Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@konst75,

Не совсем конкректное , скорее хотел бы узнать какой комплект будет более универсальным для различных жанров?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Я спрашивал же здесь, писали что бас у стаксов как у арматурных наушников. Как их можно сравнивать с Denon D7000? У меня на D5000 низкие неплохо по ушам ударяют, только не так как битсы, тут порой прям помутнение в голове если много такого баса, ультранизкими бьёт. А у арматурных баса нет, там удара вообще нет, днамические с -6 на басах и то бас лучше. Какой тут тогда бас у стаксов? Ну разьве что как у арматуры, его слышно просто как звук, но это абсолютно не то что задумано в записи.

Поделиться сообщением

какой комплект будет более универсальным для различных жанров?

С этим могут возникнуть сложности :)

Знаете, у меня вот такая аналогия возникла,

посетить хороший ресторан с целью определить универсальное блюдо. Интересно конечно, но насколько это будет верно с точки зрения другого человека?

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Robery,

Вы нам тут прямо анекдот про чукчу рассказываете, у которого другой чукча спрашивает про апельсин:

- это как оленя?

Неее. Куснее...

Как тюленя????

Неее. Куснее?

Как куснее???

Это... Это?!... Это... Как иб...ться...

Если вас интересует тот бас который воспроизводят музыкальные инструменты, то он у Стаксов безусловно есть - иначе бы мы их не слушали. Если же тот от которого "трусы у девчонок в машине слетают" - то тут над рыть в другую сторону, стаксы (и не только они) столь специфично свою аудиотехнику не тюнингуют.

Вопросы которые вызадаете понятны, жаль - недоступен (надеюсь пока) ответ: стаксы в своих лучших инкарнациях (007 и 009 из общедоступного) это уже "иная реальность", где критериями арматурного звука и "баса как у Денонов" не мыслят, ибо "38 попугаев" - это все таки мультик, а не технический стандарт.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пригласите кто-нибудь послушать метальные Стаксы. Очень интересно. :)

ментальные)?

@Demm,

В принципе конечно смогу, когда Flux Lab наконец проапгрейдит funky77 его KGBH, у них со сроками :stopit:

Вас что-то конкретное интересует?

а какой срок у них на изготовление усилителя?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

сейчас даже и не знаю, лучше спросить у них, но обязательно добавить к тому что они скажут 2-3 месяца!

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сейчас даже и не знаю, лучше спросить у них, но обязательно добавить к тому что они скажут 2-3 месяца!

ок) спс

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Demm

Имхо SR-007 будут поуниверсальнее, т.к. будут иметь преимущества перед LCD-3 практически на любом жанре кроме вокала, где насыщенная (как многие говорят, медовая) середина одисеев вкупе с небольшим игнорированием второстепенных партий позволит получить ВОЗМОЖНО бОльший эмоциональный эффект. Так же LCD-3 могут больше понравится любителям слушать достаточно громко и ценителям в целом более темной подачи в музыке. Но вот что же лучше по соотношению цена/качество, вопрос открытый. Лично я тут отдам предпочтение одисеям.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Текущий срок 3-4 месяца, остальное слухи :)

В принципе конечно смогу, когда Flux Lab наконец проапгрейдит funky77 его KGBH, у них со сроками :stopit:

У funky77, насколько знаю, первоначальный апгрейд БП плавно перешел в сборку еще и нового усилителя второй версии с нуля...поэтому и долго)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Так точно, поэтому я их и не дергаю особо.

Поделиться сообщением

@funky77, это, ты мои 3 не слышал после замены драйверов и на брайстоне напрямую с 007 мы пока не сравнивали... ;)

были:

Поделиться сообщением

Demm

Имхо SR-007 будут поуниверсальнее, т.к. будут иметь преимущества перед LCD-3 практически на любом жанре кроме вокала, где насыщенная (как многие говорят, медовая) середина одисеев вкупе с небольшим игнорированием второстепенных партий позволит получить ВОЗМОЖНО бОльший эмоциональный эффект. Так же LCD-3 могут больше понравится любителям слушать достаточно громко и ценителям в целом более темной подачи в музыке. Но вот что же лучше по соотношению цена/качество, вопрос открытый. Лично я тут отдам предпочтение одисеям.

Мне это сравнение напоминает разницу между HE-6 и W5000. Есть некоторые записи где эмоциональность и выделение вокала в W5000 нравится гораздо больше чем в HE-6. Хотя по остальным параметрам, таким как детальность, локализация и скорость, их сложно сравнивать.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Текущий срок 3-4 месяца

тогда мой прогноз 5-6 месяцев. т.к. не слышал ни разу, чтобы кому-то они сделали точно в оговоренные сроки. Но делают хорошо

были:

Поделиться сообщением

@Robery,

Вы нам тут прямо анекдот про чукчу рассказываете, у которого другой чукча спрашивает про апельсин:

- это как оленя?

Неее. Куснее...

Как тюленя????

Неее. Куснее?

Как куснее???

Это... Это?!... Это... Как иб...ться...

Если вас интересует тот бас который воспроизводят музыкальные инструменты, то он у Стаксов безусловно есть - иначе бы мы их не слушали. Если же тот от которого "трусы у девчонок в машине слетают" - то тут над рыть в другую сторону, стаксы (и не только они) столь специфично свою аудиотехнику не тюнингуют.

Вопросы которые вызадаете понятны, жаль - недоступен (надеюсь пока) ответ: стаксы в своих лучших инкарнациях (007 и 009 из общедоступного) это уже "иная реальность", где критериями арматурного звука и "баса как у Денонов" не мыслят, ибо "38 попугаев" - это все таки мультик, а не технический стандарт.

