Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

У всех Архиповских аппаратов есть фирменная черточка- выделенная середина особенно на вокале. Сравнивал не один аппарат со своим- мой ЦАП на 1543 ничего не выделяет по сравнению с Архиповскими, (и не только, но это уже другая тема- в мультибитнике очень важен выход, он всё часто и портит). ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

У каких аппаратов цапов или усилков?

И у тех и у других. ;)

Вспомни, мы же слушали мой ЦАП с W5000 при чем с серебрянными проводами, ты транспорт приносил- двдишник какой-то - середина там явно не выделялась. :)

Так что микросхема не причем. Дельта сигма на верхней середине вообще не сахар. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

если аппарат криво сделан (специально или нет) то нет разницы в типе цап, так же как и хорошие аппараты не микрухой цап определяются, по крайней мере не только этой штучкой. Хороших аппаратов на мультибите тоже раз-два и все.

Поделиться сообщением

Khronos, насчет баса - у меня очень похожие впечатления были от Маркана 2010. Там тоже басов было куда больше, чем у Extremo. И HE-6/HE-5LE этот избыточный бас легко переваривали, а вот ATH-W5000 бубнить начинали (но тут еще к усилению может быть вопрос). Так я к чему: а нужен ли он, лишний бас этот? А в целом TDA1541 неоднозначное впечатление произвела (точнее конкретная ее реализация) - местами красиво, но 179x достовернее и более универсальны (я про звук, а не про хай рез). Насчет конвертера - а Berkeley Alpha USB не хочешь? Будет и AES, и S/PDIF на выбор.

Их тут не больше. Я не писал, что больше баса. Я написал, что он глубже. И есть явный четкий панч, как у динамических ушей. Такого нет с north star. Если будет легче, то с архиповым бас объемный, а со старом он плоский (грубая аналогия). Похожий эффект был при переходе со звуковой карты на ДАК.

Поэтому я и не писал, что не уверен, что архипов сыграется с басовитыми наушниками, там это дополнительная объемность может нанести вред. И ты слушал совсем другой ДАК. Мне маркан никогда не нравился особо.

Нахрена мне дорогое го***? Когда есть адекватная карта Lynx AES16. За стоимость этой погремушки от беркли, можно собрать комп с монитором на базе Lynx AES16 или RME. Хороша же покупка... :stopit: И это при том, что к этой бесполезной хреновине нужен все равно комп. Берки идиоты причем полные, перехитрили сами себя. Могли бы в эту цену тупо выпустить медиа станцию для прослушивания музыки с цифровыми выходами и все (законченное решение). Но нет нужно показать "какие мы идиоты" на весь мир. Ну пусть показывают... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos писал

"Стаксы ближе все же к 6-кам по сцене, и во всем остальном к динамике. Т.е. раньше я думал так динамика -> изодинамика -> стаксы (в плане ухудшения динамических характеристик), на основе того, что писал vladbit. Мой личный опыт говорит, что динамика -> или почти равно стаксы -> изодинамика. Пока у меня выходит так, посмотрим через месяц. :think:

Возможно все это лишь мое восприятие, но зажатости динамики я не слышу, хоть убей, скорее наоборот."

Всё правильно. Теоретически... Я расписывал общие свойства излучателей. Изодинамика это всё равно та же динамика, только с другой конструкцией магнитов и катушки. Статики это иной принцип и другие свойства, вот и всё. Разные связки усилитель-наушники могут давать разный результат. Если усилитель демпфирует в пиках на высокой амплитуде хорошо, то и НЧ могут быть более рельефными. :good:

Поделиться сообщением

Всё правильно. Теоретически... Я расписывал общие свойства излучателей. Изодинамика это всё равно та же динамика, только с другой конструкцией магнитов и катушки. Статики это иной принцип и другие свойства, вот и всё. Разные связки усилитель-наушники могут давать разный результат. Если усилитель демпфирует в пиках на высокой амплитуде хорошо, то и НЧ могут быть более рельефными. :good:

Мне интересно посмотреть на АЧХ (итоговую) моей связки. Потому, что субъективно никакого завала на НЧ нет. Это же подтверждает и свип тон. Но так ли можно доверять ушам. :think:

Стаксы все время хают за НЧ, но как по мне так с НЧ все впорядке. Где тут проблемы? Я ради интереса вчера в них слушал даже самый ультратяжелый металл и он играет лучше, чем в HE-6. Во-первых не так акцентируется внимание на поганом качестве записи (а в подобной музыке это каждая вторая), во-вторых бас ударный. Вообще колонки напоминает. Такой эффект был и с HE-6, но тут он еще сильнее особенно с архиповым.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Из моего опыта, было два усила Stax SRM-717 (два дня) и сейчас SRM-007mk2. Сравнивая с динамическими AT-W5000 по памяти могу сказать, что в них бас был не выпяченный , но гораздо более "развернутый". Такого, чтобы бас был таким же как у динамиков я не слышал. Только когда у меня был плеер CEC51 в балансном режиме был нездоровый панч на басе, но это аномалия самого плеера была. С остальными источниками могу сказать, что бас есть, но он несколько другой и той мощи как у динамов там нет , с другой стороны его четкость и локализация превосходит динамики так как он гармонично вписывается в общую картину звука статиков,никак не нарушая общей прецизионности звуковой картинки. (SR007) Предполагаю, что это Гилмор постарался и заслуга исключительно KGSS-улучшенная артикуляция на низах.

