Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

В существовании термина сомнений нет. Есть сомнения в толковании. Есть паразитная емкость между входом и выходом некоего устройства, пусть это будет блок питания. В случае импульсного блока, работающего на сравнительно высокой частоте, этот параметр может быть важен.

Рассматривался вопрос замены модулей питания, выполненных на импульсных преобразователях на линейные стабилизаторы и выпрямители, в связи с чем вдруг всплыл термин "проходная емкость блока питания", и сказано, что в этой конструкции усилителя эта емкость должна быть небольшой (упоминалась цифра 150 пФ).

У меня (и, наверно, не только у меня одного) возник вопрос - почему этот параметр (если его смысловое определение верно нами понимается) и его конкретное численное значение остается так же важен для линейных блоков питания, как и для импульсных.

Как-то так, в общем :thank:

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Интересно, а какая проходная ёмкость простейшего стабилизатора на одном транзисторе, у которого на выходе (эмиттер) ни чего нет? На коллекторе, допустим, 220 мкФ / 450 В.

И вообще, причём тут 150 пф, если после импульсного трансформатора, затем умножителя, поднимающего напряжение до 300 В., стоят конденсаторы 2,2 мкФ? Можно увеличивать максимум до 4,7, по словам самого же разработчика.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Для простейшего стабилизатора (выходное напряжение снимается с эмиттера) она определяется емкостью коллектор-эмиттер и в случае "типового" транзистора средней мощности составляет десятки пикофарад. Если выпрямляется сетевое напряжение, а в нагрузке "бродят" токи звуковой частоты, то знание точного значения этой емкости не имеет никакого практического смысла.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Вот я набросал примерную схемку стабилизированного высоковольтного БП для усилителя электростатов.

Диоды лучше Шоттки - встречал высоковольтные.

Транзисторы чем высокочастотнее, тем лучше. Можно эти.

Коэфициент стабилизации будет маловат, конечно.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

, Грей :)

И баланс, конечно, не помешает.

Имхо, для симфо - семерки идеальны.

ЗЫ. Ах, да...ПОЗДРАВЛЯЮ, с окончанием эпопеи :D

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Когда слушал, то поймал себя на мысли, что не хочется трясти головой, а поставить альбомчик блюзового периода Гари Мура, налить в графин хорошего Виски, достать хороших сигарет...сделать глоток..затянуться...закрыть глаза и отдаться музыке...растворится в ней прочувствовав атмосферу хорошего дорого паба...где не рубятся и трясут головой заряжаясь адреналином, а наслаждаются игрой исполнителей Виски в дыму чего нибудь)))))

У меня от троек такой приход))))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Dokken 666, спасибо за импрессию, вдохновляете на обновление тракта..Dokken 666, спасибо за импрессию, вдохновляете на обновление тракта..

(Да, от души, удвоилось... ;)

Изменено пользователем lascalaheritage

Поделиться сообщением

У вас флюкс с семерками, (если не ошибаюсь)… Как Вы остановились на Флюксе? Перед заказом слушали или взяли готовый?

Поделиться сообщением

угу флюкс именно с семерками sz2. Меня убедили доводы форумчан...по сути взял по отзывам...И не ошибся). Если готовы ждать 7 месяцев,то рекомендую. Вообще если для ознакомления с семерками, то быстрее будет у Victorvvo заказать.

Если закрыть глаза на ценник, то аппарат реально добротный. Но зацыкливаться на одних 007 или 009 я бы не советовал. Надо иметь как минимум трое ушек.

Народ, спокуха, со сроками у флюксов сейчас всё окк, это были первые экземпляры новой ревизии, было много ощутимых переделок но вцелом всё было направлено именно на упрощение сборки, так что вместо 7 месяцев сейчас реально будет 3! Более того, сейчас они делаются прозапас..это еще один фактор который уменьшит время ожидания)

Отвечу здесь же на ваш вопрос по поводу баланса. Да, стоит раздобыть балансный кабель, схема усилителя полностью балансная, слушать я так понимаю вы привыкли громко, вот и приходится до 15 часов громкость выкручивать, с балансным кабелем уровень сигнала будет выше, но в целом зависит от выходного уровня у самого цап.

