Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

ЧиЧясЪ слушаю карточку от Axel-FPS. Доволен.Замеры не производил-не умею.

Звук породистый,мои товарищи послушав,тоже порадовались,а их трудно убедить,если звука нет.

Сейчас не до того,но задуман твик с трансформаторным выходом. У меня так заделан сидюк Денон 1500 АЕ,который при воспроизведении одного и того же материала переигрывает Онкио 200. Сравнение дурацкое,но какое есть.

Поделиться сообщением

quadrokot

Серёж, а на каких трансах сделан выхлоп??

... когда там можно будет гудмансы взять на тест, а то уже чтот тоска съедаеть )) движений нема в мире аудио, скучно )))

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

StalkerAnarhist

...я по тому описанию тоже ничего не получил, пошёл другим путёМ, но он ещё более сложен, посему не берусь за что либо ручаться, почему эту процедуру и делаю только самостоятельно.

Поделиться сообщением

внешний бп для аналога с трансом от 220в. делается, скорее всего будет к концу следующей недели. Отпишу всё в развёрнутом виде с фотками. На данный момент у вас мод от олега без бп от 12в. компового бп? Однозначно звучит чудно, жду ещё большего от линейного бп)

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Также стал обладателем Onkyo SE-200PCI доработанной и перепрошитой Axel-FPS.

Респект ему и уважение за труды.

После ASUS Xonar Essence ST уши отдыхают. Закончились мытарства с твиками Ксонара и перебор операционных усилителей. Путь 2xNJM2114 + LM4562 -> OPA2604 + AD823 -> 2xLT1364CN8 + AD823 -> 4xOPA827G4 + LME49860-> 2xOPA627AU + OPA627BM звучание конечно изменял, но слушать карту длительное время не было желания, утомление появлялось достаточно быстро.

Сейчас слушаю не карту и микросхемы, а музыку. Звук мягкий, глубокий и неутомительный. Живой одним словом. Особенно здорово Onkyo SE-200PCI дается вокал, джаз, инструментальная музыка.

RME HDSP 9632 -> DAC 4хWM8741 -> Sphinx myth 3 -> Monster Cable Z2 -> Chario Constellation Delphinus

Поделиться сообщением

ichapl2009

Игорь, трудно не согласиться с её музыкальными предпочтениями, полностью с тобой согласен в жанро-направленности, но и старый рок не исключаю, который именно большей частью инструментальный )))

Поделиться сообщением

я по тому описанию тоже ничего не

получил, пошёл другим путёМ

зачем городить огород???? если вы ничего не получили значит у вас был кривой eeprom.ini файл.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Flei

...может и кривой, вот только было мало приятного когда карта слетела при перешивке, и ничем ни в куда назад не вставала, именно с по линку с этого форума(в кои то веке решил халявой воспользоваться), пришлось много больше информации накопать чтоб добиться этого же результата. Это из разряда многим просто подавай готовый биос со сликом, я же готовлю собственноручно, дабы не нарваться на головную боль, что очень вероятно, были прецеденты.

Поделиться сообщением

:stopit:

если у вас карта чем то прошилась и не определялась то именно файлом еепром, садержимое которого таблица значений по которой комп определяет , что за йухню в него воткнули... если дапустить хоть одну ошибку в таблце то онкио уже не онкио, а мышка джениус.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Flei

...я тебе про одно ты мне про другое, услышать то что говорит другой всегда сложно, то ли дело себя слушать )))) закрыли тему!

Поделиться сообщением

как вариант вы запустили утилиу eeprw и наломали дров. больше нечем там карту поломать.

вот теперь всЕ.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Flei

..если строишь из себя такого умника. ну ка. выдай хотя бы рисунок схемы аудио части! ..вот когда сделаешь, тогда и будет разговор, а пока я вижу только пустой трёп.

...подсказка, плата многослойная, для того чтоб нарисовать придётся полностью распаять и только потом можно будет восстановить схему, а по3,14здеть каждый горазд, так что заканчивай давай, ещё раз прошу хватит общаться если ты не слышишь оппонента. Уже неоднократно призывал заниматься реальным обсуждением, а не срачем, в жизни не хватает??? .. погоди, подкинет, она штука тонкая )))) ...свою политику я давно сказал, кому не нравится держите при себе (прочти в моей подписи), вкладывая деньги в изучение данных карт, ничего и никому дарить просто так не буду, халявы.нет, понимающий эту теорию и рактику всегда вызывает положительные эмоции в общении, а человек не ведающий цены труда чужого, будет вечно ныть, не обломилось ему)))). Просить тебя видимо бес толку, ни в привате ты не пытаешься услышать, ни в общей ветке, просто игнор.

