Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@only_a_lad, спасибо! отлично, существенно отличаются от SZ1, они ближе к 009, меньше баса, общий звук более легкий и прозрачный, шире сцена. у меня сложилось впечатление, что после банкротства стаксы решали, что делать, каким путем идти в плане создания нового флагмана. сначала решили просто возобновить производство и создали омеги2, далее решили создать 2 ветки, именно что полноценный флагман в лице 009 и более простую модель пред-топ в лице 007. поэтому у 007 ушли в удешевление производства от версии драйверов к версии.

Многие говорят, что 70-я серия ближе всех семерок к первым Омегам.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Многие говорят, что 70-я серия ближе всех семерок к первым Омегам.

в связи с чем крайне интересно Ваше сравнение, Вы сможете ответить на этот вопрос точно :)

Поделиться сообщением

@chontvari,

Ну и как вам звук Stax на фоне остальных наушников? Что-то типа миниобзора не помешало бы :)

Пока прогреваю и межблочник надо поменять

Но вообще доволен не то слово

Потому что звук абсолютно другой чем на всех моих остальных наушниках

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Лазил я как-то по простором интернета и наткнулся на сайт wikiphonia. Там в статьях по стаксам указана такая характеристика как Electrode gap, которая не двухсмысленно намекает на расстояние между электродами и для линейки стаксов она равна 0.5мм даже для басовитых Омег всех реинкарнаций(http://wiki.faust3d.....php?title=SR-Ω, http://wiki.faust3d....hp?title=SR-007, http://wiki.faust3d....tax_SR-007MkII). Я думал расстояние между электродами там хотя бы 2-3 мм, а тут 0.5 и из них рабочии дай бог половина. Кто-нибудь может обстоятельно прокомментировать этот вопрос?

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@Plokhikh, Зазор косвенно можно примерно прикинуть по напряжению поляризации. Расчет примерно 1киловольт на мм. 0,5мм не между статорами а между статором и мембраной.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade, там написано именно между электродами. В любом случае спасибо за комментарий. Кто-нибудь разбирал стаксы?=)

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@Fireblade, там написано именно между электродами. В любом случае спасибо за комментарий. Кто-нибудь разбирал стаксы?=)

Электродами, не статорами. Мембрана тоже электрод.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А зачем Вам это? ИМХО Fireblade достаточно сказал.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster, просто интереса ради. и поработав с американцами я очень сильно сомневаюсь, что под электродом они считают пленку (не в их терминалогии это) да и путаницу бы это вызывало в указании зазора. Остается только один вариант 0.5 мм - это расстояние между статорами и это как-то мало на мой взгляд.

Поделиться сообщением

@Plokhikh, наверное японцы? ну и мало не мало, а наушники то работают?

вот http://www.head-fi.org/t/555908/stax-sr-009-channel-imbalance-trouble-driver-problem/120#post_7562285 изготовитель DIY электростатов пишет толщину своей мембраны, расстояние между статорами, в той же теме раньше также упоминали и о стаксах с 0,5 мм. т.е. это для любых электростатов достаточно

Поделиться сообщением

1 мм – между статорами. Между статором и мембраной – 0.5 мм. Мембрана может касаться статора – не проблема, главное, чтобы напыление мембраны и статоров не приводило к прилипанию мембраны к статору (без попадания влаги – исключено, т.к. сухая мембрана к сухому статору не липнет). Драйвер 007 я разбирал, потом напишу подробней - сейчас нет времени. Вся информация есть на хэдфае. Мембрана электростатов находится в натянутом состоянии, не нужно от нее ждать хода как у динамического басовика.

http://www.head-fi.o...30#post_8891741

One has to remember just how tight the tolerances are here as the total stator to diaphragm gap for Pro bias is 0.5mm or 500um.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Мембрана может касаться статора – не проблема

тоесть вы хотите сказать, что мембрана в таком случае не прогорит?!

Мембрана электростатов находится в натянутом состоянии, не нужно от нее ждать хода как у динамического басовика.

Ну у Одиссеев тоже мембрана в натяг и она по заверением производителя может совершать ход в 3 мм, а викифонии указали цифру в 0.5. Вот я и задался вопросом.

Поделиться сообщением

у Одиссеев тоже мембрана в натяг и она по заверением производителя может совершать ход в 3 мм

так там же дорожки из металла на мембране, потому видимо ее и болтает и толщина мембраны намного больше, чем у электростатов

Поделиться сообщением

@sneeze, там зазор шире и силу можно подать на мембрану в разы больше чем в электростатах по понятным причинам. От сюда в частности и растут ноги разного басового подчерка электростатов и изо. Я просто раньше думал, что в стаксах зазор между статорами на уровне 2-3 мм, а тут оказывается 0.5 и из них рабочий и того меньше так как существует вероятность пробоя, хотя Александр нам сказал, что пленка может спокойно касаться статоров. Интересно как? Дождемся его ответа.

