Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DragonOwen

Усилитель, ЦАП или Наушники за 20000 или поднакопить?

Рекомендуемые сообщения

Я как раз сам метил на HE5LE, т.к. у них цена более менее вменяемая еще, за HE-6 уже как-то перебор. Так что поживем... услышим)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Кстати, HE-5LE из за более высокой чувствительности (87,5 дБ/мВт) и более низкого сопротивления (38 Ом) значительно легче раскачать усилителем, чем HE-6 (83,5 дБ/мВт?, 50 Ом). В этом понимании HE-5LE более "универсальные" наушники чем HE-6.

Поделиться сообщением

Сложность раскачки не главное что интересует. Мне больше именно сам звук интересен. Как именно по нему отличаются HE-4/HE-5LE/HE-6.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вопрос только в том насколько они "споются" с моим Архиповым :think: ... никто не слышал такой связки? :?:

Т1 неприхотливые в раскачке и могут отлично спеться со многими усилителями.

NisT

Я постоянно слушаю HE-6, и слушаю уже всё подряд, всё нравится. Посадка действительно не для каждого у HE-4/HE-5LE/HE-6, у HE-5 такая же, наверно.

Нераскачка HE-6 влияет в основном на отработку НЧ, как я понял.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Нераскачка HE-6 влияет в основном на отработку НЧ, как я понял.

Нуууу даже не знаю что тут сказать. :think:

С ДД2 мне повезло, он их качал, просто потому что действительно повезло. А вот леман, который я считал по определению более мощным и и т.п. жестко лажанул. Звук просто нереально ужасен, если у меня был не ДД2, а леман, HE-6 были бы в тот же день проданы или уехали бы обратно. А вот с флюксом да я услышал улучшение в первую очередь на НЧ, особенно артикуляция.

Думаю М куб 100% должен их качать не хуже ДД2, но хрен его знает? Может просто ДД2 такой странный и имеет пик на 50 Омах. Т.е. не понятно какая у М куба мощность именно на 50 Омах, искал, искал так и не нашел...

При этом могу сказать, что разницу между балансным и небалансным подключением я слышу четко. Ну и в ДХ все услышали. И на РОКе совершенно тоже самое, разница очень и очень существенная. При этом при небалансе мой усил. работает как обычный HA-04. Насколько он идентичен М кубу я не знаю. Если примерно одинаково, то в целом да бас и еще сцена ну и наверное воздух, не знаю как еще назвать этот эффект просто. Звучание именно по балансу кажется вначале очень непривычным, более просторным, но в тоже время и более легковесным (на это я изначально и жаловался, щас уже привык к такой подаче). При этом бас точнее, его больше, но он не давитж. Короче я реально не знаю как еще описать этот эффект.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Количественно баса в 600-омных будет ещё меньше, чем в 250-омных, и тем более в PRO

так получается, из 880 pro, 880 600 ом, Т1 - 880 pro самые басовитые и с меньшим количеством сибилянтов?

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

T1 басовитее, а сибилянтов меньше у 880PRO. У 880 Edition сибилянтов больше, чем у PRO, баса на слух чуть меньше.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Количественно баса в 600-омных будет ещё меньше, чем в 250-омных, и тем более в PRO

так получается, из 880 pro, 880 600 ом, Т1 - 880 pro самые басовитые и с меньшим количеством сибилянтов?

нет, 880про самые темные из них, а по кол-ву баса так: T1 > 880PRO > 880-600, ну и звук у 880PRO проще чем у всех :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

нет, 880про самые темные из них, а по кол-ву баса так: T1 > 880PRO > 880-600, ну и звук у 880PRO проще чем у всех :D

ну, тоже что и KingFiercer говорит.

А я все жду не дождусь свою связку лаконик про, и 880 про. Где то первого-второго числа привезут )) Сенхи свои 555, слушать уже не могу, если там средние-высокие еще более не менее, то бас, а точнее его отсутствие (та еле слышная муть, что он на нч выдает басом назвать нельзя), слушать уже не могу :stopit:

п.с. может сделать как картман в южном парке, в ожидании начала продаж wii заморозить себя гденить в горах :D)

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

а я придумал. надо докупить акт сабвуфер и подключть его через Y сплитер к наушниковому выходу карты , а в другое ответвление воткнуть наушники. потом сесть на саб , все включить . таким образом задницей можно компенсировать нехватку нижнего баса в наушниках. саб вибрирует и через зад приходит басовый рисунок самый низкий не слышимый в наушниках. со временем можно привыкнуть к такому прослушиванию. это расширяет границы. сцена вокруг и давление с низу- мечта любого меломана и диофила, просто ни кто про это не знает еще.

