Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Green Manalishi

4070 это не старая модель, выпускается кажись с 2006г, это единственная закрытая модель у стаксов, судя по найденной информации основана на 404 модели.

Nifrigel

Да, в моем понимании авторский - значит собранный индивидуальным мастером, а не на конвеере, Возможно термин не верный, но смысл такой. "Самодельным" его назвать тоже нельзя.. :think:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

[Green Manalishi, а что у вас на источнике?

Тогда (за границей) слушал WES+009 через Accuphase DP-600 + Accuphase DC-801. Домашнюю систему под наушники только собираю (колоночный тракт у меня с упором на домашний кинотеатр под блу-рей). Пока под наушники больше тестирую, мне повезло с другом у которого в салоне можно брать на прослушку. Цифру беру больше с макбука + амарра. Из цапов перепробовал несколько (включая Bryston BDP-1, North Star Extremo и др.) Попросил друга найти мне для теста Berkeley Alpha DAC (второй или, хотя бы, первый) и Weiss DAC202. Пока только есть Weiss DAC2. На следующей недельке обещают привезти 202 -- он мне очень интересен по wirewire. С Berkeley в Москве напряги, ничего не обещают, может где-то за границей послушаю или Вы напишите в сравнении с другими цапами – когда Ваш Беркли приедет :drinks: А я пока 202 по wirewire потестирую.

Поделиться сообщением

Green Manalishi, почему, если не секрет, решили на WES остановиться? С BHSE сравнивать не доводилось?

С его слов: 009 хороши и с BHSE и с WES (он слышал раньше WES в топовой комплектации), если больше нравится теплый ламповый звук – то подойдет WES с апгрейдами. Если нравятся больше детали, точность и панч – то BHSE (+ пару лет на стояние в очереди + непредсказуемость Джастина).

Сколько людей, столько и мнений. Правда, мнение о том, что " Если нравятся больше детали, точность и панч – то BHSE" я слышу впервые. Постараюсь в ближайшую неделю выложить небольшой сравнительный обзор звучания 009 с WES и BHSE.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Тогда (за границей) слушал WES+009 через Accuphase DP-600 + Accuphase DC-801. Домашнюю систему под наушники только собираю (колоночный тракт у меня с упором на домашний кинотеатр под блу-рей). Пока под наушники больше тестирую, мне повезло с другом у которого в салоне можно брать на прослушку. Цифру беру больше с макбука + амарра. Из цапов перепробовал несколько (включая Bryston BDP-1, North Star Extremo и др.) Попросил друга найти мне для теста Berkeley Alpha DAC (второй или, хотя бы, первый) и Weiss DAC202. Пока только есть Weiss DAC2. На следующей недельке обещают привезти 202 -- он мне очень интересен по wirewire. С Berkeley в Москве напряги, ничего не обещают, может где-то за границей послушаю или Вы напишите в сравнении с другими цапами – когда Ваш Беркли приедет :drinks: А я пока 202 по wirewire потестирую.

Если есть выходы на дистрибьюторов Weiss, настоятельно рекомендую еще Weiss DAC1-MKII взять на прослушивание - должен быть интереснее 202го! А уж если сравните с чем-нибудь его - будет совсем интересно. Berkeley второй в Москве найти вряд ли возможно, первого - были владельцы, можно на Сундуке спросить. Ради толкового сравнения может кто и откликнется. Я свой в конце апреля-начале мая жду ориентировочно - в этот раз никаких проволочек уже не должно быть, т.к. ЦАП наконец-то изготовлен. С Weiss DAC202 у меня у самого есть желание сравнить, с одним владельцем предварительная договоренность была. Насчет других перечисленных вами ЦАП - North Star Extremo у меня был, неплохой ЦАП, но не фонтан, STAX SR-009, конечно, заслуживают большего. Weiss DAC2 должен быть интереснее. Но лучше, конечно, старшие модели. Да, и еще один момент - если вы Беркли достанете на прослушивание, то надо будет еще транспорт толковый достать, Lynx AES16 желательно или их собственный конвертер Alpha USB. Иначе сравнивать с Weiss у которого FireWire толку нет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Green Manalishi, почему, если не секрет, решили на WES остановиться? С BHSE сравнивать не доводилось?

С его слов: 009 хороши и с BHSE и с WES (он слышал раньше WES в топовой комплектации), если больше нравится теплый ламповый звук – то подойдет WES с апгрейдами. Если нравятся больше детали, точность и панч – то BHSE (+ пару лет на стояние в очереди + непредсказуемость Джастина).

