Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, vladbit сказал:

Человеческий организм вам помогает, но никак не мир прогибается под ваши хотелки, смешно ведь. Особенности звука электростатов в отсутствии реальной энергии на НЧ, поэтому и надо привыкать, вот и всё. В остальном есть существенные плюсы, по сравнению с динамиками и жанровость, связанная с особенностями динамики ЭС. 

sorry, не  переводимая  игра  слов.......

Perunы > Stax SR-007sz3 >SR-007A > SR-70252 > SR-008 > SR-009 > 009S >  х9000. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, new meloman сказал:

Могу ошибаться, но мне кажется, что ваш тракт далеко не полностью раскрывает возможности X9K. К тому, что писал о них ранее

добавлю немного об ЦАП’ е, усилителе и формате материала.

Прежде всего, X9K очень требовательны, даже более, чем капризные 009s, к источнику. Чтобы раскрыть их нужен хороший ЦАП – не обязательно топовый, но хороший, где-то не менее $4-5K. И обязательно с native DSD. Только тогда можно будет услышать те невероятные оттенки, которые дают наушники.

Не знаю, какой у вас DIY усилитель, поэтому не берусь судить о его качестве. У меня X9K отлично играли с 3ES, хорошо - с T8000, Blue Gavaii, Maxvalve 3 MKIV, вполне удовлетворительно – с 700T.

Теперь формат материала. Если послушать на X9K,  c адекватным трактом,  записи в HiRes + и выше от элитных студий, таких как Sound Mirror, Channel Classics, Eudora и т.д. , то просто попадаешь в другой музыкальный мир с огромным количеством звуковых оттенков в и нюансов, ранее не слышанных. Убедился в этом на сложных работах Малера, Берлиоза и Бетховена. Причем, уже писал, что звук близок к звуку новых или старых Орфеев.

В 31.10.2022 в 05:04, new meloman сказал:

...ВЧ  9000-е приукрашивают  общее  звучание...

Вот такого не слышал ни разу – звук практически нейтральный.

Все изложенное результат личного опыта, без претензии на абсолютную истину.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

molokoffMaxvalve 3 MKIV от mkiii по звуку сильно отличается?

Поделиться сообщением

7 часов назад, molokoff сказал:

Могу ошибаться, но мне кажется, что ваш тракт далеко не полностью раскрывает возможности X9K. К тому, что писал о них ранее

добавлю немного об ЦАП’ е, усилителе и формате материала.

Прежде всего, X9K очень требовательны, даже более, чем капризные 009s, к источнику. Чтобы раскрыть их нужен хороший ЦАП – не обязательно топовый, но хороший, где-то не менее $4-5K. И обязательно с native DSD. Только тогда можно будет услышать те невероятные оттенки, которые дают наушники.

У меня X9K отлично играли с 3ES, хорошо - с T8000, Blue Gavaii, Maxvalve 3 MKIV, вполне удовлетворительно – с 700T.

заведомо  понимаю что  слушаю не  на  полную. и  тем не менее  заметно  что наушники  с прогревом  изменились, значительно  лучше  чем  пару  месяцев  назад.

да,  у вас  аппаратура  по серьёзнее, респект.  но  и вы  понимаете,  вложить  такие  суммы,  90% форумчан  не  могут. маем  шо  маем)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, new meloman сказал:

заведомо  понимаю что  слушаю не  на  полную. и  тем не менее  заметно  что наушники  с прогревом  изменились, значительно  лучше  чем  пару  месяцев  назад.

да,  у вас  аппаратура  по серьёзнее, респект.  но  и вы  понимаете,  вложить  такие  суммы,  90% форумчан  не  могут. маем  шо  маем)) 

Да не нужны здесь изыски и астрономические суммы. Если появится у вас возможность, то возьмите сначала хотя бы ЦАП типа Venus, Auralic Vega, Mytek brooklyn dac + и т.д . На вторичке они в бюджетной нише, а прибавку в качестве звука получите сразу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

8 часов назад, IgorZv сказал:

molokoffMaxvalve 3 MKIV от mkiii по звуку сильно отличается?

Я третью mk не слушал - сказать не могу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎12‎.‎2022 в 19:47, molokoff сказал:

Да не нужны здесь изыски и астрономические суммы. Если появится у вас возможность, то возьмите сначала хотя бы ЦАП типа Venus, Auralic Vega, Mytek brooklyn dac + и т.д . На вторичке они в бюджетной нише, а прибавку в качестве звука получите сразу.

я  уважаю  ваше  мнение,  но  мультибит на  pcm1704  с возможностью  читать  почти  всё,  тоже  относиться  к  топ.

Изменено пользователем new meloman

Поделиться сообщением

Подскажите, 007MkII раскачает усилитель SRM-500S?

