Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Я затвра тыкну их в карат руби, чтобы понять это NB и мультибитка их так любит или просто у меня уши кривые.

да херня выйдет 100%. Я тыкал их в Bel Canto DAC 2.5, в его усилитель, вся прелесть W5000 улетучивается, сч и вч зажатые. Может конечно усилитель в руби получше, но как цап то точно хуже, я уверен. Попробуй воткнуть North star к NB, если еще не продал его

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

да херня выйдет 100%. Я тыкал их в Bel Canto DAC 2.5, в его усилитель, вся прелесть W5000 улетучивается, сч и вч зажатые. Может конечно усилитель в руби получше, но как цап то точно хуже, я уверен. Попробуй воткнуть North star к NB, если еще не продал его

Я недавно узнал, что он пока лежал - сломался. :D Так, что пока он ждет ремонта. :stopit: Хотя мне лень его туда нести...

Кстати по поводу W1000 и W5000. W1000 я много раз слушал в разных трактах и звучат они абсолютно иначе, я это даже по памяти могу сказать. ВЧ у них точно намного больше.

В свое время точно так же засрали CD3000 тыкая их хер куда, это сейчас такие дырки пошли, что они везде играют... А раньше дырки с такими ушами нормально не работали. Так и с W5000 - 100%.

А и еще самое главное! Кто на форуме давно, помнят мои мучения с посадкой А2000Х? Так вот W5000 я вообще чуть подогнул просто абсолютно чуть и сидят они ИДЕАЛЬНО, плотный прижим со всех сторон. Может еще фишка в этом? Потому те другие W5000, что все слушали явно оттопыривались сверху.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Потому те другие W5000, что все слушали явно оттопыривались сверху.

Это точно.

Поделиться сообщением

А и еще самое главное! Кто на форуме давно, помнят мои мучения с посадкой А2000Х? Так вот W5000 я вообще чуть подогнул просто абсолютно чуть и сидят они ИДЕАЛЬНО, плотный прижим со всех сторон. Может еще фишка в этом? Потому те другие W5000, что все слушали явно оттопыривались сверху.

вполне возможно. На моей голове они сидят идеально, без подгибов :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Потому те другие W5000, что все слушали явно оттопыривались сверху.

Это точно.

У меня, кстати. ничего вроде не оттопыривалось. :notknow:

Поделиться сообщением

Немного послушал 207/407 + 006tII источник Atoll.

207 звучали чуть воздушнее и сцена была пошире.

Послушал 009 на классике. Услышал подгуживание. Сделаем скидку на непрогретость. :)

Поделиться сообщением

почитал отзывы со сходки..в целом понятно по 507 и 009ым. кажется упустили тему сравнения 009 и омеги2. никому не удалось послушать?

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

почитал отзывы со сходки..в целом понятно по 507 и 009ым. кажется упустили тему сравнения 009 и омеги2. никому не удалось послушать?

007 не было. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Немного послушал 207/407 + 006tII источник Atoll.

207 звучали чуть воздушнее и сцена была пошире.

Послушал 009 на классике. Услышал подгуживание. Сделаем скидку на непрогретость. :)

Нет у стаксов прогретости (ИМХО), 507 ДХшные звучали 100% так же, как мои 3-х месячные. И на KGSS я не заметил, чтобы 009 подгуживали... Наоборот НЧ очень понравились, такие бы 507, и мне больше ничего не надо.

Поделиться сообщением

НЧ очень понравились, такие бы 507, и мне больше ничего не надо.

вот есть такое подозрение что 007 именно это и делают..по крайней мере, после чтения хедфая такое сложилось впечатление :)

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

вот есть такое подозрение что 007 именно это и делают..по крайней мере, после чтения хедфая такое сложилось впечатление :)

Вроде 007A MK2.5 ровнее, так что может быть вполне. Где бы только намутить именно эту версию... :think:

Поделиться сообщением

А мне было бы интересно заслушать 727-007А. Что там с басом? :)

727 это костыли, зря 717 продал... :stopit:

Поделиться сообщением

727 это костыли,

Зато вроде баса больше.

зря 717 продал...

Да, немного жалею, что не попробовал 007А.

