Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Тембры живые - не правильные, а именно живые, такие какими мы их слышим на живой музыке.
Nibelung, а что тогда правильные тембры?

Поделиться сообщением

В сравнении с чем угодно. (я склонен предполагать что 4=5=6 в основных моментах) Тембры живые - не правильные, а именно живые, такие какими мы их слышим на живой музыке. Это основное преимущество, вокал действительно сильно отодвинут но отчетлив, чист и артикулирован замечательно. До прогрева вокал звучал ближе, чем сейчас. Сцена крайне глубокая, голоса очень хорошо выстраиваются в глубину.

Между 5, 6 и 4 различия видимо только на вч и басах. на 5 бас самый медленный и наверное самые яркие высокие. Я не думаю, что различия эти велики.

Александр, Вы кстати можете на меня сколько угодно обижаться, но у 931 на фоне этой троицы с тембрами будет хуже всего.

Я не собираюсь обижаться или спорить. НЕ 4/5/6 я пока не слышал и просто уточняю некоторые, важные для меня, моменты. И для лучшего понимания стоит знать, от чего отталкивается человек, пишуший отзыв.

То, что вокал сильно отодвинут - уже важно.

Кстати про сравнении "с чем угодно" - а как в сравнении с Одиссеями?

Что касается тембров 931-х, то Ваше заявление сложновато связать с Вашим же отзывом о вокале в 931-х чуть раньше. :notknow:

Найдите его Александр (мой отзыв), впрочем я и сам могу найти, дабы закрыть вопрос.

Насчет LCD2 - в последний раз с серьезным вокалом, мы ничего не слушали.

В следующий раз нарежу кое-какие характерные куски из опер и целенаправленно сравню.

Поэтому - никак не могу сравнить.

Вот ,Александр. Читайте. Первый пост.

viewtopic.php?f=15&t=5971&hilit=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0+%D1%83+immozart

Процитирую:

"Мне, с моими, возможно, не вполне правильными вкусами, показалось, что на Димином ламповом усилителе по сравнению с моим чуть не хватает полноты звучания гитар, альтов, виолончелей и контрабасов. При этом, я вижу определенный проигрыш по тонкости и изяществу передачи микронюансов у CEC при подключении по линейке, он в этом варианте заметно мутноват."

Так вот, когда появились 5 я понял что такое настоящая полнота звучания струнных.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мля покупаю HE-4. :D Отличная АЧХ, еще бы в ДХ измерить, чтобы совсем сравнимые графики были...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 3+immozart

Я его помню. Проблема только в одном. Чем больше проходит времени, тем более негативными становятся Ваши отзывы и о 931-х, и вообще о тракте Вадима. :notknow:

Поделиться сообщением

Не я в разъездах... А чего не горячиться? Они не так уж и дорого стоят. А якобы бас чуть побыстрее у HE-6, подозреваю ребята, что вы ни HE-5 ни HE-4 толком даже не прокачали как следует. Я если закажу HE-4, то 100% с балансным кабелем. АЧХ HE-5 мне противна, натерпелся с Т1, достаточно... А вот HE-4 походу между HE-6 (которые напрягают своими средне-высокими лично меня) и HE-5. Т.е. не такие сибилятивные и средне-высокие чуть завалены. Похожи на LCD-2 даже...

Ну и не надо забывать, что HE-6 у меня уже есть. А HE-4 мне надо, чтобы слушать ту музыку, которую в HE-6 мне слушать по каким-то причинам не очень приятно (я о средне-высоких). Динамические не хочу принципиально, барахло коллекционировать впадлу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Похожи на LCD-2 даже...

по памяти, у 4-ки есть похожесть на лсд2. такое же комфортное и мягкое звучание. чтобы не подумали, что 4-ки лучше во всем, чем 5 и 6..... у 4 разрешение ощутимо меньше, чем у 5... хоть 6-ки не слушал, но по отзывам и по ачх я так понял, что у них разрешение должно быть на уровне, или же выше, чем у 5. поэтому тому, кто ищет максимально детальный звук и максимально широкую сцену - стоит обратить внимание на 5 и 6. а тому, кто ищет комфортный звук, пусть даже за счет меньшей детальности, чем у 5/6 - стоит обратить внимание на 4.

