Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mota-boy

Живые выступления наших любимых исполнителей

Рекомендуемые сообщения

Москва, Питер, чем они разнятся с остальными городами нашей необъятной родины? Правильно, здесь можно посетить практически любой концерт, сходить на любимую группу. Только успевай. За несколько жизни в Санкт-Петербурге я не воспользовался этой возможностью ни разу. Но в конце прошлого года узнал, что в феврале приезжают God is an Astronaut, лидеры (если верить википедии) в жанре спейс/пост-рока. Лидеры или нет, но они - лучшее, что я слышал в этом жанре, мне нравятся все их 5 альбомов. В начале января купил билет в vip, даже курьером заказал по такому случаю, вышло 1100р. Отпросился с работы на сегодня, взяв день за счёт отпуска.

И вот - прибыл, время 19-00. В 20-00 - получасовое выступление "российских астронавтов" - группы Mooncake, так называемый разогрев. Я, если честно, творчеством этой группы на записях особо не проникся, ну не трогает струнки моей души, так сказать. Но это...это было что-то. Шквал, стена саунда, джинсы на мне дрожат в такт бочке (у меня вип - место на трибуне, но я сначала решил постоять ближе к сцене). Такие понятия, как объём, эшелонированность, локализация, детальность, реверберации и прочие - всё это отсутствовало как класс, хотелось заткнуть уши, выбежать из зала, провалиться сквозь землю, убить звукорежа, крикнуть на сцену "Ля, перестаньте!", разбить об голову им их балалайки. Не знаю, как я выдержал ихний 25-тиминутный сет, попеременно затыкая то левое, то правое ухо. Что же будет у Астронавтов?

Сет кончился - ураа, они забирают с собой своё барахло, даже ударную установку, ставят всё новое! Да, да, ну давайте, порадуйте дядю Колю, ребята. На экране над сценой загорается обложка последнего альбома, Age Of The Fifth Sun - 2010, ребята выходят на сцену, первые аккорды пианино на синтезаторе...громко, боже, как же громко, просто невыносимо, Мункейк - цветочки, а ведь это просто клавиши синтезатора... Вряд ли можете себе представить, что было дальше, а ведь песенки они подобрали самые забойные, самые мои любимые, со своими классными дисторшнами гитарными. Это был просто ад, я каждые пару минут порывался встать и уйти. Неужели они сами не слышат, не понимают, что за звук они выдают? Ортофоны однодрайверные в моём кармане просто калачиком съёжились от такого.

Ладно молодёжь наша молодёжная, наполнившая зал, часть из которых вообще не знали, что за концерт такой, часть, сдав куртки, пёрла в бар, даже не посмотрев в сторону сцены, кто же там играет... Ладно те лоси, которые на метр выше меня, загородившие сцену, вынудившие меня уйти на трибуну вип-овскую свою, ладно чел, сидевший рядом, периодически при резких движениях обдававший меня запахом пота, но я, я, купивший чайку в баре, я же пришёл свою любимую музыку послушать....

Отдельно - сам ГлавClub на Кременчугской, дом 2. Это не клуб, это актовый зал типовой российской школы, или иначе - почти ангар. Хорошо, что свет не включали, ибо народ бы ужаснулся, наверное.

Мне вообще не понятно, почему такие ребята выступают в таких местах, это же пятно на их репутации.

Разговаривал сегодня с товарищем, делился эмоциями, сказал, что приезжает его любимая Тарья в Главклуб в апреле...трёхэтажный мат в ответ.

Резюмируя. Слушайте свои любимые наушники, наслаждайтесь своей любимой музыкой и не ходите на такой ужас.

Ах да, ушёл после пятой или шестой песни Астронавтов.

Лёша, радуйся, что ты, как выразился "болел и всё прое...л", я серьёзно.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Я уже давно понял, что тяжеляк нельзя в живую слушать :stopit:

я вот не пойму нашу молодежь(тобишь моих сверстников) - как можно слушать такую музыку, стоя рядом со сценой ? Там же охренеть от громкости можно! Помню, эти летом, на Дне молодежи, у монумента Ленина был концерт. С самого начала там играла какая-то металл-группа(а может и рок, я в тяжелых стилях не разбираюсь..). Перед сценой стоять невозможно :smile1: Сбоку еще ладно, ничего, а вот перед колонками вообще жесть.. Резь в ушах. Мне нужно метров на 150-200, а то и больше, отойти от сцены, если хочу слушать музыку этих исполнителей. А другие ребята, в основном девченки, стояли спокойно перед сценой, в метрах 7 от исполнителя :stopit::shok::shok: и им пох!

