но звук все пишут совсем печаль...

Всё очень адекватно. К таким наушникам DAC56 самое что доктор прописал. Если уж такой тракт недостаточно тёмный или брутальный, то значит надо собирать тракт "этажом выше" по цене, а то и на два-три этажа выше.

А зачем ZEN продаёте, чем он не ко двору пришелся то? Вроде как один из лучших усилков для LCD считается. Комбики китайские врят ли тёмный звук дадут, скорее уж наоборот.

дааааа. усилок просто песня. даже предьяв нет. идеален был для нади... особенно с изо. просто я продал надю думал вот и остальное распродать но люди предпочитают хлам брать а не хороший DIY...

недавно захотелось дома музыку послушать а цапа то и нету(((( вот скучаю

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Удачи!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Удачи!

спасибо. рутгера я виню в том что посоветовал мне зену. пусть даже я ее продать не могу. а вас с совьетменом буду винить за дак56 с конвертером если зайдет))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

простите что беспокою своими тупыми вопросами. но если взять норм кабель типа такого наверное то смысл брать конвертер? если не хочу потерять в басе то кабеля должны быть из медного литцентрата а не серебра верно?

покупать кабель за 13к чтобы слушать по коксу от ЗК :stopit: Добавьте 7к и купите нормальный конвертер типа Сингхера, влияние цифровых кабелей преувеличено, если у ЦАПа нормально реализованы выходы. Да в любом случае конвертер вносит намного больше, чем кабель. А еще лучше ЦАП с usb сразу чтобы не городить огород.

И не берите бюджетные конвертеры на старых чипах, только деньги выкините. Плюс ликвидность сомнительная для продажи потом.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

простите что беспокою своими тупыми вопросами. но если взять норм кабель типа такого наверное то смысл брать конвертер? если не хочу потерять в басе то кабеля должны быть из медного литцентрата а не серебра верно?

покупать кабель за 13к чтобы слушать по коксу от ЗК :stopit: Добавьте 7к и купите нормальный конвертер типа Сингхера, влияние цифровых кабелей преувеличено, если у ЦАПа нормально реализованы выходы. Да в любом случае конвертер вносит намного больше, чем кабель. А еще лучше ЦАП с usb сразу чтобы не городить огород.

И не берите бюджетные конвертеры на старых чипах, только деньги выкините. Плюс ликвидность сомнительная для продажи потом.

хорошо.

из доступных советуют три варианта:

1. Matrix Audio X-Spdif

2. Breeze Audio USB

3. Gustard U12

Вы предлагаете не брать их и взять сингхер которого еще ждать хз сколько придется?(

Изменено пользователем happich

Поделиться сообщением

хорошо.

1. Matrix Audio X-Spdif

2. Breeze Audio USB

3. Gustard U12

Вы предлагаете не брать их и взять сингхер которого еще ждать хз сколько придется?(

Если Бриз тот что Шокер проапгрэйдил, то я бы рискнул. А если дороже десятки, то взял бы Сотмовский. Но! Конвертер на современном, а значит детальном чипе, не факт, что споётся с тёмным брутальным цапом. Может получиться "кто в лес, кто по дрова". Я например, когда слушаю LCD3 ставлю конвертер погрубее и порезче, а с более филигранными Одинами - сотмовский.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хорошо.

1. Matrix Audio X-Spdif

2. Breeze Audio USB

3. Gustard U12

Однозначно Singxer! Мне пришёл из Китая менее чем за 1.5 недели.

Сабж компенсирует небольшую мутность 56-го камня.

Поделиться сообщением

и наслаждаются музыкой)

.. с неестественной динамикой и плоским звуком, особенно редбук.) на старых мультибитах недостатки USB не так заметны.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

спасибо. рутгера я виню в том что посоветовал мне зену. пусть даже я ее продать не могу. а вас с совьетменом буду винить за дак56 с конвертером если зайдет))))

Конкретно кое-кого я от 56-ого вторую неделю лениво отговариваю в личке, ибо для трэша, если ухо слышало звук резче и динамичнее, он может оказаться медленным. Надо слушать. Но если NAD M51 на тяжмете показался слишком детальным - шансы есть. Тут за что слух зацепится больше - за безусловные достоинства 56-ого или за недостатки. Лично мне на трэше и груве скорости и разборчивости достаточно, но уже впритык. На блэке а-ля Burzum - шикарно, а вот стоит поставить Ævangelist, Nightbringer, Aosoth и подобные команды - ЦАП музыку валит в кашу. Не его профиль. Зато он мне неожиданно понравился на классике в паре с Мело и HD800/K501. Густая нижняя середина добавляет изначально тощим наушникам музыкальности и тела, а деталек для получения удовольствия от музыки вполне достаточно. Особенно после 2-3 часов прогрева всей системы :good:

