Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

ИМХО вообще удовольствие от хорошего алкоголя и от хорошего наушникового погружения- два разных удовольствия)) совмещать можно, но скорее при особенном настроении.

Да, в случае совмещения погружение может затянуться :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если просто послушать музыку и расслабиться, то можно и совмещать, если есть такое желание. А вот если прослушка намечается или тестирование нового компонента системы и оценка его влияния на звук - то лучше не стоит, во избежание некорректных результатов. Также как и покупки/продажи не стоит "под этим делом" решать :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если просто послушать музыку и расслабиться, то можно и совмещать, если есть такое желание. А вот если прослушка намечается или тестирование нового компонента системы и оценка его влияния на звук - то лучше не стоит, во избежание некорректных результатов. Также как и покупки/продажи не стоит "под этим делом" решать :)

Всё зависит от дозы, один драмчик только на пользу пойдёт.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Чем больше выпил тем хуже звучит система. Можно так по пьяни вечером прийти - послушать и прийти в ужас - сцены нет, баса нет. Верха мутные. Реакция и восприятие притупляется. На утром всё развеется конечно - сцена раскроется, скрипки зальются ярким солнечным светом. Но если тусоваться в клубе на каком нибудь живом концерте, там наоборот лучше бухнуть сразу чтобы эмоциональность пошла.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Не бывает плохих наушников - бывает мало виски.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Счастливому владельцу - можно :)

давайте, Виктор, пускайте в тур вашу цацку!

Будем посмотреть какой он счастливый.

Поделиться сообщением

Полагаю Виктору уже не надо, уверять, доказывать..............

Если представляется новинка, значит идея стоящая. ИМХО.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полагаю Виктору уже не надо, уверять, доказывать.............. Если представляется новинка, значит идея стоящая. ИМХО.

Без сомнения. Если и буду в будущем приобретать Перуны или другие электростаты, то только усилитель от Виктора к ним в пару видится как наиболее оптимальный вариант по всем аспектам.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Знакомая песня. Сало як сало, шо его пробовать. Покупайте не глядя.

Виктору не надо, а мне, например, надо.

Виктор, если Вы уверены в качестве своего изделия, делайте сразу ещё одно и пускайте в тур. Наверняка в туре купится. Идея стоящая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виктор, если Вы уверены в качестве своего изделия, делайте сразу ещё одно и пускайте в тур. Наверняка в туре купится. Идея стоящая.

Антон а если его расколотят в дороге ? Кто тоды попал ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

в *макетном корпусе со страховкой полной стоимости пересылка.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А то начинается "...подготовленное место расположения, хорошее питание и очень качественный источник...

достойный кабельный обвяз, не чигурный усил, топовый ух" ... суп из топора, короче. ))

Вот это тоже напрягает в наших самодельщиках. Вроде платишь большие деньги, так ещё будь добр чистое питание отсутствие помех.

А как предьявишь претензии - первая фраза в ответ "Усилитель эксплуатируется в условиях, не соответствующих нормальными". Ну так ведь для реальных людей делаете, которые живут в реальных домах а не в лабораториях с супер чистым питанием.

Можно и автомобиль сделать у которого подвеска сломается от первой же небольшой выбоены а кузов начнёт ржаветь от первого дождя.

Мля, ну сделай хороший фильтр, чтобы такие вещи не влияли!

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

а можно застраховать, получить страховку без документов, подтверждающих стоимость и факт оплаты товара?

Какие-то транспортные компании у нас такое позволяют?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попадос будет в любой не штатной ситуации, чтоб страховку оформить нужны документы.