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Мда... Неатмосферненько было, похоже. :stopit:

mphuZ

God is an Astronaut и не тяжеляк, это атмосферный пост-рок.

Я был на концерте Eisbrecher, звук был жуткий, глушило очень сильно, но концертом я был доволен, т.к. было весело. =)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я уже давно понял, что тяжеляк нельзя в живую слушать

Вот как раз его -то и нужно только в живую слушать, домашнее прослушивание нисколько не сможет его повторить/заменить.

А уж получишь ли удовольствие от концерта или нет - это зависит от многих факторов, в первую очередь, от мастерства исполнителя. По поводу громкости, мне вспоминается 8-и часовое выступление разных исполнителей на Тушинском поле в далеком 91-м году, земля дрожала... Но было славненько :D)

Поделиться сообщением

я вот не пойму нашу молодежь(тобишь моих сверстников) - как можно слушать такую музыку, стоя рядом со сценой ? Там же охренеть от громкости можно! Помню, эти летом, на Дне молодежи, у монумента Ленина был концерт. С самого начала там играла какая-то металл-группа(а может и рок, я в тяжелых стилях не разбираюсь..). Перед сценой стоять невозможно Сбоку еще ладно, ничего, а вот перед колонками вообще жесть.. Резь в ушах. Мне нужно метров на 150-200, а то и больше, отойти от сцены, если хочу слушать музыку этих исполнителей. А другие ребята, в основном девченки, стояли спокойно перед сценой, в метрах 7 от исполнителя и им пох!

тут надо понять, что для большинства качество звучания играет последнюю роль

Вот как раз его -то и нужно только в живую слушать, домашнее прослушивание нисколько не сможет его повторить/заменить

парочку колонок кервин вега и какой нибудь NAD дешевый, и будет такой же эффект, почти

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Незачёт:

1. Соседи повесят (или повесятся)

2. Атмосферу зала не пришьешь...

Поделиться сообщением

Нда... знакомые ощущения, вроде и группа одна и исполнение одинаковое, но в каждом месте звучит по своему, акустика....

А грамотных с точки зрения акустики залов у нас к сожалению ничтожно малое количество, вот и получается часто студийный саунд, удовольствия приносит намного больше, чем живое выступление.... Тем не менее, те, единичные случаи, когда все в кассу - стоят того, все-таки живое выступление заменить сложно.... Всем удачных :sharm: концертов!!!

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

2. Атмосферу зала не пришьешь...
у монумента Ленина был концерт.

значит зала никакого не было)

1. Соседи повесят (или повесятся)

ну это да :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Bobby,

славненько - я не сомневаюсь, но это никак к музыке не относится, согласитесь.

И да, Астронавты - не тяж, а прослушивание дома тут точно предпочтительней. Ребята делают классную атмосферную музыку, но то, что было сегодня... Да ни причём тут аудиофилия, как вы не понимаете. Там не было музыки: в той каше, льющейся из многоваттных JBL-ей, нельзя было разобрать ничего. Просто глушащее месиво, но я знал песни и понимал, что вот щас - забористый дисторшн на гитаре.

Я верю, что можно сделать классное выступление, только это наверняка дорого и никому не нужно. Только таким наивным албанским юношам, как я.

Да что там, помню я концерт Кипелова в Калининграде в 2005-м: всё то же, и было славненько, мы ещё загодя водочки хряпнули. Орали, прыгали

...пусть это будет зваться любовью, самой нелепой, самой земною...

Два дня глухим ходил. Но к музыке это не имеет абсолютно никакого отношения.

