Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@ВладимирБел, повышать напряжение на выходе трансформатором будете?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

повышать напряжение на выходе трансформатором будете?

Конечно нет. Удвоенной амплитуды Милла должно хватить для 009.

Один блок усиля качает один электрод, другой блок - другой электрод.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

повышать напряжение на выходе трансформатором будете?

Конечно нет. Удвоенной амплитуды Милла должно хватить для 009.

Один блок усиля качает один электрод, другой блок - другой электрод.

такой типа Static в гипертрофии))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Едешь в машине, большой такой, больше чем нужно, тяжелой, нажимаешь на педаль газа, а она чет все-равно едет еле-еле. Хочется добавить пару десятков-сотню лошадей, а их нет. Со временем захочется чего-то полегче или побыстрей. Надеюсь ясно, что из этого получится? Пройдет год или два и статик будет снова вне конкуренции.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Едешь в машине, большой такой, больше чем нужно, тяжелой, нажимаешь на педаль газа, а она чет все-равно едет еле-еле. Хочется добавить пару десятков-сотню лошадей, а их нет. Со временем захочется чего-то полегче или побыстрей. Надеюсь ясно, что из этого получится? Пройдет год или два и статик будет снова вне конкуренции.

я вот как раз переписывался с напарником Виктора- Корбаковым Михаилом, хотел узнать у него во второй модификации 2М может они и для статического выхода чуть мощи подняли, не только на динамические уши. Т.к. 007 то он раскачивает, претензий нет, просто рг при этом у меня на 3-4 "часах". В 009 и на 12и комфортно было, на эти уши он в принципе и "точился", не хотелось бы просто чтобы на семерки он в предельном режиме работал, греется он хорошо(даже очень)

"Тюнинганул":) кстати грилями продуваемыми от Snorry

post-2434-0-84981000-1455294535_thumb.jpg

Спасибо Immozart хоть вразумил как амбуши снимать, отломал бы так с дуру к чертям собачьим переднюю диск-пластину...

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

такой типа Static в гипертрофии))

Миллениум совсем не статик. У Милла местные ООС, причём не глубокие, у Статика общая глубокая ООС. Абсолютно разная схемотехника.

С колонками Милл звучит великолепно, интересно, как он будет звучать с 009-ми. 007-ки он явно не потянет.

Боюсь, что статический Милл получится очень громоздким. 4 блока Милла, выходные транзисторы на крупных радиаторах, каждый блок питается от двух биполярных источников, причём один источник обязательно должен быть стабилизированный.

Поделиться сообщением

Г-н Bason , вы давеча спрашивали, сколько экземпляров первых омег было создано в Stax. Так вот, по словам г-на САСАКИ (Киёши Сасаки) http://www.head-fi.o...y-tour-12-12-12 всего 540 экземпляров. Так что вы - один из полутысячи на Земле. (Белой завистью вам завидую и поздравляю!)

Блин), вот за это жму руку! Прочитал статью взахлеб, многое узнал интересного, Когда начались Омеги делаться (1994г), сколько стояли Омеги (180KY) и T2 (460KY). И как соорудили Т2 для Омег стоимостью почти в ТРИ раза больше самих наушников. И что 009 делается всего 20-30 штук в месяц. Круто! Спасибо!

Однако не нашел в статье про изготовление Омег в количестве 540 штук? Ткните носом?) Интересно а усилителей T2 сколько сделали? если тоже 540 штук, то где они?)

Сколько раз я спрашивал этот вопрос и никто не отвечал)

Недавно еще один форумчанин купил минтовые уши Омеги в Москве за 6 000уе - несказанно повезло. Хотя продавец их купил в ТРИ раза дешевле говорят на Авито (около месяца назад). Незнаю правда это или нет, но парень хорошо крутанулся).

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Рапорта нет, так как источника достойного еще нет (должен придти к концу февраля надеюсь), та информация, что есть, думаю не до конца объективной будет, да и пусть усь прогревается еще.

Те нужно еще время. Напишу)

Узнал Т2 было сделано STAX - 50 штук!

Сейчас заказал себе у Флюксов сделать T2 с более современной схемотехникой (например регулятор будет намного лучше чем в оригинале и тд и тп), обещают через 1 -1,5 года сделать. Я не спешу подожду.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не являюсь обладателем STAX (влюблен), хотелось бы узнать мнение владельцев относительно использования программного аудиоплеера в сетапе (если такой используется)? Предлагаю принять участие в опросе по определению лучшего программного аудиоплеера в 2015 году. Очень признателен форумчанам за участие в голосовании!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Bason, откровенно говоря, я привёл ту ссылку просто для того, чтобы вы посмотрели, что именно знает тов. САСАКИ. ))) И рад, что вам было любопытно узнать и некоторые другие факты про любимые нами Стаксы. А вообще про 540 он упоминал в других своих интервью, но теперь-то вы знаете, по какому ключевому слову гуглить. ;-)

Поделиться сообщением

Bason, откровенно говоря, я привёл ту ссылку просто для того, чтобы вы посмотрели, что именно знает тов. САСАКИ. ))) И рад, что вам было любопытно узнать и некоторые другие факты про любимые нами Стаксы. А вообще про 540 он упоминал в других своих интервью, но теперь-то вы знаете, по какому ключевому слову гуглить. ;-)

Еще раз Вам спасибо! Остальное нагуглю)

Учитывая информацию, получается Омеги делали около двух лет начиная с 1994 года. Те всем Омегам сейчас более 20-ти лет! Круто! И за эти годы ничего лучше не сделали.