Поделиться сообщением

На "Ялта-2" мембрана вроде 2 микрона. диаметр 90 мм. зазор между статором и плёнкой 1мм. побольше чем у Стаксов. но и поляризующее более киловольта. Все для улучшения НЧ.

и того меньше так как существует вероятность пробоя, хотя Александр нам сказал, что пленка может спокойно касаться статоров. Интересно как? Дождемся его ответа.

Вероятность залипания всегда существует, но она если и случается то оооочень крайне редко. А вот пробоя (когда изоляцию пробивает высокое напряжение - не знаю)

Когда плёнка касается статоров это нехорошо.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

На "Ялта-2" мембрана вроде 2 микрона. диаметр 90 мм. зазор между статором и плёнкой 1мм. побольше чем у Стаксов. но и поляризующее более киловольта. Все для улучшения НЧ.

Вот это интересно. Спасибо за информацию!

Я читал, что в проекте первой Омеги хотели поднять напряжение смещения до 1100V для повышения эффективности и отдачи на НЧ. Наверное они хотели также и зазор увеличить - это было бы логичным продолжением изменения концепции, но увы от этого отказались. Интересно какие бы были Первые Омеги с 1100В напряжения смещения и большим зазором?

Поделиться сообщением

Мне кажется чем больше зазор и напряжение. тем сложней создать приличный усилитель :smile1: к таким ушкам.. Вот не хотели мучится и решили отказаться, Ибо и так стаксовские усилки сверх качеством не блещут. Думаю с самими наушниками у них бы не возникло в создании технических проблем.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Думаю с самими наушниками у них бы не возникло в создании технических проблем.

ну с 009 проблемы были приличные, выше ссылку на ветку форума приводил... так что сложно сказать

Поделиться сообщением

@sneeze, там зазор шире и силу можно подать на мембрану в разы больше чем в электростатах по понятным причинам. От сюда в частности и растут ноги разного басового подчерка электростатов и изо. Я просто раньше думал, что в стаксах зазор между статорами на уровне 2-3 мм, а тут оказывается 0.5 и из них рабочий и того меньше так как существует вероятность пробоя, хотя Александр нам сказал, что пленка может спокойно касаться статоров. Интересно как? Дождемся его ответа.

Мембрана может кратко иногда касаться статора, но это не значит, что она его постоянно касается. Ваши усилия доказать, что электростаты не способны воспроизводить НЧ – достойны лучшего применения. К чему нужны все эти забросы по поводу расстояния между статорами мне было понятно с вашего первого же поста на эту тему, поэтому я в этой дискуссии участия принимать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Ход мембраны наверное важен, но стаксы, как мне кажется, отыгрывают НЧ не столько за счет амплитуды колебания, сколько за счет скорости этого самого хода. За условную единицу времени наваливая больший объем воздуха, чем это делает мембрана Одиссеев. От того и бас быстрее, точнее, аккуратнее. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

У электростатов ничуть не меньше нч. составляющих,просто их качество на голову выше чем у динамических,у которых основные искажения приходятся на нч. частоты.Да и вообще слушатель зачастую настроен так что какие-нить пики в АЧХ принимает за "динамику",а искажения в нч. за их большее колличество.А быстрее и точнее звук потому,что мембрана безинерционна в отличии от дина.

Изменено пользователем havun

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

Потихоньку начал посматривать в строну Стаксов, но скажу честно, читать 422 страницы нет ни сил ни времени :(

Может быть кто-нибудь сможет подсказать, о каких Стаксах стрит мечтать мне, как владельцу HD800 и WA22, чтобы приобретя их почувствовать рост в качестве звука, а не просто вкусовую разницу (которую безусловно тоже стоит оценить, может быть лично мне они покажутся прекрасными и при объективно худших показателях качества звука). Стоит ли смотреть на что-то 307, 407, 507 серии со средним усилителем от Стакса, или тут только 007 - 009 смогут показать все прелести электростатов.

Музыку в основном слушаю инструментальную, джаз, немного классики и совсем чуть-чуть рока и еще меньше электронной.

Поделиться сообщением

После 800-х - только 007. Младшие модели позволят вам только оценить звуковую перспективу электростатов, но не почувствовать ее в полной мере.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.