Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Значит вместо стоковых ламп надо ставить сильванию 6SN7GTB и RCA 6AS7G?

И во сколько они обойдутся?

За бугром рекоммендуют RCA 6AS7G и Brimar CV1988 или вместо Brimar сильванию 6SN7WGT, но вроде как бримар лучше.

В общем под тракт подбирать надо.

Цены разные, я сегодня заказал с спам RCA 6AS7G c красным текстом NOS около 1000 в рублях + доставка.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

За бугром рекоммендуют RCA 6AS7G и Brimar CV1988 или вместо Brimar сильванию 6SN7WGT, но вроде как бримар лучше.

В общем под тракт подбирать надо.

Цены разные, я сегодня заказал с спам RCA 6AS7G c красным текстом NOS около 1000 в рублях + доставка.

Brimar что-то дороговато стоит.А 6AS7G у какого продавца заказывали? Ссылку если можно)

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

SFS

У него одна была, продавец с хорошим рейтингом.

Я специально непользованную искал.

Если звучание устроит, то все завязываю с выбором ламп и так неплохой звук выдает.

Brimar дорого очень, заказал в России сильванию 6SN7WGT и RCA 6SN7-GT 50-х, 6SN7GTB есть у меня - звучит очень неплохо. У WGT, как я понял, верхние должны быть получше.

Кстати на 6SN7 тоже RCA хвалили, но не помню какие точно. Как придут отпишусь по итогам прослушки.

Советские аналоги, как 6AS7, так и 6SN7 (светлана, EH и т.п.) и американские GE 6080 продаю, зря брал, не звучат - уровень стоковых китайских.

Связку филипс JAN 6080WC с сильванией 6SN7GTB могу смело рекомендовать, очень синергично звучит.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Zontik

Ну Вам то в Москва грех жаловаться на лампы. Доступны на вторичке и не только, это нам в провинции проблемы вслепую заказывать по почте.

Мне вот интересно, кто-нибудь живое сравнение устраивал дарквойса с усилками уровнем посерьезней чем Зана?

да вот интересно было бы узнать результат сравнения, скажем с теми же архиповыми(мело и тп) может не так уж сильно и уступает им...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот читаю форум, и чем больше читаю, тем больше путаюсь. Вроде уже решился на Little Dot, но может кто сравнивал с DarkVoice 336SE? и что будет предпочтительнее для джаза, блюза, лаунжа? (Очень уж хорошие отзывы о DarkVoice 336SE, да и ламп меньше, для начинающего экспериментатора)

И раз уж начал спрашивать, то спрошу еще...

Планирую слушать в связке с ESI Juli@, кабель Straightwire Encore II, и уши... имею AKG K530 (хочу заменить на что-то получше, Sennheiser HD650, AKG 601-701, баеры, что будет предпочтительнее для указанной музыки)

Еще есть NAD 352, планирую его поставить в связку с лампой, как мощник, к kef Q1.

Поделиться сообщением

и что будет предпочтительнее для джаза, блюза, лаунжа? имею AKG K530 (хочу заменить на что-то получше, Sennheiser HD650, AKG 601-701, баеры, что будет предпочтительнее для указанной музыки)

quote]

601-е,если любите огромное пространство сцены и не много баса. 650-е имеют более темноватый и басовитый звук, хотя сбалнсированы хорошо. Сцена уже 601-х.

Еще для джаза рекомендуют German Maestro GMP 400, баеры не особо.

А усилок данной ветки очень хорош, говорят что лучший ламповик за данную сумму.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

А если добавить еще немного вечно зеленых енотов? или уж лучше тогда рассматривать дополнительно цап?

Поделиться сообщением

sadkovskiy

да простят меня поклонники лампового звука, но толковый ЦАП - намного более полезное приобретение чем этот усилитель. Правда среди новодела с толковыми ЦАПами какая-то засада=(

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Имеете ввиду архипова? или более попсовые модели типа MF М1DAC?

Поделиться сообщением

sadkovskiy

архипова , к сожалению, не слышал =(. MF покупать точно не стоит :roll:

Поделиться сообщением

sadkovskiy

да простят меня поклонники лампового звука, но толковый ЦАП - намного более полезное приобретение чем этот усилитель. Правда среди новодела с толковыми ЦАПами какая-то засада=(

Покупка усилителя как правило сильнее сказывается на звучании, чем ЦАПа. Усилок улучшает качество именно основопологающих параметров звука: четкость атаки, структура баса, детализация на высоких и тд...

а ЦАП, уже как говорится-для гурманов-дорабатывает нюансы, делая звук все более и боле натуральным, живым.

Можно провести аналогию: усилок это как-будто обрабатываешь шкуркой поверхность, а цап это уже полировка. Цап без хорошего усилка будет почти бесполезен.

Другой вопрос, что ламповый усилитель привносит дополнительные гармоники в звук, делая его мягче, музыкальнее. Транзисторы более нейтральны, резки, и зачастую просто скучны, за исключением некоторых дорогих моделей. В целом то лампа лучше ;)

Поделиться сообщением

sadkovskiy

Покупка усилителя как правило сильнее сказывается на звучании, чем ЦАПа. Усилок улучшает качество именно основопологающих параметров звука: четкость атаки, структура баса, детализация на высоких и тд...

а ЦАП, уже как говорится-для гурманов-дорабатывает нюансы, делая звук все более и боле натуральным, живым.

Можно провести аналогию: усилок это как-будто обрабатываешь шкуркой поверхность, а цап это уже полировка. Цап без хорошего усилка будет почти бесполезен.