Поделиться сообщением

Из моего опыта, было два усила Stax SRM-717 (два дня) и сейчас SRM-007mk2. Сравнивая с динамическими AT-W5000 по памяти могу сказать, что в них бас был не выпяченный , но гораздо более "развернутый". Такого, чтобы бас был таким же как у динамиков я не слышал. Только когда у меня был плеер CEC51 в балансном режиме был нездоровый панч на басе, но это аномалия самого плеера была. С остальными источниками могу сказать, что бас есть, но он несколько другой и той мощи как у динамов там нет , с другой стороны его четкость и локализация превосходит динамики так как он гармонично вписывается в общую картину звука статиков,никак не нарушая общей прецизионности звуковой картинки. (SR007) Предполагаю, что это Гилмор постарался и заслуга исключительно KGSS-улучшенная артикуляция на низах.

Я буду наблюдать за этим. Постараюсь сегодня сравнить именно в этом аспекте с Z1000. Хотя конечно сравнивать пока не хочется, хочется тупо музыку слушать. Но любопытство не даст мне покоя. Глимор кстати довольно прилично греется, не смотря на громадный алюминиевый корпус (в 4 раза больше стаксовских). Причем корпус полностью вентилируемый и все равно верхняя часть теплая, хотя ее даже радиаторы охлаждения не касаются. Представляю какой температуры сами транзисторы. :stopit:

Кстати в жизни усилитель выглядит интереснее, чем на фото. Было бы прикольно ЦАП в таком же дизайне, но можно slim.

В любом случае, если взять KGSS + SR-507, то связка абсолютно универсальная. Т.е. можно слушать абсолютно любую музыку. Такого, что стаксы не тянут динамических жанров нет. Как я уже писал даже металл звучит отлично. Нет никаких перегрузов, нет захлебываний на сложных моментах. Может и в усилителе дело, не знаю.

Поделиться сообщением

Он и должен греться, так спроектирован. Класс А в сочетании с полностью дифференциальной схемотехникой позволяет добиться отсутствия искажений и хорошего контроля над нагрузкой в большом динамическом диапазоне. По другому никак. KGBH ещё мощнее. Помните разговаривали про паразитные затухания, контроль над АЧХ и т.д. Вот повышенная мощность усила и позволяет преодолевать данные проблемы, включая соответственно и жанровость. Стаксы усилы менее мощные делают. Экономят наверно.

Поделиться сообщением

Он и должен греться, так спроектирован. Класс А в сочетании с полностью дифференциальной схемотехникой позволяет добиться отсутствия искажений и хорошего контроля над нагрузкой в большом динамическом диапазоне. По другому никак. KGBH ещё мощнее. Помните разговаривали про паразитные затухания, контроль над АЧХ и т.д. Вот повышенная мощность усила и позволяет преодолевать данные проблемы, включая соответственно и жанровость. Стаксы усилы менее мощные делают. Экономят наверно.

Даже обидно, что на работу никак такое не взять. :((( Придется ждать вечера. :sharm:

Да уже понятно, на изодинамику дурнина тоже благостно влияет. Я даже думаю, что Dark Star с его 160 ваттами по балансу не такая уж и тупость для HE-6 (хотя формально надо не более 6 ватт на канал).

Я так понял, что у стаксов был мощный усилок, его название тут приводили я забыл (T2 вроде). Почему-то они его перестали производить. Кевин на его ссылается, когда описывает KGBH. Я кстати правильно понимаю, что KGBH и BHSE это тоже самое, просто второй в более красивом корпусе и вынесенным БП?

Кстати для себя понял 8-10 Кг вес блока - это оптимально. Легко передвигать и носить. А то с ГМ70 я намучался. :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

Сколько стоила доставка и какой почтой?

Для таможни сумму уменьшили?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я так понял, что у стаксов был мощный усилок, его название тут приводили я забыл (T2 вроде). Почему-то они его перестали производить. Кевин на его ссылается, когда описывает KGBH. Я кстати правильно понимаю, что KGBH и BHSE это тоже самое, просто второй в более красивом корпусе и вынесенным БП?

Да, делали Стаксы такой. Самым лучшим вроде считается. Обе модификации Гилмора именно на SRM-T2 основаны, они обе имеют, как и Т2, отдельный БП, последний вариант имеет какие то доработки и улучшения по сравнением с первым, точнее не знаю про них. :notknow:

Поделиться сообщением

Khronos

Сколько стоила доставка и какой почтой?

