Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mister N

Выбор между разными AKG или чем-нибудь др.

Рекомендуемые сообщения

Вот, сегодня-завтра собираюсь определиться и мудрые советы будут кстати :think:

Сам я "не искушенный", слушаю ч-з ASUS XONAR Essence STХ, усилитель в ближайшее время покупать не собираюсь, провинциал т.е. возможности послушать наушники в магазине нет. Бюджет 5-10 тыс. (хочется дешевле) Слушаю чаще всего джаз ака Майлз, Монк, Мингус. Время от времени (не редко) слушаю вот такие вещи.

Это чаще всего, но в принципе могу врубить всё что угодно.

Думаю взять какие-нибудь AKG: K 530, K 272 HD, К 601

Почитал много разных мнений, здесь их большое разнообразие, запутался + жаба мучает. Поможете?

Поделиться сообщением

Для джаза АКГ сойдут. Хотя иногда поцыкивать на вокале могут, но ничего страшного. Но у них звучание аналитичное, так что могут не понравиться.. Но если в вашем "арсенале" джазовая музыка - стоит рискнуть взять :) Или что-нибудь из аудио-техники..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Могу на основе личного опыта к Essence порекомендовать K601.

Наушники удобные ("саморегулирующиеся"), живую (да и вообще нетяжелую, на мой взгляд) музыку играют очень хорошо.

Использовал их вместе с STX - внешнему усилителю проигрывает не сильно, чуть жестче и чуть меньше баса. Но разница недраматическая.

Не рекомендовал бы профессиональные наушники (272).

Поделиться сообщением

Если выбирать между K701 и K601 - K701 звучит холоднее, K601 потеплее, более живо. Ну и насчёт Asus STX - если в ближайшее время не планируете её менять на что-то другое, то настоятельно рекомендую заменить штатные ОУ минимум на 2 ОУ LME49720NA, звук станет гораздо приятнее и интереснее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ОУ LME49720NA

а они мягче звучат, чем мои LT1364 ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Не, вокал вообще слушаю вынуждено (если нравится аккомпанемент) Ну, иногда Цоя-Воскресенье послухиваю под настроение.

K.G.

А я как раз под впечатлением от отзыва взять и собирался... Эх как же жаль, что нельзя послушать :( Густафсон может быть очень тяжёлым (ссылку дал, послушайте осторожненько :roulette::blink: ), а может быть медитативно-философским что ли, задумчивым.

KingFiercer понятия не имею где эти ОУ берутся и как менять. Нет, как менять догадываюсь viewtopic.php?p=88136#p88136

Не знаю, где взять и лезть в карту руками страшновато.

Поделиться сообщением

mphuZ

Они определённо менее резко звучат, чем штатные JRC2114. LT1364 слушать не доводилось, но судя по отзывам FORTE, резкости в них не намного меньше, чем в штатных. Ещё менее резко звучат LM6172 и OPA627BP, но OPA дорогие и сильно притемняют звук.

Mister N

Купить можно в e-bay: http://cgi.спам.com/1pair-LME49720NA-LM ... 003wt_1075

Ничего страшного в замене ОУ нет. Отвинтить 3 винтика, снять крышку, вытащить 2 ОУ, вставить 2 других. Результат может приятно удивить.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я слушал на Асус к601 и 880 Е.На 601 сибилянтов практически не было, очень редко, а вот на 880 хватало и с избытком.

Поделиться сообщением

Вот, сегодня-завтра собираюсь определиться и мудрые советы будут кстати :think:

Сам я "не искушенный", слушаю ч-з ASUS XONAR Essence STХ, усилитель в ближайшее время покупать не собираюсь, провинциал т.е. возможности послушать наушники в магазине нет. Бюджет 5-10 тыс. (хочется дешевле) Слушаю чаще всего джаз ака Майлз, Монк, Мингус. Время от времени (не редко) слушаю вот такие вещи.

Это чаще всего, но в принципе могу врубить всё что угодно.

Думаю взять какие-нибудь AKG: K 530, K 272 HD, К 601

Почитал много разных мнений, здесь их большое разнообразие, запутался + жаба мучает. Поможете?

из этого только 601-е,а еще хороши 271мк2,сам имею 701(взял б/у на форуме,а по цене новых жаба задушила бы,взял бы 271).не берите АКГ уровня 241,501,потом пожалеете

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

mphuZ

Не, вокал вообще слушаю вынуждено (если нравится аккомпанемент) Ну, иногда Цоя-Воскресенье послухиваю под настроение.

K.G.

А я как раз под впечатлением от отзыва взять и собирался... Эх как же жаль, что нельзя послушать :( Густафсон может быть очень тяжёлым (ссылку дал, послушайте осторожненько :roulette::blink: ), а может быть медитативно-философским что ли, задумчивым.

