Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Через месяц усилитель уже прогреется, а обладатель к нему привыкнет. Вот тогда Khronos скажет, оставляет ли он свои стаксы или нет)

Надо будет заценить при возможности =)

Поделиться сообщением

Khronos, я что-то тоже не особо понял, где на Авантазии особенно поганые записи. Несколько песен я оттуда слушаю изредка, Seven Angels, например. Не могу сказать, чтобы особый дискомфорт был... Если о Power Metal говорить, то лично мне по ушам ездят только по-настоящему монструозные записи типа Heavenly - "Dust to Dust".

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

vladbit да как родной. Как типа HE-6 сделали апгрейд в правильную сторону, а именно снизили яркость при этом не убив всего остального. И ИМХО существенно улучшили динамические свойства. Если честно больше всего меня впечатляют именно НЧ, потому что с ВЧ и СЧ и так было все ясно "it is Stax bro!". А вот с НЧ больше всего переживал, что будут уступать 6кам, я уже привык к качественным во всех отношениях НЧ, а тут все оказалось просто супер. :good:

Теперь конечно к теме стаксов море любопыства особенно к 007 и 009. :think:

RubenDario

http://webfile.ru/5453949

Да верно 2х дисковый вариант. С тех пор как ушли HD650 перестал совсем слушать из-за сибилянтов. Хотя вчера я погорячился, в стаксах слушается вообще нормально. Отслушал весь диск и ни разу не возникло желания снять наушники. Просто большой контраст с другими записями подобной музыки. Например EPICA, Haggard и Rhapsody записаны существенно лучше причем любые альбомы и звучат адекватно на HE-6.

Классику пока не слушал, это где-то через неделю, хочу дать системе прогреться. Но и совсем не слушать я их тоже не могу уж очень нравится мне подача.

VanDemarez сейчас как раз тот случай, когда я не хочу, чтобы что-то куда-то там прогревалось, меня все сейчас устраивает, не хочу чтобы звук как-то изменился. :smile1: Уже было у меня такое с А2000Х и FA-003. Не хочу!!! :(((

Мне даже теперь источник стремно менять. А вдруг этот самый тонкий баланс собьется?

Nifrigel мне кажется уже давно весь форум понял, как я болезненно отношусь даже к малейшему проявлению сибилянтов, я их даже в речи не терплю во волне живой. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня теперь новые эмоции...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

О, да! :))))))))))))

Внимательно слушаем! :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 :D И он понимает 24/96, производителю стоит об этом написать. Я понимаю, что там идет передискретизация, но понимает же. Причем сам дак понимает. E-mu в asio не обманешь. :)

Поделиться сообщением

Khronos

North Star остаётся не у дел? :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Khronos

North Star остаётся не у дел? :D

Пока очень не уверен... боюсь для стаксов 1541 перебор уже. Но надо дак погонять там же лампа, ей неделю надо с моей интенсивностью прослушки... Пока из явного звук более сглажен в целом, что уже минус, но бас заметно качественнее. Это бросается в уши просто пипец как. Для басовитых ушей я бы 1541 категорически не рекомендовал. Пока такие мысли.

Вообще цель просто попробовать у себя месяц, другой, а так видно будет. Самое любопытное, что по сути какой-то дикой разницы между 1541 и north star нет. Не известно еще, чтобы вышло, если north star'у сделать ламповый выхлоп. Но авантасия стало звучать совсем хорошо. :D

Поделиться сообщением

боюсь для стаксов 1541 перебор уже

А для HE-6? :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

бас заметно качественнее

Хм... :think:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

А для HE-6? :)

Попробую попозже, но похоже для них это лекарство. :praynew0:

Но бас на стаксах супер, я даже готов простить другие недостатки. :think: Тем более, что и 24/96 работает. :think:

Да и подключение сейчас через зад, кабелем за 150р, 5 метров... Есть правда для линкс переходник, но пока не уверен, что можно его использовать. Нужно убедится на 100%, что приемник переварит.

Поделиться сообщением

я даже готов простить другие недостатки.

А можно поподробнее? :drinks:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Цап понимает только 16/44.1 Даташит в помощь. :)

1541 да, но ЦАП в общем понимании не состоит из одной микросхемы. Как говориться логика в помощь. :notknow: Да и глупо тут спорить, если я говорю, что 24/96 хаваются и играются значит так оно и есть.

konstant-1980 ну вначале показалось, что он какой-то мутный. При четком басе. И вокал слишком навязчиво лезет. Но я уже не уверен. Сейчас или привык или прогрев, но начинает нравится мне вокал, чтоб его. :think: Я же фактически на холодную пишу, больше для себя. Буду потом читать, чтобы понять где привычка, а где прогрев. :D

Но черт возьми бас, особенно нижний, откуда он на авантасии, его там в записи то нет и никогда не было... ну я так думал. :think:

Поделиться сообщением

Логика проста. Вернее схемотехника.

На входе цапа и на выходе 16/44.1 и никак иначе быть не может.