Сколько людей, столько и мнений. Правда, мнение о том, что " Если нравятся больше детали, точность и панч – то BHSE" я слышу впервые. Постараюсь в ближайшую неделю выложить небольшой сравнительный обзор звучания 009 с WES и BHSE.

Я не настаиваю, «за что купил…» Дополню: этот знакомый - швед, английский для него не родной (но очень приличный), сказал дословно о BHSE: «more details, clarity and better attack» в сравнении с WES. Может быть, я не корректно перевел «атаку» как «панч», но по смыслу близко. Я потом у него уточню, есть ли в его понимании разница между атакой и панчем. Я пока на WES не остановился. Хочется еще послушать BHSE, A10, T2, а может быть и HEV90 + HE90 при случае. Ваше сравнение BHSE и WES с SR-009 - очень интересно. Если Вам поводилось слушать HE90, HE60 или первые Омеги – то было бы очень интересно узнать их сравнение с 009.

Поделиться сообщением

Green Manalishi, гляньте ЛС.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Если есть выходы на дистрибьюторов Weiss, настоятельно рекомендую еще Weiss DAC1-MKII взять на прослушивание - должен быть интереснее 202го! А уж если сравните с чем-нибудь его - будет совсем интересно. Berkeley второй в Москве найти вряд ли возможно, первого - были владельцы, можно на Сундуке спросить. Ради толкового сравнения может кто и откликнется. Я свой в конце апреля-начале мая жду ориентировочно - в этот раз никаких проволочек уже не должно быть, т.к. ЦАП наконец-то изготовлен. С Weiss DAC202 у меня у самого есть желание сравнить, с одним владельцем предварительная договоренность была. Насчет других перечисленных вами ЦАП - North Star Extremo у меня был, неплохой ЦАП, но не фонтан, STAX SR-009, конечно, заслуживают большего. Weiss DAC2 должен быть интереснее. Но лучше, конечно, старшие модели. Да, и еще один момент - если вы Беркли достанете на прослушивание, то надо будет еще транспорт толковый достать, Lynx AES16 желательно или их собственный конвертер Alpha USB. Иначе сравнивать с Weiss у которого FireWire толку нет.

Спасибо, было бы очень интересно сравнить Беркли с Вейссом. Я сравнение Шарапова читал. Кроме Беркли мне интересны именно макбук + амарра + Weiss DAC202 (по firewire), т.к. именно эту связку Weiss рекомендует и насколько я понимаю, софт Weiss доводит под параметры именно макбук + амарра. Насколько я помню, USB решение для Беркли скорее компромиссное, чтобы не упустить и рынок компового звука, основные транспорты для Альфы – CD и т.п. Могу ошибаться, возможно для 2-й Альфы они подход изменили(?) Есть ли для Беркли «рекомендованное решение» по источнику цифры с компа и по комповому софту? С усилком под Стаксы я пока не определился. 009 очень хороши, но, говорят, есть еще лучше :think:

Поделиться сообщением

Green Manalishi, Berkeley раньше рекомендовали Lynx AES16 или FireWire интерфейсы от Weiss, сейчас рекомендуют свой Alpha USB. Это не компромиссное решение, лучший USB-конвертер на рынке сейчас, судя по всему. Тот же SharapoFF недавно отписывался же по нему, почитайте. :) Ну и при желании можно тот же Lynx AES16 или другую карту отвязать по питанию от ПК посредством Adnaco и подобных устройств, БП линейный на заказ сделать, и т.д. Я думаю совсем уж в крайности ударяться смысла особого нет, но и мусор на источник под такое железо ставить глупо. Lynx AES16 - оптимальный вариант если есть ПК, если нет - тогда Alpha USB.

Я знаю одного человека, который предпочитает Орфеи Стаксам SR-009. Тем не менее, Стаксы SR-009 он тоже слушает с удовольствием, а другие наушники - нет. Объективно, из того, что по прежнему выпускается и обслуживается компанией-производителем, сейчас конкурентов у них нет. С усилителями все печально, конечно, в постоянной доступности только WES, который напрашивается в топовой комплектации, что под 7.5k$ выходит сразу, ну и опять же не все хотят "теплый ламповый звук". KGSSHV может выйти, а может и нет, очередь в любом случае на год вперед будет сразу, да что говорить - даже BHSE достать у этой конторы проблематично. Лично мне в последнее время нравится идея тупо мониторить вторичный рынок на том же Head-fi или еще лучше разместить объявление о покупке KGSS за 3k$ и ждать пока кто-нибудь клюнет. Сдается мне это случится быстрее, чем у Джастина очередь дойдет, ну и дешевле. Для SR-009 при их чувствительности KGSS с запасом хватит, HV там не нужен особо.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Green Manalishi, Berkeley раньше рекомендовали Lynx AES16 или FireWire интерфейсы от Weiss, сейчас рекомендуют свой Alpha USB. Это не компромиссное решение, лучший USB-конвертер на рынке сейчас, судя по всему. Тот же SharapoFF недавно отписывался же по нему, почитайте. :) Ну и при желании можно тот же Lynx AES16 или другую карту отвязать по питанию от ПК посредством Adnaco и подобных устройств, БП линейный на заказ сделать, и т.д. Я думаю совсем уж в крайности ударяться смысла особого нет, но и мусор на источник под такое железо ставить глупо. Lynx AES16 - оптимальный вариант если есть ПК, если нет - тогда Alpha USB.