Поделиться сообщением

Похожи на LCD-2 даже...

по памяти, у 4-ки есть похожесть на лсд2. такое же комфортное и мягкое звучание.

Значит с вокалом и живыми инструментами все-таки не айс. :smile1:

Поделиться сообщением

это в не малой степени зависит от тракта.... например, на тракте с приглушенной верхней серединой возможно будут проблемы(на темных винтаже или же лампе). у тех же источников, где этого нет - проблем скорее всего не будет.

Поделиться сообщением

это в не малой степени зависит от тракта.... например, на тракте с приглушенной верхней серединой возможно будут проблемы(на темных винтаже или же лампе). у тех же источников, где этого нет - проблем скорее всего не будет.

На лампе "приглушена" верхняя середина? :think:

Поделиться сообщением

ох, и любите придираться к мелочам.... читаем внимательней мой пост,

....(на темных винтаже или же лампе)

по смыслу это означает, "на темном винтаже или же темной лампе". то бишь не на всякой лампе это так.

Поделиться сообщением

ох, и любите придираться к мелочам.... читаем внимательней мой пост,

....(на темных винтаже или же лампе)

по смыслу это означает, "на темном винтаже или же темной лампе". то бишь не на всякой лампе это так.

Сорри. :drinks:

Но у одиссеев проблемы отлично слышны и на нетемных "винтаже и лампе". :notknow:

Поделиться сообщением

вокал у НЕ4 по близости звучания, примерно как у Сенх650, или же вэ1000х(по памяти).... плюс-минус колебания. у "прогретых"(не до конца) Не4: вч немного больше и они ярче, чем у 650; середина прозрачней и натуральней; количество баса стало примерно такое же или даже чуток меньше; сцена шире, а звук более открытый и воздушный.

Поделиться сообщением

Да, с вокалом и живыми инструментами ничего хорошего не сулит. :(

это как вы по графику АЧХ (всего лишь) такое определили интересно?:)

Поделиться сообщением

Но у одиссеев проблемы отлично слышны и на нетемных "винтаже и лампе". :notknow:

Сейчас слушаю Beddy Belle. С вокалом и тем более живыми инструментами всё айс. :notknow:

Классику в расчет не беру (ибо не слушаю).

Очень хочу понять, о каких отлично слышимых серьезных проблемах Вы утверждаете.

Сейчас поставил Diana Krall - 2004 - The Girl In The Other Room [Japanese Remastered UCCU-9396].

Пока лучшее воспроизведение из всех ушек, что я слышал.

Сейчас включил John Legend, Norah Jones.

Настолько целостной атмосферной вовлекающей картины "масляными красками" я в других ушках не слышал.

В этом году еще послушаю АТ-W5000 и Викторы 1000. Проверю, насколько спекулятивны и одномерны заявления относительно большущих проблем Одиссеев при воспроизведения вокала и всех живых инструментов. :drinks:

Если и в правду в Одиссеях окажется всё настолько ужасно с натуральностью тембров (на уровне 800-х, акг, а то и ниже, или же выше, но совсем чуть-чуть), то мне никто не помешает поменять ушки.

Хотя пока что личный опыт показывает совершенно иное. Как и эмоции от прослушивания.

Одного не могу понять, зачем с настойчивостью, достойной лучшего применения, вводить большинство людей в заблуждение, осознанно-одномерно давя в своих сообщения на минусы определенных ушек (обделяя вниманием их объективные достоинства), и красочно расписывая богатство звучания другой аппаратуры, без доли непредвзятой критики, например, имеющегося у Вас (и Вашей компании) тракта.

