Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Вообще этот уклон в НЧ меня и ставит в тупик...

Почему?

Приелся? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Почему?

Да нее нормально. Я же говорил много НЧ это не особо минус, не деноны же. :D

Просто мне любопытно, если кабельки поподбирать можно как-то их посадить, но так чтобы динамику не посадить. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ты хотел бы прибрать бас?

Да с KGSS его немного перебор. Я конечно привыкну, но сейчас пока я слышу, что есть этот перебор, хотелось бы его забороть сразу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, :praynew0: послушай плз первую сонату Брамса для фортепиано и виолончели, в исполнении Серкина и Ростроповича, очень интересно как отыграют стаксы в сравнении с шестерками. если что вечером скину ссылку на рутрекер

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

С 007А баса будет еще больше. :think:

У меня все наоборот. В Стаксах хорошо звучат басовитые записи. А вот тот же первый диск Авантазии лучше слушать в 650х.

Ну на авантасии баса достаточно, а вот на более басовитых записях уже легкий перебор. Мне буквально чуть чуть, вообще дешку. :D Хотя может лучше ничего и не трогать, сейчас хоть музон цепляет :music:, в 6-ках теперь все кажется бездушным и сухим. :think: Сильная штука привычка... :smile1:

Поделиться сообщением

Khronos

А на стаксах есть ощущение, что наушники ни к чему не подключены?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Khronos, :praynew0: послушай плз первую сонату Брамса для фортепиано и виолончели, в исполнении Серкина и остроповича, очень интересно как отыграют стаксы в сравнении с шестерками. если что вечером скину ссылку на рутрекер

Кидайте, а то я пока не силен в этом деле, начинаю осваивать. Мало что нравится. :(

Пока у меня любимые Чайковский и Вивальди, иногда Бетховен, а остальные так... Шостакович еще ничего.

immozart ну когда музыка не играет, начинаешь задумывать почему, и бааааа, забыл подключить. :D

А если серьезно, у меня такого нет. С колонками есть, а с наушниками нет. Я всегда их ощущаю на голове и это не дает абстрагироваться.

Если говорить о самой музыкальной составляющей, то скажем так в стаксах естественное звучание, т.е. тембрально они может и врут, но делают это естественно, сложный коктейль. Т.е. трудно донести эту мысль так, чтобы она была понятна.

Ну грубо говоря, акустические гитары все разные? Так? Так, тембрально все разные? Тоже верно. Но разве можно сказать, про гитару, а нее запись, что она звучит неестественно? Конечно нет. Вот тут такая же разница.

Поделиться сообщением

Почему?

Да нее нормально. Я же говорил много НЧ это не особо минус, не деноны же. :D

Просто мне любопытно, если кабельки поподбирать можно как-то их посадить, но так чтобы динамику не посадить. :think:

Можно. Можно коаксиалом цифровым бас посадить. Межблоком навряд ли. :think:

Система:

Поделиться сообщением

immozart ну когда музыка не играет, начинаешь задумывать почему, и бааааа, забыл подключить. :D

А если серьезно, у меня такого нет. С колонками есть, а с наушниками нет. Я всегда их ощущаю на голове и это не дает абстрагироваться.

А я как раз о вполне реальном чувстве, что хоть наушники на голове, но сам провод не подключен к тракту, а музыка таки играет. :D В свое время меня это очень поразило.

Поделиться сообщением

Можно. Можно коаксиалом цифровым бас посадить. Межблоком навряд ли. :think:

Нее, его даже Lynx 16 не садит, а она спокойна карта. Довольно сухая. Не думаю, что кабель поможет.

Причем они басят и с north и с архиповым, при совершенно разных подключениях и кабелях. Вообще походу я на свой вопрос уже сам ответил.

НИКАК. :D Тогда можно зайти с другой стороны, например повысить еще больше артикуляцию, субъективно бас просядет. :think: Наверное надо мне ЦАП менять точно, как я и решил.

Просто причина НЧ мне понятна, теперь. Это KGSS, скорее всего все дело в его огромном трансе и качественном БП в целом. Думаю в этом плане там все серьезнее, чем в 717. А большая энерговооруженность всегда увеличивает НЧ, давно подметил. :music:

Вообще если честно я сейчас нагнетаю проблему, но это скорее от того, что задолбался уже работать, хочется тупо херню пописать. :D)

Ну и вообще должны же быть какие-то недостатки в конце концов. :idea:

immozart скажу так, в моей связке, стаксы имеют склонность к интимному, камерному звучанию. Я просто привык к подаче HE-6 и теперь мозг неохотно перестраивается на принципиально иной подход к музыке. :sharm: Это как с AKG K601 переходить на HD650.

Поделиться сообщением

Ты можешь лампой в ЦАПе бас посадить. Реально. Немцами к примеру. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Khronos, про 009 пишут, что они по низам сильно нейтральнее, чем Омеги и чем 507. Это тебе на заметку.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну на авантасии баса достаточно, а вот на более басовитых записях уже легкий перебор.

Вот и получается, что как-минимум в системе должно быть 2 наушников. Иначе получается, что когда слушаешь только басовитые записи, слух адаптируется, включаешь что-то небасовитое, и начинаешь выслушивать бас, и наоборот, привыкнув к небасовитым записям, сложно сразу воспринять басовитую, ибо бас давит. В основном это касается современной музыки, ибо нет там никаких стандартов. Любителям только классики будет легче, так как там подобной разницы нет.

Да точно! Поэтому блин расстраивает, что 007А еще более басовитые... :stopit: Надо бы их заслушать, может не все так плохо. :think:

Вроде 009 типа как бы поярче, но блин цена.....................

