Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Из такого заявления можно сделать только один вывод - теперешние наушники Вам нравятся. Более никакой полезной информации оно не несет. :D

ОООО о боже так быстро!!! До вас наконец-то начала доходить вся тупость вашим безапеляционных заявлений во всех ветках??? :shok::D)

Thom_Yorke если ты еще не понял, то я стебу Александра, веду себя ровно так, как ведет себя он, просто выбрал иную тему. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Из такого заявления можно сделать только один вывод - теперешние наушники Вам нравятся. Более никакой полезной информации оно не несет. :D

ОООО о боже так быстро!!! До вас наконец-то начала доходить вся тупость вашим безапеляционных заявлений во всех ветках??? :shok::D)

Нет, что Вы, это пока дошло только до Вас. :stopit:

Поделиться сообщением

любая акустика с чутьем 84-86 дибил не способна отдавать все. но спасобна дубасить и иметь хорошую линейность.

в мире всегда ценятся чувствительные излучатели. тупые ценятся в студии свидения как типа динаудио.

много энергии тратится на то чтоб качнуть мембрану а вот сил на передачу тонких нюансов не остается :stopit:

А вот это уже без всякого стеба, полный бред. :D Высокочувсвительные АС ценятся только лишь, потому, что под них проще сделать усилитель, ламподелам это конечно на руку. Ведь сделать реально мощный ламповик, дело не простое. :D Да и транзистороделам это еще больше на руку, потому что сделать мощный транзис торник не вводя его в АВ, еще сложнее. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

любая акустика с чутьем 84-86 дибил не способна отдавать все. но спасобна дубасить и иметь хорошую линейность.

в мире всегда ценятся чувствительные излучатели. тупые ценятся в студии свидения как типа динаудио.

много энергии тратится на то чтоб качнуть мембрану а вот сил на передачу тонких нюансов не остается :stopit:

А вот это уже без всякого стеба, полный бред. :D

О, на форуме сегодня много докторов. :D)

Поделиться сообщением

Относительно 650-х возможно. Но они, как и 800 и Т1 не единственные серьезные ориентиры.

А "выход в астрал" я бы не стал сравнивать с катарсисом. Для последнего в указанных жанрах не так уж и часто находится основание. Но это уже другой разговор и он заведет нас далеко. Да и непросто говорить об этом в формате форума.

Александр, вижу, что Вы цепляетесь к словам, но, с другой стороны, вижу, что цепляетесь по-своему справедливо.

Именно поэтому я, как человек, который старается по возможности более внимательно относиться к тому, что пишет, указал перед метафорой "выход в астрал" в скобках (назовем условно).

Конечно, если толковать буквально, то это не связано с катарсисом, но на то они и метафоры, чтобы позволять нам поэтические вольности. :drinks:

Думаю, какими бы словами мы не описали это состояние, человек, испытавший его, все равно поймет, о чем речь.

И я уверен, что Вы поняли :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

О, на форуме сегодня много докторов. :D)

Нет просто на стеб пробило, уж извиняйте... :notknow::D Я еще вчера начал поясничать. :D

Поделиться сообщением

"Относительно частым" явлением.

Т.е. на тех же Сенхах такой (назовем условно) "выход в астрал" мог случайно произойти раз в пару месяцев.

Здесь же приходится говорить о других сроках ;)

с подачи Аланбека послушал на Сенхах пару камерных произведений Тищенко и вышел в астрал (на следующий день до вечера не хотелось ничего слушать несмотря на выходной), и все на этих мутных сенхах 650 :stopit: чтоб было на Одиссеях :shok:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

"Относительно частым" явлением.

Т.е. на тех же Сенхах такой (назовем условно) "выход в астрал" мог случайно произойти раз в пару месяцев.

Здесь же приходится говорить о других сроках ;)

с подачи Аланбека послушал на Сенхах пару камерных произведений Тищенко и вышел в астрал (на следующий день до вечера не хотелось ничего слушать несмотря на выходной), и все на этих мутных сенхах 650 :stopit: чтоб было на Одиссеях :shok:

Было бы пожирнее, с более правильной передачей тембров и другой организацией пространства. А вот глубина восприятия не сильно бы изменилась.

А что именно послушали?