Но ламповый вариант, говорят, ровнее базовой версии и я вполне допускаю, что он чуть бодрее. Здесь лучше владельцев послушать и Sergar. Из металлюг 56-ой ламповый недолго был у Димы Dokken, он о нём неплохо отзывался (в рамках бюджета, так-то он любит железки подороже), да и слушает как раз трэш, спид и хеви.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хорошо. из доступных советуют три варианта: 1. Matrix Audio X-Spdif 2. Breeze Audio USB 3. Gustard U12 Вы предлагаете не брать их и взять сингхер которого еще ждать хз сколько придется?(

Все эти конвертеры по качеству примерно как вывод со звуковой карты (был Gustard u12) Я бы их не брал, если хочется услышать реальный прирост, а не нюансы.

Сингхер уже слышно, что солидный уровень, плюс продать его легко.

Самое сбалансирорванное когда хороший usb уже в цапе и всё в целом играет. С конвертерами как-то не сложилось у меня :notknow:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

хорошо. из доступных советуют три варианта: 1. Matrix Audio X-Spdif 2. Breeze Audio USB 3. Gustard U12 Вы предлагаете не брать их и взять сингхер которого еще ждать хз сколько придется?(

Все эти конвертеры по качеству примерно как вывод со звуковой карты (был Gustard u12) Я бы их не брал, если хочется услышать реальный прирост, а не нюансы.

Сингхер уже слышно, что солидный уровень, плюс продать его легко.

Самое сбалансирорванное когда хороший usb уже в цапе и всё в целом играет. С конвертерами как-то не сложилось у меня :notknow:

Хорошо. Убедили. Сингхер так Сингхер. Спасибо!

Поделиться сообщением

Конкретно кое-кого я от 56-ого вторую неделю лениво отговариваю в личке, ибо для трэша, если ухо слышало звук резче и динамичнее, он может оказаться медленным. Надо слушать. Но если NAD M51 на тяжмете показался слишком детальным - шансы есть. Тут за что слух зацепится больше - за безусловные достоинства 56-ого или за недостатки. Лично мне на трэше и груве скорости и разборчивости достаточно, но уже впритык. На блэке а-ля Burzum - шикарно, а вот стоит поставить Ævangelist, Nightbringer, Aosoth и подобные команды - ЦАП музыку валит в кашу. Не его профиль. Зато он мне неожиданно понравился на классике в паре с Мело и HD800/K501. Густая нижняя середина добавляет изначально тощим наушникам музыкальности и тела, а деталек для получения удовольствия от музыки вполне достаточно. Особенно после 2-3 часов прогрева всей системы :good:

Но ламповый вариант, говорят, ровнее базовой версии и я вполне допускаю, что он чуть бодрее. Здесь лучше владельцев послушать и Sergar. Из металлюг 56-ой ламповый недолго был у Димы Dokken, он о нём неплохо отзывался (в рамках бюджета, так-то он любит железки подороже), да и слушает как раз трэш, спид и хеви.

Купил я дак56 неламповый правда. Но купил!)) Теперь я в вашем тайном клубе любителей старого мультибита и метала) УРА!

При прослушке добрый человек привёз кучу кокс кабелей и сетевик в. Разницу между кокс кабелями не услышал даже между дешевыми и дорогими. Мне посоветовали сначала наладить питание и купить фильтр и два сетевика хороших а потом уже думать о конвертере коксе и новых ушах.

услышал серьёзную разницу между простым сетевиком и хорошим за десятку.

вторые уши планирую брать баера т1 или лсд2 дофазорные или снорри авторские открытые

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ну и как Вам звук старого доброго мультибита, брутальнее чем у "Наденьки"?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

ОГОНЬ! собственно то что и хотел. в идеале надо жахнуть фильтр и 2 сетевика. потом конвертер типа сингстера или гидры и к нему тоже сетевик. советуют к феликсу с дастерео обратиться в плане питания. дальше думать про новые межблок и кокс кабеля. zen lcd от Виктора отлично спелсч с дак56 как я и думал. не хуже чем мун в докторхеде. закрытые авторские изо от снорри великолепно играют. высокие не такие чёткие но это и неважно)) метал рубит!!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Корректней, наверное, сказать - музыкальней. :)

Поделиться сообщением

брутальнее темнее музыкальнее. как и должен звучать метал.

высоких почти не слышно))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Корректней, наверное, сказать - музыкальней. :)

Да, не, нормально сформулировано.

