Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А кто-то дополнил 9ками 7ки. Таким даже завидую. Но места на столе хватает только для небольшого сравнительно комбика. Пора менять стол?! :D Но на самом деле хватает просто, слушаю больше музыку а в этом деле стремиться постоянно вверх не нужно.

Мало того, иногда могу и ютуба что-то послушать если срочно надо.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да мало ли почему кто-то продает что-то, причин очень много. 7-ки лучшие уши для музыки всех времен, минус только что усилитель для них нужен не дешевый (особенно для второй версии ушей).

Как для кого. 7-ки явно проигрывают 9-кам это моё IMHO. Слушал с пару месяцев назад на своей аппаратуре. АЧХ явно перекошена в пользу басов.

Разрешение явно ниже.

9-ки звучат как бы "живее", приятнее.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, В техническом плане да. Но мы же говорим о музыке и ее восприятии? Для меня 7ки имеют заметно более телесный, целостный звук чем у 9ок. И для некоторых жанров особенно тяжелых 9ки я вообще слабо воспринимаю. А я слушаю на 90% тяжелое. Менять вкусы предложите? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я слушаю на 90% тяжелое. Менять вкусы предложите? :)

Я же говорю - дело вкуса. Продают те, кому не по вкусу, кто прочитал восхищённые отзывы или решил сэкономить.

Я слушаю электронику - эмбиэнт, даунтемпо (и подобные), классику, вокал. Для меня более 9-ки подходят. Я купил их не слушая заранее и не ошибся в выборе. Но я сначала поинтересовался для какой музыки нужны какие наушники.

Поделиться сообщением

Электронику тоже слушаю. Мне нравится как она звучит в 800х, уверен что похуже чем в 9ках но слушабельно.

Поделиться сообщением

Как по мне, если правильно "приготовить" 009-е, то проблем нет ни с одним музыкальным жанром...

Такого баса как в изодинамике они никогда не дадут, но скорость, глубина и разборчивость НЧ в 009х на высочайшем уровне!

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

@death.chem, у 7ок есть то чего нет у 9ок- это надежность конструкции включая сам драйвер. 9ки иногда подводят в этом плане. А так изодинамика мне все равно ближе для тяжа.

ps у Вас в подписи указано что на 9ках стоит какой-то особый гриль. Это он для чего нужен?

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

у 7ок есть то чего нет у 9ок- это надежность конструкции включая сам драйвер. 9ки иногда подводят в этом плане. А так изодинамика мне все равно ближе для тяжа.

Надёжность конструкции это важно, но к звучанию отношения не имеют. Драйвера вполне нормальные, очень хорошую сцену обеспечивают, (значит идентиные по звуковым параметрам) хотя многие на сцену в 9 жалуются. Слушая свои 9-ки, сравнивая с другими наушниками, не знаю почему. Чёткая локализация каждого инструмента.

И басы нравятся.

Опять скажу, что однажды поехал в ДХ купить хвалёные многими Audeze LCD 2, когда они там появились, послушал и был обескуражен их звучанием. С "горя" купил Деноны 7100, :) которые, по мне, так гораздо лучше звучали.

Всё дело вкуса.

Поделиться сообщением

@Fireblade, по надежности девяток ходят слухи не очень хорошие, но у себя пока тьфу-тьфу не замечал.

Гриль стоит просто более прозрачный для звука и все...от снорри. Стоковый относительно него мутноват...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил я, что на прозрачность на ВЧ гриля влияет угол наклона волокон тканевой сеточки.

Изначально на моих 009 был небольшой брачок, амбашюры были закреплены на чашках под разным углом. Кроме того, что я чувствовал некоторый физический дискомфорт левого уха, к тому же при прослушивании некоторых вещей чувствовалась лёгкая приглушённость на вч, как будто ухо закладывает. Мои уши очень чуткие к малейшей разнице АЧХ каналов.