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Demograf на счет чувствительности АС. Работая в салоне уже давно это понял . Чем меньше чувствительность АС тем меньше эмоциональная составляющая. Я не имею в виду натуральность тембров и так далее, там как раз все в порядке. Такие АС называют «аудиофильской мертвятиной». Например АС на базе Scan Speak.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

У Вас - ничего.

Они ж вроде Вас особенно не зацепили.

Сквозь все свои сообщения на форуме я провожу одну линию - то, что я пишу - это говорит только о моем восприятии наушников. "Астралы", катарсисы - состояния настолько субъективные, что было бы кощунством заявлять, что есть универсальные катарсические наушники "для всех".

Если, как Вы только что написали, Вы "вышли в астрал" в 650-х, то мы можем только от души порадоваться за Вас и поздравить с тем, что тогда апгрейд системы Вам точно не нужен, и Вы явно ничего не будете менять в ней, так как самое главное (ради чего все мы и стараемся) уже достигнуто. Вы получаете от прослушивания колоссальные эмоции. :drinks:

P.S. до покупки Одиссеев я так рыпался с наушниками только потому, что не ловил достаточного "кайфа" от прослушивания. Т.е. все вроде бы как устраивало, но не было именно "поросячего визга" (ну не знаю я, как еще это обозначить). Т.е., как сейчас, одел и улетел.

И это на самом деле прекрасно, что на 650-х Вы достигли того, к чему, например, я пришел только через две пары других ушек.

Поэтому жму руку. Искренне. :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А что именно послушали?

из того, что запомнилось:

- Сонаты для виолончели, для фо-но и колоколов

- Виолончельный концерт

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Они ж вроде Вас особенно не зацепили.

ну почему же, глубокий/насыщенный и при этом не сильно выпирающий бас, хорошее разделение инструментов больших составов, масштабность звучания и в целом "дорогой" и "колоночный" саунд

Система:

Поделиться сообщением

Например АС на базе Scan Speak.

и на сканспиках можно сделать АС с нормальной чуйкой

http://www.troelsgravesen.dk/mark21.htm

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Demograf на счет чувствительности АС. Работая в салоне уже давно это понял . Чем меньше чувствительность АС тем меньше эмоциональная составляющая. Я не имею в виду натуральность тембров и так далее, там как раз все в порядке. Такие АС называют «аудиофильской мертвятиной». Например АС на базе Scan Speak.

Потому, что усилители УГ и их не качают. Это элементарно. :D Нужно делать нормальные девайсы и проблем не будет.

Простой пример из жизни. DT250 250/80 на ДД2 как раз так и отличаются, одно мертвяк, а другие более живые. Но стоит первым дать мощный усилитель и вторые сливаются в помойку. :D

Собственно это заявлением лучшим образом характерезует, что за УГ продается в этом салоне вместо усилителей. :stopit:

Поделиться сообщением

Это понятно что от головок зависит. Почти все АС с головками этого бренда очень тугие.

Поделиться сообщением

Потому, что усилители УГ и их не качают. Это элементарно.

Нет вы не правы. Подключить достаточно мощные усилители у нас возможность есть. Происходит именно то что описал Demograf. Потеря полезной энергии на передвижение диффузора.

Поделиться сообщением

Нет вы не правы. Подключить достаточно мощные усилители у нас возможность есть. Происходит именно то что описал Demograf.

Значит УГ, а не усилители. Недостаточно мощные, вот и все. Кто им мощность определял? Чего они там на самом деле могут? Могут эти усилители заставить развить колонки 120 dB SPL причем долговременно? Если нет, то УГ и точка. :D

Поделиться сообщением

Относительно 650-х возможно. Но они, как и 800 и Т1 не единственные серьезные ориентиры.

А "выход в астрал" я бы не стал сравнивать с катарсисом. Для последнего в указанных жанрах не так уж и часто находится основание. Но это уже другой разговор и он заведет нас далеко. Да и непросто говорить об этом в формате форума.

Александр, вижу, что Вы цепляетесь к словам, но, с другой стороны, вижу, что цепляетесь по-своему справедливо.

Именно поэтому я, как человек, который старается по возможности более внимательно относиться к тому, что пишет, указал перед метафорой "выход в астрал" в скобках (назовем условно).

