Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@SancheZZ,

Не удержался, тоже подался в ряды STAX мафии :spiteful:

9a6a3a8b304f08a84de7f4cbab9b646c.jpg

Поздравляю! :good: Драйвера серии SZ2 ?

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@pinh0le,спасибо :drinks: "дурной" пример заразителен ))

@only_a_lad,спасибо, да, SZ2, чисто японские, серебристые

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Поздравляю! Теперь с усилителем не ошибитесь, ну, а дальше ждем отзывов.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,спасибо! Ну судя по отзывам усилитель Виктора - то что надо! Так что сижу в ожидании и предвкушении. Хотел было замахнуться на Блю Гавайи, но отпугнул срок ожидания 5-8 месяцев и цена конечно :ranting:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Лучше 009 с более слабым усилком, чем BH

Поделиться сообщением

Неубедительно! В соответствии с "Курсом гипноза" (http://www.inomir.ru/psyhology/hypnose/847.html) (Урок 6, Гипноз повторением слов), для достижения внушения слово или фраза должны повторяться несколько раз. Боюсь, что два раза это маловато. Поэтому не поддамся!

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

Ну давайте я вам помогу:

"Лучше 009 с более слабым усилком, чем BH

......

Полегчало?

Поделиться сообщением

да ладно, задвоилось сообщение - регулярно бывает и в разных ветках. Это не к @sneeze претензии, и не к его телефону, а к движку форума.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

вся надежда на тантал Дмитрия, чтобы оживить ветку, в последнее время ставшую абсолютным УГ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Barcruz,

Ну так все всем довольны, о чем писать?

Поделиться сообщением

вся надежда на тантал Дмитрия, чтобы оживить ветку, в последнее время ставшую абсолютным УГ

Оно, конечно, так - может и оживит. Но надо учесть, что Тантал был очень нехорошим человеком - похитил собаку большого начальника, много врал и подал на банкете авторитетным людям филе зажаренного сына, а также раздавал простолюдинам водку и закуску с господских столов. Кошмар, да и только - Хичкок отдыхает!

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff, трагедия конечно. С другой стороны, хоть так, а то уже, прости господи, до обсуждения безобидных опечаток докатились.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF, спасибо большое. Вам не нравится, что я 007 и усилители Виктора не рекламирую? Ну я считаю, что 009 с не самым крутым усилком лучше ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Осталось ждать не долго ..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну я считаю, что 009 с не самым крутым усилком лучше

Я считаю, что даже и без усилка, с адаптером, если денег на всё и сразу не хватает. А потом и усилок хороший прикупить. Как я и поступил.

Поделиться сообщением

SharapoFF, спасибо большое. Вам не нравится, что я 007 и усилители Виктора не рекламирую? Ну я считаю, что 009 с не самым крутым усилком лучше ;)

Так и никто не против - как считаете так и считайте. Что касается "007 и усилителей Виктора" - ну если реклама заключается в том что "я сам этим пользуюсь и вполне доволен!" - да пожалуйста, вот вам и баннер.

Замечу, что 009 мне приобрести - небольшая натуга. Более того - было как бы в планах (побаловать себя любимого) однако взял послушать и передумал. Не нашел в этом сакрального смысла. При прямом (вдумчивом) сравнении я как то не проникся магическим звучанием 009 (и с большой иронией отношусь к рассказам что оно где-то есть).

Все это, естественно, с экстраполяцией на цену: при более чем двукратной разнице 007 если и уступают 009 (а в разрешении по верхней середине разница безусловно есть в пользу 009) то - на несколько (3-5%) - и стоит ли такая разница более чем двухкратной переплаты (повторюсь - для меня несущественной) вопрос спорный.

Поделиться сообщением

При прямом (вдумчивом) сравнении я как то не проникся магическим звучанием 009 (и с большой иронией отношусь к рассказам что оно где-то есть).

Все это, естественно, с экстраполяцией на цену: при более чем двукратной разнице 007 если и уступают 009 (а в разрешении по верхней середине разница безусловно есть в пользу 009) то - на несколько (3-5%) - и стоит ли такая разница более чем двухкратной переплаты (повторюсь - для меня несущественной) вопрос спорный.

Может, просто тракт под девятки подходит меньше, чем под 007. Чаще, конечно, говорят об обратном, но мало ли. Вы их в одном тракте слушали или всё-таки был опыт знакомства с ними на разных усилках?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

При прямом (вдумчивом) сравнении я как то не проникся магическим звучанием 009 (и с большой иронией отношусь к рассказам что оно где-то есть).

Может, просто тракт под девятки подходит меньше, чем под 007. Чаще, конечно, говорят об обратном, но мало ли. Вы их в одном тракте слушали или всё-таки был опыт знакомства с ними на разных усилках?