Повернул амбашюрину левого уха и наушники "сели" удобно на голову и приглушённость исчезла.

Может быть приглушённость была обусловлена именно физическим неудобством - не знаю.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, спросите у Снорри грили из сеточки(он делал мне и многим для 007), поменяйте в своих девятках(DeathChem уже давно так сделал), крутить штатное фуфло в поисках "направления волокон"- полумера.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спросите у Снорри грили из сеточки

Спросил в личке.

Не будет ли перебор с разрешением? Усь с полосой до 800 КГц, цап скоро будет сверхразрешающий, и ещё супергрили! )))

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, будет супер звук!

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а насколько у него больше пылепроницаемость?

Поделиться сообщением

Понятно что выше чем у стока....

Но стаксы использовать и хранить в пыльном помещении и так не рекомендуется. Если использовать в незапыленном помещении, а хранить в чехле или коробке, то никаких проблем не возникнет.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

плетение ~1мм кв ячеек, может чуть больше, в % соот пылепроницаемость сказать не возьмусь, с 007 в буквальном смысле "пыль не сдуваю"), это ваша(владельцев) забота за свои 009 переживать))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сеточка, которую я использовал, вообще не является защитой от пыли в данном случае.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

В 007х вообще возможно развернуть проволоку пружины идущую к центру (в правом ухе) вперед? а то она в ушную раковину врезается!

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Сеточка, которую я использовал, вообще не является защитой от пыли в данном случае.

Может тогда нет смысла вообще её ставить в 009?

У меня в закрытом ящичке они хранятся. Запылиться могут только когда на голове сидят. С волос пыль попасть.

Сеточку эту, например, я удалил в своих Денонах 7100. Удалил и решёточку. Кстати, сетка там наименьшее зло, больше мешала решётка.

Поделиться сообщением

В 007х вообще возможно развернуть проволоку пружины идущую к центру (в правом ухе) вперед? а то она в ушную раковину врезается!

конечно, держите ее пальцем через гриль и одновременно проворачивайте амбушюру, я например так и сделал, т.е. проволока совпадает с поперечным швом на амбушке(который и получается спереди, т.е. со стороны лица, а не затылка). Ну а затем уже возвращаете всю конструкцию в обычное состояние вращением уже как бы всей чашки- в этом огромный плюс семерок, все подстраивается друг относительно друга)

Зы: там нет "пружины", это проволока и есть, просто изогнута так, что подпружинивает, упираясь в резиновую центральную шайбу)

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве гриль является защитой от пыли?

Там же вроде плёнка установлена.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

все правильно, уже не знаю сколько раз тут обсуждалось,

пленки с обоих сторон(которые шуршат) и есть пылезащита.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@OWL, я читал на хедфае очень увлекательную тему по DIY-электростатам. Один из участников долго не мог добиться приемлемых НЧ. Стоило установить защитные мембраны - бас исчезал. Оказалось, нужно их (защитные плёнки) как следует "помять" и не натягивать жёстко))))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доехало! Гриль, конечно, и пыль не пропускает (перхоть) на защитные плёнки, но механической защитой является. Чтобы с дуру ( с пьяну) пользователь не ткнул палцьем или ещё чем-нить. :duel:

Поделиться сообщением

я читал на хедфае очень увлекательную тему по DIY-электростатам. Один из участников долго не мог добиться приемлемых НЧ. Стоило установить защитные мембраны - бас исчезал. Оказалось, нужно их (защитные плёнки) как следует "помять" и не натягивать жёстко)))

Вот поэтому и стоят электростаты не дёшево, ни смотря на кажущуюся простоту конструкции - много нюансов. Это как атомная бомба - вроде всё просто, типа любой студент физфака собрать может при наличии расщепляющегося материала, но почитал об устройстве первой советской атомной бомбы - ой-ёй-ёй! Технологически сложнейшая штука.

Часто в форумах народ удивляется, почему электростаты так дорого стоят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.