Другой вопрос, что ламповый усилитель привносит дополнительные гармоники в звук, делая его мягче, музыкальнее. Транзисторы более нейтральны, и зачастую скучны, за исключением некоторых дорогих моделей. В целом то лампа лучше ;)

При наличии достаточно хороших прозрачных наушников высококачественный усилитель еще более четко покажет то, что выдает ЦАП. Так что дело не в гурманах.

Поделиться сообщением

Zontik

А если добавить еще немного вечно зеленых енотов? или уж лучше тогда рассматривать дополнительно цап?

как то думается, что уровню 650-х 336го будет вполне достаточно. К тому же почитайте ветку, многие и тестировали усилок на 650х. Говорят супер.

Конечно архипов, возможно в чем-то и переиграет 336, но это только мои догадки, сравнения то пока никто так и не описал!

К тому же и ценник сразу прыгает.

Пользователи 336го!, пожалуйста сравните при возможности Darkvoice 336 SE с Мело или с каким-нибудь еще архиповым, интересно ведь?

Если есть денюшки, лучше +к 336му подкупить хороший ЦАП, имхо.

Поделиться сообщением

AlAnBek

очевидно же что хороший усилок, подключенный к дешевому транспорту даст звук лучше, чем сигнал из ЦАПа с "никаким " усилением?? Ни ЦАП, ни наушники просто не раскроются - некому будет их "раскрыть". Или я не прав?

Поэтому я и писал, что усилок радикальнее меняет звучание, на фоне ноутбучного звука, чем наличие ЦАПа без нормального усилка. Как алмаз без обработки, грубо говоря :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

очевидно же что хороший усилок, подключенный к дешевому транспорту даст звук лучше, чем сигнал из ЦАПа с "никаким " усилением?? Ни ЦАП, ни наушники просто не раскроются - некому будет их "раскрыть". Или я не прав?

Поэтому я и писал, что усилок радикальнее меняет звучание, на фоне ноутбучного звука, чем наличие ЦАПа без нормального усилка. Как алмаз без обработки, грубо говоря :)

Спорный момент. Повторюсь - при адекватном уровне наушников х на хорошем усилителе вы услышите то, что выдает ЦАП.

И если наушники достаточно серьезного уровня, то с хорошим усилителем услышите именно "дешевость" ЦАПа.

Поделиться сообщением

значит "Fifty-Fifty" :drinks:

Поделиться сообщением

значит "Fifty-Fifty" :drinks:

В определенном смысле - да. :drinks:

Но и слышание недостатков источника может стать стимулом к дальнейшему совершенствованию системы. Хотя я, скорее, отталкивался бы от ушей и источника.

Поделиться сообщением

Пользователи 336го!, пожалуйста сравните при возможности Darkvoice 336 SE с Мело или с каким-нибудь еще архиповым, интересно ведь?

Думаю Мело сольет китайцу с подобранными лампами.

Зану по крайней мере, как тут писали "закатал в асфальт".

Поделиться сообщением

Думаю Мело сольет китайцу с подобранными лампами.

Зану по крайней мере, как тут писали "закатал в асфальт".

Стоковую Зану?

Поделиться сообщением

Стоковую Зану?

Стоковую, но китаец тож стоковый был, как я понял.

Кстати, фото на первой странице это старая модификация 336 SЕ.

А лампы действительно долго "прогреваются", только день-два, как распелись. :sharm::music:

Поделиться сообщением

Стоковую Зану?

Стоковую, но китаец тож стоковый был, как я понял.

Кстати, фото на первой странице это старая модификация 336 SЕ.

А лампы действительно долго "прогреваются", только день-два, как распелись. :sharm::music:

Ну стоковая Зана - это понятно.

А прогрев ламп - тут уж никуда не денешься. Да и сейчас, думаю, говорить о полноценном прогреве еще рано. Но слушать уже можно. :)

Поделиться сообщением

Когда будет сравнение с заной и мело :(((

группе экспертов-аудиофилов устроили "слепое" прослушивание нескольких комплектов аппаратуры. Как это происходит - за занавесочкой стоят колонки, их отслушивают не зная что это, и какой марки, обсуждают (хвалят или ругают), а потом занавеска убирается. обычная практика

так вот на каком то из прослушиваний эксперты одну систему загнобили шо абзац - "верха завалены, звук картонный, стерео никакое итд". надо было видеть лица "экспертов", когда за занавеской оказался живой струнный квартет

Поделиться сообщением

И не сравнивали DarkVoice 336SE c DarkVoice 3322? чем лучше может быть второй вариант?

Поделиться сообщением

Когда будет сравнение с заной и мело :(((

Так с Заной уже было, стоковый Дарк со стоковой Заной, в этой ветке есть подробное описание описание.

Поделиться сообщением

По недорогим лампам к Дарку из забугорных форумов:

Очень хвалят RCA 6AS7 G GRAY PLATE, именно с серыми по цвету. С черными пишут, что не так звучит.

На место 6SN7 хвалят Brimar CV1988 (дороговатая и редкая), сильвании 6SN7WGT, 6SN7GTB, для яркого тракта - RCA 6SN7-GT.

Встречал, что хвалили связку филипс JAN 6080WC с сильванией 6SN7GTB - подтверждаю у меня данная связка оч. хорошо звучит.

На 6AS7 так же часто хвалили сильвании 6AS7.

Ну и по раритетным редким лампам разных производителей много хороших отзывов, но там и цены уже гораздо выше и в продаже поискать еще их придется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.