Nifrigel да знаю, но цена............

Larin мне не понравился последний диск, какой-то скучный. Но на стаксах еще не слушал. :music:

VVK я заказал две лампы сильванию и РСА, обе древние, но в отличном состоянии. Посмотрим, как они влиять будут. И там уже решу. :think:

Поделиться сообщением

Khronos, а Вайсс Дак2 скорее всего низов меньше не сделает, он на середине более нейтральным должен быть, но НЧ там в полном объеме, как и на любом нормальном ЦАП. Источник-то тебе менять надо, но басовитость в твоей текущей связке это не к источнику.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, а Вайсс Дак2 скорее всего низов меньше не сделает, он на середине более нейтральным должен быть, но НЧ там в полном объеме, как и на любом нормальном ЦАП. Источник-то тебе менять надо, но басовитость твоей текущей связке это не к источнику.

Ладно заменю уши, или мозг, не остается у меня выбора. :stopit::D)

Поделиться сообщением

Khronos, а Вайсс Дак2 скорее всего низов меньше не сделает, он на середине более нейтральным должен быть, но НЧ там в полном объеме, как и на любом нормальном ЦАП. Источник-то тебе менять надо, но басовитость твоей текущей связке это не к источнику.

Ладно заменю уши, или мозг, не остается у меня выбора. :stopit::D)

Усилок то у тебя погрелся? Может ещё не совсем? Сколько часов в работе? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ничего еще не прогрето толком, ни ЦАП ни уши, ни усилок! Часов 20 наберется только. Я вот и думаю, что НЧ может еще просядут. У всех ушей, что у меня были НЧ и ВЧ всегда немного садились, не знаю почему так. Но практически 100% всегда так было.

Я вообще тороплюсь с выводами. То, что мне уже нравится оно ясно. Я имею виду, что все еще может чуть подкорректироваться в нужную сторону само.

Поделиться сообщением

Ничего еще не прогрето толком, ни ЦАП ни уши, ни усилок! Часов 20 наберется только. Я вот и думаю, что НЧ может еще просядут. У всех ушей, что у меня были НЧ и ВЧ всегда немного садились, не знаю почему так. Но практически 100% всегда так было.

Я вообще тороплюсь с выводами. То, что мне уже нравится оно ясно. Я имею виду, что все еще может чуть подкорректироваться в нужную сторону само.

Блин... я то думал... Конечно ещё многое может измениться. Подожди с выводами. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ты можешь лампой в ЦАПе бас посадить. Реально. Немцами к примеру. ;)

Об том я Виктору и писал в ПМ. лампой в ЦАПе, пока она есть (пока ЦАП не поменял) ;)

И не только немцами, Теслы хоть и го*** в общем-то, скажем прямо, тоже бас сажают хорошо.

Сказывается наследственность завода.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну на авантасии баса достаточно, а вот на более басовитых записях уже легкий перебор.

Вот и получается, что как-минимум в системе должно быть 2 наушников. Иначе получается, что когда слушаешь только басовитые записи, слух адаптируется, включаешь что-то небасовитое, и начинаешь выслушивать бас, и наоборот, привыкнув к небасовитым записям, сложно сразу воспринять басовитую, ибо бас давит. В основном это касается современной музыки, ибо нет там никаких стандартов. Любителям только классики будет легче, так как там подобной разницы нет.

Да точно! Поэтому блин расстраивает, что 007А еще более басовитые... :stopit: Надо бы их заслушать, может не все так плохо. :think:

Вроде 009 типа как бы поярче, но блин цена.....................

Nifrigel да знаю, но цена............

Larin мне не понравился последний диск, какой-то скучный. Но на стаксах еще не слушал. :music:

VVK я заказал две лампы сильванию и РСА, обе древние, но в отличном состоянии. Посмотрим, как они влиять будут. И там уже решу. :think:

Сильвания в целом повлияет благотворно, но ... кроме баса. Басок будет еще и подразмыт.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

OMG!!!!!!!! :D):smile1: Ну я идиот!!!! Стаксы настраиваются по высоте!!! Сидят теперь, как в них родился... :D) Вот теперь баса как надо. :D Вот это EPIC FACE PALM :stopit:... И сцена сразу стала объемнее и обширнее. Слава богу ярче так не становятся. :praynew0:

Блин придется опять устраивать забег с 6ками звук изменился довольно сильно. :smile1: Но главное нет теперь ощущения вуали. И я знаю как включить бас буст. :D

Не ну сидят как влитые просто пипец... Пожалуй дам им второе место после HD590, если бы были велюровые амбушюры получили бы первое.

Поделиться сообщением

OMG!!!!!!!! :D):smile1: Ну я идиот!!!! Стаксы настраиваются по высоте!!!

:shok::D)

Поделиться сообщением

Интерес к 007А снова в почете, более басовитые наушники не помешают. :music: Хотя авантасия хорошо звучит. Слушаю сейчас и кайфую, блин лучше замены ЦАП эффект. :praynew0: Реально дурак, надо было описание сразу читать... :stopit:

Поделиться сообщением

OMG!!!!!!!! :D):smile1: Ну я идиот!!!! Стаксы настраиваются по высоте!!! Сидят теперь, как в них родился... :D) ...

По моим ощущениям 507-е очень комфортные. Удобнее, чем 007

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

По моим ощущениям 507-е очень комфортные. Удобнее, чем 007

А у вас и те и другие есть? Я просто хочу понять, есть ли смысл при случае ухватить еще и 007А? Как более басовые уши?

Эх ну когда хоть кто-то сделает АЧХ 507... В ДХ они кстати есть, а АЧХ нет. :(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.