Я знаю одного человека, который предпочитает Орфеи Стаксам SR-009. Тем не менее, Стаксы SR-009 он тоже слушает с удовольствием, а другие наушники - нет. Объективно, из того, что по прежнему выпускается и обслуживается компанией-производителем, сейчас конкурентов у них нет. С усилителями все печально, конечно, в постоянной доступности только WES, который напрашивается в топовой комплектации, что под 7.5k$ выходит сразу, ну и опять же не все хотят "теплый ламповый звук". KGSSHV может выйти, а может и нет, очередь в любом случае на год вперед будет сразу, да что говорить - даже BHSE достать у этой конторы проблематично. Лично мне в последнее время нравится идея тупо мониторить вторичный рынок на том же Head-fi или еще лучше разместить объявление о покупке KGSS за 3k$ и ждать пока кто-нибудь клюнет. Сдается мне это случится быстрее, чем у Джастина очередь дойдет, ну и дешевле. Для SR-009 при их чувствительности KGSS с запасом хватит, HV там не нужен особо.

Спасибо! А заказать KGSS у отечественных мастеров не пробовали? Интересно, насколько это реально? По деньгам не должно быть дороже чем у Джастина, тем более что он уже не собирает KGSS. Схема и корпус – насколько я понимаю, не проблема. Основная цена – компоненты (у кого на сколько хватит фантазии и средств) + вопрос только в том кто возьмется «с гарантией» сделать правильный продукт. Кстати, с Гилмором никто здесь не пробовал связаться, может он сделает сам или кого посоветует (вместо Джастина)? Я так понял, что Кевин идет на контакт. (что-то многовато вопросов получилось, пардон)

Я тут на форуме видел пару оригинальных электростатических усилителей. Не берусь судить, но очень интересно непредвзятое мнение тех, кто их сравнивал с топовыми иностранными усилками, типа, T2 / BHSE / WES / A10 / Aristaeus / HEV90 / KGSS? На хедфае много сравнений (наших отечественных продуктов, конечно же нет), но из реально доступных к покупке кроме WES есть, пожалуй, только A10. По новому Кавалли у меня есть некоторые сомнения по поводу восторженных отзывов.

Поделиться сообщением

Green Manalishi, откровенно говоря, я, например, не знаю отечественных мастеров, которым я бы положа руку на сердце доверил изготовление KGSSHV допустим. Найти-то можно, наверное, при большом желании, но смысла не вижу. Если бы кто-то реально интерес к этой теме проявлял (как потенциальный конструктор, я имею ввиду) - наверное он бы уже дал о себе знать. Вон что Энергетик рано или поздно до сборки Beta22 доберется было сразу понятно, ну и т.к. в сборке и настройке M^3 от той же конторы он изрядно поднаторел, определенное доверие к нему как к квалифицированному сборщику Beta22 присутствует. В роли потенциального сбощика проектов Гилмора хотелось бы тоже видеть человека, кто в электростатической теме не новичек, как и в DIY в целом, ну и кому идеалогически решения Гилмора близки опять же. Ну и понятно, если даже такой человек существует, но сам свои услуги никак не афиширует - наверняка чтобы его заставить взяться за заказ потребуется соответствующая финансовая мотивация, а в проектах типа KGSS и BHSE стоимость одних комплектующих существенную долю занимает, плюс корпуса - ну и в целом никакой особой экономии не выйдет, скорее всего (относительно headamp.com). Так что смысла этим заниматься в России я не вижу.

С этого форума авторские усилители для электростатических наушников делали demograf и victorvvo, но с серьезными западными усилителями их поделия никто не сравнивал, равно как и STAX SR-009 с ними никто не слушал. Ну а что на младших STAX они родные усилители пинают - то еще не достижение, да и тот же SRM-007t на смену ламп очень отзывчив по словам знакомого владельца, кто оную замену проводил.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, если бы Вы увидели по-настоящему серьезные аппараты, то наверное

загрустили бы. Все эти KGSS, BHSE и подобные усилители без сомнения лучше родных

стаксовских, но по мне так это далеко не предел мечтаний.

