Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

molokoff, а омеги1 как на фоне орфеев?

Тоже хотел написать аналогичный вопрос, особенно после слов уважемого Александра only_a_lad : "Советую послушать первые Омеги – мои любимые уши, которые я ставлю даже выше Орфеев."

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

molokoff, а омеги1 как на фоне орфеев?

В этой теме есть два обзора Олега, в которых сравниваются Орфеи, Омеги и 009:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=6300#entry472882

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=6500#entry483227

Добавить что-нибудь существенное сложно, поэтому только небольшая ремарка. Как мне кажется для сложной музыки с высоким уровнем полифонии, хоров, БСО(особенно тутти), виртуозных скрипок и широкодиапазонного вокала предпочтительны Орфеи. Нет Омеги не грубы, скорее несколько брутальны - от них непросто получить четкую тембральную достоверность, здесь часто превалируют нижние обертона ("мясо", "навар"). В Омегах хорошо слушать музыку, в которой важен драйв, напор и не слишком существенны тонкие тембральные оттенки, полноценная передача мелизмов и очень высокий уровень детализации. Так что, "что лучше" вопрос, по-моему, некорректен - каждому свое.

В начале этого года у меня была дилемма, что брать в дополнение к Орфеям - Омеги или 1266. Остановился на Abyss и теперь предпочитаю слушать орган и тяжеляк именно на них, хотя умом и слухом понимаю, что и они звучат не совсем правильно. Однако, здесь как раз тот случай, когда эмоции перевешивают разум. Все изложенное, естественно, только мое личное мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Спасибо!

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

Приятель кстати выставил(на хэдфае) Омеги mint'овые, кому вдруг интересно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я даже знаю, что это за омеги. :spiteful:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я даже знаю, что это за омеги. :spiteful:

откуда Виво Нумерико на хэдфае я как-бы тоже "знаю", как и половина форума:)

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

оттуда же, откуда и эти омеги :notknow: Только у меня маржа не 160%.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Urez,

Поделитесь контактом приятеля плс. Приятель по русски говорит?

Я давно не могу понять нужны ли они мне в сет... Может сейчас все и решится))

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

@Pol542,

sneeze на этом форуме.

Поделиться сообщением

@Urez,

я ему в карман не лезу, считать "маржу" не буду, ваше негодование по этому поводу передам, договорились?:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Remilio,

Уже нашел и написал, спасибо

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

@Urez,

я ему в карман не лезу, считать "маржу" не буду, ваше негодование по этому поводу передам, договорились? :)

Передавайте, как хотите. Я на самом деле восхищен тем, как быстро он подсуетился :good: , но наценка покруче, чем в магазине ДХ.

Поделиться сообщением

Вопрос цены всегда в личке оговаривается, это как-бы не моя "печаль", а насчёт цены Омег, выставлялись бы они в ДХ, уверен можно было бы прифигеть на месте...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Передавайте, как хотите. Я на самом деле восхищен тем, как быстро он подсуетился :good: , но наценка покруче, чем в магазине ДХ.

На авито что ли еще один экземпляр проскакивал? Помню там уже был один за 100 т. рублей.) То есть настоящий, не фейк, у кого из форумчан поселился.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Помню там уже был один за 100 т. рублей.)

биробиджанские аудиофилы устраивают распродажу наверное https://www.avito.ru/birobidzhan/audio_i_video/stax_sr-009_698336852

truth between your ears

Поделиться сообщением

Эти омеги там вроде были с усилком..

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Urez,

Поделитесь контактом приятеля плс. Приятель по русски говорит?

Я давно не могу понять нужны ли они мне в сет... Может сейчас все и решится))

Даже и не думайте!!! Срочно берите!!!

Поделиться сообщением

@Bason,

Уже послушали ваши SR-Omega? Какую-то разницу с девятками услышали?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Мне кажется, что основной "изюм" Орфеев в высокой тембральной достоверности по всему диапазону - ни прибавить ни убавить. В этом отношении их звук близок к топовым AC, причем ни за одними другими наушниками подобного не замечал

С какой топовой акустикой Вы сравнивали?

Я считаю, что моя связка на основе 009 звучит лучше, чем вот эта продукция Разина и Мусатова.

АС и усилитель. Источником тогда был какой-то топовый плеер от SONY.

В течении часа слушал этот комплект с разными музыкальными примерами.

Поделиться сообщением

@Bason,

Уже послушали ваши SR-Omega? Какую-то разницу с девятками услышали?

Сижу и жду усилитель, заказал еще у них комбо ЦАП с усилителем под динамику и изодинамику. Тоже сижу и жду его (сегодня передали НЕ1000 на прослушку с комбо, очень хочу что бы они мне понравились) ..... коробочки стоят ждут, а сил ждать нет)))

Но оценить на все 100 я смогу когда закончу постройку всей системы, а это в сл году, надеюсь получить Референсный ЦАП на АКМ 44-серии, и конечно настоящий (не псевдо, как у одной известной фирмы) регенератор питания.

Изменено пользователем Bason

Поделиться сообщением

Мне кажется, что основной "изюм" Орфеев в высокой тембральной достоверности по всему диапазону - ни прибавить ни убавить. В этом отношении их звук близок к топовым AC, причем ни за одними другими наушниками подобного не замечал

С какой топовой акустикой Вы сравнивали?

Я считаю, что моя связка на основе 009 звучит лучше, чем вот эта продукция Разина и Мусатова.

АС и усилитель. Источником тогда был какой-то топовый плеер от SONY.

В течении часа слушал этот комплект с разными музыкальными примерами.

ProAc Carbon Pro 8 (были у меня), Gryphon Trident (в настоящее время), Legacy Audio Whisper XD, Zu Dominance, Focal Grande Utopia...(у друзей и знакомых). C господами Разиным и Мусатовым не имею чести быть знокомым.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

C господами Разиным и Мусатовым не имею чести быть знокомым

Ну как же! Пищалка знаменитой фирмы Фистекc! Разве не слышали? :stopit:

Поделиться сообщением

в подписи у кого-то (кроме Михаила) видел RS-A10. Забыл у кого :notknow:

WES там ещё был и ещё чо-то.

Хотелось полюбопытствовать, сразу чо-то не написал, а теперь не могу найти данного гражданина. :(

Поделиться сообщением

в подписи у кого-то (кроме Михаила) видел RS-A10.

А что это? Гугль-мугль находит тест полоски для анализаторов мочи. :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что это? Гугль-мугль находит тест полоски для анализаторов мочи. :think:

Это балансный усилитель для электростатических наушников Ray Samuels Audio A-10 Thunderbolt

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.