KingFiercer понятия не имею где эти ОУ берутся и как менять. Нет, как менять догадываюсь http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=88136#p88136

Не знаю, где взять и лезть в карту руками страшновато.

С учетом нежелания покупать усилитель берите 530-е.

Поделиться сообщением

не берите АКГ уровня 241,501,потом пожалеете

за 501е уверены?

Поделиться сообщением

не берите АКГ уровня 241,501,потом пожалеете

за 501е уверены?

Именно то, что не рекомендует Pitterson наиболее интересно из названного ассортимента АКГ. Но для полноты раскрытия требуют усилителя.

Поделиться сообщением

Mister N

С учётом Вашей провинциальности, Ваших жанров и нежелании покупать усилитель( в противном случае я бы тоже рекомендовал это :good: ), посмотрите в эту сторону - viewtopic.php?f=73&t=6613 , если немного с английским дружите(хотя при общем понимании достаточно переводчика google), то там ещё ссылки на head-fi. У этих наушников 3 существенных недостатка:

1. Они очень хорошо звучат для ценовой категории до 10000р и могут очень хорошо выступить в более высоких ценовых категориях и выйти оттуда победителями. Это, конечно, весьма субъективно, но всё же неприлично...

2. Они собраны в Германии вручную и соответственно при такой цене возникает вопрос: что-то здесь не так...

3. Брэнд не только в России достаточно редок и экзотичен, но и практически везде в мире, а эти наушники вообще неизвестны в России...Вообщем, Ваши друзья могут не понять, если они не в теме...

P.S. А из AKG для Вашей ЗК подойдут только 530-е

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Mister N

С учётом Вашей провинциальности, Ваших жанров и нежелании покупать усилитель( в противном случае я бы тоже рекомендовал это :good: ), посмотрите в эту сторону - http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=6613 , если немного с английским дружите(хотя при общем понимании достаточно переводчика google), то там ещё ссылки на head-fi. У этих наушников 3 существенных недостатка:

1. Они очень хорошо звучат для ценовой категории до 10000р и могут очень хорошо выступить в более высоких ценовых категориях и выйти оттуда победителями. Это, конечно, весьма субъективно, но всё же неприлично...

2. Они собраны в Германии вручную и соответственно при такой цене возникает вопрос: что-то здесь не так...

3. Брэнд не только в России достаточно редок и экзотичен, но и практически везде в мире, а эти наушники вообще неизвестны в России...Вообщем, Ваши друзья могут не понять, если они не в теме...

Все очень неплохо, но посадка не для каждого. Без примерки чревато. А звук действительно очень даже.

Поделиться сообщением

Все очень неплохо, но посадка не для каждого. Без примерки чревато. А звук действительно очень даже.

Согласен, посадка может быть не самой удобной, но примерно на уровне DT880PRO, а есть куда более удобные, те же GMP 400 и винтажные баеры, с которых частично скопированы 400-е...Вообщем, у меня при моей голове правильной формы 59 размера и средних прилегающих ушах(у меня типичная финно-арийская внешность :((( ) всё очень комфортно, регулировки на минимуме. Если есть значительные отклонения от восточно-балтийской расы :D , то вообще сложно наушники подобрать...Но в и этом плане GMP 8.35 будут не самым плохим вариантом. Обладателей больших и оттопыренных ушей также могут спасти виниловые амбушюры 41-6050_0020_Front.jpg

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Согласен, посадка может быть не самой удобной, но примерно на уровне DT880PRO, а есть куда более удобные, те же GMP 400 и винтажные баеры, с которых частично скопированы 400-е...Вообщем, у меня при моей голове правильной формы 59 размера и средних прилегающих ушах(у меня типичная финно-арийская внешность :((( ) всё очень комфортно, регулировки на минимуме. Если есть значительные отклонения от восточно-балтийской расы :D , то вообще сложно наушники подобрать...Но в и этом плане GMP 8.35 будут не самым плохим вариантом. Обладателей больших и оттопыренных ушей также могут спасти виниловые амбушюры 41-6050_0020_Front.jpg

Да у меня, вообще-то. и голова не сильно большая, и ушные раковины довольно небольшие, но с GM было почти впритык. С баерами все намного свободнее.

Но звучание 8.35 запомнилось. По крайней мере на тракте ДХ.

Поделиться сообщением

Да у меня, вообще-то. и голова не сильно большая, и ушные раковины довольно небольшие, но с GM было почти впритык. С баерами все намного свободнее.

Но звучание 8.35 запомнилось. По крайней мере на тракте ДХ.

