Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

я вообще не понимаю что такое "кривой"

тракт, какие критерии?

на худой конец WES

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Наушники Stax-SR009, это своеобразный

тонкостенный хрусталь в мире наушников

post-10430-0-26288400-1548369972_thumb.png

post-10430-0-48975000-1548369984_thumb.png

post-10430-0-80852100-1548369997_thumb.png

Я крайне бережно пользовал наушники, но

элемент этот треснул и сломался в итоге ....

ну и теперь на наушниковую подставку вешаю

9-ки строго за пластиковую внешнюю часть

оголовья... Я просто не понимаю

Хрусталь, это вам не изумруд какой нибудь,

хруснул и хруснул.

Тут кто-то все доказывал как же 009 лучше

007. Накупили барахла китайского за вагон

денег, ну кто ж теперь признается что он ...

накупил.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Досада 1

Поделиться сообщением

Stax SR-008 - тонкостенный

кришталь на худой конец ....

WES всяких на то сомнений.

Поделиться сообщением

худой конец

Худой, но высокий!

Поделиться сообщением

Мда, развитие ветки Стакс

А что тут развивать? Все обмусолено 100 раз.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Стакс - не развивается?

Обмусолили 100 раз на 100 лет вперед?

Хорошо, как скажете.

Пока кабель не доехал - планировал поспрашивать и возможно, услышать мнения по наилучшему варианту звучания балансного межблока на Stax T1W с балансных аналоговых выходов Cambridge CXN , OPPO HA-1 (spdif vs usb) или с цапа SolidOne.

Но поскольку все уже по 100 раз написано, просто почитаю...или просто послушаю по прибытии.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Стакс - не развивается?

Обмусолили 100 раз на 100 лет вперед?

Хорошо, как скажете.

Пока кабель не доехал - планировал поспрашивать и возможно, услышать мнения по наилучшему варианту звучания балансного межблока на Stax T1W с балансных аналоговых выходов Cambridge CXN , OPPO HA-1 (spdif vs usb) или с цапа SolidOne.

Но поскольку все уже по 100 раз написано, просто почитаю...или просто послушаю по прибытии.

Проводочки это тонкая подгонка всего тракта, поэтому сложно, моя рекомендация только слушать, если покупать в слепую нужно понимать что это адовый риск... Я для себя нашёл серию ЗиТрон от Шуньяты на прослушке и мне дали погонять их в моём тракте, после чего я понял что это Моё, и соответственно оно вписывалось и в мой тракт, т.к. опять же тракт подбирался из концепции Мой звук, так что с проводочками мне повезло, мог увязнуть в безуспешных поисках надолго...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проводочки это тонкая подгонка всего тракта, поэтому сложно, моя рекомендация только слушать, если покупать в слепую нужно понимать что это адовый риск...

Для меня в этом вопросе пока принципиальна тема "баланс-не баланс".

С выходом для наушников, вроде, изучил вдоль и поперек, а вот выход балансный по межблоку, как то, совсем не тестировал.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Ну не бурлят электростаты. Ну маловато их, что поделать...

А вот меня вброс о ДД заинтересовал.

Дело в том, что на HE5 LE - неплохих изодинамах, в некоторых параметрах абсолютно топовых, - на одной записи (Штраусс "Так говорит Заратустра" дир. Караян. Начало.)

услышал, что они в макродинамике на этом треке вчистую слили 702-м...

А тут такая тема затрагивается, как я сейчас понимаю (может неверно), общая и для электростатов.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот меня вброс о ДД заинтересовал. Дело в том, что на HE5 LE - неплохих изодинамах, в некоторых параметрах абсолютно топовых, - на одной записи (Штраусс "Так говорит Заратустра" дир. Караян. Начало.) услышал, что они в макродинамике на этом треке вчистую слили 702-м...

У меня противоположная ситуация: вброс о 702-ых не заинтересовал вообще.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

У меня противоположная ситуация: вброс о 702-ых не заинтересовал вообще.

Это всё нормально.

Просто Вы мимо идёте, а я надеюсь что кто-то подбросит информации по наушникам, которые мне интересны.

Поделиться сообщением

Вы сравнили не сравнимое...

На тракт можно всё валить, но это ничего не проясняет.

Я не до такой степени нуб, чтобы не понимать, где тупо раскачки нет, а где вылезает тенденция драйвера.

Поделиться сообщением

А тут такая тема затрагивается, как я сейчас понимаю (может неверно), общая и для электростатов.

Ну не знаю, иногда, на некоторых записях,некоторой музыки, да еще с апскейлом HQPlayer до dsd мне кажется, что вот, да, ДД у электростатов - не всегда "на высоте"...

Иногда, - ну куда уже ДД-истей?...

Вчера послушал свеженький "Барчик" - Ууххх, - было бы ДД больше, явно, зашкалило бы?!

А нам, зашкалье-то, ни к чему...

(но не на HQPlayer, что-то, мне этот хваленый плеер иногда совсем не "заходит", - не электростатный он, какой-то...)

3873442f91d2.jpg

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

куда уже ДД-истей

В электронике, хотя даже и с некоторыми живыми инструментами...?