Но, в целом, если что, дело наживное. :)

Ну тоже верно. Я вот думаю, может банк все же ограбить? :D Хотя имея CD3000, я же не хочу R10 особо, наверное значит и 009 могу не хотеть. :think: Надо подумать об этом... :sharm:

Поделиться сообщением

Хорошенько подумай. Банков много, и они никуда не денутся. :D

Я вот подумал, даже, если продать все кроме KGSS и ЦАП, то денег все равно не хватает. :D

Поделиться сообщением

Потребительский кредит? :think::D

Если только так. :think: Вообще конечно при очень большом желании, я бы мог на них насобирать, и даже к лету уже купить, но большого желания нет. Если без шуток, то обламывает, что они далеко не настолько лучше 507 стаксов, чтобы стоить в 5 раз дороже, перегнули пацаны палку явно. :stopit:

Поделиться сообщением

Чем большее количество людей это обстоятельство будет обламывать, тем быстрее они подешевеют.

Все в наших руках. :)

Это точно! Если цена опустится до новых 007, у новых 007, хотя бы до 1500, то я конечно куплю новые 007. :D

Поделиться сообщением

Вот снимут 007А с производства (если уже не сняли), глядишь, их цена еще и поднимется. И такое бывает.

Включил стаксы... мда и в общем-то CD3000 и W5000 порваны пополам. :D Я вчера оказывается неправильно ухи прикрутил. :stopit: Еще понять не мог, чего сидят неудобно и звук странный. :D)

Поделиться сообщением

Переслушиваю парочку 323A+303 на другом источнике, и понимаю что примерно 80% моих предыдущих впечатлений относилось к ЦАПу.

Вопрос - хорошо это, или плохо? :think:

PS. Ну и напоследок (3:04 ночи) начал слышать разницу в сетевиках на SRM-323A... Еще процентов 5 идентифицировано, что-же там от самих наушников?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

STAX'овские усилители выигрывают от балансного подключения?

Какие проводки порекомендуете?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

STAX'овские усилители выигрывают от балансного подключения?

Какие проводки лучше порекомендуете?

Говорят да. Но у меня KGSS, а ему пофиг. BHSE тоже пофиг как подключать.

Поделиться сообщением

Но у меня KGSS, а ему пофиг. BHSE тоже пофиг как подключать.

Хм... А почему пофиг-то? :think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Хм... А почему пофиг-то? :think:

Он делает баланс для себя в любом случае при любом подключении.

Поделиться сообщением

Блин вернул в систему свой межблок с которым последние 2 мес жил... Я еще вчера заподозрил неладное, что с другим межблоком стаксы не так звучат, потом другой поставил, потом еще. Думал это на меня W5000 так повлияли. Так вот сегодня вернул свой. :stopit: И знаете да не нужны мне никакие 009 стаксы, вот так. :stopit: И так все супер! Как заново свои наушники услышал, блин я вообще значения не придавал этому моменту. :smile1:

Мораль сей басни такова, межблок на стаксах всему голова, не то поставишь и труба... :D

Поделиться сообщением

Если что, есть всем известны слухи, что стаксовские усилки УГ и надо обязательно сторонний покупать. Я полистал хед фай, и везде пишут что это относится только к 007 (ну и 009 видимо), потому как 007 стаксовские усилки тупо не прокачивают. Т.е как бы можно к хорошему маломощному усилителю подключить HE-6 и звучать эта связка будет хреново, но это не значит что усилитель го***. Видимо такая же ситуация и с 007. Для моделей ниже можно смело выбирать из родных усилителей

Вот такой вывод я сделал из хед файного чтива

Было

Поделиться сообщением

Если что, есть всем известны слухи, что стаксовские усилки УГ и надо обязательно сторонний покупать. Я полистал хед фай, и везде пишут что это относится только к 007 (ну и 009 видимо), потому как 007 стаксовские усилки тупо не прокачивают. Т.е как бы можно к хорошему маломощному усилителю подключить HE-6 и звучать эта связка будет хреново, но это не значит что усилитель го***. Видимо такая же ситуация и с 007. Для моделей ниже можно смело выбирать из родных усилителей

Вот такой вывод я сделал из хед файного чтива

Да, да все это читали. :D Только на форуме как минимум 2 человека, которые не нашли никаких отличии между KGSS и 007t на 007 стаксах.

Я в субботу на уровне "показалось", больше с 009 стаксами полюбил KGSS, но именно скорее на уровне "показалось". Поэтому head-fi сборище пиарщиков и пиздоболов, я никому не советую покупать KGSS это не имеет никакого практического смысла.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.