Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Эмиссия раз в десять выше чем у чистого вольфрама, логично же. Механизм такой же как и у всего остального -

под воздействием высокой температуры электроны лететь начинают. Можно хоть из ржавого гвоздя и спиртовой горелки

сделать триод, и это будет работать, даже вакуумировать не надо.

Вообще по-настоящему прямонакальная лампа только одна - гм-100, у нее нет покрытия катода, все остальные так или иначе

косвеннонакальные.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаете лампы, или разместить заказ на усилитель? А что за танталовые лампы, можно подробнее(конкретное название)? А то, я больше 15 лет увлекаюсь лампами, а услышал это название впервые здесь?

Нет, не предлагаю.

Лампы тип 3C24/24G.

Спасибо! Сейчас пока буду пробовать Г-811, а потом может и до этих лампочек руки дойдут, уж больно вы их хвалите.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

Предлагаете лампы, или разместить заказ на усилитель? А что за танталовые лампы, можно подробнее(конкретное название)? А то, я больше 15 лет увлекаюсь лампами, а услышал это название впервые здесь?

Нет, не предлагаю.

Лампы тип 3C24/24G.

Спасибо! Сейчас пока буду пробовать Г-811, а потом может и до этих лампочек руки дойдут, уж больно вы их хвалите.

811 триод очень хорошо звучит. я тоже после того как его услышал подумывал его запустить на стаксы но тантал меня больше заинтриговал .

обычно его качают с сеточными токами чтобы снять с него все до последней капли . думаю надо будет его попробовать качнуть чем то хорошим не испортив собственный почерк 811.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Не стоит благодарности, Многоуважаемый! Это автор проекта может их хвалить, куда уж мне, чуть более чем на ноль, отличающемуся от дилетанта в лампах. Вот в кожаных амбюшурах, пожалуй, могу похвалить.

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Какая сейчас нормальная цена на б/у SRM-007ta (или tII) ?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, на авито за 38 висит и уже давно.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@frol77,

да, я видел эту объяву, но там 007t - видимо, старый, не знаю чем они отличаются от новых tA/tII.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Входов меньше, у новых вроде усиление меньше на 6 дБ. А по схеме-ничем,пожалуй...

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@frol77,

судя по ветке на хэдфае, изменения чисто косметические =(

Ну тогда это хорошо, на яху они появляются реже mkII-версии, но уходят дешевле. Хотя 38к тоже очень хорошая цена, особенно если там уже всё переключено на 220В.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,Вы на стаксы ? А наушники какие планируете?

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

@frol77,

пока не уверен, что буду переходить. Попробую сначала взять какой-нибудь усилок, поскольку даже проверить электростаты не на чем/не у кого.

Поделиться сообщением

@frol77,

Farkhat, тут был чисто познавательный интерес,так ценовая группа не моя

в пределах скольки нулей эта ценовая группа? :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,обычно такие вопросы-в личку изготовителю. Эксклюзивно,для моих текущих финансов-дорого.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Сегодня вкусили много 007 и колонки от стаксов ..))

Хотелось бы подробней по звуку, что он хорош - понятно, но хотелось бы в сравнении с известными динамическими ушами и тп. Насколько слышна разница между 007 мк1 и м2? Сигмы те же что слушал я, т.е. от SeReGa63 ? Насколько впечатления от Сигм отличаются от того, что я в январе выкладывал:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=8825

Усилок на танталовех лампах послушать очень интересно, но желающих уже и без меня хватает, так что я подожду когда будет окончательный вариант готов. Если кроме Дмитрия еще будет кто-то кто слышал усилок у меня и будет на прослушке прототипа - интересно сравнение. Если с новым усилком 007 звучат как первые Омеги, то это уже дорогого стоит!

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Коллеги, не в службу, а в дружбу, если кому-нибудь на глаза попадутся продающиеся Stax SR-Omega 1, маякните, пожалуйста!

Мечтаю о них уже лет 7-8, наверное, но вот финансово только сейчас дорос до них. Сгодятся даже с коцанным кабелем, или вообще без кабеля, т.к. кабелёк у меня есть новенький.

Я, конечно, и сам стараюсь отслеживать, но вдруг прогляжу. Буду очень признателен за наводку.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Поделиться сообщением

@Demograf,

все три пары семерок звучали по разному но очень здорово

и в чем же была разница между экземплярами?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Nordman,

Лучше наделать закладок на инджапане, аудиогоне, ибее, хэдфае, авито и т.п. Пару месяцев назад первые Омеги ушли на инджапане тысяч за 6-7, в этой ветке была ссылка на аукцион.

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@Nordman,

а сколько вы готовы отдать за омеги в хорошем-отличном состоянии? На хэдфае даже с замененными драйверами они стоят недешево, а с оригинальными тыщ под 5kUSD предлагают как минимум. Ну и на яху тоже лоты дороговаты были, а если аукцион (это в 99% случаях) - то тут точно как минимум 150тыр выйдет.

Поделиться сообщением

Не знаю, коллеги, но мне не один раз они попадались по ощутимо меньшей цене(возможно были нюансы). Ну в районе $5к, вполне готов отдать.

@Nordman,

Лучше наделать закладок на инджапане, аудиогоне, ибее, хэдфае, авито и т.п. Пару месяцев назад первые Омеги ушли на инджапане тысяч за 6-7, в этой ветке была ссылка на аукцион.

