Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@OWL,

Есть всего несколько типов подходящих ламп и эти одни из них. Я просто сам все это уже прошел на

собственном опыте и знаю о чем говорю.

так вам удалось собрать такой усилитель или нет?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Я на еще гораздо более экзотических собирал пару лет назад. Те что выше на фото это более поздние лампы

с некоторыми изменениями в конструкции, но суть та же. Звук космический, по-другому и не скажешь.

Еще был проект на гм-70, так что я имею представление о том что такое настоящая "прокачка" для стаксов.

С другой стороны для счастья лично мне не нужны киловольты, сейчас у меня более скромные по напряжению лампы.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Farkhat,

Если все получится то это будет первый по-настоящему толковый усилитель.

Все производители усилков для электростатов в этот момент внезапно вздрогнули! )

Некоторые даже икнули!

Только бы конструируемое устройство не назвали (в честь ламп, естественно) "Тантал" - больно уж имя нарицательно- неподходящее (кому интересно почему - читаем "Легенды и мифы Древней Греции", желательно в редакции Куна).

Поделиться сообщением

Название вполне подходящее т.к. лампы чрезвычайно сложны в применении.

Поделиться сообщением

Название вполне подходящее т.к. лампы чрезвычайно сложны в применении.

Чтоб не мучить википедию:

Тантал:

Как любимец богов, Тантал имел доступ к их советам и пирам[3]. Такое высокое положение заставило его возгордиться, и за оскорбление, нанесённое богам, он был низвергнут в Аид[8].

По одной версии предания, он разгласил тайные решения Зевса[6] либо рассказывал людям мистерии богов, по другой — похитил со стола богов нектар и амброзию, чтобы дать их отведать друзьям[9]. По третьей, он совершил клятвопреступление, чтобы овладеть золотой собакой, похищенной для него из храма Зевса. Тантал принес ложную клятву, что не брал у Пандарея золотую собаку Зевса, за это Зевс сразил его молнией и навалил ему на голову гору Сипил[10].

По Гомеру, Тантал испытывает в подземном царстве нестерпимые муки голода и жажды. Стоя по горло в воде, он не может достать воды и, видя близ себя роскошные плоды, не может овладеть ими: как только он открывает рот, чтобы зачерпнуть воды, или поднимает руки, чтобы сорвать плод, вода утекает и ветвь с плодами отклоняется. По Пиндару, он висит в воздухе, а над его головой возвышается огромная скала, ежеминутно угрожающая упасть на него и раздавить. Имя Тантал стало нарицательным, обычно выражение «танталовы муки» обозначает нестерпимые бесконечные страдания.

Ну что он олимпийских богов пытался заставить людоедством заниматься, угостив их блюдом приготовленным из мяса собственного сына (Ганнибал Лектор отдыхает...) - это уже как бы лишнее.

В общем играть то унч с таким стремным названием конечно будет...

Но вода скорее всего будет утекать, а плод отклоняться.

Поделиться сообщением

Ладно усилитель, один мой знакомый так кооператив назвал (в Москве кстати, в начале 90).

Дальше у нас с ним работать не получилось - как увижу визитку - ржу.

Впрочем с точки зрения эрудиции нулевые хлеще - во Владивостоке в самом центре агенство недвижимости "Мидас" себя активно рекламирует.

О времена о нравы (про Мидаса уже не буду цитировать - сами кому интересно).

Поделиться сообщением

А что нулевые... вот самолёт назвать Антеем - это надо было постараться)

Поделиться сообщением

Ладно усилитель, один мой знакомый так кооператив назвал (в Москве кстати, в начале 90).

Впрочем с точки зрения эрудиции нулевые хлеще - во Владивостоке в самом центре агенство недвижимости "Мидас" себя активно рекламирует.

@SharapoFF, предупрежден, значит, вооружен! Назовем иначе! )

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

да и в наше время,,,,,как вам похоронное агенство "Комильфо"

http://www.spr.ru/luhovitsi-i-luhovitskiy-rayon/komilfo-1171284.html

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, я знаю лучше -"Земля и люди"

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

А главное - в любимых наушниках!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Farkhat,

Если все получится то это будет первый по-настоящему толковый усилитель.

Виталь так макет то пашет и не плохо и все получилось но я сделаю еще лучше так как есть куда еще вложиться ..))

Пока суть да дело, идет подготовка к реализации проекта на танталовых лампах...

красота . скоро мы их всех померим и парами поженим .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Demograf, макет вроде был однотактная конструкция. Будете переходить на балансную?

Поделиться сообщением

нет. именно однотакт 007 прописан и с хорошей амплитудой а если сделать двух такт то мембрана испарится от размаха ..))