Совершенно искренне вопрошаю: Правда?

Поделиться сообщением

куда уже ДД-истей

В электронике, хотя даже и с некоторыми живыми инструментами...?

Совершенно искренне вопрошаю: Правда?

Не совсем понимаю сути Вашего вопроса, но попробую ответить.

Считаю, что звучание и все особенности этого звучания абсолютно зависят от особенностей тракта и самой записи, тем более в П - что подадите, то и получите, при этом запись играет весьма существенную роль, не важно, электроника ли это "не живая" или полная акустическая классика, если хоть где-то то уши зазвучали с "идеальным" (для вас) звучанием, значит они на это способны, и проблема остальной "неудовлетворенности", не в них.

Что-то в последнее время решил "освежить" Buddha Bar, куда-то стиль недавних сборников уехал в "нетуда" (имхо), но при этом П - панчуют по полной...

53bb368a0115.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настала пора заценить балансный вход T1W...

f25fede430a948f1cae8e19d92032391.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

балансный вход T1W...

В чулочках... Секси!

Поделиться сообщением

балансный вход T1W...

В чулочках... Секси!

Один вход оголился полностью)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Разврат! (с) М. Борзенков

Поделиться сообщением

И чулочки сняты,

сняты и трусцы,

родием покрылись

голые концы.

Ну-ка сунем дружно

мы балансный джек

прямо в цапу Оппы,

иль еще кудык...

Заиграет Оппа,

заиграет Стакс

Запоет нам в уши

легендарный сакс.

Бархат в баритоне,

В сибилянтах - шёлк,

ОСиСишный кабель

в тракт ко мне пришёл.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вчера часа 4 слушал девятки, а сегодня вот что нашел в сети :shok: (шучу, не шокирован, просто тема заскучала)))

"Не советую слушать электростатические наушники по нескольку часов в день (особенно на увеличенной громкости). Около мембраны, а также на расстоянии примерно до 5 см от кабеля, образуется электростатическое поле с напряженностью, зависящей от уровня сигнала (громкости музыки). Доказано, что при длительном воздействии на организм электрическое поле вредит здоровью, вплоть до увеличения риска онкологических заболеваний. Хотя 009-е Стаксы в этом отношении чище любых других электростатов. Электрическое поле в них примерно в 1.5 - 2 раза слабее фона всех протестированных мной ушей, включая предыдущие Stax 007-е. Замерял лично !!!!!!"

Поделиться сообщением

Жизнь, вообще, вредная штука. и из этой "истории" еще никто живым не выбирался...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вчера часа 4 слушал девятки, а сегодня вот что нашел в сети :shok: (шучу, не шокирован, просто тема заскучала)))

"Не советую слушать электростатические наушники по нескольку часов в день (особенно на увеличенной громкости). Около мембраны, а также на расстоянии примерно до 5 см от кабеля, образуется электростатическое поле с напряженностью, зависящей от уровня сигнала (громкости музыки). Доказано, что при длительном воздействии на организм электрическое поле вредит здоровью, вплоть до увеличения риска онкологических заболеваний. Хотя 009-е Стаксы в этом отношении чище любых других электростатов. Электрическое поле в них примерно в 1.5 - 2 раза слабее фона всех протестированных мной ушей, включая предыдущие Stax 007-е. Замерял лично !!!!!!"

А там указано, какой уровень поля на каком расстоянии?

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ (электростатическое поле), область вокруг электрического заряда, в которой на каждую заряженную частицу действует некоторая сила. Объект с противоположным зарядом испытывает силу притяжения. Объект, имеющий такой же заряд, как и окружающее его поле, испытывает отталкивающеев оздействие.

Наблюдение электрического поля в быту

Для того, чтобы создать электрическое поле, необходимо создать электрический заряд. Натрите какой-нибудь диэлектрик о шерсть или что-нибудь подобное, например, пластиковую ручку о собственные чистые волосы. На ручке создастся заряд, а вокруг — электрическое поле. Заряженная ручка будет притягивать к себе мелкие обрывки бумаги. Если натирать о шерсть предмет большей ширины, например, резиновую ленту, то в темноте можно будет видеть мелкие искры, возникающие вследствие электрических разрядов.

Электрическое поле часто возникает возле телевизионного экрана (относится к телевизорам с ЭЛТ) при включении или выключении телеприёмника. Это поле можно почувствовать по его действию на волоски на руках или лице.

А я что-то не замечал никаких шевелений волос или чего другого от Стаксов.

Значит поле меньше чем от трения, извиняюсь, жопой об диван зимой.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит поле меньше чем от трения, извиняюсь, жопой об диван зимой.

Именно это "трение" и опасно...

А чем выше качество звука - тем оно активнее...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Именно это "трение" и опасно... А чем выше качество звука - тем оно активнее...

Не понимаю, каким образом качество звука влияет на безопасность. :attack :

Конструкция наушников, кабеля, затем подводимое напряжение Bias.

Но я жив (пока), хоть слушаю музыку в наушниках почти каждую ночь перед сном. :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.