Даже чтоб отправить "неизвестно ЧТО" и то их потребовать могут, вот только сам столкнулся с такой ситуацией.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня в Москве я ловил несколько раз напряжение ~250 В в сети. Вообще у меня всё хозяйство, аудио и комп, сервера - сидят на UPS, как бы нет проблем. Однако, были моменты - сижу и вдруг UPS запикал и перешёл на батареи, минута прошла и опять в норму. В один из таких моментов посмотрел на входное напряжение на экранчике UPS, а там 250В! В другой раз мультиметр воткнул в розетку и тоже за 250В было. Когда с Перуном занялись, оказалось, что питание крайне критично для электростатики, превышение напряжения приводит к перезарядки мембран и их залипанию. BIAS должен быть стабилен. Я раньше не придавал значения этому обстоятельству. В подобном случае UPS обычный (линейно-интерактивный), без регенерации - не пойдёт, он не подгоняет напряжение точно под 220В, а срабатывает только при довольно большом, для наших целей, отклонении. Нужен либо UPS с полным циклом, как говорится, либо стабилизатор с регенерацией. Самое простое решение для аудиофилов, это второй вариант. Я прикупил простой и недорогой аппарат "Штиль ИнСтаб 550" и через него включил Перун. Цена вопроса от 5 до 6 тыс. Эти Штили бывают с выходным напряжением 220 и 230В. По моему совету их купили ещё два человека - у всех работает норм, реально на выходе +/- 1В, не более. у Александра в Ялте такой же аппарат имеется. Проблема питания - не проблема до такой степени, как на многих форумах расписывают, уж точно не за такие большие деньги всё это можно решить. Регенераторы вообще стоят дорого, дороже обычных релейных ступенчатых стабилизаторов, но всё равно - не так дорого, как можно подумать. Киловатный стаб с регенерацией обойдётся ок 10тыс р, не сильно больше.

Попутно про заземление. Я сделал для аудио тракта "зануление" - ноль в линии питания из розетки на земляной контакт вилки удлинителя. Нужен хороший удлинитель для тракта и нет проблем. Но только надо помнить и не переворачивать вилку удлинителя в розетке. Я подписал маркером. Это всё, что достаточно для правильного питания. Остальное - слив лишних денег, у кого они есть.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 4

Поделиться сообщением

а можно застраховать, получить страховку без документов, подтверждающих стоимость и факт оплаты товара?

Какие-то транспортные компании у нас такое позволяют?

для этих целей надо иметь *дежурный чек. Если мне память не изменяет, у Виктора фирма поставщик компьютерного оборудования, т.е. теоретически и при желании можно какую угодно накладную сделать и чек на любую сумму. Посыл думаю ясен. В ПЭК/СДЭК/пр. можно оформить как приборы например, шильдики сверять не полезут.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Отправлено 18 February 2019 - 13:27 Не бывает плохих наушников - бывает мало виски.

Чё вы всё виски, виски. Я, вот, коньяк больше люблю. Недавно пробовал грузинский Иори 9 лет. Ну очень! Особо если с Перунами и хорошей музыкой! Но не более 70 гр, иначе искажает восприятие музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, гляжу у Вас из арсенала таки исчезли T8000 и SR-009.

Обрели нового хозяина?

Если да, то разоблачите, пожалуйста, кто это.

И пусть он тут поделится впечатлениями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Охотно верю. Думаю, что «известный французский коньяк» - это был какой-нибудь Хеннесси VS или VSOP или подобного уровня

Ну да) Курвуазье VSOP

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Для меня это скорее Хайфайманы 1000v2 более похожи на электростаты.

" - попрошу птичку нашу не обижать!" (кот Матроскин)

Это я про Одины.

Пока что лучших НЧ не доводилось слышать. Разве, что у Бездны

у LCD бас вкуснее и гуще!

Поделиться сообщением

@donPedro, у каких?

Если у троек, то гуще, спору нет. Но детальность на НЧ сравнения не выдерживает.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@donPedro, у каких?

Если у троек, то гуще, спору нет. Но детальность на НЧ сравнения не выдерживает.

LCD2,3,4

Детальность в области НЧ :?: так ли она важна? если вообще она там бывает...

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@donPedro, у каких?

LCD2,3,4

Детальность в области НЧ :?: так ли она важна? если вообще она там бывает...

Ну, пока бочку тридцать вторыми не услышишь, думаешь, что не важна.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Хочу услышать бочку тридцать вторыми! А тридцать вторые - это что такое?

Поделиться сообщением

Хочу услышать бочку тридцать вторыми! А тридцать вторые - это что такое?

Зубы! :jester:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.