У легко внушаемых людей, безусловно, создается именно такое впечатление об аппаратах, как Вы пишите.

У людей, привыкших мыслить самостоятельно на основе своего опыта, своих вкусов и предпочтений, такой подход к оценке аппаратуры может вызвать, как минимум сомнение.

Просто рассуждаю вслух. :drinks: Всегда приятно подискутировать с интересными людьми. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да, с вокалом и живыми инструментами ничего хорошего не сулит. :(

это как вы по графику АЧХ (всего лишь) такое определили интересно?:)

По совокупности. :)

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю Beddy Belle. С вокалом и тем более живыми инструментами всё айс. :notknow:

Классику в расчет не беру (ибо не слушаю).

Очень хочу понять, о каких отлично слышимых серьезных проблемах Вы утверждаете.

Сейчас поставил Diana Krall - 2004 - The Girl In The Other Room [Japanese Remastered UCCU-9396].

Пока лучшее воспроизведение из всех ушек, что я слышал.

Сейчас включил John Legend, Norah Jones.

Настолько целостной атмосферной вовлекающей картины "масляными красками" я в других ушках не слышал.

В этом году еще послушаю АТ-W5000 и Викторы 1000. Проверю, насколько спекулятивны и одномерны заявления относительно большущих проблем Одиссеев при воспроизведения вокала и всех живых инструментов. :drinks:

Если и в правду в Одиссеях окажется всё настолько ужасно с натуральностью тембров (на уровне 800-х, акг, а то и ниже, или же выше, но совсем чуть-чуть), то мне никто не помешает поменять ушки.

Хотя пока что личный опыт показывает совершенно иное. Как и эмоции от прослушивания.

Одного не могу понять, зачем с настойчивостью, достойной лучшего применения, вводить большинство людей в заблуждение, осознанно-одномерно давя в своих сообщения на минусы определенных ушек (обделяя вниманием их объективные достоинства), и красочно расписывая богатство звучания другой аппаратуры, без доли непредвзятой критики, например, имеющегося у Вас (и Вашей компании) тракта.

У легко внушаемых людей, безусловно, создается именно такое впечатление об аппаратах, как Вы пишите.

У людей, привыкших мыслить самостоятельно на основе своего опыта, своих вкусов и предпочтений, такой подход к оценке аппаратуры может вызвать, как минимум сомнение.

Просто рассуждаю вслух. :drinks: Всегда приятно подискутировать с интересными людьми. :drinks:

Александр, я уже несколько раз писал про это, в ветке про одиссеи даже копировал выдержки из своих прошлогодних постов на эту тему. Будем начинать снова?

Про ужастность тембров я ничего не говорил.

Про недостатки вокала у Одиссеев тут уже кто только не прошелся. Это слышно на разных трактах.

А то, что Одиссеи рисуют "картину маслом" - это в точку. Вот только маслица многовато. :)

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы узнать какой провод можно подключить к HE-4? Пока в целом уши довольно интересные, судя по отзывам и АЧХ. :smile83:

Очень заманчиво, что у них только один магнит, именно так поступила фирма Магнепан в своих колонках! Когда-то слушал ТДС-5, с эмоциями там было все в порядке, только звуковые параметры не самые лучшие. Вот куплю себе такие, тогда все будет понятно :idea:

Поделиться сообщением

По совокупности. :)

по совокупности АЧХ?:)

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=15&t=5971&hilit=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0+%D1%83+immozart

Я его помню. Проблема только в одном. Чем больше проходит времени, тем более негативными становятся Ваши отзывы и о 931-х, и вообще о тракте Вадима. :notknow:

Таково свойство человеческой памяти, Александр!

Я запомнил особенности.

Не обижайтесь. 931 нашлось-бы свое место в моей оскудевшей коллекции) Классика - их стезя.