далее можно сделать твик: сделать прорезь на верхней стенке саба , на которой сидит слушатель (получим типа горшка) прорезь сделать под задницу. сесть на нее закупорив задницей герметично и наслаждаться басом дальше. штаны желательно снять, так лучше ощущения будут. таким образом люди подумают что слушатель на горшке сидит в наушниках , а на самом деле бас задницей внимает.

не хило я придумал да? главно все доступно и осуществимо

Не краснеет же. А *** в фазоинвертор при этом не пробовали? :D

Поделиться сообщением

п.с. может сделать как картман в южном парке, в ожидании начала продаж wii заморозить себя гденить в горах :D)

ага, а разморозят через тысячу лет :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а я придумал. надо докупить акт сабвуфер и подключть его через Y сплитер к наушниковому выходу карты , а в другое ответвление воткнуть наушники. потом сесть на саб , все включить . таким образом задницей можно компенсировать нехватку нижнего баса в наушниках. саб вибрирует и через зад приходит басовый рисунок самый низкий не слышимый в наушниках. со временем можно привыкнуть к такому прослушиванию. это расширяет границы. сцена вокруг и давление с низу- мечта любого меломана и диофила, просто ни кто про это не знает еще.далее можно сделать твик: сделать прорезь на верхней стенке саба , на которой сидит слушатель (получим типа горшка) прорезь сделать под задницу. сесть на нее закупорив задницей герметично и наслаждаться басом дальше. штаны желательно снять, так лучше ощущения будут. таким образом люди подумают что слушатель на горшке сидит в наушниках , а на самом деле бас задницей внимает.не хило я придумал да? главно все доступно и осуществимо

:D) До слёз и коликов в животе :good:

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

а я придумал. надо докупить акт сабвуфер и подключть его через Y сплитер к наушниковому выходу карты , а в другое ответвление воткнуть наушники. потом сесть на саб , все включить . таким образом задницей можно компенсировать нехватку нижнего баса в наушниках. саб вибрирует и через зад приходит басовый рисунок самый низкий не слышимый в наушниках. со временем можно привыкнуть к такому прослушиванию. это расширяет границы. сцена вокруг и давление с низу- мечта любого меломана и диофила, просто ни кто про это не знает еще.далее можно сделать твик: сделать прорезь на верхней стенке саба , на которой сидит слушатель (получим типа горшка) прорезь сделать под задницу. сесть на нее закупорив задницей герметично и наслаждаться басом дальше. штаны желательно снять, так лучше ощущения будут. таким образом люди подумают что слушатель на горшке сидит в наушниках , а на самом деле бас задницей внимает.не хило я придумал да? главно все доступно и осуществимо

:D) До слёз и коликов в животе :good:

а шо, мы примерно так с товарищем градо рс1 и дт990 слушали в тандеме с НЧ головами от dail icon7 вполне себе "качает" :D только у нас всё нормально было подключено, без сплитеров

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Только наушники с усилителем купили,уже задумываетесь о уровне T1,изначально бюджет был 20000р,успокойтесь милейший :praynew0: !

Аудиоманьяк! :D Как и все мы,только стоит сделать первый шаг!(Сижу читаю форум и слушаю Ella Fitzgerald,вот тётка КРАСАВА!) :good:

Поделиться сообщением

Только наушники с усилителем купили,уже задумываетесь о уровне T1,изначально бюджет был 20000р,успокойтесь милейший :praynew0: !

Аудиоманьяк! :D Как и все мы,только стоит сделать первый шаг!(Сижу читаю форум и слушаю Ella Fitzgerald,вот тётка КРАСАВА!) :good:

Очень весело сочетается мой первый пост в этой ветке с моей нынешней подписью :D Реально болезнь прогрессировала в геометрической прогрессии :D)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

вот куда должны стремиться все маньяки :D

350x402px-LL-e133cc29_10932282.jpeg

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.