Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Нет, с умножителем цепи очень слаботочные, там даже мультиметр подсоединяешь и напряжение падает в два-три раза. Все усилы Стакс делают слаботочную поляризацию с умножителями. Капля конденсата от пота и прилипла ваша мембрана с поляризацией или без неё. Слишком низкое поляризующее напряжение. При позиционировании слышали щелчки- вот это тот самый разряд, когда мембрана основной своей площадью ложится на статор. Если действительно хотите сохранить дорогую вещь, надо снимать наушники при повышенной потливости и проветривать помещение, лучше вообще стараться избегать сильного повышения влажности в камерах, по другому никак. Не факт, что между статорами столько конденсата попадет (до образования капли), но береженого бог бережет После заводской тренировки вы ими пользуетесь и они подвергаются механическим воздействиям, где какая микро щель появится и вполне может проникнуть конденсат.

Про влагу знаю. Иногда снимаю наушники и платком уши протираю, если потеют.

Щелчков ни когда не было.

Что значит "Слишком низкое поляризующее напряжение"? Это про 400 В? Скоро усилитель будет, там будет напряжение выставляться джамперами.

Тестер на выходе умножителя не сажает напряжение. (лично у меня) После умножителя резистор 6,8 мОм на ротор и 1 мОм на средние точки трансформаторов, вот после него тестер сажает. Но наушники то не сажают. Или там есть динамика поляризующего напряжения во время работы наушников?

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Я про 600 вольт. Да, после резистора падает. Заряженная пленка цепляется полем статоров, потенциал постоянный. Вся динамика и основной ток по ВЧтолько между статорами. В больших статиках поляризация до 5 киловольт, тоже кстати не стабилизируется, мембрана никуда не липнет, так как нет конденсата, просто шьет высокое через воздух и пленка в этом месте портится, там проблемы связаны как с влажностью, так и с запыленностью помещения. На мой взгляд, в наушниках пленка сначала должна прилипнуть, а потом уже через каплю конденсата тлеть разряд и портиться

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

@vladbit,

Вот когда одеваешь неаккуратно, хлюпают наушники. Это и есть цепляние плёнки, на сколько я понимаю.

И если жевать, тоже хлюпает. :punish:

Надо силикагель в амбушюры засыпать, чтобы влага не попадала. :spiteful: Но защитная плёнка же должна от влаги защищать?

Так отдача же плавает параллельно скачкам напряжения сети. У нас, за вечер, может от 225 до 255 плавать - нормальненько так.

Но защита то должна быть - защитный диод или, хотя бы, варистор.

Блин, всё слушаю, переслушиваю свою музыку - конца и края не видно. Много очень её. А будет усилитель, так опять всё за ново переслушивать? :shok:

Поделиться сообщением

По поляризации не волнуйтесь. Всё рассчитано. Изменения в сети медленны, а остальное фильтруется теми конденсаторами, что стоят после выпрямления. На счет влаги, любой фильтр неидеален. Аккуратнее пользоваться, следить за повышением влажности.

Желаю вам успехов и хорошей музыки.

Поделиться сообщением

@vladbit,

Вот когда одеваешь неаккуратно, хлюпают наушники. Это и есть цепляние плёнки, на сколько я понимаю.

И если жевать, тоже хлюпает. :punish:

Надо силикагель в амбушюры засыпать, чтобы влага не попадала. :spiteful: Но защитная плёнка же должна от влаги защищать?

Так отдача же плавает параллельно скачкам напряжения сети. У нас, за вечер, может от 225 до 255 плавать - нормальненько так.

Но защита то должна быть - защитный диод или, хотя бы, варистор.

Блин, всё слушаю, переслушиваю свою музыку - конца и края не видно. Много очень её. А будет усилитель, так опять всё за ново переслушивать? :shok:

Хруст (его по-разному называют) издает защитная пленка. Сыпать ничего в наушники категорически нельзя! Беречь от попадания воды пота пыли волос и тп. Со временем хруст у 009 станет меньше. Мои по-моему уже вообще не хрустят (им 2 года). Некоторые Стаксы и новыми вообще не хрустят. Хруст, насколько я помню - это стравливание воздуха из-под защитной плетки. Капризность Стаксов несколько преувеличена, я видел в одном сервисе 007мк1 в какой-то пыльной коробке из-под телевизора с разными запчастями, в руки было взять противно, но звучали нормально, но так содержать, конечно же нельзя.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Only A Lad Я потом поэкспериментировал чуток. С отключенной поляризацией или вообще отключенными наушниками слышен только небольшой механический хруст, а в рабочем состоянии добавляется визг мембраны. Воздух действительно стравливается через внешние пленки, это точно. Да многие наушники работают десятилетия и ничего. Зависит скорее всего от высокой точности реализации и пользователя. .

Преувеличения конечно есть, сами понимаете, что все наши разговоры во многом гипотетика и просто общение. Обьективно, занимаясь ремонтом радиотелефонов, я знаю, что такое конденсат от пота и какая это липкая дрянь. :drinks:

Поделиться сообщением

Насчёт силикагеля я пошутил. :D)

В радиотелефонах, наверное, больше слюны, чем пота. У них же нет плотно прилегающих амбушюр, под которыми ухи потеют, зато многие разговаривают очень эмоционально. :ranting:

У моего знакомого акустика Мартин Логан прослужила 12 лет. Сроду не зачехлял, стояла на сквозняке, пыли нахваталась. Вот теперь заметил, что со звуком что-то не то. Хает теперь - дерьмо эти электростаты, пылесосы!