Для таможни сумму уменьшили?

Усилителя? 100$ EMS c отслеживанием, курьером до квартиры.

Получается 2 295$ (усилитель) + 100$ (доставка).

Конечно, я что баклан столько отдавать государству, которое даже дороги сделать приличные не в состоянии. :D)

Усилитель приехал в огроменной коробке, я думал телевизор по ошибке привезли. :stopit:

vladbit наверное стаксы решили, что пипл и так хавает, зачем делать дорогой девайс. :smile1: Да и размеры KGSS не внушают оптимизма для японских реалий, а BHSE еще больше места займет. :stopit:

Да что говорить KGSS больше, чем Marantz SR-65...

Я вот тут отзывы прочитал, что SR-307 совсем хлам, а вот SR-407 и 507 очень похожи, и хотя 507 и получше и на НЧ, и на ВЧ, но разница в цене все же в 2 раза. Не пойму, почему тогда 307 такие слабые, судя по отзывам? :think:

Поделиться сообщением

Khronos, да уж, цена у KGSS прямо очень вкусная, по сравнению с ней во-первых начинает серьезно душить жаба на BHSE, а во-вторых невольно задумываешься: зачем вообще родные усилители нужны, SR-7** даже дороже выходят. Интересно, как с ним SR-009 играть будут...

Ты FHA 1.3 с 6ками еще не послушал, кстати? Интересно твое мнение.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, да уж, цена у KGSS прямо очень вкусная, по сравнению с ней во-первых начинает серьезно душить жаба на BHSE, а во-вторых невольно задумываешься: зачем вообще родные усилители нужны, SR-7** даже дороже выходят. Интересно, как с ним SR-009 играть будут...

Ты FHA 1.3 с 6ками еще не послушал, кстати? Интересно твое мнение.

Ну учитывая, сколько я уже денег потерял на всяких перепродажах, то мне кажется цена KGSS вообще низкая.

Я забыл написать, ну в голову не пришло, что это надо писать. Но у стаксов есть окрас. Не знаю как его охарактеризовать, но он есть. Ну в сравнении с HE-6 слышно. Я бы так сказать, что когда переключаешься в лоб, если бы 6-ки не оглушали сразу ВЧ на фоне стаксов, то они звучали бы натуральнее (тембрально). Но при этом есть и другое, у 6-ок тоже есть окрас на фоне стаксов. 6-ки звучат как бы механистично, на вокале это слышно. В стаксах вокал может менее натурален тембрально, но он более естественен. Как бы сам процесс появление голосовых звуков передается более близко к жизни, но все это на уровне подсознания воспринимается и ты это понимаешь уже спустя некоторое время.

И вот эти различия меня и ставят в тупик, но я все же решил, продать 6-ки. И все что вокруг них. Причина простая, стаксы всего 2 дня, а я вчера успел уйти в нирвану, даже перепугался с непривычки, думал все п.....ц накрыло. :D Первая мысль была "слаба богу глюк и я еще в своей комнате". Никогда такого раньше у меня не было. :praynew0: Слушал Helge Lien Trio - Hello Troll.

Поделиться сообщением

Khronos, 6ки понятно, а North Star-то зачем продавать?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

SR-307 хрень конечно

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

Уж неужто North Star тебе нравится меньше Архиповского?

На меня архиповский цап как и маркан произвели только негативное впечатление. :D

Поделиться сообщением

Я тоже этого не понимаю, Архипов - явно не лучший мультибитный ЦАП на рынке, да и стоит копейки в сравнении с остальным трактом Кроноса. 192 MK II как-то по-серьезнее выглядит.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos

Уж неужто North Star тебе нравится меньше Архиповского?

На меня архиповский цап как и маркан произвели только негативное впечатление. :D

В нем больше музыки... И вообще зачем так переживать? Это мой выбор.

Про стаксы тут тоже активно пели, что это УГ.

Поделиться сообщением

Причина простая, стаксы всего 2 дня, а я вчера успел уйти в нирвану, даже перепугался с непривычки, думал все п.....ц накрыло. Первая мысль была "слаба богу глюк и я еще в своей комнате". Никогда такого раньше у меня не было. Слушал Helge Lien Trio - Hello Troll.

Вкусно описываешь! :good: Стаксам быть! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

В нем больше музыки...

Забавная аргументация. Про графики и измерения резко забыли. :D

Поделиться сообщением

konstant-1980, да Кронос мягко говоря не первый на этом форуме, кто Стаксы купил, просто он первый, кто додумался сразу заказать нормальный усилитель. Ну, сходка покажет. Я более чем уверен: выяснится, что корень всего восторга - это КГСС, а не сама электростатика.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Возможно, возможно! :)

Посмотрим, как dark star будет играть с изодинамиками! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.