Насчет авторов-самодельщиков, откуда такой негатив? Вы лично имели негативный опыт?

Конечно же, не стоит доверять сложный и дорогой проект человеку который не в теме

и стаксы видел только на фотографиях, но зачем в принципе об этом упоминать и огульно

критиковать всех на свете?

А так, серьезные дяди себя не пиарят, к ним и без этого очередь.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Да, и еще один момент - если вы Беркли достанете на прослушивание, то надо будет еще транспорт толковый достать, Lynx AES16 желательно или их собственный конвертер Alpha USB. Иначе сравнивать с Weiss у которого FireWire толку нет.

Лучше начинать сравнение без Alpha USB, так как он имеет свой, ярко выраженный характер.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

OWL, а я никого и не критикую, я лишь указываю на то, что из тех кто "в широком доступе" никого заведомо толкового нет, кто мог бы повторить KGSS хотя бы или Blue Hawai не хуже Джастина или принципиально дешевле. А насчет того, что есть какие-то скрытые "умельцы", которые еще и лучше сделают и к которым очередь - так если они никак себя не афишируют и в любом случае не могут по первому зову начать работать, т.к. и без того очередь на год вперед расписана - тогда получается что эти люди есть, что их нет - разницы никакой. Тут же был один человек, кто любые более-менее разумные деньги готов за топовый усилитель для STAX SR-009 отдать был, потыркался туда-сюда и купил топовый WES в итоге, потому что никакие "секретные мастера" не подвернулись чего-то, хотя интерес у человека был. Ну а у Джастина тоже очередь. Ну и откровенно говоря, не подумайте что я пытаюсь кого-то задеть, но если человек вообще никак себя не афиширует, но при этом спокойно работает в самом топовом сегменте и имеет стабильную загруженость заказами - ситуация все-таки достаточно странная. Я понимаю, что серьезным людям особого интереса нет на форумах сидеть, но и специально шифроваться они тоже не должны, а раз так - хоть кто-то должен об их существовании знать, из тех кто активно темой интересуется, не так ли? Ну и еще одну крамольную, может быть, мысль выскажу - пусть даже кто-то действительно считает, что может сделать усилитель лучше того же BHSE, имеет некоторое образование и опыт в этой сфере и действительно делает по эксклюзивным заказам для "серьезных людей" такие усилители - и находятся покупатели, которые за них платят приличные деньги. Вопрос - можно ли заочно признать что эти усилители ближе к "пределу мечтаний", чем проекты Гилмора, если их в лоб друг с другом никто никогда в жизни не сравнивал, желательно - кто-то со стороны, не аффилированный? Убедить кого-то в своей правоте можно, можно даже убедить потратить деньги, но чтобы можно было такую аппаратуру широко рекомендовать заинтересованым лицам - надо все-таки хотя бы один нормальный публичный обзор. Это мое мнение, конечно.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

OWL я в итоге вернулся к 2 штатным демпферам, все же поролон такого эффекта не дает, он дает сильнее, но и делает что-то странное. Вроде и баланс не меняется, но перестает хватать резкости, нет четкой очерченности. Короче с поролоном в итоге я завязал - это ИМХО совсем не тот эффект.

Вообще наврал я, убрал и его тоже. :D Все же так звук лучше, с просто другими амбушюрами, да НЧ может не такие клевые и позлезвучия попроще, но сбалансировано как-то получается... Эх...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я не настаиваю, «за что купил…» Дополню: этот знакомый - швед, английский для него не родной (но очень приличный), сказал дословно о BHSE: «more details, clarity and better attack» в сравнении с WES. Может быть, я не корректно перевел «атаку» как «панч», но по смыслу близко. Я потом у него уточню, есть ли в его понимании разница между атакой и панчем. Я пока на WES не остановился. Хочется еще послушать BHSE, A10, T2, а может быть и HEV90 + HE90 при случае. Ваше сравнение BHSE и WES с SR-009 - очень интересно. Если Вам поводилось слушать HE90, HE60 или первые Омеги – то было бы очень интересно узнать их сравнение с 009.