Этот вопрос мне тоже не даёт покоя, потому что некоторые пишут впритык, некоторые - всё ок. И это мало зависит от размера головы. Может непривычные регулировки просто? Но вроде всё там понятно. Вообщем так, там они такие: пластмассовая направляющая, где с внутренней стороны(к себе) надпись RIGHT, она на самом деле не направляющая..., а элемент конструкции. Между этим элементами и месте крепления к чашкам такая гофрированная часть, которая мне подходит на минимуме. Чтобы увеличить её длину просто надо чашки потянуть вниз от этих пластмассовых деталей ...В этом случае длина с каждой стороны увеличится примерно на 1,5 см. В таком положении между дужкой и головой у меня свободно пролезает ладонь. Спасибо, надо как-то попонятнее написать с рисунком. GMP8_002E_35DMonitor.jpg

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Это я знаю, но с регулировками у меня было именно так. Запас оставался, но совсем небольшой. Да и глубина амбушюр совсем небольшая, так что ушная раковина все равно чего-нибудь, да касается. Фактически, они полунакладные.

Кстати в 8.300 глубина и пространство амбушек больше, но сверху и снизу ушную раковину чуть, да поджимало. Пожалуй, это единственное, что пока помешало мне их прикупить. :stopit:

Ну еще бы послушать на своем тракте... :think:

Поделиться сообщением

Это я знаю, но с регулировками у меня было именно так. Запас оставался, но совсем небольшой. Да и глубина амбушюр совсем небольшая, так что ушная раковина все равно чего-нибудь, да касается. Фактически, они полунакладные.

Кстати в 8.300 глубина и пространство амбушек больше, но сверху и снизу ушную раковину чуть, да поджимало. Пожалуй, это единственное, что пока помешало мне их прикупить. :stopit:

Ну еще бы послушать на своем тракте... :think:

Виниловые овальные амбушюры скорее всего решают этот вопрос достаточно эффективно, они глубже и отверстие больше. Но с ними звук становится чуть более аналитичным, несколько теряется мягкость, но и бас становится ещё более чётким. Я это очень сильно не сравнивал со стоком, но в целом согласен с мнениями по этому поводу на head-fi. И нужно к ним защитные сеточки, которые отдельно продаются, чтобы не отрывать их от стоковых, которые приклеены к ним. И винил лично для меня менее приятен, чем кожзам, хотя не критично, но мне стоковые больше нравятся.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Когда у меня были эти ГМП у меня тоже оголовье было раздвинуто полностью.Причем даже я бы предпочел его раздвинуть еще,буквально сантиметра не хватало.При этом у меня голова далеко не гигантских размеров,те же баеры имели огромный запас, наверное были раздвинуты на половину, а то и меньше,на 3 точечки.

Что касается амбушюр, то они на самом деле накладные у модели 8.300, уши влазят с трудом, для примера в СAL! моим ушам более свободно.

Виниловые амбушюры очень неприятны лицу,никому не советую покупать,кто хочет, тот может послушать эти наушники с виниловыми амбушюрами на стенде в медиамаркте, то еще удовольствие.

Поделиться сообщением

Когда у меня были эти ГМП у меня тоже оголовье было раздвинуто полностью.Причем даже я бы предпочел его раздвинуть еще,буквально сантиметра не хватало.При этом у меня голова далеко не гигантских размеров,те же баеры имели огромный запас, наверное были раздвинуты на половину, а то и меньше,на 3 точечки.

Что касается амбушюр, то они на самом деле накладные у модели 8.300, уши влазят с трудом, для примера в СAL! моим ушам более свободно.

Виниловые амбушюры очень неприятны лицу,никому не советую покупать,кто хочет, тот может послушать эти наушники с виниловыми амбушюрами на стенде в медиамаркте, то еще удовольствие.

По-поводу размера, не всё пока ясно для меня, так как голова у меня не маленькая и я их не раздвигаю совсем. С амбушюрами - по классификации они Circumaural(по-русски - мониторные), но на самом деле они что-то среднее между Circumaural и Supraaural(накладные). Для моих ушей они Circumaural. Виниловые амбушуры, конечно, менее приятны, особенно после использования другими. В цивилизованных странах на стендах их протирают перед использованием. Кстати, в медимаркт 8.35 или 8.40 или 8.100? По идее должны быть 8.40.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

в медиамаркте 8.40, но слушать их нельзя, мп3 64 кб/с + с динамиков на стенах звучит громко реклама - соответственно при таких условиях к чему угодно отвращение возникнет

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

верно, только не уверен что это винил, на ощупь как пенистая резина глянцевая снаружи, там такие http://www.german-maestro.de/DE/gmp840d.htm

да и сами капсюли в другом оформлении в отличие от 8.300, защита не пластиковая а металл

Nihil Verum Nisi Mors

:music::coll::drinks::coll::music:

есть:gmp 400, Cosonic CD-2180

было:grado sr80i, gmp 8.300

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.