Вы же сами писали что у них бас такой же как у арматурных!

Поделиться сообщением

@funky77, это, ты мои 3 не слышал после замены драйверов и на брайстоне напрямую с 007 мы пока не сравнивали... ;)

Я их вообще-то слушал когда заезжал, но мельком конечно совсем. Никаких глобальных отличий я не услышал (ты вроде то же самое говорил), тем более у меня дома как раз были еще одни клиентские тройки. Разницу в подаче брайстона и виолектрика я тоже прекрасно знаю. Ну вобщем ниразу стаксами они не стали ;)

Поделиться сообщением

@Robery,

Я сравнивал бас 007 с 800, градо рс1000, денон 7000, лсд 3 - это из того что у меня есть. И не собственно бас (кстати никакой особой басистости я у 007 в своей системе не наблюдаю) а воспроизведение музыки в целом - мне как то отдельно орган, барабан и скрипка не близки.

Пришел к выводу (и не только я) что в высших моделях Стакс отсутствует "синтетическая" составляющая и они звучат очень "динамически", с ясным четким и хорошо артикулированным басом - о чем тут много написано и не только мной одним. Но не басом же единым жива (к счастью) музыка.

При этом впридачу к динамике именно в стаксах присутствует "мед", "иной мир" и "пространство" - у игроков из соседней лиги этих эффектов наблюдается в разы меньше.

Звук стаксов по настоящему завораживает - почитайте посты посетителей этой ветки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Demm

Я думаю, что разница в подаче между W5000 и HE-6 гораздо больше, чем между семерками и тройками. И те и другие являются достаточно универсальными наушниками и рекомендуются приблизительно под одни и те же жанры. Для меня лично, определющим фактором в покупке стала имхо на порядок лучшая микродетальность стаксов их передача вч.

Поделиться сообщением

>> что в высших моделях Стакс отсутствует "синтетическая" составляющая и они звучат очень "динамически"

Полностью согласен, только с приобретением 007-х понял, что имели ввиду под понятием "Стаксовый звук", на бывших у меня 303 и 507 всегда чувствовалась их особая подача, на 007-х совершенно другое восприятие.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

@SharapoFF,т.е. вы считаете, что по воссозданию реальной глубины (по сути, ощущение объема концертного зала) у 007 лучше, чем 800? А мне чето-то так не показалось. Скорее наоборот, 800е глубину строят лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я их вообще-то слушал когда заезжал, но мельком конечно совсем. Никаких глобальных отличий я не услышал (ты вроде то же самое говорил)

пару минут!? это не считается :NOno: а говорил я тебе, что на ремонт ушло 1,5 месяца и сложно сказать достоверно об отличиях, т.к. не люблю фантазировать, а слуховая память за такой срок может подкинуть сюрпризов (были уже случаи), но что вроде ощущаются как более светлые отмечал. А теперь вот и у уважаемого @SharapoFF, такие же впечатления после замены. Так что, действительно если тебе будет интересно, сравним в лоб сами наушники, а не нашу память. Ты ж тоже без стаксов уже месяца 4-5?

были:

Поделиться сообщением

По поводу того, что надо ли привыкать к "правильному", нейтральному (в плане частотного баланса) звуку 009х - каждый решает для себя сам. Скажем, кто-то однолюб, и готов даже привыкнуть к одной единственной... подаче :D, но зато в любимых наушниках (все сделаем ради лучших и любимых :)).

А кто-то хочет под каждый жанр\композицию иметь свою подачу в исполнении разных наушников, свои "фишки", добавляя\усиливая опрделененные ощущения и эмоции. Об этом очень верно писал Melsiguser_popup_icon.png. Пусть даже не со столь правильным и технически совершенным звучанием. Хорошо конечно, если могут себе позволить иметь все лучшие наушники, но с разной подачей. К примеру, как у Александра.

Дело то такое... однолюбы никогда не поймут бабников, и наоборот :D Считаю, что эта аналогия с разным характером (психологией) у разных людей вполне применима и в этом случае.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

konst75

Да не вопрос, конечно сравним :drinks:. Просто у меня к любым одисеям есть ряд принципиальных вопросов, которые не позволяют их использовать дома, но в то же время есть HE-500, которые я слушаю вообще без проблем. Поэтому если бы в твоих одисеях эти моменты были решены, то я бы это точно услышал.

Ну а насчет памяти, то в данном конкретном случае тут имхо мимо кассы т.к. разница там как между светлым и темным пивом. и мне не нужно периодически покупать последнее, чтобы в очередной раз откалибровать систему координат и убедиться в моей предрасположенности к первому ;)

Zontik

+10000000

но в аудио я однолюб :)

Поделиться сообщением

но в аудио я однолюб

А Зонтик наоборот.. :Russian:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

но в аудио я однолюб :)

сразу видно у кого жена форум не читает :)

были:

Поделиться сообщением

У меня вот такой вопрос назрел (вероятно, непростой...)

Какой мощности (или какое выходное напряжение) должно быть у мощника/интегральника, чтобы, эмм, "раскачать" 007, при подключении к нему woo audio wee (ну или любого другого подобного конвертера-трансформатора)?

Из того, что они пишут, я толком ничего не понял - в инструкции - "3W на канал" (на какой нагрузке вообще?)

И можно ли на этом Wee замкнуть два "-" на землю, например, чтобы подключить Wee к небалансному наушниковому усилку?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.