Просто ставить их в абсолют как наушники-мечту - несколько не правильно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не я в разъездах... А чего не горячиться? Они не так уж и дорого стоят. А якобы бас чуть побыстрее у HE-6, подозреваю ребята, что вы ни HE-5 ни HE-4 толком даже не прокачали как следует. Я если закажу HE-4, то 100% с балансным кабелем. АЧХ HE-5 мне противна, натерпелся с Т1, достаточно... А вот HE-4 походу между HE-6 (которые напрягают своими средне-высокими лично меня) и HE-5. Т.е. не такие сибилятивные и средне-высокие чуть завалены. Похожи на LCD-2 даже...

Ну и не надо забывать, что HE-6 у меня уже есть. А HE-4 мне надо, чтобы слушать ту музыку, которую в HE-6 мне слушать по каким-то причинам не очень приятно (я о средне-высоких). Динамические не хочу принципиально, барахло коллекционировать впадлу.

А я думаю радикально другие вторые купить - что нибудь в духе Викторов-Денонов-ЛЦД, может быть 5000 АТ. Посмотрим. Элега, я думаю мне не подойдет по физиологическим особенностям.

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 3+immozart

Я запомнил особенности.

Не обижайтесь. 931 нашлось-бы свое место в моей оскудевшей коллекции) Классика - их стезя.

А кто ставил их "в абсолют"? :)

Просто Ваш первый отзыв куда более соответствовал реальности.

Поделиться сообщением

Похожи на LCD-2 даже...

по памяти, у 4-ки есть похожесть на лсд2. такое же комфортное и мягкое звучание. чтобы не подумали, что 4-ки лучше во всем, чем 5 и 6..... у 4 разрешение ощутимо меньше, чем у 5... хоть 6-ки не слушал, но по отзывам и по ачх я так понял, что у них разрешение должно быть на уровне, или же выше, чем у 5. поэтому тому, кто ищет максимально детальный звук и максимально широкую сцену - стоит обратить внимание на 5 и 6. а тому, кто ищет комфортный звук, пусть даже за счет меньшей детальности, чем у 5/6 - стоит обратить внимание на 4.

Ты знаешь, вот ты сейчас об этом написал (про детальность), а я откуда-то знал, что это так ) У 5, кстати, с прогревом кристальная прозрачность уходит. Середина чуть проваливается. Холодными они выглядили более сбалансировано. У меня к 5 нет претензий по яркости, но резонанс примерно на 10-12 килогерцах заставляет обратить на себя внимание на некоторых записях.

Я думаю о 337+что-нибудь подходящее для них... Хочется теплого и душевного. Вот только не знаю, как будет греться на таком усилителе мой кот, на CEC от просто спит) Там не очень горячо)

Поделиться сообщением

Я запомнил особенности.

А кто ставил их "в абсолют"? :)

Просто Ваш первый отзыв куда более соответствовал реальности.

Да, наверное я слегка драматизировал ситуацию. Простите :drinks:

Поделиться сообщением

3ec5ea3cbac7fbdd06caee75bab864ed.png

АЧХ конечно не плохо выглядит, но интересно какая она будет на голове?...

кроме того АЧХ выглядит ровненько, если выравнивать громкость по 1Кгц, если же выровнить хотя бы по 1.5 то будет совершенно другая картина...

Я где то читал что слушатель выбирает громкость не всегда ровно килогерцу, а в диапазоне от одного до двух

Так что не удивлюсь, что скоро посыпятся диаметрально противоположные мнения...

Но ушки определённо интригуют)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

А то, что Одиссеи рисуют "картину маслом" - это в точку. Вот только маслица многовато. :)

Да, жирновато-масленно получается. Тут уж точно на любителя. Насчет остального - спасибо за ответ, я во многом соглашусь :drinks:

Мне становится все интересней разузнать о Вашем взгляде: если не напрягу этой просьбой, не могли бы Вы расположить ТОП-5 ушек по тембральной достоверности, живости, эмоциональности и прочим критериям, употребляемым на нашем форуме в качестве определенного эталона звучания.

Лично я был бы Вам очень благодарен. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.