Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Именно так. это выглядит очень своеобразно. Если в 650 есть муть на середине, то тут ее нет, вы слышите даже воздух в вокале, но он очень четко отодвинут, создается впечатление, что Вы слушаете его у открытой двери в большой зал. В данном случае, получается перевес в сторону оркестра на опере, Караяновщина какая-то.

у меня точно такие же впечатления, о которых я уже писал ранее от ЛСД и НЕ4, с небольшой оговоркой, что значимость струнных в самом оркестре тоже немного уменьшается, зато отлично слышны духовые

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Александр, я наверное соглашусь с оговорками, что в Вагнере духовые очень важны, струнные можно в целом пережить как есть.

Из неперечисленного есть что нибудь подходящее, что я еще не слушал? Я кстати помню о 800) Они для меня всегда остаются решением.

Тут если посравнивать, то по совокупности, 800 наберут плюсов поболе чем 5, а главное ,у них нет очевидных серьезных недостатков.

Кое-какие преимущества у 5 есть, но я не буду о них, ибо они незначительные. А вот вокал к 400 уже наверное часам, на 5 провалился так,

что хочется достать все имеющееся демпфирование. Но при это уйдет бас и призвук никуда не денется, вероятно. я подозреваю, что он

конструктивный и судя по частоте, это удары мембраны о решетки магнитов.

Не знаю, на мой взгляд соответствующий ламповый усилитель легко решит те проблемы, которые Вас беспокоят в 931-х, сохранив при этом все их плюсы.

Ну или попробовать еще 1000-е Градо и 5000-е АТ для верности. Ну и НЕ 6, естественно.

Верю, что решит. Только какова цена такого решения и не выплеснем-ли и ребенка?

Не думаю. :NOno:

Поделиться сообщением

На практике 931 не такие уж прям неуниверсальные, что их нужно выправлять усилками, лампами и проч.

Двое человек (не трудно догадаться о ком я говорю) на форуме их приобрели и весьма довольны. :)

Слушают на них в основном современную музыку, а не БСО и вокал.

Их неуниверсальность компенсируется другими достоинствами,

да так, что имевшиеся до этого наушники приобретают непреодолимую тенденцию к продаже. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Какую, например, конкретно?

Мне интересно посмотреть на ваши следующие наушники. Интересно, что за модель это будет... :stopit::think:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да и вообще, если честно....если вы все еще пока не заметили, опять начинается нездоровое (и лично меня доставшее) обсуждение вездесущих винто-баеров. Не раз уже говорилось, давайте не захламлять ветку ими. А то любая ветка с обсуждением наушников превращается в балаканье р баерах, когда в нее приходят Аланбек, вы, и вся ваша команда. Сколько раз просили...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Если продолжение ветки будет в том же духе, то я буду вынужнен обратиться к модератору. Хотя... уже давно пора, что-то совсем засрали ветку.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

FORTE

Какую, например, конкретно?

Я Massive Attack слушаю, например и еще... Korn, Seal, PJ Harvey, Nirvana, Metallica, Cranberries, Dead Can Dance, Depeche Mode и т.д. и т.п. :music:

В 800, 650 и 7509 уже давно ничего не слушаю.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Никит, я настолько "задревнел", что проаустил даже тот момент, что ты обзавелся Сенхами 800-ми :)

О том, что у тебя есть еще и 931 я вообще не подозревал.

И что, реально Мэссив Атак и пр. музыку можно на них слушать и действительно получать удовольствие? :blink:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Никит, я настолько "задревнел", что пропустил даже тот момент, что ты обзавелся Сенхами 800-ми :)

О том, что у тебя есть еще и 931 я вообще не подозревал.

И что, реально Мэссив Атак и пр. музыку можно на них слушать и действительно получать удовольствие? :blink:

Можно слушать и получать от 931х удовольствие. :good: Шикарные наушники!

800е я скорее всего продавать буду... ибо мутные они и кое-что еще мне в них не нравится.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

послушал HE4, HE5-LE и еще кое-чего - писать вообще ничего нету желания :stopit:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

послушал HE4, HE5-LE и еще кое-чего - писать вообще ничего нету желания :stopit:

Что так? :)

Поделиться сообщением

Давай, давай!

Поделиться сообщением

=))) позволю себе добавить небольшую цитату...

NisT (20:42:46 12/02/2011)

Ну чего, давай колись?

Equalizer (20:42:54 12/02/2011)

го***. Ни один усь не прокачивает.

Equalizer (20:43:01 12/02/2011)

А так баеры не особо хуже, если с непрокаченными HE-4 сравнивать.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

ну примерно так, если не брать дт990, а что-то более ровное по ачх и аналогичное по качеству то на типовых наушниках 4ки и 5-ки по классу особо и не превосходят, разве что скоростные хар-ки заметно лучше. даже хваленый левз не даёт им дури а играет на грани искажененной мощности - захлебывается, хрипит и искажает :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

фишеры в дереве еще послушал - вообще в помойку :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

фишеры в дереве еще послушал - вообще в помойку :D

:D):good:

Поделиться сообщением

На практике 931 не такие уж прям неуниверсальные, что их нужно выправлять усилками, лампами и проч.