однотакт с высоким выходом семерки превращает в наушники другого уровня и все что в них до этого не нравилось вдруг исчезает и остается

только музыка . много музыки. хотя можно будет попробовать намотать вторичку балансом для эксперимента но думаю это не улучшит звучание.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дима, надо нагружать лампы трансформатором 1:1, однотакт естественно, но вторичка со средней точкой.

Проблема только в том что такие трансформаторы в природе не существуют, крайне сложно сделать идеальную

электрическую симметрию половинок(по емкости приведенной к лампе - будет неодинаковый завал по вч на

половинках к примеру), да и амплитуда гигантская сигнала что потребует применения здоровенного

магнитопровода. HiB тут не годится т.к. сильно меняется проницаемость железа, будет неодинаковый тональный

баланс и детализация на слабых и сильных уровнях сигнала, а на горячекатанном просто железо совсем

ненормальных размеров будет. Плюс все усугубляется огромным внутренним лампы.

С другой стороны из-за этого большого внутреннего данные лампы будут звучать как нечто среднее между

триодом и пентодом, быстрый и артикулированный звук но без кривизны пентодов.

Изменено пользователем OWL

Поделиться сообщением

Дима, надо нагружать лампы трансформатором 1:1, однотакт естественно, но вторичка со средней точкой.

Проблема только в том что такие трансформаторы в природе не существуют, крайне сложно сделать идеальную

электрическую симметрию половинок(по емкости приведенной к лампе - будет неодинаковый завал по вч на

половинках к примеру), да и амплитуда гигантская сигнала что потребует применения здоровенного

магнитопровода. HiB тут не годится т.к. сильно меняется проницаемость железа, будет неодинаковый тональный

баланс и детализация на слабых и сильных уровнях сигнала, а на горячекатанном просто железо совсем

ненормальных размеров будет. Плюс все усугубляется огромным внутренним лампы.

С другой стороны из-за этого большого внутреннего данные лампы будут звучать как нечто среднее между

триодом и пентодом, быстрый и артикулированный звук но без кривизны пентодов.

Виталик вот по этому я люблю дроссельную нагрузку и емкость на выход . все просто идеально для этого случая . а намотать можно

полностью симметричный трансформатор но именно на большей амплитуде есть риск того что будет криво . если будет время я попробую ради любопытства на одном канале такой намотать на железе большего размера.

Поделиться сообщением

Вот читаю и фигею тихонечко. Трансформатор, конденсатор в цепи звука - хорошо, однотакт лучше двухтакта (даже в режиме "Класс А"?). Ну прям всё наоборот тому, что по идее должно быть.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Вот читаю и фигею тихонечко. Трансформатор, конденсатор в цепи звука - хорошо, однотакт лучше двухтакта (даже в режиме "А"?). Ну прям всё наоборот тому, что по идее должно быть.

Реальность отличается от теорий?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Если внимательно посмотреть то не бывает элементов которые стоят не в звуковой цепи, просто это не очевидно.

Поделиться сообщением

Вот читаю и фигею тихонечко. Трансформатор, конденсатор в цепи звука - хорошо, однотакт лучше двухтакта (даже в режиме "Класс А"?). Ну прям всё наоборот тому, что по идее должно быть.

должно быть под каждый вариант и каждую схему то что лучше звучит для каждого случая конкретно. а двух или одно такт и класс А или В это уже не так важно . в моем случае однотакт к 007 в этой именно схеме подошел идеально. в пред идущей схеме был прекрасен двух такт .

Поделиться сообщением

Если внимательно посмотреть то не бывает элементов которые стоят не в звуковой цепи, просто это не очевидно.

Ну, например, у меня в аналоговом тракте (начиная с фильтра ЦАПа) нет разделительных конденсаторов. Конденсаторы, которые установлены по питающим шинам не в счёт, они совсем другие, их роль иная, они совсем по-иному влияют на звук, нежели разделительные.

Поделиться сообщением

должно быть под каждый вариант и каждую схему то что лучше звучит для каждого случая конкретно. а двух или одно такт и класс А или В это уже не так важно . в моем случае однотакт к 007 в этой именно схеме подошел идеально. в пред идущей схеме был прекрасен двух такт .

Думаю, что всё это от несовершенства схемотехники.

Поделиться сообщением

Думаю, что всё это от несовершенства схемотехники.

нечего в этой жизни не совершенно и мы можем только пытаться находить более менее оптимальные варианты . но если есть варианты совершенной схемотехники то я готов рассмотреть такие . всегда полезно увидеть чего то новое чего я вдруг не знал или пропустил .

Поделиться сообщением

Есть более совершенные, удачные решения, есть менее. Идеальных нет.

Ещё есть вкусы, о которых не спорят. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.