Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ilya-s

Сложный выбор - DT880-600 / HD650 + M^3/DV336SE/MP301/AT Jad

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Выбираю наушники + усилитель для музыки (70%)/игр(30%)

Возможности заехать в doctorhead нет, потому, скорее всего, бужу покупать за рубежом.

В данный момент имеется Essence ST(дефолтные оу) и AD700, потому интересны сравнения наушников конкретно с аудиотехникой(хоть какие нибудь)

Главная задача - уложится в 600-650 $. потому выбор особенно тяжел))

Hd600/Hd650/dt880-600 - честно говоря сложно сказать что выбрать для "универсальных" жанров. sennheiser скорее всего будет жать на голову что не есть гут для меня. к тому же, по отзывам с head-fi сенны хуже чем баеры массштабируются с dolby headphone. (для мультиплеера есть ad700). Сибилянтов не сказать что не боюсь, однако насколько они там будут выражены я даже не представляю. тем более, по отзывам с хэдфая в 600омных ВЧ более смягченные по сравнению с 250омными, как я понял.

сенны достать несложно - буквально 11,5К в ближайшем магазине. либо чуть подороже на озоне.

В целом сенны и баеры звучат,как я понял, по разному, однако больше склоняюсь к баерам.

усилитель буду покупать попозже, когда более-менее прогрею наушники, и решу что мне больше не нравится - а пока заменю ОУ.

Тем не менее, кое что по усилкам стоит отписать.

(большинство отзывов схвачено с хэдфая, лично МНОЙ ест-нно не проверенны, потому буду рад услышать корректировки. )

M^3 Популярный усил-проект, больше сложно чтолибо написать. особо про него не читал, на заметку поставил.

MP301. из китая, как и все остальные усилители) цена скромная - 200$ . в продаже не находил. хорошо справляются с высокоомными наушниками, в том числе с баерами.

DV336SE больше,видимо, не производится. 300$ + free shiping с ебея. Очень хорошо подходит для высокоомников, и просто неплохи для наушников с низк.импд. довольно широкий выбор ламп. качество сборки среднее)

Audiotailor Jade. То, на чем хотелось бы остановится в выборе. Найти в продаже непросто, но стоит поробовать. 300-350$ без доставки. подходит и для низкоомных, и для высокоомных наушников. качество сборки выше, звук лучше чем у дарквойса. выбор ламп небольшой. полтора года назад делали под заказ, сейчас не знаю))

И напоследок, несколько вопросов...

тк сначала буду покупать наушники, и сравнивать не с чем, интересует несколько вопросов:

1)Какое количество ВЧ у 880х по сравнению с AD700?

2)будут ли слышны огрехи асуса как источника с вышеперечисленными наушниками/усилителями с дефолтными/замен. ОУ?

3)насколько быстр басс у 880х по сравнению с hd600-650/ad700?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Только слушать самому, наушники абсолютно разные.

39805f168e59.gif

Поделиться сообщением

Я предполагал что разные, спасибо за отзыв.

Что скажете об усилителях?

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

3) бас хорош и у тех, и у других. у 650 чуть больше верхнего баса

Сложный выбор, даже не знаю как без прослушки брать. Я тоже, пока у меня были баеры, думал, что больше склонен к их звуку, однако, купив 650, передумал :) надо все таки отталкиваться от жанров музыки. В 650 мне не нравится как звучит металл, соло гитара порой начинает пилить мозг, поскольку у 650 много сч. Потише сделать можно, но тогда вконец теряются вч и ощущение объема вместе с ними. Но на остальных жанрах мне они нравятся больше :) вокал на них звучит гораздо интереснее, даже джаз начал немного "послушивать" :)

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

В жанрах музыки... тут проблема - в последнее время диапазон расширился от саксофона до бас-гитары))

3) бас хорош и у тех, и у других. у 650 чуть больше верхнего баса

спасибо, по графикам на хэдруме это заметно

Поделиться сообщением

Ilya-s, если надумаете HD650 брать, я за DarkVoice 336SE - отличная связка. Мне HD650 больше, чем Beyerdynamic в целом нравятся.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

sennheiser скорее всего будет жать на голову что не есть гут для меня

Не будут, там дуга металлическая, чуть разогнуть - дело одной минуты.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Nifrigel, спасибо, подумаю. Всё-таки хотелось и AT Jade посмотреть, но и DV336SE будет хорош, я думаю.

Кстати есть ли смысл менять на нем лампы?

Поделиться сообщением

Ilya-s, если надумаете HD650 брать, я за DarkVoice 336SE - отличная связка. Мне HD650 больше, чем Beyerdynamic в целом нравятся.

Полностью согласен, это будет наилучший вариант из преложенного и мне 650 нравятся больше.

Поделиться сообщением

ок, спасибо. подожду еще отзывов, но пока решил что куплю hd650, чуть попзже - 336se (пока они еще ебей посещают). ну а еще позже - нечто им противоположное, dt990 pro/600. думаю так будет вполне разумно)

Поделиться сообщением

а 600 ом слышали? если hd650 немножко повыше чем 880PRO, то 880-600 делает и то и другое.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ilya-s, за 12 тысяч + стоимость доставки по стране можно 336SE купить и в России. Конечно это не 300$, но быстрее и без таможни.