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Я и в залах несколько концертов слушал)) то же самое :bed:

А что колонки ? Можно и наушники нормально подобрать.. и стоить будут гораздо дешевле акустики :D

я вот соглашусь, что качество звучания для многих играет последнюю роль. Некоторые вообще не обращают на качество звучания/записи.. Но я имел ввиду громкость прослушивания! Почему одни могут стоять у сцены, не боясь рези в ушах, а другие, такие как я, не выносят большой громкости ? Это у меня со слухом всё плохо или у тех, кто может у сцены стоять ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

У тебя фобия большой громкости. Лечится учебными стрельбами с АК или концертом в главклубе. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Bobby,

славненько - я не сомневаюсь, но это никак к музыке не относится, согласитесь.

В первую очередь - это шоу. 91 год я привел как пример неплохого звука (AC/DC, Metallica etc.) Для того времени очень недурственный уровень по звуку.

Кипелова хорошо было слушать в составе "Арии" и в маленьком зале, скажем так, в 2-х метрах от сцены. За пультом Викштейн ещё присутствовал. Почти золотой состав группы, 1987 год, в дальнейшем всё уже не то...

Поделиться сообщением

Да слух тут ни причём.

Просто у ребятишек это считается нормой. Им если и громко, то вида наверняка не подадут. Ну вы поняли, стадное чувство и всё такое.

Пусть акустика ужасная в зале была, но повышенной громкостью это разве поправляется?

По поводу громко, колонки, соседи: нормально можно слушать почти любую музыку. Тем более вы ж не ночью слушаете, можно часик после работы тяжёленьким себя побаловать.

Продаю:

Поделиться сообщением

У тебя фобия большой громкости. Лечится учебными стрельбами с АК или концертом в главклубе. :D

Стрельбы с АК фигня. Вот стрельбы с семишостки, рапиры, МЛ-20, 2А36 и т.п. куда более влияют на слух. :(

Поделиться сообщением

Да слух тут ни причём.

Просто у ребятишек это считается нормой. Им если и громко, то вида наверняка не подадут. Ну вы поняли, стадное чувство и всё такое.

Пусть акустика ужасная в зале была, но повышенной громкостью это разве поправляется?

Не исправляется никак, даже если команда нравится.

1-й концерт Rammstein в России (2001)был очень даже, В Луже не совсем дерьмово с акустикой.

2-й совсем хреново, Олимпийский дребезжал от басов своей обшивкой зала, хреновые впечатления остались.

на 3-й концерт не пошел, не интересно стало, к тому же опять в Олимпийском...

Поделиться сообщением

Почти не хожу на концерты.

1. Высокая громкость.

2. Обычно дерьмовая акустика зала.

3. Музыканты не всегда в форме, а некоторые вещи, которые были записаны в студии, не могут сыграть на концерте в принципе.

4. Публика. Держусь подальше от скоплений людей.

5. На концерт надо ехать.

6. Музыку слушаю под настроение. Я не знаю, будет ли у меня желание слушать эту группу через 43 дня в 19.00.

7. Плейлист самому не скорректировать, а если приезжают с новым альбомом, то будут играть всякую фигню оттуда.

8. Козлищи на разогреве.

От видения вживую музыкантов ничего не испытываю. Плюсов для себя не вижу вообще.

От прослушки в наушниках или на своих 300р. колонках получаю большее удовольствие.

Поделиться сообщением

Не исправляется никак, даже если команда нравится.

Это точно. Испытывал полнейшее безразличие. Вот если бы сыграли хорошо, то было бы круто, да, одно бы дополнило другое. А так - раздражение, граничащее со злостью.

Вообще в этот момент думал, что было бы хорошо сходить на выступление какого-нибудь камерного оркестра, послушать настоящую живую музыку, наверняка в Питере с этим не будет проблем...

Продаю:

Поделиться сообщением

Я уже давно понял, что тяжеляк нельзя в живую слушать :stopit:

Из тяжелика в живую я видел только Metallica и Godsmack в огромной K?lnArena. :praynew0:

Могу сказать лшь одно, это нужно только в живую слышать и видет. НЕПЕРЕДАВАЕМО!

А вооще когда на концерте музыка вызывает раздражение и отвращение то в первую очередь нужно наказывать звукорежиссёра, от них чуть ли не половина зависит. :stopit:

Поделиться сообщением

в первую очередь нужно наказывать звукорежиссёра

Это конечно, но неужели у самих музыкантов нет ушей и они не слышат, как звучит их музыка здесь.