Двое человек (не трудно догадаться о ком я говорю) на форуме их приобрели и весьма довольны. :)

Их неуниверсальность компенсируется другими достоинствами,

да так, что имевшиеся до этого наушники приобретают непреодолимую тенденцию к продаже. :D

Вопрос универсальности снимается с повестки дня совсем. Поднимается вопрос ламп и вопрос выходных трансформаторов )

Вопрос бестрансформаторных ламповых усилителей я думаю не поднимается.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

даже хваленый левз не даёт им дури

Вот та собака, которая не дала оценить по настоящему.

Поделиться сообщением

Кое-какие преимущества у 5 есть, но я не буду о них, ибо они незначительные. А вот вокал к 400 уже наверное часам, на 5 провалился так,

что хочется достать все имеющееся демпфирование. Но при это уйдет бас и призвук никуда не денется, вероятно. я подозреваю, что он

конструктивный и судя по частоте, это удары мембраны о решетки магнитов.

Даже так! :stopit:

Дима Ф с плеера его поборол. Демпфированием.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

даже хваленый левз не даёт им дури

Вот та собака, которая не дала оценить по настоящему.

Ромин усилитель не раскачивает ортодинамику, теперь это ясно как Божий День.

А когда под капотом 20 Ватт на канал, ух)))

ДА и по 8 тоже неплохо :D

Поделиться сообщением

Дима Ф с плеера его поборол. Демпфированием.

Это конечно все здорово, но!!! Как же это все понимать, чем дороже наушники, тем больше их можно отнести к классу "конструктор для взрослых". :stopit:

Поделиться сообщением

Именно так. это выглядит очень своеобразно. Если в 650 есть муть на середине, то тут ее нет, вы слышите даже воздух в вокале, но он очень четко отодвинут, создается впечатление, что Вы слушаете его у открытой двери в большой зал. В данном случае, получается перевес в сторону оркестра на опере, Караяновщина какая-то. На некоторых более старых записях, например на Беме 67, все в норме. Там подзавален оркестр а вокал наоборот выступает. Я не скажу что 5 мутны на середине, я скажу что середина у них убрана. Все слышно, но что то звучит тише остального. Это не совсем верно, наверное. Ну и насчет эмоциональности вокала, проблем нет. С оговорками что хотелось бы поближе, но не так чтобы в уши долбилось как в 400.

Наверно и ЛСД2 оставят такое же впечатление?

Ну, учитывая то, чего хочет Евгений и что его не устраивает в пятерках, то Одиссеи может и поинтереснее для него будут. :think:

Саша, вот ты не поверишь. Решение для оперы - Gubin (для меня). Тут надо немножко поиграть в яркость-темноту с лампами. Но это если у Губина не го*** звуковой трансформатор.

Темное на ВЧ звучание, но с хорошим пространством и вокалом на переднем плане, если конечно он находится на переднем. Меня удивило откуда в этом пыльном сундуке с советскими деталями пространство. :D

LCD2 я не буду покупать, т.к. их не сделаешь светлыми. а 5 сделать темными как выяснилось, несложно. Кстати, орган на лампе мне пока не понравился.

Поделиться сообщением

:D

фишеры в дереве еще послушал - вообще в помойку

:D):good:

:drinks:

Поделиться сообщением

Если совсем грубо отписаться, то примерно следующая картина отрисовывается: все усилители, что слушали с этой ортодинамикой не справляются, на слух заметно, что у ушек есть потенциал высокий, но полностью их раскрыть не получилось, усилители выкручивались практически на полную катушку, что вызывало только паразитные искажения. НЕ4 и НЕ5-ЛЕ - уши более менее ровные, никакого мощного баса там не было замечено(да, возможно не прокачались они :) ) но как бы они в состоянии играть самый глубокий низ, просто задира на НЧ нету, глубина слышна, а мощи этох самых низов не слышно - звучит достаточно ровно. НЕ-5 понравились только в одном моменте - это на отыгровке электрогитар, на всем остальном у них были очень злейшие пескообразные ВЧ, злее чем у ДТ990, т.е. количественно их не было больше, они были заметно жестче по восприятию на слух. Кстати, чувствительность у Не-5ле немного выше чем у НЕ4 - так что ребятки не стойте надежд, что ваши усилочки НЕ4 прокачают :D НЕ4 ушки более ровные, по всем частотам, можно даже сказать слегка темные по ВЧ, так что переход с HD650 на них будет безболезненный, но в случае дохлого уся будет вообще не оправданный - вы не получите всех тем преимуществ изодинамики :D

Так резюмируя, могу сказать что в глаза бросаются только несколько вещей - дичайшая требовательнсоть к усилению, отличные скоростные характеристики, артикуляция и ровность звучания. Если есть балансный м-куб или бета22 то тогда welcome, если нету то смотрите на что-нибудь из динамических ушей.

P.S.: По памяти Т1 - все-таки для меня самые интересные уши остаются.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

даже хваленый левз не даёт им дури а играет на грани искажененной мощности - захлебывается, хрипит и искажает :D)

про Левз029(без "М") даже разработчики признали, что для низкоомных наушников слабоват.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.