Сорри, если кому-то вопрос покажется тупым, делаю первые пристрелки к электростатам

Сетап 1: Mark Levinson 5101, Oppo 205D -> Gryphon Diablo 120 -> Sonus Faber Olympica Nova II

Cетап 2:  Marantz SA12SE -> STAX SRM007t II-> STAX SR007MkII, STAX L700MkII // Burson Audio Soloist 3X GT + Supercharger -> Audeze LCD3 revised (c/w HeadMade SS20)

Поделиться сообщением

Стоковые усилки от Стакс на выброс, нужно делать хороший качественный прибор, это минимум 5 кусков вечнозелёных. Вот и весь секрет электро-статов.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 час назад, Merzbow сказал:

Подскажите, 007MkII раскачает усилитель SRM-500S?

Сорри, если кому-то вопрос покажется тупым, делаю первые пристрелки к электростатам

А разве есть транзисторная версия 500 ? По-моему только ламповая – 500T : https://stax-international.com/ . Или я неправ?

Относительно 500T и 700 серии (T,S) представление имею – подбирал знакомому усилитель для 007.  Первый, по моему мнению, не полностью раскачивает наушники, по крайней мере на классике. Ну, а оба 700-х релиза качают вполне удовлетворительно, не на отлично, но качают – есть некоторые проблемы с детализацией и с обертонами на середине и на высоких. Как будет на других жанрах сказать не могу - не слушаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

А разве есть транзисторная версия 500 ? По-моему только ламповая – 500T : https://stax-international.com/ . Или я неправ?

Относительно 500T и 700 серии (T,S) представление имею – подбирал знакомому усилитель для 007.  Первый, по моему мнению, не полностью раскачивает наушники, по крайней мере на классике. Ну, а оба 700-х релиза качают вполне удовлетворительно, не на отлично, но качают – есть некоторые проблемы с детализацией и с обертонами на середине и на высоких. Как будет на других жанрах сказать не могу - не слушаю.

Возможно, что 500 есть только на лампах - я наобум написал, думал, что по умолчанию обе версии выпускают.
Спасибо за отзыв - я тоже слушаю 90% классики. Какая-то странная ситуация - неужели только T8000 их может адекватно раскачать? Это же Х2 к цене самих наушников...

Изменено пользователем Merzbow

Сетап 1: Mark Levinson 5101, Oppo 205D -> Gryphon Diablo 120 -> Sonus Faber Olympica Nova II

Cетап 2:  Marantz SA12SE -> STAX SRM007t II-> STAX SR007MkII, STAX L700MkII // Burson Audio Soloist 3X GT + Supercharger -> Audeze LCD3 revised (c/w HeadMade SS20)

Поделиться сообщением

в конце  2016-го  здесь в  обьявлениях  выкупил  007мк2, а  ус  для  них  спаял  при  помощи  форумчанина wictorvvo, он специально  для  раскачки  тугих мк2  рассчитал схему лампового  уся.

IMG_20170129_205309.jpg

IMG_20171119_183624.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

12 часов назад, Helium сказал:

KGSS Карбон.

Сами фрезеровку делаете?

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 02:16, Helium сказал:

KGSS Карбон.

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность Мастеру за достойное Изделие настоящего Профессионального, промышленного уровня! А также поблагодарить за (взаимное :)  ) терпение, ввиду (объективных) сложностей (СВО, логистика). Отменный усилитель топ-качества сборки, рекомендую обратить внимание Сообществу! 

Данное изделие, Усилитель я бы охарактеризовал как детально-нейтральный, не понятно, почему (многие?) называют Carbon "темным". Запас громкости огромен. Перуны "Квадруны" рок-версия 9-11 часов РГ. Stax x9000 - 11-12 (мах 13) часов РГ. Прекрасная динамика, сравниваю по-памяти с KGBH SE от Flux lab. Для "Транзистора" это "Конец Игры", большего не требуется...

20230205_093834.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

vvar10ck, у Вас где-нибудь есть обзоры по парку наушников?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

я человек небогатый, живу в провинции и поэтому мой сет не такой топовый, как вы тут обсуждаете обычно.

topping dx3 pro plus источником. драйвер стакс 313, наушники 303 и 407- их вот приобрёл недавно.

хочу просто поделиться информацией с такими же небогатыми людьми. 407 гораздо лучше чем 303. если перед кем-то станет выбор "подкопить или уж купить"- я голосую за "подкопить и купить 407"

спасибо за внимание! всем удачи и здоровья!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Тем временем ко мне из DH едут Stax SR 009S + T8000. Вот будет жара.

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 5

Поделиться сообщением

topping eha5 сделал

https://***/item/1005005444526518.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.1.312d4aa6MYqegf&sku_id=12000033106321951

есть фанаты для обозрения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, KABEEB_POMA сказал:

есть фанаты для обозрения?

В каком смысле?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

18 минут назад, CHAY сказал:

В каком смысле?

Смысл один: пусть кто-нибудь купит и сделает обзор.
Вот 700В на выходе - это шикарное значение, девятитысячные стаксы  на редкость тугими наушниками получились.

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

31 минуту назад, CHAY сказал:

В каком смысле?

В смысле, микону капецЪ...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

16 минут назад, HOOD сказал:

2000 В - шикарное...

Среднеквадратическое? Есть такие усилители, изготавливаемые в массовом порядке?

Изменено пользователем Actor
Ошибка в орфографии

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Actor сказал:

в массовом порядке?

Нет...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.