Поделиться сообщением

..для желающих кокса, его там можно бес проблемно реализовать, сейчас не на чем проверить, только одно но, у кого сейчас карта прошита, надо проверить будет ли работать оптика на выход, если будет тогда хорошо, если нет, то овчинка выделки не стоит, потому что честное асио только после прошивки.

Поделиться сообщением

Кто желает улучшить звучание на пустом месте, поставьте вин ХР, аналогия сродни той же ситуации что с Onkyo SE-300 в параллельной ветке. Звук становится более живым с точными очертаниями и очень мягкой аурой звука. (сравнение звука в операционках, было на перешитой онкио 200)

Поделиться сообщением

Написал сообщение сюда вместо ЛС :smile1:

samara, спасибо :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

irrlicht 880про не подходят под эту карту . они очень точно передадут все недостатки вч . при том еще они не басовитые + сама ЗК слаба басом (зловещее сочетание ) . в общем получится очень ярко .

Поделиться сообщением

Люди, подскажите зачем на звуковухе разъём VGA ?

шоб ты спросил :D

200PCI_schema.jpg

кстатии позеленел то он видимо неспроста ;) - ибо он не VGA :drinks:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox.

Спасибо за быстрый и подробный ответ, кстати я так и думал, но точную информацию не нашёл...

Поделиться сообщением

И так, аля - линейный бп на нашу двухсоточку. Звук :praynew0::praynew0::praynew0: балдею второй день. Очень плотный, детальный саунд, с мощным быстрым басом. Да, эт совсем другой уровень звука нежели без внешнего питалова! Сейчас оч занят, нет времени много фото скидывать, но некоторые выложу. Готовлю аудио пк, по cMP2 проекту, комплектуху тока скидал, бум делать сетевой медиа пк. Ничиконы и всякие приблуды на подходе ))) Карточку с разьёмами и кабелем пойзже фоткну, лень из системника доставать, делали всё на оч. достойном уровне. Музыка - дышит, прям осязаема. Кстати, Германы нуууу ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ наушники :praynew0:

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

PaulERm

Молодец! Руки добредутся скину ещё фотки, куда подать питание 3,3 и 5 вольт на дак, там будет ещё веселее.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

:drinks:Олег, балдею ) Фото первого не проканавшего блока я тебе кидал, это - второй и в яблочко! Магия в чистом виде ))) Вот б...я чё ей нужно было?!... )))) три схемы Сергей перепробовал, ух... заепал я его, но я за.пчивый и до.пчивый ))) того стоило! У первого блока звук был совсем другой, аналитичность полная, сухой, вовлекательности - 0, вот после этого и не верь во внешнее питание!... И его тоже нужно уметь правильно приготовить. Вообще если сравнивать этот и прежний блоки, как-будто абсолютно разные девайсы играют. С первым "не понравившимся" прекрасно работать, музыка вообще в фоне, не напрягает. С этим невозможно, хочется её слушать с первой секунды, вовлекательность чумовая!

было:

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Карте наверняка нужны только 5в для запитки цифры. 3,3в у PCIx карт восновном востребованы. Олег, так ты взял себе двухсотку? Просто я себе mini-itx на атоме прикупил, буду использовать чисто под звук с хрюшей, оптимизированной. Хочу попробовать cMP2 проект: http://soundex.ru/index.php?showtopic=26351&st=0 ветка большая, воды много, в последних постах уже до идиотизма с настройкой хрюши дошли, но рекомендации Сергея Михайлова очень помогли в изготовлении линейного питания. За что ему ОГРОМНОЕ человеческое спасибо! Но всёже пришлось делать несколько по другой схеме на аналоговую часть звуковухи, микросхемы не подошли, заказал несколько другие. Вобщем у меня своя концепция, я решил не придерживаться данного проекта, а то там народ в паранойю с головой ушёл. Но тема крайне интересная...

На данный момент звук устраивает на все 200! - но руки чешуться продолжить! Мастер что мне делал линейник пошутил - "Может вашу энергию, да в мирных целях :)". Вобщем Олег, будет у тебя карта, обязательно нужно поймать где запитывать с неё цифру, мало ли....

было:

Поделиться сообщением

Тут рылся наткнулся на халяву, кому интересен БП за сносные деньги! правда только плата, но это уже часть решения, аналог запитать уже полдела.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/881263

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Эт пи.дец, а не халява ))))

Берём эту: http://rutaobao.com/pages/item_detail.a ... ck=hzlhy88

Ставим нужный транс 12/-12. http://www.chipdip.ru/product/ttp-40-2x12v.aspx и радуемся жизни. Комплектуха на этой китайской плате отличная, правда местами бу )))) ох уж эти китайцы, зато гемору - 0. И эстетично. Решение, что у меня дороговато выходит.

было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.