а 600 ом слышали? если hd650 немножко повыше чем 880PRO, то 880-600 делает и то и другое.

Слышал, на мой вкус это все равно не уровень HD650. У HD650, с моей точки зрения, нет базовых недостатков в принципе. Их недостатки находятся принципиально на другом уровне: на уровне тонких нюансов, которые начинают играть важную роль только в hi-end моделях. Ну есть некоторая нехватка эмоций на вокале, проистекающая из прибранной верхней середины. Но проседания детальности в диапазоне все равно нету! Сцена уступает в масштабе некоторым моделям, вроде AKG K601. Но к организации пространства все равно претензий нет. На низах атака может быть не выдающаяся, по сравнению с Beyerdynamic, но звук все равно не смазан. И еще - у HD650 есть удивительное свойство сыгрываться с некоторыми усилителями, вроде того же DarkVoice 336SE (ну и со старшими тоже, естественно). У 600 Ом Beyerdynamic есть проблемы: сибилянты, тембральная достоверность, организация пространства. Есть и безусловные достоинства: более прозрачный звук и безусловно лучшие басы. Но в целом, я считаю, они в более низкой лиге, потому что у них недостатки более очевидные, а достоинства более эфемерные.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

DV336SE я обязательно посмотрю и в России, и за рубежом, когда решу его купить. это будет не сразу после покупки hd650, а чуть позже)

кстати, за рубежом, цена hd650+dv336se примерно равна dt880-600+WA3

Последнее, судя по ветке обсуждения на head-fi, очень хорошая связка)

PS - зачем тут провод нужен? DT880Moon8small.jpg

Поделиться сообщением

У 600 Ом Beyerdynamic есть проблемы: сибилянты, тембральная достоверность, организация пространства.

лол???? вот с тембральной достоверностью там как раз лучше чем у сенов.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

лол???? вот с тембральной достоверностью там как раз лучше чем у сенов.

+1

но АЧХ у HD650 все равно лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Equalizer, это про электрогитару и Hammond наверное? Потому что живые инструменты в Sennheiser HD650 точно правильнее звучат.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

+1

но АЧХ у HD650 все равно лучше.

только давайте не будем об АЧХ... это вообще не показатель, а то я сейчас скажу что вот это лучше чем HD650.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

признайтесь, что просто сибилянты не переносите :D

у fireblade есть и 650 и 880-600 в пользовании - им баерам большее предпочтение отдает, я с ним согласен.

сены очень капризные, если усь с ними не споется, там такой мидбас выползает :stopit:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer, а прелесть HD650 в том, что есть несколько бюджетных усилителей, которые экстраординарно хорошо "спеваются". DarkVoice 336SE на HD650 вполне может конкурировать с FHA 1.2 (а кому-то этот звук понравится даже больше). С другими наушниками (высокоомными) он играет хорошо, но FHA - лучше.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Equalizer, а прелесть HD650 в том, что есть несколько бюджетных усилителей, которые экстраординарно хорошо "справляются". DarkVoice 336SE на HD650 вполне может конкурировать с FHA 1.2 (а кому-то этот звук понравится даже больше). С другими наушниками (высокоомными) он играет хорошо, но FHA - лучше.

я не спорю, так оно и есть, и против 650 ничего не имею - уши хорошие, но лично мне чуть больше 880-600 нравятся. кстати ваш усилитель хороший тому пример - отслушайте на нем хд650 - это то, что я про мидбас писал ;) про FHA 1.2 согласен, пока что лучший усилитель, который слышал для DT990 )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Всё же не знаю на чем остановится)

Эту самую яркость можно как-нибудь относительно измерить? к яркости ad700 я более-менее привык, может быть есть какие нибудь тестовые треки, которые из-за сибилянтов на баерах слушать тяжело?

Поделиться сообщением

Ilya-s

Собственно имею одну из возможных связок. Менял уже лампу на DV336SE, результат не разочаровал, звук стал заметно интереснее. Кстати на HD650 FHA 1.2 лучше даже не сравнивать с дарквойсом, сливает он полностью. Если лампу заменить то вообще небо и земля.

Поделиться сообщением

Shadow39, спасибо. Я прочитал ветку про 336se, созданную вами.

на хэд-фае опять же пишут, что hd650 и дарквойсы очень хорошая связка. Особенно за свои деньги

Ну и довольно хорошую динамику сеннов в этой связке тоже отмечают.

Кстати там лампы сложно менять? требуется ли ювелирная пайка итп??

Ну а в целом между баерами и сеннами нужно выбирать ушами, - в моем случае наугад :smile83:

Поделиться сообщением

Ilya-s

Лампы менять очень сложно, одну вытаскиваешь, другую вставляешь, причем неправильно вставить нельзя :)

Поделиться сообщением

признайтесь, что просто сибилянты не переносите :D

у fireblade есть и 650 и 880-600 в пользовании - им баерам большее предпочтение отдает, я с ним согласен.

сены очень капризные, если усь с ними не споется, там такой мидбас выползает :stopit:

У меня тоже обе пары в пользовании, и предпочтение уходит 650ым, с Nifrigel полностью согласен что 650 имеют лучшее качество звука и не в сибилянтах 880ых тут дело, хотя как таковой проблемы с сибилянтами на 880 не замечаю :)

Да и 600 омная версия точно никаких грандиозных изменений не даёт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.