Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

С удовольствием. Заодно как-нибудь оценим и в усмерть кривой Губин, но такой гармоничный с яркими 5.

К слову, Нифригель говорит о шероховатом басе. Я тоже очень рад такой богатой фактуре, но у меня есть скрытое подозрение, что таким его делает и скорость драйверов и подъем на вч. На классике, особенно на опере, все это приводит к снижению значимости средины, которая прячется ( не маскируется, они слышны) за другие звуки. У хифименов 5 она хоть и проваленная но ясная, однако это ничего не меняет радикально. Вокал на заднем плане на опере не позволяет в полной мере насладиться нюансами вокального исполнения.

А сейчас я слушаю почти всю подряд классику и больше ничего.

Сегодня с утра, на тестовом диске просто обалдел от гномов Грига. Сейчас слушаю Пер Гюнт, потом послушаю Такемицу, если жена не выгонит спать :D

А на другую музыку изголодавшийся за 2 месяца по классике пока не смотрю. Но думаю, что придется вернуть транзистор для нее.

Было бы интересно! :drinks:

И на счет транзистора стоит ли торопиться? Это из-за завала у Губина по верхам?

А я все еще прихожу в себя от Девятой Брукнера с Баренбоймом (нет подходящего смайлика).

Да нет, скорее из за вялого для рока баса. Высоких объективно много на транзисторе, но они чистые и красивые. 2-3 часа и голова уже ничего не воспринимает, или происходит подсознательный выбор менее ярких записей. + на не самых прямых записях, Губин может довольно резко клиппировать.

Даниил Баренбойм у меня ассоциируется со свержесткой в плане записи и сверхпопсовой в плане трактовки (если сравнивать с исполнителями до 75 года) одновременно Валькирией. Избегаю его пока. Но это может быть, временно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Как раз те самые затухания реальные за счёт быстрого затухания драйвера прорабатываются лучше. Это я имел ввиду. :D

Если наушники медленные и вялые, то и прозрачности в звуке меньше, всё в кашу смешивается.

Что такое "слушать звуки" я уже познал благодаря ASUS STX и некоторым ОУ (THS4062), у HE-6 такого нет при определённом тракте (например, моём :D ). Может на чём-то жёстком и аналитичном они и будут выносить мозг похлеще любых других наушников.

Я так до сих пор и не решил, это плюс, или минус для живых инструментов. Мне кажется, в плане затуханий 1000 АТ поинтереснее, а Викторов я еще не слышал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ок :good: Но выбор для каждого исполнения и настроения свой, правильно?

А отсутствие всяческих эмоций я думаю это не вещь, прямо пропорциональная общей нейтральности на все случаи жизни, я согласен.

Скажем, архивный вокал -это 48, Брукнер - вероятно 931 или 911, верно? А опера - скорее всего 911? А просто чтобы было хорошо - Викторы? После стрессов трудового дня. Я правильно понимаю, Саша?

Жень, я так понимаю, что очередной кризис взаимоотнощений мы пережили и можно вернуться на "ты"? :drinks:

Если быть честным, то основной выбор, если есть возможность - 911.

Викторы и 340-е в основном под разные варианты вокала - джаз, шансон, авторская песня и т.п. Реже камерная классика или спокойный рок. И под настроение.

831-е если нет возможности воспользоваться 911-ми.

А JVC HP-20 вообще отдельная тема. Слушаю их редко. Но если влезу, то уже не снимаю. Эта "машина времени" утаскивает.

Примерно так. Скоро будет сложнее. Потому что 931-е, гостящие у Вадима, вернуться ко мне и приедет кое-что еще. Зоопарк расширяется. И это еще не конец. А ведь еще и ЦАП на 1540 появится. :stopit:

Ну а вообще настроение определяет не столько выбор наушников, сколько выбор музыки.

Что касается оперы, то я не особо поклонник этого жанра. Исключение составляют Онегин, Пиковая и Иоланта. В остальном очень редко. Если помнишь, я не раз в обсуждениях понятия "сцены" в наушниках повторял, что предпочитаю не смотреть, а слушать и проживать музыку. Отсюда, видимо, и не слишком большая любовь к оперному жанру.

