Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF

Спасибо! А то хочется окончательно разобраться с расцветками и версиями 007-х.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Все таки никак не могу понять, о каких "супербасах" 007 все время рассказывают? Их там есть, конечно, но...

Вроде у 007 и 2, и 3 ревизии, баса много, причем на всей пятерке: HEV90, WES, Сavalli, A10, BHSE. На каком усилителе вы их слушаете?

Двухтатный, ламповый, по конструкции -http://easytubeamp.com/ ("двухтактный дя наушников Стакс - читайте кто понимает, я от сих тонкостей далек).

Система - на фото здесь же (и я рядом тож).

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

SharapoFF

Цвет зависит от страны, в которой наушники продавались. Но какой цвет где продается, уже не помню, извините.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

SharapoFF

Цвет зависит от страны, в которой наушники продавались. Но какой цвет где продается, уже не помню, извините.

Мне, в силу религиозной концессии (поху..ст...) сложно разобраться с разными ревизиями, чтоуж про цвет и амброшюрки.

Ладно хоть - что играет и как, остальное - ....

Что слышу то и пою - основной принцип мировыживания чукчи.

Поделиться сообщением

полностью коричневые шампанские продавались только в Японии. Черные 007 за пределами страны.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

По идее, коричневые это мк1, а полностью черные и черные с серебром mk2. Тогда все сходится насчет модели SharapoFF

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Доброго дня, Многоуважаемые!

Пока осилил этот топик наполовину, почерпнул много полезного. Осталось осилить вторую половину )

Если позволите, задам вопрос. Какие лампы нужно поискать для замены стоковых 6CG7/6FQ7 Electro Harmonix в усилителе SRM-007tII, камрад only_a_lad рекомендует GE или RCA... Какие именно из указанных марок подойдут?

Заранее благодарен.

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Доброго дня, Многоуважаемые!

Пока осилил этот топик наполовину, почерпнул много полезного. Осталось осилить вторую половину )

Если позволите, задам вопрос. Какие лампы нужно поискать для замены стоковых 6CG7/6FQ7 Electro Harmonix в усилителе SRM-007tII, камрад only_a_lad рекомендует GE или RCA... Какие именно из указанных марок подойдут?

Заранее благодарен.

Добрый день!

В моем SRM-007tII стоят лампы GE. Они действительно сильно влияют на благозвучность (и часто - на отзывы после прослушек в магазинах со стоковыми лампами). Я бы даже сказал, принципиально влияют, т.к. другие варианты ламп (пробовал еще 2 набора) меня не зацепили совершенно. Надо бы еще заслушать RCA...

longrun

Аналогично. А Вы какие слушали, черные или серебристые?

У меня гостили черные. Такие же, если решусь на покупку, буду брать и себе.

Поделиться сообщением

В моем SRM-007tII стоят лампы GE.

Не подскажете, какие именно? И если не секрет, где покупали?

Поделиться сообщением

Напишите пожалуйста Александру only_a_lad, он по этому вопросу даст гораздо более обстоятельный ответ.

Поделиться сообщением

Напишите пожалуйста Александру only_a_lad, он по этому вопросу даст гораздо более обстоятельный ответ.

Так он писал уже об этом раз наверное сто. Читаем, копаем...

Поделиться сообщением

Так он писал уже об этом раз наверное сто. Читаем, копаем...

Да он писал неоднократно, что это лампы RCA или GE.

P.S. Спасибо, уже разобрался :)

Изменено пользователем Farkhat

Поделиться сообщением

@Farkhat, Ну так в чем вопрос то? Покупаете свои лампы производства GE или RCA.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Farkhat, Ну так в чем вопрос то? Покупаете свои лампы производства GE или RCA.

@Jaster, смущал буквенно-цифровой код конкретной марки, немного погуглил тему, все стало понятно, буквенно-цифровой код у всех одинаков, потому как это аналоги. Извините за глупые вопросы, в лампах полный "0", но сегодня +1 к уровню :):praynew0:

В моём SRM-T1S стоковые GE.

Спасибо, все теперь понятно. :)

Изменено пользователем Farkhat

Поделиться сообщением

Лампы 6CG7/6FQ7: лучше брать не позднее конца 70х годов, производство GE, RCA (cleartop), Mazda-Brimar, Mullard, Toshiba и др. японские или английские (либо их австралийские аналоги). Брать желательно подобранными четверками (а не вразнобой). С первой же четверки найти "свой звук" – вряд ли получится. На хэдфае и ламповых сайтах много обсуждений различий в звуке тех или иных ламп для стаксовских усилков, советую внимательно почитать. Покупать лучше напрямую у знакомых коллекционеров или проверенных продавцов, если таких пока не имеется, то потихоньку нарабатывать контакты, а пока осваивать e bay и др. аукционы, а также интернет магазины, торгующие лампами и т.п.