У меня же напольники (НЧ ящик + СЧ-ВЧ Сателлиты ). Сателлиты накрываю целлофановыми пакетами как только музыку выключаю.

Но, боюсь, зря так беспокоюсь, наверное куплю себе и напольные электростаты, вот будут деньги. :yes:

Поделиться сообщением

В радиотелефонах, наверное, больше слюны, чем пота. У них же нет плотно прилегающих амбушюр, под которыми ухи потеют, зато многие разговаривают очень эмоционально.

Есть такое дело. Идет пар, а голова, прижатая к трубке создает разность температур, в результате чего в области клавиатуры на плате оседает конденсат, примерно так.

Martin Logan достаточно надежны. У знакомого Quad ESL 63, в 90-х купил. Сначала одна колонка зашипела, потом обе. Сейчас стоят, надо в обоих по секции менять.

Поделиться сообщением

А может стоит, пока нет усилителя, уменьшить значение резистора R103 до 1,5 - 2 мОм. В моём адаптере 6,8 мОм.

Вот схема.

Поделиться сообщением

Я вот тоже решил произвести апгрейд своего унч для 007 - на этот раз дорогим американским ламповым "винтажом".

Когда и так "все есть" все равно еще чего-нибудь хочется...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в чем великий смысл сего действа? Данная цепь должна иметь высокое сопротивление, в том числе и из соображений защиты от поражения. током.

Я бы уделил внимание качеству емкости С107, обеспечивающей заряд на мембране..

А вообще, как оно все звучит от такой трансформаторной штучки? По идее такой колебательный контур звенеть должен?..

Изменено пользователем Alex_Nsk

Поделиться сообщением

Я бы уделил внимание качеству емкости С107, обеспечивающей заряд на мембране..

Везде читал что там вообще не важно качество питания.. было бы более-менее стабильным, что при мизернейшем токе достигается даже парой микрофарад.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Там стоит 0.1 мкф и 0.01мкф на pro штекере.

Поделиться сообщением

С 107 у меня 0,33 /500 /1000 В. RIFA PME261. Хороший блокировочный кондёр. Крупный. Стоял ранее какой-то зелёный Ничикон 0,1 на не понятное напряжение.

Поделиться сообщением

Я вот тоже решил произвести апгрейд своего унч для 007 - на этот раз дорогим американским ламповым "винтажом".

Когда и так "все есть" все равно еще чего-нибудь хочется...

Юра, Как поставишь эти лампы, фотографию скинь нам, пожалуйста .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Кто-либо экспериментировал с неполярными Black Gate NH в цепях анодного напряжения ламповых усилителей для электростатиков?

Нашел, где можно купить некоторое количество, но стоит достаточно дорого чтобы просто так экспериментировать..

Поделиться сообщением

@Alex_Nsk, Ну у меня на биасе стоят лавсановые кондеры китайские, коричневые подушки. 4,7мф 2шт :) Хватает..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я разве говорил что нужно больше? Я говорил о качестве. Данная емкость непосредственно последовательно включена с емкостью статор-пленка и ее качество и состояние может влиять на результат.

Поделиться сообщением

включена с емкостью статор-пленка и ее качество и состояние может влиять на результат.

А может и не влиять, если верить спецам.

Поделиться сообщением

Кто-либо экспериментировал с неполярными Black Gate NH в цепях анодного напряжения ламповых усилителей для электростатиков?

Нашел, где можно купить некоторое количество, но стоит достаточно дорого чтобы просто так экспериментировать..

а можно посмотреть на такие электролиты ? я у них покупал максимум вроде 50 ну может есть 100 вольт неполярных а те что черные с зеленой наклейкой в тарце были полярными.

по моим опытам электролит в питании лампы это самое последнее что можно применить если места мало . все полярные блекгейты что я покупал и не раз даже после года прогрева поганили звук по сравнению с бумагой и пленкой . а неполярные блеки в катоды звучат неплохо если автосмещение . из питания я уже давно выкинул блеки и у меня их купили за оч большие деньги ..))

короче блекгейт это большая легенда очень далекая от хорошего звука.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Так стоит ли менять резистор 6,8 мОм в биасе на 2 мОм или нет? Давно в изрыгайзер не лазил, с субботы, уже соскучился по его внутренностям! :D)

Поделиться сообщением

Однозначно не стоит менять

Поделиться сообщением

а можно посмотреть на такие электролиты ? . а неполярные блеки в катоды звучат неплохо если автосмещение .

MH это высоковольная неполярная серия. В ней было всего пара номиналов 68 и 150мкф на максимальный вольтаж 350в

post-1630-0-06072500-1387337511_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а можно посмотреть на такие электролиты ? . а неполярные блеки в катоды звучат неплохо если автосмещение .

MH это высоковольная неполярная серия. В ней было всего пара номиналов 68 и 150мкф на максимальный вольтаж 350в

post-1630-0-06072500-1387337511_thumb.jpg

если баксов до 30 ти то можно поиграть с такими электролитами но я думаю что чисто для самоуспокоения . если же они дороже 50 баксов то можно найти очень хорошую пленку от облигато с маслом до разных амерских вариантов .

http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_asc_blueline.html

http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_clarity_tc.html

http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_obbligato_psu.html

http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_obbligato_oil.html

и так далее и забыть про электролиты для стаксов ..))

Поделиться сообщением

Когда габариты и величина емкости не имеют решающего значения, возможно, вы и правы. Я и сам сомневался, хотя опыт работы с неполярными BG у меня лишь сугубо положительный. А как вам продукция Raymond Mundorf в данном конкретном применении?

Мой опыт с емкостями SUPREME SILVER GOLD в кроссоверах акустики очень положительный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.