Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

Похоже, господа, мне пора валить с этого форума и спокойно слушать Стейдждак, чтобы окончательно не рехнуться.

и не заразиться аудиофилией... :D

Поделиться сообщением

Спасибо, я уже почти полностью выздоровел. :)

Только осталось наушники новые топовые купить. И m2tech hiface. :)

Shadow39

Я пошутил. Если неудачно - простите.

Поделиться сообщением

Спасибо, я уже почти полностью выздоровел

Мне пока покой только снится :D

Поделиться сообщением

Shadow39 а чего тогда не продашь лаври и не купишь эту переделанную онкио, если она так хороша?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Shadow39 а чего тогда не продашь лаври и не купишь эту переделанную онкио, если она так хороша?

согласен на провокацию :D

Поделиться сообщением

+1. :good::appl:

Поделиться сообщением

Это без подъ...ки был вопрос, но теперь вижу, что внатуре цепануло... Я думаю многим теперь эта карта станет интересной. :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Такс,все дружно продаем свои ксонары и покупаем Onkyo :secret::D ии открываем новую тему-замена операционников для Onkyo SE-200PCI LTD :D

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Сегодня сравнивал свой Lavry DA10 c твикнутой Onkyo SE-200PCI LTD (4хOPA2134PA + 2хLME49720) Результат если честно немного смутил. Дак проиграл по открытости звучания, на фоне Onkyo у него явно была более зажатая серединка и чуть хуже атака. На некоторых композициях они звучали абсолютно неотличимо друг от друга. Единственное на чем DA10 был явно лучше это электронная музыка. В целом я бы сказал что качество звука примерно равнозначно с минимальным преимуществом Onkyo. Слушалось в условиях моментального переключения входов усилителя.

Асус Эссенсе в качестве источника цифры не дал раскрыться потенциалу Lavry DA10.... проблемы зажатости и атаки этому подтверждение. да и Сенхи650 темные по звуку, по детальности уступают даже Шурам 840.

Поделиться сообщением

Асус Эссенсе в качестве источника цифры не дал раскрыться потенциалу Lavry DA10.... проблемы зажатости и атаки этому подтверждение. да и Сенхи650 темные по звуку, по детальности уступают даже Шурам 840.

В качестве источника цифры была Onkyo, за счет этого и достигалась возможность мгновенного переключения. Сравнение было только на очень хороших напольниках, на наушниках не слушали.

Поделиться сообщением

В качестве источника цифры была Onkyo, за счет этого и достигалась возможность мгновенного переключения. Сравнение было только на очень хороших напольниках, на наушниках не слушали.

то есть вместо рекомендации двигаться в сторону Lavry DA-10,

Просто я хотел дать небольшую подсказку тем кто устал от своего ксонара и хочет двигаться дальше.

оригинал поста - viewtopic.php?p=166246#p166246

теперь совет другой?... двигаться в сторону Onkyo SE-200PCI LTD? :idea:

Поделиться сообщением

invasion

Да почему другой. Lavry, как таковой беспроигрышний вариант, он звучит очень хорошо, лучше Essence что бы с ней не сделали. Еще безусловные бонусы в удобной комутации, ну и вообще внешний дак это очень удобная штука. Из Onkyo можно получить звук лучше чем из DA10, возможно даже намного лучше, но вот сколько надо на это сил и времени потратить? Оптимальный набор оу до сих пор не известен никому наверное ;) Да и чтобы менять эти самые оу надо еще родные выпаять и каретки напаять, все не так просто. Кстати помимо замены оу там еще есть где покапаться. Lavry это простой путь к качественному звуку, Onkyo это более сложный. Тут уж кому как нравится, большинству как правило проще купить готовый вариант.

Правда есть еще SE-300 это уже страшная штука, думаю SE-200 там и рядом не валялась)))

Поделиться сообщением

Правда есть еще SE-300 это уже страшная штука, думаю SE-200 там и рядом не валялась)))

судя по описанию- та же 200 с добавленными креативовскими наворотами ЕАХ и пр. Даже внешне схожи.

ЗЫ:

Полностью двойное моно, термостабилизорованный клок, трансформаторная развязка питания(шумы от компа не проходят вообще, такого еще никто никогда не далал в зк) две PCM 1798 по одной на канал, выхлоп полностью на дискретных элементах высшего качества вместо операционниов, вместо унылого envy24 стоит E-Mu 20k2, это называется та же se-200?!!! Да там общего только внешняя схожесть и все)))

это мне шадоу писал в ПМ =)

Да, но внешне похожи :D

Поделиться сообщением

Кто знает чем Onkyo SE-200PCI от LTD версии отличается кроме того что на дешевле?

Поделиться сообщением

Кто знает чем Onkyo SE-200PCI от LTD версии отличается кроме того что на дешевле?