Есть мнение, что в данном случае все дело исключительно во вкусах. При доле внимательности можно заметить, что Юрий, как и Виктор, отдают предпочтение теплому ретро звуку. Далеко не универсальный критерий для шкалирования, надо сказать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью согласен. На HEV90, BHSE, A10 и Cavalli разница между 007 и 009 приличная, причем по всем составляющим: суббас, середина, детализация, сцена, тембральная достоверность и т.д. Это явственно прослушивается на органе, БСО и оперном вокале. Об этом писали уже не раз и не услышать этого просто невозможно. Может, Юрий, после постоянного отстрела медведей и кабанов у вас слух немного просел? Стреляете, наверное, без глушителя? Вы, если можно, воздержитесь от охоты на некоторое время и снова проведите сравнение. Может, тогда все будет по-другому.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При доле внимательности можно заметить, что Юрий, как и Виктор, отдают предпочтение теплому ретро звуку

Лично мои предпочтения таковы - звук должен быть как белый, мягкий и пушистый медвежонок-кун-фу - окружает вас комфортом, расслабляет, проявляет вашу внутреннюю чувственность... и -- в итоге эмоционально "вставляет" так, что мало не покажется :smile83:Шутка, конечно :blush: :blush:

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть мнение, что в данном случае все дело исключительно во вкусах. При доле внимательности можно заметить, что Юрий, как и Виктор, отдают предпочтение теплому ретро звуку. Далеко не универсальный критерий для шкалирования, надо сказать.

Во насели то...

Про "ретро звук" - увы: Виктор больше слушает рок-музыку (и хорошо в ней разбирается) я же уже давно отдаю явное предпочтение классике и джазу. Что, собственно, и диктует требования к воспроизводящей аппаратуре: классика (особенно в небольших составах) оптимально звучит в коротком тракте (те однотактное усиление и минимум "вспомогательных" устройств плюс ШП акустика) для рок музыки же требуется как раз противоположное - все таки виолончель и бас гитара разные инструменты.

Ну и "оценка звучания" - тоже вопрос индивидуальный, далеко не все что нравится Виктору устраивает меня (вот недавно только спорили о "влиянии проводов Siltech") но конечно базовые представления о том "как должно играть" совпадают.

Замечу также что есть возможность слушать на самой разной аппаратуре (вот, разбираясь как звучит БХ плеер три унч в системе поменял, подстраиваясь под акустику) что, естественно, позволяет "нивелировать" впечатления.

Что касается 007 - я ведь никому свою точку зрения не навязываю, кому нравятся 009 - покупайте! Мне они не нужны по той простой причине, что в моем тракте (достаточно эксклюзивном в части "до унч") они никаких явных преимуществ в сравнении с 007 не выявили, и городить что то специально чтобы эти сравнения уловить - не вижу смысла. Мимикрическая разница в деталях - невеликая награда, а "просто мысль" что у меня на руках "самый топ" как говорится"не греет", у меня этих топов всяких и разных и так дохрена. Жду что появится что-то и впрямь принципиальное, типа "Орфеев" - вот тогда есть смысл.

Про сравнения: звуковые впечатления от того "как играет в голове" я часто сравниваю с тем как оно же звучит на акустике (которую увы приходится подбирать под комнатенку) и тут меня 007 тоже порадовали - на контрасте они обеспечивают очень высокую степень достоверности.

Но, повторюсь опять - кому хочется Кавалли и 009 - флаг в руки и барабанные палочки, оно того стоит. Мне же 007 и очень удачно сконструированного унч "от Виктора" как то хватает.

Iow: 009 я слушал исключительно в своем тракте, и (естественно) унч "настраивался" под 007. 009 (в моем случае) никаких явных преимуществ не продемонстрировали, скорее наоборот. Допускаю, что усилитель их не раскрыл, хотя - 007 это более сложная нагрузка, принципиально 009 от 007 ничем не отличаются, с чего бы им не запеть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, речь то шла о том, что человек купил 007 и раздумывал о том, чтобы купить очень дорогой усилок к ним. Я же предлагаю вместо этого купить 009 к более простому усилку.

Поделиться сообщением

Полностью согласен. На HEV90, BHSE, A10 и Cavalli разница между 007 и 009 приличная, причем по всем составляющим: суббас, середина, детализация, сцена, тембральная достоверность и т.д. Это явственно прослушивается на органе, БСО и оперном вокале. Об этом писали уже не раз и не услышать этого просто невозможно. Может, Юрий, после постоянного отстрела медведей и кабанов у вас слух немного просел? Стреляете, наверное, без глушителя? Вы, если можно, воздержитесь от охоты на некоторое время и снова проведите сравнение. Может, тогда все будет по-другому.

Михаил, оперный вокал и БСО слушать надо (для удовольствия и чтоб представлять "как на самом деле") иногда и "вживую" - у нас тут отстроили (чуть ли не один из лучших в России) театр оперы и балета, с приличной весьма акустикой - просвещаемся потихоньку (рассадку скрипок правда никак не могу определить, слитно почему-то играют, не пересчитать). Замечу, что та же опера "на акустике" и вживую очень сильно отличаются (и пока не очень представляю как собрать систему которая бы играла ее "правильно".

Что на 009 она звучит более "достоверно" - кто же спорит?

Что касается стрельбы по кабанам и медведям (с соответствующей "просадкой" слуха) - тут вы "не в теме". Залпами и очередями палят или по пустым бутылкам или по уткам - тут конечно и оглохнуть можно. Чтоб палили беспрерывно по медведю? Ну это надо взять его тогда откуда то с цирка, выпустить в лес и чтоб он на задних лапах по нему ходил - тогда наверное можно и очередями (но это тема скорее московская, у нас таких медведей нет). А так - один точный выстрел, два в лучшем случае. Не оглохнешь точно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.