Поделиться сообщением

Как раз те самые затухания реальные за счёт быстрого затухания драйвера прорабатываются лучше. Это я имел ввиду. :D

Если наушники медленные и вялые, то и прозрачности в звуке меньше, всё в кашу смешивается.

Что такое "слушать звуки" я уже познал благодаря ASUS STX и некоторым ОУ (THS4062), у HE-6 такого нет при определённом тракте (например, моём :D ). Может на чём-то жёстком и аналитичном они и будут выносить мозг похлеще любых других наушников.

Я так до сих пор и не решил, это плюс, или минус для живых инструментов. Мне кажется, в плане затуханий 1000 АТ поинтереснее, а Викторов я еще не слышал.

У 1000-х Викторов тут маленько перебор.

Поделиться сообщением

Даниил Баренбойм у меня ассоциируется со свержесткой в плане записи и сверхпопсовой в плане трактовки (если сравнивать с исполнителями до 75 года) одновременно Валькирией. Избегаю его пока. Но это может быть, временно.

Его Брукнер с берлинцами - это отдельная тема. И то не все симфонии.

Это как Башмет - как симфонический дирижер вроде никак, и вдруг гениальная Шестая Чайковского! :notknow:

Поделиться сообщением

Сегодня с утра, на тестовом диске просто обалдел от гномов Грига.

:drinks:

Поделиться сообщением

Сегодня с утра, на тестовом диске просто обалдел от гномов Грига.

Сегодня с утра, я проснулся и ПРОСТО ОХ**Л от холода)))))))

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Просьба порекомендовать брендовый усилитель для HE-6/4. Бюджет до $1500.

Поделиться сообщением

Ок :good: Но выбор для каждого исполнения и настроения свой, правильно?

А отсутствие всяческих эмоций я думаю это не вещь, прямо пропорциональная общей нейтральности на все случаи жизни, я согласен.

Скажем, архивный вокал -это 48, Брукнер - вероятно 931 или 911, верно? А опера - скорее всего 911? А просто чтобы было хорошо - Викторы? После стрессов трудового дня. Я правильно понимаю, Саша?

Жень, я так понимаю, что очередной кризис взаимоотнощений мы пережили и можно вернуться на "ты"? :drinks:

Если быть честным, то основной выбор, если есть возможность - 911.

Викторы и 340-е в основном под разные варианты вокала - джаз, шансон, авторская песня и т.п. Реже камерная классика или спокойный рок. И под настроение.

831-е если нет возможности воспользоваться 911-ми.

А JVC HP-20 вообще отдельная тема. Слушаю их редко. Но если влезу, то уже не снимаю. Эта "машина времени" утаскивает.

Примерно так. Скоро будет сложнее. Потому что 931-е, гостящие у Вадима, вернуться ко мне и приедет кое-что еще. Зоопарк расширяется. И это еще не конец. А ведь еще и ЦАП на 1540 появится. :stopit:

Ну а вообще настроение определяет не столько выбор наушников, сколько выбор музыки.

Что касается оперы, то я не особо поклонник этого жанра. Исключение составляют Онегин, Пиковая и Иоланта. В остальном очень редко. Если помнишь, я не раз в обсуждениях понятия "сцены" в наушниках повторял, что предпочитаю не смотреть, а слушать и проживать музыку. Отсюда, видимо, и не слишком большая любовь к оперному жанру.

Да, на "ты" гораздо удобнее :drinks:

Саша, оперу я смотрю разве что внутренним зрением, видеозаписей практически нет.

Насчет основного выбора наушников, понял )

а 340 АКГ - такие? http://cgi.спам.de/AKG-K-340-HiFi-High- ... 500wt_1156

Поделиться сообщением

У 1000-х Викторов тут маленько перебор.

Понял, спасибо) Тем интереснее будет с ними познакомиться. Я так понимаю, у 1000, со слов Валеры, бас более рельефный?