Собственно отличие на первый взгляд не столь разительное, это применение аудиофильских конденсаторов(некоторые в дальнейшем для твика требуют настоятельной замены), медного экрана ВЛЦ и выхлопа, собственно всё, но и ради этого уже есть смысл брать только ЛТД версию, экран решает очень много проблем .. просто опыт с открытым экраном и возросшим уровнем шумов тому явный пример ... кстати Шадов 39 писал что я продаю карточку, временна продажа остановлена, потому что человек продающий усь мне интересный временно остановил продажу! .. но предложения рассмотрю в любом случае, многие тут говорят да я привезу дешевле и наштампую .. ну так что же вы не штампуете ;)

... одно дело наштамповать и оно не будет играть, а другое дело полгода мучать животину и довести её до очень приятно звучания это совсем другое, цена простая, была куплена новая в Японии, с доставкой вышла 13800 + ещё 6 оперов из которых только парочка стоит 1600р ну в любом случае получается больше того минимума что я выставлял на продажу 14500р.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

судя по описанию- та же 200 с добавленными креативовскими наворотами ЕАХ и пр. Даже внешне схожи.

ЗЫ:

Полностью двойное моно, термостабилизорованный клок, трансформаторная развязка питания(шумы от компа не проходят вообще, такого еще никто никогда не далал в зк) две PCM 1798 по одной на канал, выхлоп полностью на дискретных элементах высшего качества вместо операционниов, вместо унылого envy24 стоит E-Mu 20k2, это называется та же se-200?!!! Да там общего только внешняя схожесть и все)))

это мне шадоу писал в ПМ =)

Да, но внешне похожи :D

...тут очень много спорных моментов, с одной стороны именно аудиофильский дак волфсон 8740 в 200 онкио, голая синтетика РСМ1798 в 300й именно тут кроется тотальное отличие звучание 200ки от 300ки, и здесь уже начинается что кому важнее в звуке, кто слушает звуки, тому интересно будет взять 300ю без вариантов, тот кто слушает живую музыку и слушает именно композицию в целом тому без вариантов будет интересна 200я, так как она подвластна очень тотальному твику, одна замена оперов чего даёт а их варианты и сочетания позволяют подобрать звучание именно под вашу аппаратуру, с 300кой всё несколько сложнее, там нет оперов одни дискретные элементы, это и плюс и минус одновременно, дискретным элементам сложно сыграться потому что их никто не подбирает и они имеют соответственно разные параметры от сюда и вывод что операционник в данном случае более выгоден, просто надо иметь качественную защиту от мегагерцовых помех! ...самый лютый твик что проделал один китаёза, это в том что сделал для неё внешнее питание, и не +-12 как в стоке а +-15, от чего опера начинают работать в более нужном для их работы напряжении.

Поделиться сообщением

по поводу твика 200ки, видимо мало кто пытался хоть немного поискать зарубежом творцов данного направления, её там очень любят а самый шикарный твик это с ламповым выходом ))))

Поделиться сообщением

...сейчас идёт подбор выходных кондёров, самое приятное звучание всёже остаётся за окрефайнами 100м/10в силсик2 100/16 немного сплющил звук, но сделал его чуть погуще, родные якобы аудио 47м/50в вообще мимо кассы .. звук с ними просто отвратный, лучше совсем без них, кстати долгое время карточка играла именно с перемычками вместо конденсаторов, но там есть свои минусы, хотя характер звука в разы приятнее, его точность подачи материала просто завораживает, минус заключается в том что любые тесты или ещё что перетыкание кабелей приводит сразу к гибели оперов .. пока выясни в чём дело ушло 4 микрухи ... и дорогие в том числе .... большее увеличение ёмкости не услышал чтоб давали кой значимый прирост как в качисте так и в количестве, разве что с ничиконом 220м/16в было интересное прослушивание, но отказался из за очень странных верхов и сдавленного баса. Прогревалась карточка долго, и её реальный звук вышел только спустя пару месяцев как были установлены опера в окончательной версии, звук постепенно менялся и самый большой минус этой карточки что она очень долго прогревается .. сразу включить и услышать на ней звук нереально, минимум минут через 30-40 ... а вот поработав час другой она даёт и показывает себя такой какая она есть! (благо у меня комп с утра до ночи включен, вся система на воде тишина и не трогаю его).

Поделиться сообщением

...сейчас идёт подбор выходных кондёров, самое приятное звучание всёже остаётся за окрефайнами 100м/10в силсик2 100/16 немного сплющил звук, но сделал его чуть погуще, родные якобы аудио 47м/50в вообще мимо кассы .. звук с ними просто отвратный, лучше совсем без них

окрефайны? Переведите, что это?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

...сейчас идёт подбор выходных кондёров, самое приятное звучание всёже остаётся за окрефайнами 100м/10в силсик2 100/16 немного сплющил звук, но сделал его чуть погуще, родные якобы аудио 47м/50в вообще мимо кассы .. звук с ними просто отвратный, лучше совсем без них

окрефайны? Переведите, что это?

ELNA cerafine

Поделиться сообщением

далее что хорошо улучшило звук, это замены тех же Elna проходных кандёров на К73-1 33мкф 63в они конечно здоровые на обратной стороне платы два батона, но звучат заметно живее и натуральнее, в моём тракте можно и без них, в усилке свои стоят, звук становится ещё более детальным и открытым, да ещё выкинуть все резисторы которые исключают щелчки после включения выключения карты, они заметно поганят звук.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мужики - нет такого понятия "проходные" или "в проходе" конденсаторы - это невежество придуманное Елбаевым !!! Есть РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ, БЛОКИРОВОЧНЫЕ, ШУНТИРУЮЩИЕ и т.п.

По поводу карты - конечно если к ней приделать ламповый или трансформаторный выход - будет просто СУПЕР !!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.