Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Шуршун

Казнить нельзя помиловать или с чем едят АКГ 601

Рекомендуемые сообщения

Купил себе сабжевые ушки.Подкупила идеально ровная ачх, сбалансированное звучание, превосходный дизайн и комфортность.

До этого были градо-рс1 с их перекосами ачх и мясным басом.Не вытерпел и решил сменить пусть на более бюджетное, но с ровной ачх.

С потерей разрешения по сравнению с градо был готов смириться, но в плюс к этому у акг-ек обнаружилась некоторая сухость и как тут люди пишут "мертвость". Вот это мне уже совсем не нравится.

Возникает вопрос - может им просто усиление нужно мощное чтоб вытащить живинку?

Кто нибудь пробовал их пораскачивать? Наиболее интересна лампа.

В моей ценовой категории пока что советовали woo audio и гибридный MS Audio Laboratory HHP 1.0.

Что скажете?

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Купил себе сабжевые ушки.Подкупила идеально ровная ачх, сбалансированное звучание, превосходный дизайн и комфортность.

До этого были градо-рс1 с их перекосами ачх и мясным басом.Не вытерпел и решил сменить пусть на более бюджетное, но с ровной ачх.

С потерей разрешения по сравнению с градо был готов смириться, но в плюс к этому у акг-ек обнаружилась некоторая сухость и как тут люди пишут "мертвость". Вот это мне уже совсем не нравится.

В моей ценовой категории пока что советовали woo audio и гибридный MS Audio Laboratory HHP 1.0.

Что скажете?

Уходить с РС1 на 601- на мой взгляд это шаг в сторону а не вверх по отношению к РС1. :think: Вы привыкли к красочной середине Градо, а тут...... ;)

Что у вас сейчас в роли усилителя? И какой источник?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Уходить с РС1 на 601- на мой взгляд это шаг в сторону а не вверх по отношению к РС1. :think: Вы привыкли к красочной середине Градо, а тут...... ;)

зато ачх ровная.... :stopit:

Поделиться сообщением

Что скажете?

Это не шаг в сторону. Это шаг назад, если не два шага. :(

Поделиться сообщением

Что скажете?

С лампой будет лучше, но незначительно. Раз уж реально слышите недостатки этих ушей, то проще будет от них избавиться, нежели пытаться вытащить из них то, чего они дать не могут.

Поделиться сообщением

Да, это безусловно даунгрейд, но осознанный.Я готов был смириться с потерей в одном чтобы выиграть в другом.Не ожидал только что потери в живости будут прям уж такие.Точка преткновения именно некоторая сухость в подаче у 601.

Источник Esi Juli@.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Шуршун

Мне показалось что интереснее всего 601 с Универсалом Кено Архиповским. Дополняют они друг друга на СЧ. ;)

Да, это безусловно даунгрейд, но осознанный.Я готов был смириться с потерей в одном чтобы выиграть в другом.Не ожидал только что потери в живости будут прям уж такие.Точка преткновения именно некоторая сухость в подаче у 601.

Источник Juli@.

Джулька играла с РС1 напрямую?

Джулька очень нехороший партнер для 601- она только подчеркнет их недостатки и как источник и как усилитель. :(

Система:

Поделиться сообщением

Источник Esi Juli@.

На мультибитном источнике с лампой будет чуть живее, но они не АКГ не вытащат и половины возможностей такого тракта. Если хотите достаточно живого звучания, то надо искать не среди АКГ, по крайней мере не среди современных.

Поделиться сообщением

Угу, напрямую.Я думал об усилении, но вовремя понял что я не хочу строить тракт вокруг рс-1.Если и искать идеальный вариант ушей, то для меня это будет не рс-1.Поэтому и замутил весь этот даунгрейд.

Джулька очень нехороший партнер для 601- она только подчеркнет их недостатки и как источник и как усилитель. :(

И мне так показалось.Джулька сама по себе c резкой подачей и дует получается хреновый(

Вот же елки палки...куда ни кинь везде клин :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

На мультибитном источнике с лампой будет чуть живее, но они не АКГ не вытащат и половины возможностей такого тракта. Если хотите достаточно живого звучания, то надо искать не среди АКГ, по крайней мере не среди современных.

А не кинетесь в меня названиями что стоит послушать? Я насколько понимаю понимание хорошего звука у нас примерно одинаковое.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Угу, напрямую.Я думал об усилении, но вовремя понял что я не хочу строить тракт вокруг рс-1.Если и искать идеальный вариант ушей, то для меня это будет не рс-1.Поэтому замутил весь этот даунгрейд.

И мне так показалось.Джулька сама по себе c резкой подачей и дует получается хреновый(

Вот же елки палки...куда ни кинь везде клин :)

1.Тогда вам нужно менять источник и брать усилитель.

