Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Послушал сегодня еще один экземпляр SR-507 с близким серийником к моему экземпляру. Каких-то явных отличий не обнаружено. Звучание идентичное.

Еще раз убедился, что SR-007 не мое совершенно. Видимо придется продавать их. Сомневаюсь, что какой-нибудь чудо-компонент даст им необходимую для меня искристость на ВЧ. Характер наушников кардинально переделать не получится.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

собрать яркий детальный усилитель гораздо проще чем кажется, а вот темный и детальный это действительно сложно.

А вообще я вам еще раз советую 800-е послушать, как раз все там искристо, детально, трехмерно, бас уходит гораздо

глубже, ну и посадка просто идеальная.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На выходных съездил в Уфу, спасибо Demm и его маме за гостепреимство. Отдельное спасибо сиамской кошке, мне ее гладить понравилось больше, чем слушать sz2 :). Также послушал свои 507 на сетапе хозяина (mytek 192, двухтактный усилитель Виктора).

Можете начать забрасывать меня камнями :), но никакого явного и даже скрытого преимущества в классе данных семерок перед 507 я не услышал, хотя и сильно старался. Ни в сцене, ни в тембрах, ни в чем-то еще. Детальность та же. И тут на неподходящий усилитель свалить уже не получится. Не услышал я и больше басов. А вообще, вспоминая свою реакцию на лсд2, а теперь и sz2, можно сделать вывод, что темные наушники не для меня. Для меня только теперь это слово оформилось в ощущения. Я бы сравнил sz2 с прудом в пасмурный день, водоросли стоят неподвижно, рыбкам тоже лень шевелиться :). Все застыло и неподвижно.

На этом фоне 507 как тот же пруд, но в яркий день. Лучи солнца пронзают водную гладь и в них видно, как колышутся слои воды, и весь этот объем искрится. Demm раньше подобрал это слово, я его чувствовал, но сформулировать не мог. Те несколько композиций, которые на 507 доводят меня до мурашек, на sz2 не вызвали вообще никакого отклика (слушаю в основном женский вокал).

По цапу, не зря тут писали, что d68 сильно похож на майтек, для меня так и есть, вслепую посадить меня и я бы сказал, что это d68 :). Но если придираться, то показалось, что майтек чуть-чуть помягче (есть пара песен с сибилянтами, на них проверял). Сцена и детальность те же. Только d68 в 2 раза больше, тяжелее и дешевле :). И у него нет балансных выходов и усилителя.

По усилителю. Удивительно, но звучание системы Demm в целом вообще не отличается от моей. Стоило ехать :). Вслепую вряд ли отличил бы. Может быть при длительном и лоб в лоб сравнении и нашлось бы что. Ну разве что бас чуть пособраннее, да и это из разряда - надо хоть что-то написать :). Видимо, 507 вполне достаточно и родных с хорошими лампами.

Так что съездил удачно и с семерками уже не обожгусь, я доволен. Еще раз спасибо хозяину :).

Немножко оффтоп. Двухтактный усилитель и далее по тексту, какое-то бездушно-формальное название для устройства, которое есть уже у многих и не огорчает их :). Во-первых, оно не информативно, ведь там три градации как минимум есть. И еще это название вызывает у меня ассоциации с изделием N2 :).

Считаю, что данный усилитель заслуживает иметь имя собственное, тем более что у его собратьев оно есть (zen amp). Предлагаю автору подумать над этим и народ тоже предложит варианты :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще пара вещей, сразу все не упомнишь. Посадка семерок ощутимо удобнее, только при их снятии не приходится преодолевать внутреннее сопротивление, как в случае с 507 :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Удивительно, но звучание системы Demm в целом вообще не отличается от моей. Стоило ехать :).