На старом маркане стоял приемник от CS он понимал максимум 88.2

У Архипова щяс стоит dir9001 понимает 24/96

У Демографа еще более ранний CS стоит Понимает 16/48

На микруху приходит только та частота которую он понимает, в ином случае - тишина.

btw Что за версия Архипова у тебя на прослушке?

Поделиться сообщением

Логика проста. Вернее схемотехника.

На входе цапа и на выходе 16/44.1 и никак иначе быть не может.

На старом маркане стоял приемник от CS он понимал максимум 88.2

У Архипова щяс стоит dir9001 понимает 24/96

У Демографа еще более ранний CS стоит Понимает 16/48

На микруху приходит только та частота которую он понимает, в ином случае - тишина.

btw Что за версия Архипова у тебя на прослушке?

Не знаю, я тупо пошел и купил в ДХ что было. Написано 1541 с лампой на выходе. :D Он не на прослушке, он мой. Потому, что все эти прослушки херня полная, пока сам не поюзаешь у себя дома, нифига не поймешь.

Ну да я про этом и говорю, что dir9001 делает передискретизацию.

Поделиться сообщением

Khronos

Не знаю, я тупо пошел и купил в ДХ что было. Написано 1541 с лампой на выходе. Он не на прослушке, он мой.

Чего-то я его в официальном ассортименте доктора не вижу! Сам подумываю взять "на послушать"! :think:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Чего-то я его в официальном ассортименте доктора не вижу! Сам подумываю взять "на послушать"! :think:

Я звонил. Вообще я хотел 56ой с лампой или XLR. Но таких нет. Я пока вникаю в тему мультибитки и надо ли оно мне. :think: Мне пока не нравится некая крикливость на вокале, кто-то скажет большая эмоциональность. Я люблю все же более отстраненное звучание. Нравится НЧ и ВЧ. И нравится большая мелодичность, на струнных и фортепьяно особенно заметно.

Поделиться сообщением

Khronos

Обрати внимание на его басовитость в нижнем регистре.

Бас офигенный, ну просто эталон. Из стаксов такое тянет, чего я в динамических ушах не слышал. И причем для стаксов это в тему. :praynew0:

Теперь я уже точно не слышу никакой ущербности стаксов в динамике. Музыка, где есть ритм бас, звучит так, что просто не можешь сидеть спокойно.

Очень классно звучит Diablo Swing Orchestra. Мне и раньше нравилась эта неразбериха, а теперь вообще классно.

Поэтому меня и дилемма теперь... С одной стороны рано хоронить дельтасигму с другой есть плюсы, которые что-то мне подсказывает никак из дельтасигмы не вытащишь... :think:

Поделиться сообщением

Мне пока не нравится некая крикливость на вокале, кто-то скажет большая эмоциональность. Я люблю все же более отстраненное звучание.

Эта самая пресловутая "эмоциональность" вокала 1541 мною тоже воспринимается, как излишняя крикливость! :think:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Эта самая пресловутая "эмоциональность" вокала 1541 мною тоже воспринимается, как излишняя крикливость! :think:

Тут вот, что хорошо в ламповом аппарате, можно попробовать исправить. Но это я сейчас погрею и через месяц решу. Поговорю с Сергей Архиповым какие лампы можно поставить (с Мело он меня очень круто проконсультировал), мне еще надо мутить конвертер AES/EBU -> S/PDIF, если кстати, кто знает готовые девайсы пишите.

По поводу крикливости, это я уже давно смекнул. Именно поэтому винтажные баеры и такие эмоциональные, как некоторые считают. Потому, что тупо крикливые, вот и вся тема. :D

Diablo Swing Orchestra в 911 будет ахтуг полный, а не музыка. Потому запись очень взрывная особенно на вокале.

Поделиться сообщением

Khronos

избирательной крикливости (или сладости, кому как) только на вокале не может быть - те каменные и ламповые тда, что я слышал безбожно поганят и фортепиано и струнные. Меня никакими коврижками на такое не заманить.

Поделиться сообщением

Именно поэтому винтажные баеры и такие эмоциональные, как некоторые считают. Потому, что тупо крикливые, вот и вся тема. :D

Ну вот теперь я не один так считаю :D АЧХшные особенности и никакой магии :)

Поздравляю с ДАКом, буду с интересом следить за развитием твоих впечатлений :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Khronos, насчет баса - у меня очень похожие впечатления были от Маркана 2010. Там тоже басов было куда больше, чем у Extremo. И HE-6/HE-5LE этот избыточный бас легко переваривали, а вот ATH-W5000 бубнить начинали (но тут еще к усилению может быть вопрос). Так я к чему: а нужен ли он, лишний бас этот? А в целом TDA1541 неоднозначное впечатление произвела (точнее конкретная ее реализация) - местами красиво, но 179x достовернее и более универсальны (я про звук, а не про хай рез). Насчет конвертера - а Berkeley Alpha USB не хочешь? Будет и AES, и S/PDIF на выбор.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.