Вообще-то, атака это вполне узаконенный термин в музыке, который трактуется следующим образом. Панч это, вероятно, некое многозначное слово. Вошло ли оно в музыку из дворовых былин жирногрудых афроамериканцев (рэпа), либо откуда-то с другой стороны, я, откровенно, не знаю. Что касается атак, то достаточно прослушать фортепьянную атаку в "Raise A Little Hell", Dana Gillespie или скрипичную атаку в "La Maritza", Lefevre и вопросы о том, что лучше c 009 -WES или BHSE, конечно только в аспекте атак, в остальном требуется анализ - не вознинет даже у школьника младших классов. Так что, хотя советы никогда не даю, будьте осторожны с публикацией непроверенных слухов. Если что не так, то извините.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Khronos, а я поставил просто тонкую хлопковую ткань, у меня за годы усиленной

эксплуатации штатный поролон(ну или что там стоит) протерся до дыр :stopit:

Сильной разница нет в итоге. Конечно, когда толстую ткань пробовал то изменения

большие, но кривовато - звук истончается что-ли, верхних ВЧ меньше, отсебятина прет короче.

А вообще хочу шелк натуральный поставить, приятный к ушам чтобы, но пока не нашел.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Интересно SRM-252S

+ SR-207 совсем фигня?

Поделиться сообщением

Интересно SRM-252S

+ SR-207 совсем фигня?

Знатоки говорят с третьей серии начинать надо. :notknow:

Поделиться сообщением

to Green Manalishi

Если бы не было сейчас 009-х то я бы, пожалуй, взял 507-е вот только мне их посадка неудобна

А чем неудобна посадка 507-ых в сравнении с 009-ми?

Читал полностью противоположное мнение.

Я тут на форуме почитал споры сторонников тех или иных наушников, включая винтаж. После этих отзывов даже взял на прослушку 911 Байеры (интересные наушники, особенно для камерной классики и женский вокал). Потом как-нибудь напишу о впечатлениях.

Да, напишите пожалуйста! Особенно в сравнении со Стаксами интересно.

Почерк у 407, 507 и 009 довольно похожий

Про 007-ые и 009-ые понятно написали. А про 407-ые и 507-ые можно подробней? В чем разница по Вашему? Понимаю, они уже вне поля Ваших интересов, но все же, если еще свежо в памяти.

ЗЫ. Спасибо!

Поделиться сообщением

имея 404-е под аккустический джаз и классическую музыку, необходимо дополнить 007-ми для всего остального...

или отказываться от 404-х и готовиться к 009-м!

Лучше одни очень хорошие наушники, чем двое похуже. ИМХО.

ЗЫ. Правда цена на 009-ые сильно кусается.

Поделиться сообщением

Постараюсь в ближайшую неделю выложить небольшой сравнительный обзор звучания 009 с WES и BHSE.

Было бы здорово! :good:

Поделиться сообщением

007 басовитые, тяжелые для раскачки и стоящие особняком. Никому не советую брать 007 без тщательной прослушки! Они очень требовательны к усилению. Усилок 007tII их не тянет, звук получается темный, не прокачанный, верх смазан, середина невыразительная, низы бубнят. С WES 007-е звучат получше, но после 009 их слушать особо и не хочется. Для меня лучше уж 507, чем 007. Почерк у 407, 507 и 009 довольно похожий, но девятки сочнее, полновесней (за счет лучшего низа) и «атмосфера» у 009 замечательная. На WES эта атмосфера гораздо лучше слышна, хотя и с SRM-007tII ее (атмосферу) тоже можно почувствовать. 009 не советую заказывать без тщательной предварительной прослушки на всем «хорошо прогретом»! Сами наушники-электростаты особого прогрева не требуют (кроме кабеля), а вот весь тракт нужно иметь уже в хорошо прогретом состоянии.

Сплошные откровения Ионна Златоуста! Вы все это сами внимательно прослушали и установили или швед со знанием английского языка "темным звуком, не прокачанным, с верхом смазанным, серединой невыразительной, низами" набубнил?

hazarin

Обзор в студию, даже маленький, если можно поскорее. Я тоже послушал 009 с BHSE, правда, мало, но послушал. Есть свое мнение, после обзора можно будет обсудить.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

имеет ли значение преобразователь, на 100 или 110 вольт?

Поделиться сообщением

geforce89

10% по спекам отклонение всегда допускается, но если у вас оборудование на 100 вольт, трансформатор на 110 и в сети еще напряжение постоянно завышенное как у меня - 230-240вольт всегда держится, это уже не гуд, утверждение справедливо и в обратную сторону

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

у меня почти вся аппаратура работает (включается по крайней мере) от 100 вольт, хоть и рассчитана на 115. Повседневно использую напряжение 110В для американской техники. Вот в обратную сторону не желательно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.