На хэдфае, по моему, сложновато договориться с продавцом, если не имеешь там рейтинга, или хотя-бы не являешься активным пользователем.

Поделиться сообщением

@Nordman,

я их тоже видел за меньшую цену (3K$-5k$), но именно в последнее время за них стали просить больше. В октябре того года они ушли за 2500USD на ебее, но там они очень и очень редки. На хэдфае будет точно дороже, плюс к этому, вы правильно отметили - крайне желательно там рейтинг иметь, если подобные вещи покупать. На яху/инжапан могут быть некоторые проблемы с возвратом товара, если что вдруг не так с наушниками будет (сам с таким не сталкивался, правда), ну и комиссия будет приличная.

Поделиться сообщением

@Nordman,

я их тоже видел за меньшую цену (3K$-5k$), но именно в последнее время за них стали просить больше. В октябре того года они ушли за 2500USD на ебее, но там они очень и очень редки. На хэдфае будет точно дороже, плюс к этому, вы правильно отметили - крайне желательно там рейтинг иметь, если подобные вещи покупать. На яху/инжапан могут быть некоторые проблемы с возвратом товара, если что вдруг не так с наушниками будет (сам с таким не сталкивался, правда), ну и комиссия будет приличная.

Да, "нормальная" цена на них всегда была в районе $2,5-3,5k, а сейчас их, видимо, распиарили хэдфаевцы, вот и взлетели цены на них. Ну что-ж, буду посматривать, может и подвернутся где-нибудь. Изменено пользователем Nordman

Поделиться сообщением

На любой товар, количество которого только уменьшается, цены растут. Особенно если товар действительно обладает уникальными качествами.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Demograf,

все три пары семерок звучали по разному но очень здорово

и в чем же была разница между экземплярами?

разница в тональном балансе . те что Фархата звучали по мне телеснее и басовитее остальных двух. но между теми что принадлежат frol77 тоже была разница .

у одних звук более светлый немного с смещением в сторону верхней середины а вторые менее светлые и по этому более мягко подавали звучание но бас был схож с такими же коричневыми .

цели особой я не ставил поймать разницу и разложить по полочкам. тут у 007 скорее уже вкусовые оттенки и самое приятное что среди 007 можно найти

звук более приятный своему уху.

ну и разница в подаче последних двух по моему из за разных амбушур. я без включенного звука просто одевал наушники и сразу менялся звук который мы слышим когда прижимаем к ушам ладонь или ракушку или другие наушники (звук собственного объема пространства между динамиком и ухом) . даже без звука у всех трех были разные оттенки и разное оформление . это четко слышно.

да и наушники Фархата были немного тише чем две другие пары .

еще порадовало что все 007 выдержали довольно большей уровень громкости с бас композициями и не стучали и не хлюпали . это говорит о надежности конструкции и хорошем запасе хода . только на генераторе на самых нч 20-30 гц можно заставить биться мембрану но таких записей я не встречал и таких прочных ушей тоже . голова от такой атаки просто уплывает.

@Nordman,

Да, "нормальная" цена на них всегда была в районе $2,5-3,5k, а сейчас их, видимо, распиарили хэдфаевцы, вот и взлетели цены на них. Ну что-ж, буду посматривать, может и подвернутся где-нибудь.

я бы не искал такую редкость а настроил усилитель под 007 . так можно получить звук очень схожий но вложить именно в базу усиления . а из 007 подобрать самые старые более ранней версии . думаю они могут быть близки к идеалу .

да и подачу у усилителя можно подстроить под себя зная характер звучания ламп и деталей.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня вкусили много 007 и колонки от стаксов ..))

Хотелось бы подробней по звуку, что он хорош - понятно, но хотелось бы в сравнении с известными динамическими ушами и тп. Насколько слышна разница между 007 мк1 и м2? Сигмы те же что слушал я, т.е. от SeReGa63 ? Насколько впечатления от Сигм отличаются от того, что я в январе выкладывал:

http://forum.doctorh...ic=6257&st=8825

Усилок на танталовех лампах послушать очень интересно, но желающих уже и без меня хватает, так что я подожду когда будет окончательный вариант готов. Если кроме Дмитрия еще будет кто-то кто слышал усилок у меня и будет на прослушке прототипа - интересно сравнение. Если с новым усилком 007 звучат как первые Омеги, то это уже дорогого стоит!

Александр я Вас готов принять в любое время в гости . мне очень интересно Ваше мнение . как только у Вас появится время звоните и приезжайте .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nordman,

Да, "нормальная" цена на них всегда была в районе $2,5-3,5k, а сейчас их, видимо, распиарили хэдфаевцы, вот и взлетели цены на них. Ну что-ж, буду посматривать, может и подвернутся где-нибудь.

я бы не искал такую редкость а настроил усилитель под 007 . так можно получить звук очень схожий но вложить именно в базу усиления . а из 007 подобрать самые старые более ранней версии . думаю они могут быть близки к идеалу .

да и подачу у усилителя можно подстроить под себя зная характер звучания ламп и деталей.

Да, вот только я валенок, продал свои 007 mk1, о чём теперь очень жалею. Но теперь, чем снова гонятся за 007 (дважды в одну и ту-же реку не войдёшь), я лучше попытаю счастья с Омегами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.