:stopit:

стоило бы вам обоим приехать ко мне и припереть усилитель Виктора, и послушать, чо он сможет с Debussy и SR-009 и нормальным электричеством. :old:

Отдельное спасибо сиамской кошке, мне ее гладить понравилось больше, чем слушать sz2

у меня, кстати, две кошки, и ничуть не хуже. :spiteful:

заодно бы продемонстрировал систему защиты аппаратуры от кошек

Изменено пользователем Звездец
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Saint, Чувствую, что система уперлась в потолок по ЦАП, майтек и D68 надо заменить на более высокий класс и попробовать послушать снова. @Звездец, вам в помощь, тем более у него кошек больше!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все, бесплатный билет на этот год уже использован :).

@Saint, Чувствую, что система уперлась в потолок по ЦАП, майтек и D68 надо заменить на более высокий класс и попробовать послушать снова.

Может и так, только мы в разных городах живем. А так мысли о цапе бродят, но М7 показал, как можно за большие деньги все себе испортить и потерять этот так нравящийся мне искристый объем.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Так, так. Я слушал 507 и 007, где источником был мой D60. Разница была сильно в пользу 007.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Пусть даже так, только не факт, что истинное звучание семерок придется мне по душе, из-за их темного характера. И вряд ли кто тут назовет майтек темным.

Кошек, кстати, тоже две было :).

Изменено пользователем Saint

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Так, так. Я слушал 507 и 007, где источником был мой D60. Разница была сильно в пользу 007.

А в чем именно выражалась эта разница? И какой был усилитель?

В данный момент я полностью согласен с @Saint насчет его описания звука 007х и 507х, я также не слышу превосходства в классе, даже больше, для меня 507-е гораздо выше по звучанию. Возможно, как тут уже отметили виноват в этом цап, но что-то я сильно сомневаюсь в этом.

Неужели цап уровня Debussy сделает звук SR-007х таким же ярким (в смысле праздничным) и воздушным как у SR-507 ? По моему тут практически все пользователи отмечают темную породу SR-007х в любой системе.

В любом случае, не вижу никакого смысла в 007х, если в системе есть SR-009.

Насчет усилителя от Виктора, не согласен с @Saint :)

Сравнивал его подробно с родным SRM-T1 и тут все достаточно очевидно, я бы остался на HE-6, если бы наушники Stax выдавали только такой звук.

Но не исключено, что у @Saint в SRM-006ts стоят более свежие лампы и вообще лучше подобранные и поэтому тут уже разница не так сильно бросается в уши.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему тут практически все пользователи отмечают темную породу SR-007х в любой системе.

Ну, почему же, мне они тёмными не показались. Ни в первый раз, ни потом. Возможно, на фоне двоек-троек...

Насчёт равенства 507-ых и 007-ых:

тут конечно и на источник можно грешить и на кабели, но нельзя исключать и лампы. Уж они-то влияют очень серьёзно.

А с источником интересная ситуация.

Вчера подключал усилок стаксовский не по балансу напрямую к цапу, а через интегральник по RCA.

Вот тот самый "затхлый пруд". :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Как я помню, лампы у нас на усилителе одинаковые вроде бы :)

А с источником интересная ситуация.

Вчера подключал усилок стаксовский не по балансу напрямую к цапу, а через интегральник по RCA.

Вот тот самый "затхлый пруд". :)

Тогда остается только вариант проверить SR-007 с другими источниками.

Изменено пользователем Demm

Поделиться сообщением

В данный момент я полностью согласен с Saint насчет его описания звука 007х и 507х, я также не слышу превосходства в классе, даже больше, для меня 507-е гораздо выше по звучанию. Возможно, как тут уже отметили виноват в этом цап, но что-то я сильно сомневаюсь в этом.

Может дело в том, что говоря о самых лучших наушниках разница в качественных характеристиках уже столь невелика, что она играет уже гораздо меньшую роль, чем индивидуальные предпочтения того или иного тонального баланса.