Продаю:

Поделиться сообщением

А вот для меня темы живых концертов не существует в принципе. Те, кого я слушаю либо умерли, либо уже завершили карьеру. Мечте побывать на живом концерте Queen никогда не сбыться :(((

Поделиться сообщением

Почти не хожу на концерты.

1. Высокая громкость. Да, не без этого.

2. Обычно дерьмовая акустика зала. Далеко не всегда.

3. Музыканты не всегда в форме, а некоторые вещи, которые были записаны в студии, не могут сыграть на концерте в принципе. Зато хорошие исполнители всегда поработают с публикой, это в кайф.

4. Публика. Держусь подальше от скоплений людей. Нарваться на идиота шансов больше в обычной жизни, например на дороге, их там видимо-невидимо, многие со стволами. На концерт обычно едут люди, объединенные общими интересами.

5. На концерт надо ехать. Если взять с собой грамм 150 коньяку, дорога не покажется утомительной. :D

6. Музыку слушаю под настроение. Я не знаю, будет ли у меня желание слушать эту группу через 43 дня в 19.00. Никто досконально не сможет угадать, что будет буквально через 1 час в этой жизни.

7. Плейлист самому не скорректировать, а если приезжают с новым альбомом, то будут играть всякую фигню оттуда. Вот с этим действительно не поспоришь.

8. Козлищи на разогреве. Не всегда.

От видения вживую музыкантов ничего не испытываю. Плюсов для себя не вижу вообще.

От прослушки в наушниках или на своих 300р. колонках получаю большее удовольствие.

Ну это кому как... :notknow:

Поделиться сообщением

Надо уточнить.

Не всегда все пункты выполняются, но наткнуться на 6 из 8 легко.

Тяжесть пункта может варьироваться. Например, приезжают к нам Megadeth и Slayer, возникло желание сходить, но, узнав, что выступление будет на малой арене, забил.

Поделиться сообщением

В Ленинграде "вживую" слушать можно только в двух местах - Капелла у Певчего моста и Малый зал филармонии на Невском..Даже Мариинка имеет "провалы" в партере..

Поделиться сообщением

Какие тут все снобы! За всю жизнь был больше чем на 100 концертах, и жалею только о парочке, который не понравились совсем!

А так концерты были все разные: и с плохим звуком, лажающими музыкантами, плохим звуком, жаркие-холодные вобщем все что может доставить какой-либо дискомфорт, но у них у всех была одна особенность, из-за которой я до сих пор хожу и буд ходить на концерты это АТМОСФЕРА! Ее не купишь и не сделаешь искусственным путем.

Тяжелая музыка звучит на концертах лучше всего. Драйв так и распирает. Плохой звук обычно бывает в клубах или звукорежиссер не смог правильно выстроить звук. И кстати из-за этого разогрев так и звучит дермово всегда. Не под них колонки и прочее оборудование настраивают.

StaS,Bobby абсолютно правы.

Mota-boy а что им остается? уйти со сцены? и начать по новой настраивать звук? Аренду помещения кто будет платить за задержку? приходиться играть с чем есть, но зато у них появляется стимул больше с публикой вступать в контакт (может даже в ущерб игре на инструментах).

mphuZ На каких площадках были? и на каких исполнителях? очень много западных групп имеют отличное шоу и звук, которое запоминается на всю жизнь.

ps звук может быть и не студийный, но и впечатления от прослушивания-просмотра концерта совсем другие, нежели от прослушивания этой музыки в наушниках дома.

А не любовь к концертам говорит только об одном... Вам звук важен больше, чем сама музыка.

Поделиться сообщением

Какие тут все снобы! но у них у всех была одна особенность, из-за которой я до сих пор хожу и буд ходить на концерты это АТМОСФЕРА! Ее не купишь и не сделаешь искусственным путем.

ps звук может быть и не студийный, но и впечатления от прослушивания-просмотра концерта совсем другие, нежели от прослушивания этой музыки в наушниках

Замечу, что в годы моей молодости даже самодеятельность была на голову выше сегодняшних доморощенных " артистов ", подобных Остапу Ибрагимовичу от музыки, лишь бы бабла набрать, а что такое м у з ы к а - даже понятия не имеют..впрочем, это моё суб'ективное мнение..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.