:secret: 56-ой - самец! :good:

happich - поздравления!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

брутальнее темнее музыкальнее. как и должен звучать метал.

высоких почти не слышно))

Я, помню, пытался это компенсировать игрой с лампами.

Поделиться сообщением

потом конвертер типа сингстера или гидры и к нему тоже сетевик

Сингхера ещё туда-сюда, а Гидра может оказаться избыточной. Топовые конвертеры лучше с топовыми цапами уживаются. К 56-му, да на металлическом репертуаре, я бы из своих конвертеров подключил бы ABC Edel. Отличается отличной динамикой, агрессивной подачей при хорошей детальности. Могу свой предложить, так как немного не приживается в моей системе, грубовато играет по сравнению с Сотмовским. А вот 56-му очень даже в тему может оказаться.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

брутальнее темнее музыкальнее. как и должен звучать метал. высоких почти не слышно))

Ага ))) С Shoker V3 и LCD-2 высокие частоты - это вообще искорки шаманских костров ночной тундры )))) У ЦАП чудесный и редкий по нашим временам тонбаланс.

Но в минусах - скорость и артикуляция. Если Zen побыстрее Shoker - связка может и зайти. Интересно, как всё сложится в перспективе, когда первые впечатления улягутся.

...

Друзья, а кому доводилось сравнивать безламповый DAC56 и DAC56TT? В чём основные отличия, в чём преимущества TT версии перед обычной?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Сравнивать не довеось, но ламповый очень удачно спелся с близким родственником Melo. Получилась особенная синергия и певучесть. Думаю тут дело именно в ламповом выхлопе цапа и лампового входа усилителя. Моё мнение, что продавать их надо только парой, комплектно, своего рода комбайн :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сравнивать не довеось, но ламповый очень удачно спелся с близким родственником Melo. Получилась особенная синергия и певучесть. Думаю тут дело именно в ламповом выхлопе цапа и лампового входа усилителя. Моё мнение, что продавать их надо только парой, комплектно, своего рода комбайн :)

Так и безламповый 56-ой мне очень понравился с Мело(исключение составили твикнутые Деноны, но они изначально под МС Аудио подстраивались), да и у @Soviet_Man, связка Мело и каменного 56-го и, по его словам, тоже положительные эмоции вызывает.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

брутальнее темнее музыкальнее. как и должен звучать метал. высоких почти не слышно))

Ага ))) С Shoker V3 и LCD-2 высокие частоты - это вообще искорки шаманских костров ночной тундры )))) У ЦАП чудесный и редкий по нашим временам тонбаланс.

Но в минусах - скорость и артикуляция. Если Zen побыстрее Shoker - связка может и зайти. Интересно, как всё сложится в перспективе, когда первые впечатления улягутся.

...

Друзья, а кому доводилось сравнивать безламповый DAC56 и DAC56TT? В чём основные отличия, в чём преимущества TT версии перед обычной?

зен свое дело знает по скорости претензий нет.

у меня скорее не высокие а искорки где то там в ночи как говорил снорри. тёмный кабель уши цап как иначе)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивать не довеось, но ламповый очень удачно спелся с близким родственником Melo. Получилась особенная синергия и певучесть. Думаю тут дело именно в ламповом выхлопе цапа и лампового входа усилителя. Моё мнение, что продавать их надо только парой, комплектно, своего рода комбайн

Так и безламповый 56-ой мне очень понравился с Мело(исключение составили твикнутые Деноны, но они изначально под МС Аудио подстраивались), да и у Soviet_Man, связка Мело и каменного 56-го и, по его словам, тоже положительные эмоции вызывает.

Я лениво раздумываю улучшить (вспомнил сейчас Костю pinh0le с его "любовью" к слову "апгрейдировать" :D ) систему для классической музыки. Тонбаланс у DAC56+Melo мне нравится, получить звук ярче или с худосочной нижней серединой мне бы очень не хотелось. Но если DAC56TT (с какой-нибудь подобранной лампой) тоже неяркий и столь же тембристый и густой на нижней середине, но при этом обладает какими-то преимуществами на изящной музыке, мне он был бы интересен.

Не знаю пока. Возможно, в моём случае больше смысла в замене Мело на трансформаторный ламповый усилитель. Но замена ЦАП слышна однозначно. Большой симфонический оркестр при замене DAC56 на M51 (брал послушать) в моей системе мне понравился больше. При этом рок и часть metal (относительно медленные жанры) я бы предпочёл слушать на DAC56, но всю динамичную музыку я сейчас слушаю на системе, которую выстроил вокруг совершенно иного по характеру звука DACore.

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.