Поделиться сообщением

Как я помню, лампы у нас на усилителе одинаковые вроде бы :)

я уже и запямятовал...сейчас на фоне игр с лампами и шнурами все мысли о них :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Затхлости уж точно не было :). Просто ровная и скучная подача, для меня. Возможно, если бы я стаксов раньше не слышал, они бы меня впечатлили самим характером своего звучания. А так...

Насчет проводов, картинка в голове - подлые провода опутали семерки и не дают им пошевелиться, а другими своими концами они же подталкивают наверх 507, вперед, малыш, мы их задержим :).

Я и сам удивлен, что так вышло, ожидалось естественно большего.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

@Saint, затхлость, это так, к слову. Можно и проще: "звук деградировал".

Разве не интересно, почему в одном определённом тракте семёрки не поднимаются выше уровня 507-ых?

Иметь и те и другие в коллекции, и не использовать потенциал семёрок, как-то обидно должно быть.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Разве не интересно, почему в одном определённом тракте семёрки не поднимаются выше уровня 507-ых?

так мне кажется тут все ясно в чем проблема... в смысле человеческий фактор.

По усилителю. Удивительно, но звучание системы Demm в целом вообще не отличается от моей.

Поделиться сообщением

В данный момент я полностью согласен с Saint насчет его описания звука 007х и 507х, я также не слышу превосходства в классе, даже больше, для меня 507-е гораздо выше по звучанию. Возможно, как тут уже отметили виноват в этом цап, но что-то я сильно сомневаюсь в этом.

Может дело в том, что говоря о самых лучших наушниках разница в качественных характеристиках уже столь невелика, что она играет уже гораздо меньшую роль, чем индивидуальные предпочтения того или иного тонального баланса.

Вот, примерно такие же мысли. Тут уже кто-то писал, вроде бы OWL, что у всех электростатических наушников примерно один уровень на самом деле.

На том же Head-fi можно прочитать восторженные отзывы о каких-нибудь SR-202 или старых лямбд, когда их подключали к неродным усилителям, а не к тому безобразию, которое идет в комплекте с SR-202 например.

@pinh0le,

А вдруг им больше и некуда подниматься? :?:

Возможно им уровень SR-507 вообще недоступен. Ведь на все это можно и так посмотреть ;)

Поделиться сообщением

Надо на барахолку взглянуть, может кому-то сильно надо продать 507е:)

Без обид, надеюсь с юмором тут люди дружат все-таки...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Иметь и те и другие в коллекции, и не использовать потенциал семёрок, как-то обидно должно быть.

Когда сталкивался с семёрками, то сравнивая их с 507-ми и подумать не мог, что они хоть на рубль дороже стоят. При этом между 507-ми и 009-ми разница весьма значительная!

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я вот искренне не понимаю о какой "темности" 007-ых идет речь. Ну нет такого и близко, на мой скромный взгляд. Уж после Одисеев вполне думаю могу оценить "темность" наушников, так вот на 007 я бы даже на некоторых записях ВЧ поубавил бы. Может действительно дело в источнике?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Когда сталкивался с семёрками, то сравнивая их с 507-ми и подумать не мог, что они хоть на рубль дороже стоят. При этом между 507-ми и 009-ми разница весьма значительная!

по моему у вас в питере усилков на 007е не водится хороших, а 507 и 009 раскачать можно и каваллями и Ву Вес без проблем

Поделиться сообщением

кому-то сильно надо продать 507е

и/или усилок stax srm-006

Нас раскрыли, все пропало :).

А если серьезно, то такой результат меня совсем не радует. Имея 507 и прочитав кучу информации о несравнимой с ними крутости семерок и девяток, было понятно, к чему можно было бы стремиться. А сейчас опять непонятно.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

было понятно, к чему можно было бы стремиться. А сейчас опять непонятно.

имея усилок уровня двухтактного (в т.ч. на октальных лампах) от Викторавво, я бы по усилению никуда бы и не стремился :spiteful:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.