2. Либо сейчас брать усилитель ламповый, а потом может быть менять джульку.

3. Или попробовать другие уши. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Наверное возьму усь, а потом буду менять уши.А там может ужи и до источника доберусь.

Потихоньку буду двигаться... а то поторопился вона чего получилось :think:

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

...Потихоньку буду двигаться... а то поторопился вона чего получилось :think:

Да это точно. :) И ещё один совет -не гонитесь за ровной АЧХ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Еще один недовольный клиент))

Почитайте тему "АКГ К601 любовь и ненависть"

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Наверное возьму усь, а потом буду менять уши.А там может ужи и до источника доберусь.

Потихоньку буду двигаться... а то поторопился вона чего получилось :think:

У меня и РС1 и 601....что сказать...601 действительно почти 2 шага назад :( (но это не значит что они плохие :) ) А для РС1 нужен ОЧЕНЬ хороший усилитель! У меня был родной Градовский...полное Г.... :D . А вот с Мееровским Концерто спелись :(((:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А не кинетесь в меня названиями что стоит послушать? Я насколько понимаю понимание хорошего звука у нас примерно одинаковое.

Что слушаете-то?

Поделиться сообщением

И ещё один совет -не гонитесь за ровной АЧХ. ;)

А не могу я слушать когда кривая АЧХ.Сижу и парюсь по этому поводу когда слушаю.

Сейчас с 601 первыми такого нет.Тут другое вылезло.

Не повезло наверное просто.Поторопился.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Что слушаете-то?

Ой, я много чего слушаю.Приоритет наверное рок, хороший поп.Но и против электроники не против.

Вот чего не слушаю проще сказать - не слушаю тяжеляк.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Что слушаете-то?

Ой, я много чего слушаю.Приоритет наверное рок, хороший поп.Но и против электроники не против.

Вот чего не слушаю проще сказать - не слушаю тяжеляк.

Желания вернуться к Градо нет?

Поделиться сообщением

Сложный вопрос.Очень мне не нравилась их темное звучание (я светлое больше люблю), мясистый бас и зарезка ачх.С другой стороны тембры, разрешение - как живые... очень вкусные эти места у них.

Если вернусь, то буду пробовать их новые топовые модели.Говорят новые это отход от фирменного подхода... может так оказаться что в нужную мне сторону.

Но это уже когда денег на них появится.Сейчас пока что попроще выбираю.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Сложный вопрос.Очень мне не нравилась их темное звучание (я светлое больше люблю), мясистый бас и зарезка ачх.С другой стороны тембры, разрешение - как живые... очень вкусные эти места у них.

Если вернусь, то буду пробовать их новые топовые модели.Говорят новые это отход от фирменного подхода... может так оказаться что в нужную мне сторону.

Но это уже когда денег на них появится.Сейчас пока что попроще выбираю.

Хм...Градо темные? Ну не сказал бы. А в чем выражается "зарезка АЧХ"?

Поделиться сообщением

Шуршун

Я понимаю, что назрел вопрос у вас такой и необходимость создать эту тему...но надо было 100 раз подумать перед тем, как это делать и просто почитать инфу на тему усиления (специально для 601-ых) и разобраться как-то самому что-ли... Нет, я не критикую вас, не подумайте. Просто опять наблюдать одни и те же копипасты про эти АКГ уже не то, что надоело, а смешно. Одни и те же люди, одни и те же слова...смысл затевания таких тем?!

АКГ мертвые наушники, никакая лампа им не поможет, никакой усилитель им не выправит их холодный и мертвый звук. Купите что-нибудь другое, если есть деньги. К примеру, поищите на ибэе снявшиеся с производства модели винтажных Баеров. Например, DT931, 831...и пр. Эти модели Баеров звучат крайне натурально на СЧ, имеют просто огромное количество воздуха! Крайне рекомендую вам их на прослушку. Если попадутся на аукционе, берите, не задумываясь :good:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Источник Esi Juli@.

Если бы у меня спросили, кто дает более мертвый звук: Juli или 601, то я бы долго думал. У Вас сейчас там просто "мертвые с косами стоят".

Поделиться сообщением

Источник Esi Juli@.

Если бы у меня спросили, кто дает более мертвый звук: Juli или 601, то я бы долго думал. У Вас сейчас там просто "мертвые с косами стоят".

Но Градо это не усугубляли. Скорее наоборот. Так что...

Хотя источник, конечно, не лучший.

Поделиться сообщением

Сюрреалистичная ветка какая-то ...

Градо тёмные.. Жирный бас... Форте советует баеры...

параллельная реальность. психоделия.

:stopit:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.