Я не против поделиться своими контактами, но, к сожалению, у меня был негативный опыт, когда я посоветовал продавцу и покупателю друг друга, а покупатель потом был чем-то недоволен и просил меня, чтобы я за него сообщения для продавца на английском печатал. После этого предпочитаю в такого рода обменах информацией не участвовать.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

По идее, коричневые это мк1, а полностью черные и черные с серебром mk2. Тогда все сходится насчет модели SharapoFF

У Юрия на фото семерки серебристого цвета, это SR-007А, т.е. версия для внутреннего японского рынка, аналог 007mk2 черного цвета - для внешнего рынка. Мнения большинства - они идентичны если на них стоят драйвера одинаковой серии. Кто-то считает, что у японцев контроль качества для внутреннего рынка выше, чем для внешнего. Я не заметил, чтобы народ гонялся именно за японскими внутренними моделями Стаксов, поэтому скорей всего разницы нет. При этом разные экземпляры одной серии драйверов могут звучать по-разному, что вероятно можно объяснить подбором парных драйверов в каждом конкретном случае. Различия в звуке драйверов одной серии в большей мере вызвано различиями в трактах и восприятия, нежели разбросом характеристик пар драйверов.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

only_a_lad

:drinks:

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Все еще читаю топик, как раз дошел до места, где вы получили усилитель от Демографа. Сложен и тернист путь настоящего ценителя, воистину, то, что сделали Вы лично и Демограф заслуживает самого высокого уважения. Остается порадоваться за инженерные таланты, которыми наша страна традиционно богата. Говорю это на полном серьезе, безо всякого пафоса.

Кстати, наверное было бы удобно вынести в самое начало топика индексную страницу, на которой прикрепить ссылки на наиболее значительные события в истории освоения техники Стакс в нашем глубокоуважаемом сообществе. Вношу это предложение топик-стартеру, авторам этого поста и администрации форума.

Лампы 6CG7/6FQ7: лучше брать не позднее конца 70х годов, производство GE, RCA (cleartop), Mazda-Brimar, Mullard, Toshiba и др. японские или английские (либо их австралийские аналоги). Брать желательно подобранными четверками (а не вразнобой). С первой же четверки найти "свой звук" – вряд ли получится. На хэдфае и ламповых сайтах много обсуждений различий в звуке тех или иных ламп для стаксовских усилков, советую внимательно почитать. Покупать лучше напрямую у знакомых коллекционеров или проверенных продавцов, если таких пока не имеется, то потихоньку нарабатывать контакты, а пока осваивать e bay и др. аукционы, а также интернет магазины, торгующие лампами и т.п. Скрытый текст Я не против поделиться своими контактами, но, к сожалению, у меня был негативный опыт, когда я посоветовал продавцу и покупателю друг друга, а покупатель потом был чем-то недоволен и просил меня, чтобы я за него сообщения для продавца на английском печатал. После этого предпочитаю в такого рода обменах информацией не участвовать.

Огромное спасибо за советы, и буду очень признателен, если поделитесь ссылками на продавцов. Все Ваши оговорки принимаются, ибо всегда помним простое правило - за что купил, за то и продаю. Заинтересованные товарищи вопрос о гешефте задают отдельно :)

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Все еще читаю топик, как раз дошел до места, где вы получили усилитель от Демографа.

Усилок Демографа потом еще 2 раза апгрейдился. Последний вариант выглядит вот так:

http://www.doctorhea...6257&start=4905

Мне нужно знать, какие лампы интересуют (лучше в личку), например: посветлее, басовитые, нейтральные, подетальней, "rich & warm" и т.п. Контакты продавцов ламп потом скину в личку.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Возможно у вас есть информация и для моего клона BHSE. Вроде как все устраивает, и на хэдфае неплохо отзываются о моих стоковых JJ, но их цена около 60$ за комплект дает повод для раздумий о возможном апгрейде....

Поделиться сообщением

Судя по всему из ранних серий 007:

http://спам.ru/au...t313101823.html

Номер на оголовье плохо виден, но скорей всего 71ххх. 71-я серия считается средней по звуку между 70ххх и более поздними 72ххх и SZ1 (кого интересует разница, в этой ветке уже было обсуждение + ссылки на хэдфай и польский форум).

Поделиться сообщением

Интересно, Стаксам рекаблинг делают?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster,

Кабеля у Стаксов не меняют, там медь изначально приличная стоит. Попытки заменить делались, но заметного прироста качества не дали. Бывает, что у младших Орфеев (HE60) штекер перепаивают под старшие HE90 (разный разъем) или под Стаксы pro. Но обычно переходниками вопрос решают. Не удивлюсь, если есть какие-то экзотические перепайки для Коссов, электретов разных марок и т.п. Многое еще и в разный bias упирается. Знаю пару человек, которые без изменения bias слушают HE90 через адаптер с T2. Не слышал, чтобы что-то сгорело или прилипло, но это скорее рискованная самодеятельность. У меня есть интересный переходник – «тройник», который позволяет брать только bias с орфеевского усилка (HEV90) а звуковой сигнал (т.е. остальные 4 контакта) с любого стаксовского усилка. По идее, таким же способом можно модифицировать и усиление для Jecklin Float. Или можно 2 разных биаса делать (у меня именно так изначально решено на усилке Демографа).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.