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Да… звучит замАнчиво…

А xlr кабель, это самосабой…"Надо иметь как минимум трое ушек."

Третие, надо понимать, это топовые фостексы900…?А топовые Ф900, сразу захотят топовое усиление…;)

Изменено пользователем lascalaheritage

Поделиться сообщением

@lascalaheritage, Трое - это электростаты, изодинамику, ну и динамические на всякий случай :D

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница между XLR и RCA на усилителе Виктора просто колоссальная, когда пришел усилитель, взял у товарища балансник на время, через два дня он забрал его назад, я воткнул RCA и больше одной композиции слушать не смог, в следующий раз включил усилитель только после покупки балансника: Вот как то так. Как на Флюксе не знаю, может и по другому.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну на счет драйва.. у Семерок с этим все нормально :good: Слушаю тоже по балансу, RCA даже не пробовал. Усилитель Виктора еще греется, хоть и получил его больше месяца назад, но активно начинаю слушать только сейчас. Звук конечно выше всяких похвал, в очередной раз поражаюсь, с приобретением все более классных ушек, каждый раз открывается новый пласт звуков в уже давно знакомых композициях. Вот уж на что думал Тройки детальные, а 007 еще больше нюансов и деталей из музыки вытянули.

А про наличие минимум трех наушников...ну не знаю, думаю тут все же от широты музыкальных вкусов зависит, для рока/металла одни более подходят, для классики - другие, и т.д. Но как приверженец практически одного жанра музыки - предпочту шлифовать все же один тракт с одними ушками, к тому же физически нет места для размещения усилка под Stax и под изо/динамику, а таскать переключать под разные уши как то не улыбается

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знаю, что такое "кайф" от музыки. Но что такое "драйв"? Это когда башкой трясти хочется? Вот так > :music:

:music: - это скорее кайф, драйв - это когда :attack : :coll: У меня первые ощущения от своих стаксов именно такие!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Драйв это для меня рок, блюз, иногда быстрый джаз :coll: . Драйва на "Вальсе цветов" Чайковского не наблюдаю, а вот кайф получаю от всего выше перечисленного :loveshower: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Драйв это для меня рок, блюз, иногда быстрый джаз :coll:. Драйва на "Вальсе цветов" Чайковского не наблюдаю, а вот кайф получаю от всего выше перечисленного :loveshower:.

Ну про "Вальс цветов" речь и не шла - я классику просто не слушаю :notknow: :blush:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Драйв это для меня рок, блюз, иногда быстрый джаз :coll:. Драйва на "Вальсе цветов" Чайковского не наблюдаю, а вот кайф получаю от всего выше перечисленного :loveshower:.

Дмитрий, отлично сказано :good:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Видимо не то (или не тем?) я слушаю, коли драйва от музыки не имею вообще. :shok: Зато кайфа - сколько угодно! :Russian:

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,идею линейного питания для Static не оставили, или уже опробовали?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Друзья, у меня возник, вероятно, дурацкий, но простительный для меня, как новичка в электростатах, вопрос. Неоднократно видел в продаже фирменные стаксовские "колпаки" для наушников. Это просто некая "фишка" и перестраховка или наушники действительно настлько нежные, что их надо от каждой пылинки защищать?

Поделиться сообщением

@Remilio, Шарапов вроде на щите своих колонок 007 хранит, я лично в кейсе, потому что дети и жена :)

009 надо, наверное, особенно безопасно хранить...

Поделиться сообщением

@Remilio, Шарапов вроде на щите своих колонок 007 хранит, я лично в кейсе, потому что дети и жена :)

009 надо, наверное, особенно безопасно хранить...

Ну меня волнуют именно пыль и т.п. Понятно, что если есть шаловливые домочадцы и/или домашние животные, то тут и колпак не спасет, надо куда-то прятать :)

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

@Remilio, тут может быть (или не быть) цепочка событий, типа попала влага, прилипла пыль, пленка прилипла к статору, прогорела. как то так примерно. я бы защищал от пыли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.