Поделиться сообщением

Это как Башмет - как симфонический дирижер вроде никак, и вдруг гениальная Шестая Чайковского! :notknow:

Т.е., рекомендуешь с Брукнером? Это очень хорошо, что наш современник подает надежды.

А я вчера успел перед самым сном послушать увертюру к Парсифалю Гергиева. И ты знаешь, хорошо, до вокальных партий я еще не добрался, но в целом, весьма и весьма здорово, разве что с Кнаппертсбушем не может конкурировать.

Поделиться сообщением

ахаха, кстати да, с этими опами эссенс по детальности большинство ЦАПов уделает :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Т.е., рекомендуешь с Брукнером? Это очень хорошо, что наш современник подает надежды.

А я вчера успел перед самым сном послушать увертюру к Парсифалю Гергиева. И ты знаешь, хорошо, до вокальных партий я еще не добрался, но в целом, весьма и весьма здорово, разве что с Кнаппертсбушем не может конкурировать.

Однозначно можно рекоменндовать Пятую и Девятую. Мне еще понравуилась с ним Первая. Остальное неплохо или хуже.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, у 1000, со слов Валеры, бас более рельефный?

Не знаю, 700-х еще не слышал. Сейчас Валера их догреет, а там можно будет и сравнениями заняться.

Поделиться сообщением

Мюзиленд меня не устроил. Я на нем с трудом узнавал свою музыку. Это большое преувеличение, но я думаю, что реальный джиттер с Е-МУ в тракте пониже.

А я им пользуюсь и не парюсь. :D

Но в ближайшем будущем ко мне обещался придти человек с Empirical Audio Off-Ramp 4 - вот будет интересно сравнить.

Если это будет не ловля блох, то может даже и разорюсь на него однажды.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если это будет не ловля блох, то может даже и разорюсь на него однажды.

если это ловля блох, то блохи за штуку баксов :stopit:

когда кстати примерно конвертер приедет? тут один чел может дать еще одну неплохую коробочку на тест

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

если это ловля блох, то блохи за штуку баксов :stopit:

Ну человек говорит, что играет он детальнее, чем двд-плеер в качестве транспорта. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Empirical Audio Off-Ramp 4 лучший в мире конвертер на данный момент.

Надеюсь вы там все грамотно настроете что бы это услышить.

Есть хоть какие-то обзоры подтверждающие это заявление? Я что-то не особо нашел.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

NisT

Том Йорке его скоро сможет сравнить с RME.

Так что тогда? Флюкс то слышал кто?

Конечно. К Саше вопросы, который Thom_Yorke

Было бы здорово, если бы он оказался лучше.

Ой, сейчас с женой читали форум, спорили про наушники и случайно наткнулись на эти сообщения.

Да, слушал этот усилок, оставлял про него мини обзор. Очень достойный и мощный транзисторный агрегат. Одиссеи схватил за одно место и раскачивал уже на СЕМИ часах :secret:

Насчет, НЕ, к сожалению, ничего сказать не могу, так как пока что не покупал их "на пробу".

Это если Вы про усилитель НА-04.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А если про конвертер, то мне его подача понравилась больше, чем у e-mu 0404.

На этой неделе сравню с 9632.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Подскажите кто разбирается, только посчитано чтобы было а не от балды.

Есть наушники HiFiMAN HE-4, соотв.:

Impedence: 38 Ohm

Efficiency: 86 DB

Но это официально, а на практике значения получаются еще ниже.

Поэтому будет разумным посчитать показатели HE-4 как:

Impedence: 38 Ohm

Efficiency: 80 DB

Чтобы усилитель тянул с запасом.

Просьба к разбирающимся, напишите мне конкретные значения параметров которые необходимо иметь усилителю, чтобы полностью прокачивать такие наушники. Чтобы я мог уже посмотрев на хар-ки любого заинтересовавшего меня усилителя, сразу понять подходит он мне или нет.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Витек (Кронос) давал где-то ссылку на калькулятор, где уже не помню. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.