Поделиться сообщением

Прошу помочь. Задача подобрать усилитель к Stax SR-009. Слушаю классику (орган, симфоническую и камерную музыку, оперный вокал) , блюз и рок с хорошим вокалом.

Попробовал пока три усилителя: WES с частичным upgrade (upgrade 1, EL34PH, 6SL7), BHSE и Cavalli Liquid Lightning 2T. В общем вроде все нормально, но мне немного не хватает низких тембров на самых нижних октавах, на каком-то усилителе больше на каком-то меньше. По идее надо бы послушать еще Emmeline A-10, но мне для этого надо довольно далеко ехать. Стоит ли заморачиваться или лучше не будет и ограничиться чем-нибудь из первых трех?

Поделиться сообщением

Нужно было SR-007 брать.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Нужно было SR-007 брать.

не стал говорить человеку что давить инфру из 009 усилками, тюброллингом, шнурами и т.д. - костыли, смешнее которых еще поискать... посмотрим что люди посоветуют:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Прошу помочь. Задача подобрать усилитель к Stax SR-009. Слушаю классику (орган, симфоническую и камерную музыку, оперный вокал) , блюз и рок с хорошим вокалом.

Попробовал пока три усилителя: WES с частичным upgrade (upgrade 1, EL34PH, 6SL7), BHSE и Cavalli Liquid Lightning 2T. В общем вроде все нормально, но мне немного не хватает низких тембров на самых нижних октавах, на каком-то усилителе больше на каком-то меньше. По идее надо бы послушать еще Emmeline A-10, но мне для этого надо довольно далеко ехать. Стоит ли заморачиваться или лучше не будет и ограничиться чем-нибудь из первых трех?

Все-таки попробуйте A-10, потратьте время. Насчет всего низа не скажу, но тембры контроктавы на больших органах он играет правдивее, чем BHSE и Cavalli. WES мало слушал и не вникал в детали.

@Urez,

Что такое давить инфру из 009 и зачем это делать?

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Urez, Что такое давить инфру из 009 и зачем это делать?

но мне немного не хватает низких тембров на самых нижних октавах

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@himenes,

Ну как мне видится "не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет"

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@himenes,

Ну как мне видится "не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет"

Точнее бы звучало-выдавливать, а не давить. Тогда и вопросов бы не возникло)

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Все-таки попробуйте A-10, потратьте время.

@himenes, поделитесь, плиз, субъективными впечатлениями от A-10, и в сравнении с другими усилителями, которые Вам доводилось слушать. :praynew0:

Особенно интересно в плане академического вокала.

:thank:

Поделиться сообщением

@Urez, @gray50,

Я по натуре туповат и плохо разгадываю загадки. Человека интересовало будет ли A-10 давать лучшие, чем BHSE и Cavalli, низкие тембры на нижних октавах. В отношении контроктавы мой ответ был утвердителен. Причем была сделана оговорка, что все заметно на больших органах. Не вижу, где упоминался инфрабас. Если говорить о инфрабасе как таковом, то без 16, а лучше 32 или 64 футового органа или октобаса найти его очень проблематично. Ощутить и того сложнее, поскольку помимо аппаратуры нужен хороший слух. Со своим слухом удовлетворительно ощущал инфрабас в некоторых произведениях Букстехуде, Баха и Регера на Орфеях и Абиссах. В SR-009 дело было хуже.

@Звездец,

Не Бог весть какой любитель вокала, предпочитаю симфоническую музыку и орган. Вранья в вокале не услышал, регистры и динамика на месте. Может, сопрано по тембрам чуть лучше BHSE и Саvalli.

Изменено пользователем himenes

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Не Бог весть какой любитель вокала, предпочитаю симфоническую музыку и орган. Вранья в вокале не услышал, регистры и динамика на месте. Может, сопрано по тембрам чуть лучше BHSE и Саvalli.

Благодарю. :thank:

А аппараты наших мастеров Дмитрия и Виктора Вы случайно не слышали?

Поделиться сообщением

@Звездец,

Нет, не приходилось. В нашем городе я слушал Орфеи и Stax-009 с двумя авторскими разработками. Не знаю, кто их автор, но мне не понравились тембры и внизу и наверху.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Со своим слухом удовлетворительно ощущал инфрабас в некоторых произведениях Букстехуде, Баха и Регера на Орфеях и Абиссах. В SR-009 дело было хуже.

о том и речь собственно...

Автор вопроса думаю уже понял на что попал, и усилителем(любым) свои пожелания с 009 он не осуществит :)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Со своим слухом удовлетворительно ощущал инфрабас в некоторых произведениях Букстехуде, Баха и Регера на Орфеях и Абиссах. В SR-009 дело было хуже.

о том и речь собственно...

Автор вопроса думаю уже понял на что попал, и усилителем(любым) свои пожелания с 009 он не осуществит :)

Думается, что выбор 9-к к музыке, которую слушает автор вопроса (Слушаю классику (орган, симфоническую и камерную музыку, оперный вокал) , блюз и рок с хорошим вокалом.)

как раз правильный.

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.