Конечно, если толковать буквально, то это не связано с катарсисом, но на то они и метафоры, чтобы позволять нам поэтические вольности. :drinks:

Думаю, какими бы словами мы не описали это состояние, человек, испытавший его, все равно поймет, о чем речь.

И я уверен, что Вы поняли :drinks:

Да я не цепляюсь и все понимаю. Просто не хочется профанировать понятия. Вы же прекрасно понимаете, что уровни эмоционального переживания разные и то, что происходит на уровне "нижней чакры" к катарсису реального отношения не имеет.

Было у меня пару-тройку лет назад увлечение Шестой симфонией Чайковского с достаточно частым переживанием катарсиса. С вживанием в эту музыку и богатым набором ассоциаций. Пришлось на некоторое время исключить это произведение из прослушиваемых, иначе все это могло плохо закончиться.

Если же вернуться к теме наушников, то у меня тут много ассоциаций с повестью Андрея Столярова "Ворон". Но это долго рассказывать.

Поделиться сообщением

Тугие АС для хард рока и чего погорячее будет :coll:

Система:

Поделиться сообщением

А что именно послушали?

из того, что запомнилось:

- Сонаты для виолончели, для фо-но и колоколов

- Виолончельный концерт

Понятно.

Поделиться сообщением

Значит УГ, а не усилители. Недостаточно мощные, вот и все.

Mcintosh MC501 довольно мощные усилители чтобы раскачать очень тугие АС. А почему вы собственно так нервничаете? :D У вас энергия не затрачивается на передвижение диффузора как в динамических АС.

Поделиться сообщением

Да это полная ересь! Динамические наушники вообще не в состоянии на все это, все что они в состоянии это выдавать жалкое подобие на натуральный звук. :jester:

За то, что ни одни динамические наушники не способны воспроизвести натуральные тембры однозначно говорить не берусь, так как слышал динамических ушек гораздо меньше, чем ты. К тому же у тех же 48-х натуральные СЧ :notknow:

Но за одно я могу сказать точно.

Пока что ни у одних динамических ушек я не слышал той телесности (плотности), осязаемости звучания, которую выдают одиссеи (может, и вся изодинамика этим славится, кто его знает). И именно это создает натуральность образов исполнителей, реалистичность общего звукового потока (я говорю не про тембры, а про общую звуковую картину).

То, что вокал звучит и инструменты звучат "как живые" - это однозначно так, полностью с тобой согласен, но для меня Одиссеи зачеркнули динамические топы именно своей телесной (реалистичной, жизненной) подачей. Музыканты и вокалист обросли плотью. Ожили. В сравнении с таким звучанием, динамические топы напоминали звучание динамиков телефонов.

При классном разрешении и детальности, локализации, им не хватало именно этой наполненности кровью и плотью. Т.е. я слушал не музыку, а аттракцион деталек и прочей шелухи. Ну а зачем мне супер детальность на СЧ, если НЧ звучат как пластмассовые сотрясения воздуха, а сами СЧ вместо эмоций, энергии, подачи вокалиста передают кучу раздробленных нюансов?

Я же не в студии сижу и не препарирую материал по косточкам, а дома слушаю музыку и хочу получать удовольствие от прослушивания.

Насчет тембров, на самом деле, разделяю твой восторг. Это что-то с чем-то! :good:

А прикинь, какое было у меня охренение как у человека, просидевшего до этого всю жизнь на Сенхах :D

К сожалению, телеснсть образов не всегда вызывает приятные впечатления.

Поделиться сообщением

все приходит с опытом. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Нет вы не правы. Подключить достаточно мощные усилители у нас возможность есть. Происходит именно то что описал Demograf.

Значит УГ, а не усилители. Недостаточно мощные, вот и все. Кто им мощность определял? Чего они там на самом деле могут? Могут эти усилители заставить развить колонки 120 dB SPL причем долговременно? Если нет, то УГ и точка. :D

глубже надо батенька глубже. все очень просто донельзя. :secret:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

К сожалению, телеснсть образов не всегда вызывает приятные впечатления.

Да.

Зависит от жанра музыки и субъективных предпочтений.

На определенной музыке определенную категорию слушателей это качество может отталкивать. Это видно по отзывам тех, кому Одиссеи не понравились.

Для меня же, наоборот, это - еще один способ напрямую войти в контакт с исполнителем (впустить его в себя). :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.